鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 06:11:50

朝食のコシヒカリがおいしかった。また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2023年05月08日 07:22:13

I様
又、お米に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます
お米に関しては、自社内で玄米時にマイナスまで下げた貯蔵にいったん入れ、その後玄米のまま適温にて保管しで精米しお出ししております。
私共は発展途上のホテルでざいます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
ありがとうございます

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2023年05月05日 19:55:07

サンドームのライブ目的で利用
お部屋も清潔、清掃もしっかりされ、ビジネスホテルありがちの枕の匂いなどなく気持ちよく滞在できました
朝食は家庭的で予想以上に良かったです。

何よりも従業員の皆さんの対応がどなたも親切で感じが良く、また利用したいです。地震大丈夫でしたでしょうか

鯖江第一ホテル 2023年05月06日 07:39:23

H様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。地震に関してのお心遣いありがとうございます。当地方は揺れが少なくおかげさまで被害は受けておりません。お心遣いに重ねて感謝申し上げます。

お部屋の清掃に関して、朝食に関して、スタッフの応対に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 15:34:37

駅から遠いた感じました。
安いのでそれなりです。

鯖江第一ホテル 2023年04月21日 08:16:50

N様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
JR鯖江駅からは東口(裏口)より眼鏡ストリート真直ぐ1本目の信号の角に当ホテルはございます。距離は500mの距離(歩かれますと約5~7分程度)にございます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

2023年「ふくいdeお得キャンペーン」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】
【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

はにけろさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2023年04月15日 16:05:39

久々泊まれました、朝飯が嬉しかったです、秋吉が対面にあるのも素晴らしい、次回鯖江泊の際にもきっとお世話になります。

鯖江第一ホテル 2023年04月17日 08:14:21

H様
又、朝食に関して、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 17:45:50

三日間、仕事でお世話になりました。
とても過ごしやすかったですが、週末は子連れの方もいらして、声がひびきました。部屋を何度も行き来しており、ドアの音もひびきました。
連泊でしたがお掃除もしていただきありがとうございました。
ただ、お借りしていた寝巻きが毎回片付けてあり、下に取りにいかねばなりませんでした。
朝ご飯、も美味しくいただきました。
コーヒーをカップで持って出られるのはとても助かりました。
また、機会があれば宿泊するかと思います。
近くのスーパーは24hでした!

鯖江第一ホテル 2023年04月12日 07:57:44

I様
又、お部屋に関して、お部屋の清掃に関して、朝ごはんに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 他のお客様の件ではご迷惑をおかけいたしました。何かフロントで出来ることはないかも含め、今後の課題として取り組んで参りいます。
 寝巻きに関しては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。当ホテルでは毎日寝間着を回収させて頂いております。ご案内も含め研究して参ります。

投稿者さん 2023年03月13日 16:29:42

フロントの方が丁寧であたたかい雰囲気でした。部屋は古さはあるものの不便はありませんでした。

鯖江第一ホテル 2023年03月15日 07:28:41

I様
又、フロントの応対に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
建物に関して、定期的なリニューアルは致しておりますが、手の付けれていない部分もございます。
私共は発展t上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月09日 18:55:53

いつも利用させて頂いています。最近テレビのリモコンの感度が悪く、お伝えしようと重い忘れていました。2回ほど宿泊した際そうでした。

鯖江第一ホテル 2023年03月10日 07:46:42

H様
いつも当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、テレビに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
テレビに関しては従前のテレビからアンドロイドテレビの大型へと全室2022年の終わりに交換いたしました。電池の不足ではないと思いますが、点検・確認し対策して参ります。ご意見誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年02月03日 08:46:56

全てがシンプルで経費をかけて無いでしょうね。唯一ホテルの方達は気負いが無く話しかけやすい。
部屋にテッシュはありません。部屋飲み用の個別包装のお茶やコーヒーもありません。このご時世旅行支援対象外でこの価格なら東京でもらまだサービスが行き届いてると思います。故郷のホテルなので標準仕様にしてほしいです。
夜も湯船上の換気扇の音もうるさかったです。風呂のカーテンも部屋干しのような酸っぱい匂いがとても気になりました。頑張って改善してほしいです。

鯖江第一ホテル 2023年02月04日 07:52:36

T様
又、スタッフに関しての心温まるお言葉、誠にありがとうございます。早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

お部屋のティッシュに関しては、枕元にご用意しておりますが、ご案内不足があり誠に申し訳ございませんでした。
アメニティ類に関しては、お部屋ではなくロビーにてご用意いたしておりますが、お茶、コーヒーに関して一時期設置しておりましたが、お客様のご使用頻度が少なく、賞味期限切れによる廃棄処分が増えたため、一旦ご提供を控えさせてただいております。
カーテンに関しては、消毒や清掃を含め気を使っておりますが、今回お部屋のカーテンに臭いがあったとの事で確認し対処させていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今回T様から貴重なご意見を賜り、今後の課題として取り組んで参ります。誠にありがとうございます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

ハマアリタさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ハマアリタさん [50代/女性] 2023年01月31日 16:08:25

サンドーム福井でのライブに行くため、駅にもサンドームにも程よい距離のホテルを探していて見つけて運良く予約できました。
アットホームなほっこりするホテルでした。
電気敷きパッドにはびっくり、ありがたかったです。
9階の船津神社もなかなか素晴らしいです。
そして何より、朝食会場のおばちゃんたちがとても元気よく気持ちの良い方ばかりで素敵でした。
あったかい具沢山のお味噌汁、美味しかったー。心にしみました。
またライブがあったら絶対に利用します。
チェックインは機械もあってありがたいですね。
並んでたので機械を利用しました。

鯖江第一ホテル 2023年02月01日 07:54:50

S様
又、当ホテルの雰囲気、客室の設備、朝食スタッフ、朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回S様から頂戴した私共に対しての励ましのお心遣いを無駄にせず、今後さらに研究して参ります。私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年12月13日 01:45:15

朝食の汁物がカルボナーラ風だったと思いますが、和風の方がよかったかな。おかずが、もう少し欲しいですね。サービスでリクエストは申し訳ないですが。

鯖江第一ホテル 2022年12月13日 07:47:23

H様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、今回ご宿泊の際お味噌汁がお口に合わず、申し訳ございませんでした。私共の朝食は決して豪華ではございません。その分具沢山のお味噌汁(味噌汁鍋)でお味噌汁がおかずの代わりにできるよう具沢山を目指し、又、種類を増やしておりいます。今回牛乳を使ったお味噌汁をお召し上がりいただいたと思います。H様からのご意見を真摯にとらえ今後の課題として取り組んで参ります。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年12月12日 21:32:49

朝食サービス、ありがとうございます。豚汁も美味しかったです。他に、もう少しおかずが有ればいいのですが。

鯖江第一ホテル 2022年12月13日 07:28:08

H様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共の朝食は決して豪華な朝食ではございません。一時期流通食材を多用した、一般的な豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為手間がかかり非効率ではありますが、一品一品完全手づくりにこだわり極力無添加、お味噌汁のお味噌は味噌を漬け込むところから等々作らせて頂いております。
まだまだ発展途上でございます。今回頂戴したご意見も今後の研究材料の一つとして取り組んでまいりますので今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

投稿者さん 2022年12月10日 16:09:58

フロントの女性が元気で、元気を頂きました!

鯖江第一ホテル 2022年12月12日 07:28:22

I様
又、フロントの対応に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

キッショウ025さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

キッショウ025さん [50代/男性] 2022年12月03日 12:36:35

お安く宿泊させていただきありがとうございました。
お風呂も朝食も大変満足しました。
店内の手書きポップは、良いなぁ~と思いました。

鯖江第一ホテル 2022年12月05日 07:59:46

K様
又大浴場に関して、朝食に関して、POP類に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

「ふくいdeお得キャンペーン(全国旅行支援)」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

さわこ5166さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

さわこ5166さん [50代/男性] 2022年12月02日 11:26:45

ご飯おいしかったです。
既製品の味じゃないのがいいです。

欲を言えば何かメインな一品があるとうれしいですが。

ルームキーに部屋番号は書いてほしい。シールでもマジックでもいいので。
迷子になりました

鯖江第一ホテル 2022年12月03日 07:44:35

K様
又、朝食に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうござます。
当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません、いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
お部屋のカギ、朝食の案内に関してのアドバイス賜り誠にありがとうございます。今後の研究の一つとしてスタッフ一同取り組んで参ります。

BOA_Juiceさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

BOA_Juiceさん [50代/男性] 2022年11月25日 08:34:06

多くの旅館ホテルがダイナミックプライシングという自動ぼったくりシステムで宿泊料を決定する時代に相変わらず「一律料金」を貫いている鯖江第一に泊まりました。思えば2年前のGOTOトラベルの時も同じ理由でここに泊まったのでした。2年前と違ったのは大浴場が使えるようになったことで、おかげで狭いユニットバスで縮こまって体を洗う必要が無くなりました。逆に2年前と変わらなかったのは排水の音で、一晩中上層階の宿泊客が流す排水の音を聞かされることになりました。特に今回は最下層(2F)だったため、なかなか騒々しかったものの、鯖江第一はベッドに固めのマットレスを採用しているおかげでぐっすり眠ることが出来ました。体が沈み込むような柔らかい寝床だと本当に眠れないので、鯖江第一のベッドはとても良かったです。晩飯は徒歩2分のやよい軒で地域クーポンも使えて満足。朝食はホテル内の食堂でカボチャの入ったワイルドなみそ汁が印象的でした。フロント係の方の福井弁?も良かったです。

鯖江第一ホテル 2022年11月26日 07:38:29

K様
又、料金体系に関して、大浴場に関して、立地に関して、ベッドに関して、朝食に関して、フロントの応対に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
排水の流れる音に関してのご意見ありがとうございます。早々に確認の上、何か対処できることはないか研究してまります。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

鋳物師男さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

鋳物師男さん [70代/男性] 2022年11月23日 11:23:56

国道端で良かったです

鯖江第一ホテル 2022年11月24日 07:52:25

H様
又、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げておりまs。
ありがとうざいます

<対象外>旅行支援【スタンダードプラン】当館自慢の手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2022年11月21日 15:57:40

受付の対応が丁寧で親切でした。

大浴場や食事会場でラジオ放送?が流れてるのはイマイチかなと感じました。

朝食バイキングは、品数は多くないですが、美味しかったです。

ホテルの周辺には飲食店やスーパーがあり便利でした。

鯖江第一ホテル 2022年11月22日 07:14:43

K様
又、スタッフの応対に関して、朝食に関して、ホテルの立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
館内の放送に関してのご意見誠にありがとうございます。今後K様のご意見も参考に研究して参ります。

投稿者さん 2022年11月14日 18:33:21

大浴場、朝食の手作り感はとても良かったです。部屋は綺麗に清掃してありますが古さは仕方ないかな。部屋にエアコンが無かったのは???トイレの便座も冷たかった!
ホテルの周辺には飲食店がいくつかあり便利です。特に道向かいにある焼き鳥屋さんは行列ができる人気店でした。

鯖江第一ホテル 2022年11月15日 07:38:49

K様
又、大浴場に関して、朝食に関して、周辺環境に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
エアコンに関して、ウォシュレット便座に関してはご迷惑をおかけいたします。ハード面に関してはなかなか急に対応はできませんが、何かできることはないか研究してまります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます

baaacoooさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

baaacoooさん [20代/女性] 2022年11月14日 12:55:59

無料朝食のクオリティが高いなと思いました。特に具沢山の味噌汁とても美味しかったです。また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2022年11月15日 07:33:04

S様
私共の朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、手間がかかり非効率ではありますが、完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
まだまだ発展途上でございますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

「ふくいdeお得キャンペーン(全国旅行支援)」対象!カップルプラン朝食付き【2名利用の方向け】

043908さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

043908さん [50代/男性] 2022年10月30日 14:07:35

安いとお風呂がメリット。電車だと駅から少し歩きますが、スーパーやコンビニは近いです。朝食はおかず物足りませんがカレーもあるのでお腹は足ります。スタッフ親切です。又泊まっても良いと思いました。

鯖江第一ホテル 2022年10月31日 07:51:49

M様
大浴場に関して、立地に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。
駅からの距離に関してですが、鯖江駅東口(裏口)より500メートルの距離で眼鏡ストリートを真っ直ぐ一本目の信号の角に立っております。
朝食に関しては当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いておりいます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【秋冬旅セール】晩酌プラン☆選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手づくり朝食付)R4