鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月29日 19:24:03

朝食付きで、格安だったのでよかったです。
駐車場もだいぶ余裕があって、無料で停められてよかったです。

2009年06月
鯖江第一ホテル 2009年07月01日 17:02:04

鯖江第一ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテル敷地内には必要十分の無料駐車場と、重ねて大型専用第二駐車場も管理しております。

福井でのご滞在はいかがでございましたか?
きっとごゆっくりおくつろぎ頂けたことと思っております。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

投稿者さん 2009年06月05日 21:06:58

主に武生のお客様訪問のための出張ですが、国道沿いの立地のよさで第一ホテルさんに宿泊するようになりました。
同クラスの他のホテルにも泊まりましたが、いい方だと思います。
ただ外のホテルよりテレビのチャンネルが少ない(アナログのため?)
トイレのウオシュレットはありがたいです。

2009年06月
鯖江第一ホテル 2009年06月07日 16:41:28

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお申し出頂きましたように、
抜群の立地で多くのお客様にお喜び頂いております。

このたび頂戴しました貴重なご意見ご意見勉強の種とし今後の課題にさせていただきます。
今後ともお客様にご利用頂きやすいホテルを目指し勉強に努めさせて頂きます

今後ともよろしくご指導ご鞭撻をよろしくお願いいたします。

【えっ5000円以下?】好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

投稿者さん 2009年05月19日 22:27:23

値段の割にベッドも広く、部屋は清潔でとても過ごしやすかったです。
浴衣やメッセージカードなど、細かなところまで配慮が感じられました。
(雑誌はちょっと古かったのが残念ですが、漫画楽しかったです)

旅の中継地として宿泊だけ鯖江でするつもりでしたが、
夜は近くの秋吉でおいしい焼き鳥を堪能し、
翌日にはつつじ祭りが開催されており(偶然知りました)
歩いてのんびりと鯖江の町を楽しむことができて大満足でした。

寝坊をして、朝食の時間にギリギリ間に合わなかったのが唯一の後悔です(笑)

にこにこ割引 (朝食付)
シングルルーム

鯖江第一ホテル 2009年05月21日 18:24:06

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルでごゆっくりおくつろぎいただけたことはもとより、
ごゆっくり鯖江市の魅力をご堪能いただけましたことお喜び申し上げます。

福井県は全国的に知名度は低いですが、さらに鯖江市になると・・・
有名観光地のように華やかなところではありませんが、
スルメではないけどかめばかむほど味が出るような名所がたくさんあります。

歴史的にも福井県は、石川、富山と関西、中部を結ぶ要所となっていたため知れば知るほどおもしろいです。

秋吉さんを始め、ホテル周辺のお食事処で出会った地元の方から、鯖江のおもしろい歴史の話をきいたよ(^^)/
というお客様もたくさんおいでです。

次回はもっとゆっくり鯖江を堪能しにお越しいただければと思います。
そのときに無料朝食もお楽しみくださいませ(^。^)

雑誌新しいものを入荷しました、これからも随時入れ替えをさせていただきます。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

にこにこ割引 (朝食付)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 00:57:35

非常に良い接客で良い気持ちになれました。

ドライバー様応援プラン【ガソリン割引券付&栄養ドリンク付き】
シングルルーム

鯖江第一ホテル 2009年05月12日 08:16:04

鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、素晴らしいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

鯖江第一ホテルでのご滞在ごゆっくりおくつろぎいただけたこととスタッフ一同喜んでおります。

お客様に心よりおくつろぎいただけるホテルを目指し勉強をさせていただいております。

今後とも宜しくお見守り下さいませ。

お客様のご多幸を祈念申し上げております

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 21:45:40

無料朝食にもう少し種類があればいいのに。
フロントの対応等は同クラスの中ではピカイチだと思います。

好景気を呼び込め!!お仕事応援プラン めっちゃお得!!
シングル禁煙ルーム

鯖江第一ホテル 2009年05月11日 17:22:53

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食の件定期的に内容など見直し検討をさせて頂いております。
現在無料バイキングということで、いろいろお好みのあるお客様方に合うよう勉強に努めさせて頂いております。
パン、ライス、サラダ、スープ、コーヒー、お茶、一品料理
また追加ご希望のお客様には別途ハムエッグ等をご用意させて頂いております。

フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様に心からおくつろぎ頂けるようスタッフ一同勉強をさせて頂いております。

今回頂いたお言葉を胸に更なる勉強に励ませて頂きますので、今後とも宜しくお見守り下さいませ。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

好景気を呼び込め!!お仕事応援プラン めっちゃお得!!
【シングル禁煙ルーム】

niko-chan5072さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

niko-chan5072さん [50代/男性] 2024年05月25日 07:00:15

お部屋のデスクの大きくPCでの事務作業がスムーズにできました。テレビの40インチぐらいの大型壁掛に
なっているのでいいですね。朝ごはんは具沢山のお味噌汁が最高でした。ご飯が進む朝食でした。大風呂もきれいでいい感じです。また福井での営業の拠点にしたいです。

2024年05月
鯖江第一ホテル 2024年05月25日 07:35:50

I様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、客室内の設備に関して、朝食に関して、大浴場に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
ありがとうございます

【SDGs連泊】2泊以上のスタンダードプラン★工事関係者様・技術職の作業者様大歓迎!【手作り朝食付】

投稿者さん 2024年05月24日 22:50:44

気持ちよく宿泊させていただきました。スタッフの方の笑顔に翌日のパワーを頂戴しました。

2024年05月
鯖江第一ホテル 2024年05月25日 07:32:52

D様
又、スタッフの接遇に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

【QUOカード1000円分付】出張応援★国道8号線沿い・鯖江IC下りてすぐの好立地★【手作り朝食付】

投稿者さん 2023年04月11日 17:45:50

三日間、仕事でお世話になりました。
とても過ごしやすかったですが、週末は子連れの方もいらして、声がひびきました。部屋を何度も行き来しており、ドアの音もひびきました。
連泊でしたがお掃除もしていただきありがとうございました。
ただ、お借りしていた寝巻きが毎回片付けてあり、下に取りにいかねばなりませんでした。
朝ご飯、も美味しくいただきました。
コーヒーをカップで持って出られるのはとても助かりました。
また、機会があれば宿泊するかと思います。
近くのスーパーは24hでした!

鯖江第一ホテル 2023年04月12日 07:57:44

I様
又、お部屋に関して、お部屋の清掃に関して、朝ごはんに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 他のお客様の件ではご迷惑をおかけいたしました。何かフロントで出来ることはないかも含め、今後の課題として取り組んで参りいます。
 寝巻きに関しては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。当ホテルでは毎日寝間着を回収させて頂いております。ご案内も含め研究して参ります。
ありがとうございます

2023年「ふくいdeお得キャンペーン」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月09日 18:55:53

いつも利用させて頂いています。最近テレビのリモコンの感度が悪く、お伝えしようと重い忘れていました。2回ほど宿泊した際そうでした。

鯖江第一ホテル 2023年03月10日 07:46:42

H様
いつも当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、テレビに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
テレビに関しては従前のテレビからアンドロイドテレビの大型へと全室2022年の終わりに交換いたしました。電池の不足ではないと思いますが、点検・確認し対策して参ります。ご意見誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年12月13日 01:45:15

朝食の汁物がカルボナーラ風だったと思いますが、和風の方がよかったかな。おかずが、もう少し欲しいですね。サービスでリクエストは申し訳ないですが。

鯖江第一ホテル 2022年12月13日 07:47:23

H様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、今回ご宿泊の際お味噌汁がお口に合わず、申し訳ございませんでした。私共の朝食は決して豪華ではございません。その分具沢山のお味噌汁(味噌汁鍋)でお味噌汁がおかずの代わりにできるよう具沢山を目指し、又、種類を増やしておりいます。今回牛乳を使ったお味噌汁をお召し上がりいただいたと思います。H様からのご意見を真摯にとらえ今後の課題として取り組んで参ります。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

投稿者さん 2022年11月21日 15:57:40

受付の対応が丁寧で親切でした。

大浴場や食事会場でラジオ放送?が流れてるのはイマイチかなと感じました。

朝食バイキングは、品数は多くないですが、美味しかったです。

ホテルの周辺には飲食店やスーパーがあり便利でした。

鯖江第一ホテル 2022年11月22日 07:14:43

K様
又、スタッフの応対に関して、朝食に関して、ホテルの立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
館内の放送に関してのご意見誠にありがとうございます。今後K様のご意見も参考に研究して参ります。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

「ふくいdeお得キャンペーン(全国旅行支援)」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

投稿者さん 2022年10月27日 17:18:39

味噌汁が具沢山!

鯖江第一ホテル 2022年10月28日 07:54:31

H様
又、お味噌汁に対しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。至ってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、手間はかかり非効率ではありますが、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

オロチさんさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

オロチさんさん [50代/男性] 2022年10月02日 19:54:37

ツーリングの途中宿として利用させていただきました。
ホテルを検索していた際に手作りパンとオリジナルの手作り野菜ジャムというのが目に入って気になったので、予定のルートからは外れますが、予約させていただきました。残念ながら、見落としたのか、野菜ジャムをいただくことはできませんでしたが……。
施設や設備には古さというか歴史を感じるところはありますが、逆に懐かしさを感じるところでもあり、長く経営されているのだなという安心感にもつながりました。古さを感じる部分はあるものの、館内はとてもきれいに清掃や手入れが行き届いていて、そういう部分での痛みのようなものを感じることはなく、きれいで快適なホテルでした。
フロントや朝食のスタッフの方にも親切に案内などしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
館内のいたるところにスタッフの方の手書きと思われる注意書きや案内があり、とても好感が持てました。
手ぶらで大浴場を利用できるというところも良いですね。
ホテル周辺には飲食店やスーパー、コンビニがあり、食事や買い出しに困ることはありません。また、ガソリンスタンドが近くにあるのも有り難かったです。
バイクの駐車場所については、フロントの方から玄関の大きな庇の下、壁際に駐車して良いと案内していただけました。多少でも雨を凌げそうな場所にバイクを駐車できると安心感があるので、有り難かったです。

鯖江第一ホテル 2022年10月03日 07:50:31

U様
又、ご予定のルートから外れてまで当ホテルをご利用賜ったにもかかわらず、只今ジャムのご提供を控えさせて頂いており、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、至ってシンプルな一般的なビジネスホテルでございます。
U様には私共に、施設面に関して、スタッフ接遇に関して、各種案内に関して、大浴場に関して、周辺の環境に関しての励ましのお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

投稿者さん 2022年09月02日 22:45:52

スタッフの手書きの説明書があちこちにあって、楽しい。駐車場は敷地内で便利。コンビニや食べるところも多く良かった。

鯖江第一ホテル 2022年09月03日 07:52:51

K様
又、POP類に関して、駐車場に関して、立地に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

たまのうみさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

たまのうみさん [40代/男性] 2022年07月24日 09:57:43

ゆっくり休むことができました。
朝食もおいしかったです。
また泊まりたいです。

鯖江第一ホテル 2022年07月26日 07:50:40

S様
又、当ホテルのお部屋環境に対して、朝食に対しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 21:42:36

コスパは良いと思います。また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2022年06月21日 08:19:20

M様
又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げておりいます

投稿者さん 2022年06月20日 21:41:23

サンドームのコンサートに行くために初めて利用しました。徒歩で行けるので立地は良いです。
部屋は一般的なビジネスホテルで設備も古いですが、スタッフの対応も良く気持ち良く利用できました。
至る所に手書きのポップがありスタッフの心遣いが伝わりますが、情報量が多すぎる感もありますね。
機会があればまた利用したいです。

鯖江第一ホテル 2022年06月21日 08:16:08

M様
M様のお言葉の通り、当ホテルは決して真新しいホテルとは参りません。定期的なリニューアルはしておりますが、、、ハード面を大がかりの改装は早急にとはいかず、ソフト面で何かできることはないかと日々励んでおりますが、まだまだ勉強中でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

ぶう8636さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ぶう8636さん [40代/男性] 2022年05月06日 22:27:40

コンビニやスーパーが近く良い立地でした。
朝食は係の人が元気で好印象、手作りの料理もおいしかったので満足です。

鯖江第一ホテル 2022年05月07日 07:47:12

I様
又、隣地に関して、朝食スタッフの対応に関して、手作り朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月12日 19:06:37

朝食は売りになるだけの事で味噌汁が特に美味しかったです。
サービスは文句なし!

鯖江第一ホテル 2022年03月14日 07:50:29

K様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、朝食に関して、サービスに対してのご評価、誠にありがとうございます。早速当ホテルスタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【1名様利用向け】晩酌プラン!選べる飲み物+おつまみ1つ付(朝食付)

投稿者さん 2021年12月20日 17:37:48

初めて宿泊しました。遅くに入ると駐車場が満車でちょっと離れた第二に停めましたが、ちょっと面倒ですね。

鯖江第一ホテル 2021年12月21日 09:17:28

A様
又、駐車場に関してご意見を賜り誠にありがとうございます。只今当ホテルでは、共同浴場の増築工事中で駐車スペースが少なくなっております。工事が終わりますと駐車スペースはある程度確保できます。今お客様にはご面倒化とは思いますが、徒歩1分圏内に駐車スペースを確保しておりますのでそちらへご案内させていただいております。お手数をおかけしております。
A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【新春セール】晩酌プラン☆選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手づくり朝食付)R312