鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月12日 19:06:37

朝食は売りになるだけの事で味噌汁が特に美味しかったです。
サービスは文句なし!

鯖江第一ホテル 2022年03月14日 07:50:29

K様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、朝食に関して、サービスに対してのご評価、誠にありがとうございます。早速当ホテルスタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【1名様利用向け】晩酌プラン!選べる飲み物+おつまみ1つ付(朝食付)

maglmaglさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

maglmaglさん [40代/男性] 2022年03月07日 18:59:26

スタッフさんの温かさと朝食が美味しくてお値段以上でした。また目の前にやりとり秋吉、隣にコンビニがあり便利でした。
ほか周りにスーパーや飲食店もあったので連泊しても特に困ることはないとおもいます。

鯖江第一ホテル 2022年03月08日 08:30:57

M様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、スタッフの温もり対応に関して、朝食に関して、立地に関してのお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 17:37:58

駅から歩くには、雪が邪魔で苦労しました。
女性の大浴場がなく残念でした。部屋のユニットバスのお湯を流すとトイレの裏からお湯が溢れカビの臭いがするので、お風呂のお湯は少しずつ 少しずつ流す必要があります。潔癖の方は無理だろうと思います。
朝食は美味しかったです。健康的な和食の朝食がとれます。

2022年02月
鯖江第一ホテル 2022年02月14日 07:55:44

M様
又、お部屋のユニットバス件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。早急に点検し対処いたします。原因として何かが詰まっている可能性がある為確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
そんな中朝食に関しての心温まるお言葉早速スタフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございますので今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

【チェックアウト12時】ゆっくり朝寝坊&お昼までのんびり~♪レイトアウトプラン(朝食付)

tnpp8010さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

tnpp8010さん [50代/女性] 2022年01月01日 00:16:52

シャンプー コンディショナーの貸出を楽しみにしてましたが、到着時にはコンディショナー1本のみ。それほど遅い時間ではなかったのですが。
お部屋はシャワーカーテンの匂いが気になりました。
朝食バイキングは品数は少なめですがとっても美味しくいただきました。
隣のスーパーは24時間営業で便利でした。

鯖江第一ホテル 2022年01月01日 08:06:04

N様
又、シャンプー・コンディショナーの件につきまして、在庫がなくお部屋の備え付けのものになってしまい、申し訳ございません。滞在中のお客様等で貸出されてたものと思われます。
お部屋のカーテンに関しては早急に確認し対処させていただきます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食に関して、立地に関してのお言葉誠にありがとうございます。
今回N様に頂戴した貴重なご意見を課題として取り組んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へお導きくださいますようお願い申し上げます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

【秋冬旅セール】<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手作り朝食付)R3 【北陸旅2021】

投稿者さん 2021年12月20日 17:37:48

初めて宿泊しました。遅くに入ると駐車場が満車でちょっと離れた第二に停めましたが、ちょっと面倒ですね。

鯖江第一ホテル 2021年12月21日 09:17:28

A様
又、駐車場に関してご意見を賜り誠にありがとうございます。只今当ホテルでは、共同浴場の増築工事中で駐車スペースが少なくなっております。工事が終わりますと駐車スペースはある程度確保できます。今お客様にはご面倒化とは思いますが、徒歩1分圏内に駐車スペースを確保しておりますのでそちらへご案内させていただいております。お手数をおかけしております。
A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【新春セール】晩酌プラン☆選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手づくり朝食付)R312

YUMI23さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

YUMI23さん [40代/女性] 2021年11月29日 21:09:36

コンサートで2泊利用しました。深夜の到着にも関わらず、対応していただき、ありがたかったです。
また鯖江に行くときは利用させていただきたいです。

鯖江第一ホテル 2021年11月30日 07:40:44

Y様
又、接客に対しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます。

UU:YuuYuuさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2021年10月31日 08:41:14

10/27(水)から2泊3日で利用しました。
朝食は朝カレーもあったりと満足できた内容でした。
残念だったのは浴槽で、前の誰かが毛染めを行ったのか浴槽下部辺りに着色が残っていました。
おまかせコースだったので仕方なく、お湯を張らないでシャワーだけで過ごしたのが唯一残念なことでした。

鯖江第一ホテル 2021年11月01日 08:20:54

Y様
朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
又、浴槽に関してご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございません。早々に確認し対処してまいります。
私共は、発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付のスペシャル割引!テレワーク&気分転換に!Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年08月11日 04:31:29

バイキングですが、地元の手作り感のある食事がついてこの値段は大変満足です。

鯖江第一ホテル 2021年08月11日 08:14:51

O様
又、朝食に関して心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関してですが、当ホテルの朝食は決して豪華ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、一品一品完全手作りに拘り調理しております。
まだまだ発展途上でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2021年07月25日 08:49:01

チェックアウト12時のプランで宿泊しました。
朝食の味噌汁、および手作りカレーが美味しかったです。
また利用したいと考えています。

鯖江第一ホテル 2021年07月26日 09:06:50

K様
12時チェックアウトプランをご利用いただきましてありがとうございます。
 又、朝食の味噌汁、カレーに関して心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 朝食に関して、当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用し豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為一品一品完全手作りに拘り調理せて頂いております。
 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

投稿者さん 2021年06月17日 19:22:33

寒い日だったのでベッドの電気毛布がありがたかった。お部屋がオートロックでなくて不便。朝食ももう少しメニューが豊富だと嬉しい。

鯖江第一ホテル 2021年06月18日 07:57:05

T様
この度は当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。又、電気毛布に関して心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お部屋の鍵についてのご意見ありがとうございます。従前はシリンダー式のオートロックの鍵を使用しておりましたが、2年前にカードキーに切り替えその際に特注でオートロックから施錠タイプへとあえて切り替えをいたしました。又、オートロックではなくなるため防犯の面でカメラ等々の設置や深夜帯はお部屋の鍵がないとホテル館内に入れなくする等の対策を講じておりますが、今回T様の貴重なご意見を踏まえ何か対策を講じれるよう研究してまります。
朝食に関しては一時期流通食材を多用した、一般的な豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為一品一品完全手作りに拘り(お味噌汁のお味噌は大豆や麹、塩の混ぜ合わせ漬け込みから)その他も漬け込みから等々、調理いたしておりいます。決して豪華ではなくシンプルな朝食ではございますが、その分一品一品に力を注いで作らせて頂いております。が今回T様のご意見も踏まえ改善に取り組んで参ります
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

ポコニャンGさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ポコニャンGさん [30代/男性] 2021年04月20日 07:25:17

朝食が手作りの家庭の味を楽しめる。
冬場はベッドにヒーターを取り付けてくれているので、暖かく眠れる。
シャンプー、トリートメントなどの種類が豊富で助かる。

鯖江第一ホテル 2021年04月20日 07:41:44

H様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、朝食・サービスに関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様に『家庭的なぬくもり』をご提供させていただく!と勝手に決め、スタッフ一同研鑽を積んでおりますが、迷い迷いの日々でございます。そんな中お客様から頂戴するお言葉が、私共にとって最高の羅針盤となります。ありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【作業着来店大歓迎】ブルーカラー応援☆作業着来店で通常よりお得だねプラン☆(朝食付)

投稿者さん 2021年03月17日 20:46:33

フロント応対、なんかいいです

鯖江第一ホテル 2021年03月18日 07:53:43

U様
この度は、当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又フロントの対応に関して、心あたたまるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当ホテルでは、『家庭的なぬくもりをご提供させていただく』を合言葉に日々励んでおりますが、まだまだ勉強中のホテルでございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【4連泊以上応援プラン】長期滞在でお得に!!全日手づくり朝ごはん付きで快適ステイ☆

投稿者さん 2021年03月09日 17:51:00

少し古い作りだけども、落ち着けます

鯖江第一ホテル 2021年03月11日 07:43:46

O様
又、落ち着けるとのお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。
私共はO様のお言葉の通り、定期的なリニューアルは実施しておりますが、決して真新しいホテルではございません。その分全スタッフで何かできることはないかと考え『家庭的なぬくもりのご提供』ということをテーマに日々励んでおります。
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【おまかせ部屋【おひとり様限定】】

junnkaohikasayaさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

junnkaohikasayaさん [40代/男性] 2021年02月10日 02:47:13

作業服歓迎と言ってくれるのはありがたい。ビジネスホテルにとまるとき割りと周りに割りと気を遣うので。すぐ近くに飲食店も多く雪のふってるときでも困りません。となりがコンビニだし便利です。朝食のおかずが少ないが具がたっぷりの味噌汁があり良かった。冬場はもっとアチアチにしてくれたらなぁ

2021年01月
鯖江第一ホテル 2021年02月10日 07:47:46

N様
又、当ホテルの雰囲気、立地、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は、『家庭的なぬくもりのご提供』という合言葉のもと日々励んでおります。まだまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

acepaulさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

acepaulさん [50代/男性] 2021年02月07日 22:05:17

越前市、鯖江では抜群に利便性の良い立地です。
部屋、施設はやや古めですが、困ることはありません。
手書きのPOPが沢山あり、アットホームです。
とても有り難いのが、選択をしてくれるサービスで時間を気にしないですみました。
おすすめホテルです。

2021年02月
鯖江第一ホテル 2021年02月08日 07:37:29

O様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、雰囲気・サービスに対しての心温まるお言葉当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共はお客様に『家庭的なぬくもりのご提供』を出来たらとスタッフ一同日々励んでおります。まだまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2021年01月19日 20:58:05

気持ち良くすごせるホテルです。
鯖江出張の時は利用させていただいてます。

鯖江第一ホテル 2021年01月20日 07:45:57

S様
鬱も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
又、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

のら523さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2020年12月18日 12:38:52

リピーターです。
2回目の利用になるとチェックインの早さに驚きでした。俊敏なチェックイン対応有難う御座いました。
朝食時のおはようございます!のお声がけとっても気持ち良かったです。コロナ禍の中挨拶を控えるホテルも多い中やっぱり挨拶はして頂けると改めて気持ちが良いと思いました。
この挨拶がいつまでも続く様に!切にコロナ終息を!
また利用させて下さい。

鯖江第一ホテル 2020年12月19日 07:54:26

I様
2度目のご利用ありがとうございます。
又、フロントの対応、朝食時の対応に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテルでんスタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回I様から頂戴したお言葉に甘んじることなく、今まで以上に研鑽してまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

のら523さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2020年12月04日 22:29:38

はじめまして利用させて頂きました。
電話をかけた際、名前で対応して頂きとっても驚きました。
コロナ禍の中、とっても御苦労があると思いますが頑張って下さい。
朝食最高でした。
また利用させて下さい。

鯖江第一ホテル 2020年12月05日 07:44:36

I様
又、励ましのお言葉や対応・朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。
今回I様のお心に感謝し、今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

JAGDTIGERさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2020年11月24日 09:53:27

宿泊プランが独特なのでトラック運転手や作業員向けのホテルかと思いきや
ごくごく普通の安価で清潔・部屋もまぁ広いビジネスホテルです。
 最も気に入ったのは
1)電気敷毛布が敷いてあったこと。(ぽかぽかでした(笑))
2)朝食が良かった。産地が明確で手作り感が満載。安心して食べられる。
それと朝カレーがあったこと。美味しかった。味噌汁?最高です。
3)案内や注意書きがすべて手書きで日本語オンリー。(英語すらない)
最近はどこのホテルもアジア系の注意書きが凄まじいので
うんざりしていました。まさに日本人の為のホテルって気がします。
GOTOがあったので旅行をしましたがこれから鯖江に来るときはここを選択します。

鯖江第一ホテル 2020年11月25日 07:49:01

T様
又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ただ、私共は発展途上のホテルでございます。日々新たな課題が出てまいります。何卒ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。
ありがとうございます

【☆マンガ本寄贈で割引☆】不要になった漫画本を寄贈してお得だねプラン♪(手づくり朝ごはん付)

京都のコアラさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

京都のコアラさん [60代/男性] 2020年11月23日 21:21:18

国道に面していて、分かり易い立地で良かったです。駐車場も広く、余裕を持って駐められました。室内は静かで、よく眠れました。雨天でしたら、近くに食事ができる店が多く、傘なしで行き来できました。朝食、おいしかったです。私も家内も満足しております。ありがとうございます。

鯖江第一ホテル 2020年11月24日 07:42:06

O様
O様のお言葉の通り当ホテルは最高の立地の中運営させて頂いております。この状況に甘んじることのないように日々励んでおります。
又、今回O様には心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回のお言葉に甘んじることのないよう精進してまりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)