鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 20:21:34

2階部屋だったのですが、プラス料金でも:4階以上が良かったです。ベッド横に蜘蛛が歩いてました。お風呂のカーテンが納豆臭かったです。

鯖江第一ホテル 2020年02月11日 08:01:08

S様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、せっかくお選びいただいたにもかかわらず蜘蛛の件・カーテンの匂いの件に関してお客様の貴重なお時間を害してしまいました事、当ホテル全スタッフを代表しお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関んして、通常の清掃スタッフが清掃・点検後に、点検専門のスタッフが最終点検をする2重体制をとっておりますが、今一度S様から頂戴した貴重なご意見を共有させていただき今後の課題として取り組んで参ります。
私共のために、貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございます。
今回頂いた貴重なご意見を真摯にとらえ、今後の改善・改革に取り組んで参ります。

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

投稿者さん 2019年03月25日 17:16:26

セミダブルベットは二人だと狭い。食事は家庭的で良かった。

鯖江第一ホテル 2019年03月26日 07:56:48

S様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、ご投稿賜り誠にありがとうございます
今回、『【カップルプラン】朝食付おふたりで1万円以下!!ご夫婦・カップルに♪セミダブルベッドでお得に♪』というプランでお泊りいただきました。空きがございましたらダブルベッドのお部屋のご用意もございますが、この日は満室でございました。ご案内方法等、今後の課題として取り組ませていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食に関しては、一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為シンプルで手間はかかりますが一品一品完全手作りで作ったものをお召し上がりいただいております。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2018年05月18日 08:54:17

朝食は手作り感はあるが殆どは保存食に加工されている物。
漬物も糠漬けのため好き嫌いがある嫌いな場合は食べれない。
好みの枕を選べたりシャンプー等が選べる。
夕食には困らない立地。
部屋は普通、トイレは臭い。

鯖江第一ホテル 2018年05月18日 09:29:41

Y様
いつもご利用くださいましてありがとうございます
又、ご指摘くださいまして誠にありがとうございます
トイレの件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように共有させていただきます。

朝食に関してはご飯(白米)をお楽しみいただけたらと野菜を使ったふりかけ・佃煮等を完全手作りにこだわり15品程度と野菜ジャムを3品・手作り食パン、それに目玉焼き・ハム・煮物・手作りお味噌汁等々をお召し上がりいただいております。一時期流通食材を多用した豪華な朝食も検討いたしましたが、出張の多いお客様は外食が多く胃もたれされるお客様が多いことを知りシンプルですが完全手作りにこだわらさせて頂いております。
Y様のお言葉の通りロビーにお貸出品がございますのでご自由にお使いくださいませ、周辺環境は当地域では環境に恵まれておりお店が点在しております
お部屋は12㎡の一般的なビジネスホテルサイズとなっております。
今回Y様から愛のあるお言葉を今後の研究材料にしさらなるぬくもりをご提供できるよう研究に邁進してまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【出張応援プラン】Quoカード1000円分+選べる飲み物+温熱パッド orタオルと入浴剤プレゼント
【◆禁煙セミダブル(123cmベッド)】

投稿者さん 2013年03月11日 17:56:18

バスタブがかなり狭く感じた。シャンプーリンスとボディソープが離れた場所に置いてあったので、入浴しながら使うには不便であった。
部屋は清潔でシンプルな印象。ベットに電気じゅうたんが備えてあるのは珍しいと思った。

2013年03月
鯖江第一ホテル 2013年03月12日 08:12:15

M様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

バスタブについてはビジネスホテルと言うことも有り規格ではありますが、シャンプーボディーソープの位置については今後の勉強ゥ材料とさせていただきます。

今後ともお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し勉強をさせて頂きますのでよろしくお見守り下さいませ。

M様のご多幸をご祈念申し上げております
            鯖江第一ホテル 堀

全プラン無料プチモーニング付き!朝食は軽めでプラン

PITCO-DJBさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

PITCO-DJBさん [60代/男性] 2012年11月27日 18:12:23

ベッドがゆったりとしてゆっくり寝れた

2012年11月
鯖江第一ホテル 2012年11月28日 15:36:17

K様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂重ねてお礼申し上げます。

当館のベッドはセミダブルサイズを使用しておりますので、通常のシングルベッドに比べるとゆったりとご利用いただけます。

K様のご多幸をご祈念申し上げております
           鯖江第一ホテル 田中

ホテルから眺める山並みは色々に色づいています
ちょうど紅葉の見頃といったところです。
しばらくは美しい景色と秋の味覚が楽しめそうです(^^)

全プラン無料プチモーニング付き!朝食は軽めでプラン
【セミダブル(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2011年10月18日 22:48:02

幹線道路沿いなので車の方は便利ですね。ホテルは手作り感の温かみがありますが、ちょっと暗い感じもします。

2011年10月
鯖江第一ホテル 2011年10月21日 13:46:45

D様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

館内のご案内やメッセージなどできるだけぬくもりを大切に、
お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々勉強をさせて頂いております。

当館は北陸の主幹国道8号線沿い、高速インターからは約1.5km JR鯖江駅より700mの距離でございます。

館内の照明は、ロビーから徐々に明かりを落としていきお休みを誘うように明るさを調整しております
なお光の色もお客様を安らぎに誘うように暖かい色を採用しております。

もしお仕事などで明るさが必要な場合はフロントにてデスクライトをお貸ししておりますので一声お声がけくださいませ。

D様のご多幸をご祈念申し上げております。
    鯖江第一ホテル  堀

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!
【シングル(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2011年08月23日 22:14:46

幹線国道沿いで駐車場も広い為、車で来られる方に
おすすめです。フロントの応対が丁寧で好感が持て
ました。

鯖江第一ホテル 2011年08月25日 10:29:46

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
またご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は北陸の主幹8号線沿いで、高速のICから1.5kmと多くのお客様に立地でお喜びいただいております。

またお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同勉強を続けさせていただいております。
今回頂きましたご投稿は私どもの活力となりますありがとうございます。
今後も精進を続けさせていただきますので宜しくお見守り下さいませ。

S様のご多幸をご祈念申し上げております。
                田中

【シングル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2011年01月27日 22:17:47

部屋でのインターネットの利用は、無線LANではありません。
LANケーブルを無料でレンタルできたので、チェックインのときに借りたほうが後からとりに行くより面倒ではありません。

2011年01月
鯖江第一ホテル 2011年01月28日 11:55:38

T様
この度は鯖江第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは全館有線ランでご利用いただいております。
LANケーブルをお持ちでない方はフロントにて無料貸出をさせていただいております、
ご希望でしたらお着きの際にお声かけ下さいませ。

最近は スマートフォン や ipad などWi-Fiをご利用のお客様も増えてまいりました、ご到着までにお申し出いただきましたら、Wi-Fi対応のお部屋をご用意させていただきます。
尚、1階ロビーではフリースポットをご利用いただけます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

T様のご多幸をご祈念申し上げております。
          お客様担当 堀

【シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2010年11月20日 15:34:05

秋吉の前なので、夕食には困らない。
駅からやや離れているので、電車でくる人には不向き?
朝食も定食を依頼していた方がいい。
無料のセットはおかずに難あり。

2010年11月
鯖江第一ホテル 2010年11月25日 09:56:21

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅東口から約700mの距離でございます。
また、夕食につきましては、ラーメン、焼き鳥の秋吉さん、和食、洋食、ショットバー、ハンバーガー、定食店等々お食事処が多数ございます。
朝食につきましてはプチモーニングとして、ライス・パン・コーヒー・サラダ・おかず2品程度をご用意しております。
また、しっかりしたお食事をご希望のお客様には別途和食もご用意しておりますので、よろしければご活用下さいませ。

【シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

赤き褌さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

赤き褌さん [20代/男性] 2010年05月03日 23:35:47

立地は良かった。部屋の壁が薄く向かいの家族連れの声がうるさかった。子供がしょっちゅう部屋から出たり入ったりしていてとても気になった。朝食は無料でしたが、ごはん、スープ、キャベツの千切り、筑前煮の4品のみ、しかし、ゴールデンウィーク中だから?か私が食べれたのはご飯、スープ、キャベツの千切りだけ。しかもご飯が昨日の残りものなのか冷たかった。喉が詰まって朝からがっかりした気分の出発になった。まぁ値段なりのサービス?だからしょうがないのかも・・・

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 11:26:24

S様鯖江第一ホテルのご予約誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊当日はゴールデンウィーク初日と言うこともあり、ご家族でのご利用も多数頂いておりました。
また、お子様もいらっしゃったこともあり通常よりも巡回の回数も増やさせて頂きましたが、心配りが足らず申し訳ございませんでした。

朝食につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした、多くのお客様が一気に来られた場合ご用意が追いつかない場面もございました、ご家族様などのご利用の場合は一気に起こしになられる場面が多いため、ご迷惑出来るだけおかけしないようにスタッフも増員させて頂いたのですが・・・誠に申し訳ございませんでした。

ご飯につきましては毎朝、ガス釜にて炊飯をさせて頂いております。
蒸らし時間を多くとってしまった場合ご飯を冷ましてしまうことは有るのですが、冷たいとのお言葉、早速朝食スタッフと相談させて頂きます。

この度は折角のご利用にもかかわらず不快をお与えし申し訳ございませんでした、スタッフ一同今回頂いたお言葉を胸に更なる勉強に励ませ手頂きます。
S様のご多幸を祈念申し上げております。

監督様応援朝食付きプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 16:48:21

全国を出張している立場から言えば、無料朝食は最近は当たり前なので、品数の少なさに
びっくりしたのが正直な感想です。なお、部屋の独特な臭いが気になりました。消臭剤を置いているビジネスホテルがたくさんありますので検討いただければと思います。立地は
鯖江駅前のホテルよりは歩いていける範囲で飲食店やスーパーがあるので便利と感じました。

2009年06月
鯖江第一ホテル 2009年06月29日 14:39:09

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食は 「パン・コーヒー・サラダ・ライス」を無料でご提供させて頂いております。
また、お客様から頂いたご意見から始まった、
目玉焼き、ハムエッグ等の別途メニューをご用意しております。

お部屋の消臭行き届かなかった件申し訳ございませんでした。

立地につきましては多くのお客様からお喜び頂いており、スーパー・コンビニ・飲食店も多数ございます。
地元の地元の味が楽しめるお店もたくさんあります。

今回は貴重なご意見と具体的な参考意見を頂ありがとうございます。
今回頂いたご意見を胸にさらなる勉強に励ませて頂きます。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

【えっ5000円以下?】好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月20日 18:48:04

部屋は狭いのですが、浴衣が選べたり、手書きのノートがあったりとホテル側の心遣いを感じることができました。

部屋のユニットバスでは足が伸ばせないので、大浴場があればありがたいですね。あと、朝食に牛乳、ヨーグルトやフルーツもあればバランスがいいのですが。。。

鯖江第一ホテル 2016年09月22日 14:07:52

M様

この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回はご投稿頂きお礼申し上げます。

ご投稿のお寝間着ですが、当館ではロビーにてガウン(数色から選べます)か浴衣のいずれかをお選び頂いております。その日の気分で、楽しんでご自由にお選び頂ければと思います。

また、ご朝食についてもご意見を頂きありがとうございます。担当にお伝えし、より良いご提供に活かせる様、これからの勉強課題とさせて頂きます。

私たちは、成長過程のホテルでございます。お客様からのご意見を頂きながら、更なる成長をして参りたいと存じます。どうぞ、お見守り頂けますと幸いでございます。
M様のご多幸をお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【QUOカード 4000込】働きマン99 飲物&蒸気のアイマスクのほっこりプレゼント♪

投稿者さん 2023年04月20日 15:34:37

駅から遠いた感じました。
安いのでそれなりです。

鯖江第一ホテル 2023年04月21日 08:16:50

N様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
JR鯖江駅からは東口(裏口)より眼鏡ストリート真直ぐ1本目の信号の角に当ホテルはございます。距離は500mの距離(歩かれますと約5~7分程度)にございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

2023年「ふくいdeお得キャンペーン」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

投稿者さん 2022年12月10日 16:09:58

フロントの女性が元気で、元気を頂きました!

鯖江第一ホテル 2022年12月12日 07:28:22

I様
又、フロントの対応に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

鋳物師男さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

鋳物師男さん [70代/男性] 2022年11月23日 11:23:56

国道端で良かったです

鯖江第一ホテル 2022年11月24日 07:52:25

H様
又、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げておりまs。
ありがとうざいます

<対象外>旅行支援【スタンダードプラン】当館自慢の手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2018年03月12日 10:43:19

スタッフ皆さんの対応や立地含めて何の不満もありませんが、ロビーで喫煙可能なのは驚きです…今どきありえません。
タバコを吸わない人には不向きなホテルです。

鯖江第一ホテル 2018年03月14日 07:46:23

H様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます、
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。早速スタッフで共有させていただきます。

喫煙スペースについてのご意見ありがとうございます。今後H様から頂戴いたしましたご指導をもとに、今後の課題として取り組んでまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

<定番◆手づくり朝ごはん付>福井産コシヒカリ&自家製おかず♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】
【◆禁煙セミダブル(123cmベッド)】

投稿者さん 2017年10月06日 21:04:00

とてもシンプルですが、アットホームでした。
時間がなく、朝食頂けなくて残念でした。

鯖江第一ホテル 2017年10月09日 08:07:00

N様
又、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます

N様のお言葉の通り、当ホテルは宿泊特化型のビジネスホテルでございます。施設的にたくさんの施設はございません。その中で少しでもお客様のお役に立てればと『ぬくもり』をテーマに日々研究いたしております。

次回ご利用の機会がございましたら是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。

私共は、成長過程のホテルでございます。今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願いいたします

N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

みるまいさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

みるまいさん [40代/男性] 2014年05月26日 17:45:01

古い建物なので廊下の声が部屋まで漏れてきたり、
ユニットバスが狭かったり、排水が少し悪かったり
エアコンは個別設置ではないので寒暖差があるときは微妙。
ハード面で気になる方は気にしてしまうでしょうね。

ただ仕事場から近いためとても便利でした。
スーパーや秋吉も近く、フロント周りにマンガやPC、
レンタル自転車もあり使い勝手は良いと思います。
ベッドは実際広いし、机も不満はありません。
朝食はサービスですからこんなところでは?

ハードの劣化をソフトで補おうとする気概は評価すべき。
次回も利用させていただきます。

2014年05月
鯖江第一ホテル 2014年05月29日 16:38:28

F様
鯖江第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お申し出いただきました通り、当館の周りにはスーパー、コンビニを始め、焼鳥の秋吉さん、他にも地元で人気のお店から福井名物をお召し上がりいただける店舗さんも多くございます。

シングルルームのベッドは全室セミダブルサイズです。
寝心地にこだわる固さは特注の品で、お客様からは良いお言葉を頂くことが多ございます。
決して新しいホテルとは言えませんが、スタッフ一同お客様に心からおくつろぎいただけますよう勉強をさせていただいております。
これからもよろしくお見守りいただけましたら幸いです。

F様のご多幸をご祈念申し上げております。
         鯖江第一ホテル 田中

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

投稿者さん 2010年08月23日 22:31:35

当日最終電車に間に合わないので検索しましたら、夜遅くだったのに予約できたので助かりました。駅にもすぐ近くだったので、次の日も帰りやすく、朝ごはんも無料で頂けて、なにもかも助かりました。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2010年08月26日 07:57:14

T様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

鯖江市で遅くまでご用だったのですね?
お疲れ様でございました、ごゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございました。

当ホテルはお車のお客様だけでなく、鯖江駅から700mと電車のお客様からもお喜びいただいております。

暑さ寒さもお盆までとは言いますが、今年は暑さが長いように思います、
ついつい冷たい物に手が伸びてしまいますが、
臓器を休める意味で暖かい物も忘れずにお取りいただいた方がよいとききました。

体調には充分ご留意下さいませ。

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年11月02日 16:57:28

朝食、駐車場が無料でこの金額はお得感がありました

全体的にアットホームな雰囲気もよかったです

シングル禁煙ルーム

2009年10月
鯖江第一ホテル 2009年11月10日 10:37:02

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目差し、
スタッフ一同勉強をさせて頂いております。

次回も今回同様のご評価を頂けますよう勉強をさせて頂きますので、
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

【シングル禁煙ルーム】