鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 09:45:10

ここに宿泊する時の夕食はホテルの前にある焼き鳥で済ませます。おいしくて近くて便利です。
ホテルの朝食メニューはヘルシーで体にやさしく気に入っています。

鯖江第一ホテル 2019年05月21日 10:19:01

O様
いつも当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。全スタッフを代表し御礼申し上げます。私共にとってお客様から頂戴するお言葉が羅針盤となります。
O様のお言葉の通り、おかげさまで当ホテルは最高の立地の中運営させて頂いております。
今回頂戴したお言葉に甘んじることのないよう今まで以上に励んで参りますので今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
O様のご多幸をすあたっふ一同ご祈念申し上げます

【出張応援プラン!!】周辺飲食店『夕食チケット2000円分』プレゼント!ほか特典多数♪(朝食付)

投稿者さん 2019年05月08日 21:12:05

元気のいいあいさつでしたがちょっとやりすぎの気もしました。
元気がないよりはいいですけどほどほどに。

ごはんはおいしかったですが、味付けの濃いのとあっさりの差が
激しいです。梅は特に塩辛かったので、お茶漬け推奨などと書いてあればよいかも
しれません

あと目玉焼きは焼き加減がむずかしいので、卵焼き(だし巻き)の
ほうがよいのかもしれません。

ゴールデンウイーク期間だったので駐車場が満杯でしたが、近隣に24時間営業の
スーパーがあり、夕方と朝に買い物をしたことでまあ一晩止めてたけど許してください。

鯖江第一ホテル 2019年05月09日 07:55:02

S様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今回頂戴したご意見を今後どのように解決できるか、課題として取り組んでまいります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【免許証ご提示で通常より200円割引の料金プラン】いつも運転お疲れ様です!駐車場無料!(朝食付)

投稿者さん 2019年04月01日 15:45:15

駅からそこそこ近くて周辺は飲食店やスーパーがたくさんあり、便利でした。
部屋や設備は値段相応ですが、いろいろと特典がつくプランがあったりして、サービスよくしようとしてくれているところがうれしかったです。
朝食はほぼ野菜がないのでサラダが欲しいですね。

鯖江第一ホテル 2019年04月02日 07:51:17

H様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
H様のお言葉の通り当ホテルは最高の立地の中、運営させて頂いております。
お部屋に関しては一般的なビジネスホテルでございます。今回サービスの面においてお褒めのお言葉感謝申し上げます。又、朝食に関しては一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間暇はかかりますが、一品一品手作りにこだわり作らせて頂いております。サラダについては今後の課題として取り組んでまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2019年03月31日 22:43:54

地域らしさが出ていて暖かいホテルでした。
朝食も派手さはないものの美味しく,こちらへの配慮が非常に細かい印象を受けました。
枕やシャンプーを好みのものから選ぶことができたり,貸出備品の多さには感動しました。
また鯖江に来ることがあればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2019年04月01日 08:04:54

H様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉、早速全スタッフで共有させていてただきます。全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
日々お客様にぬくもりをご提供させていただけたらと、迷い迷いの中研究いたしております。そんな中お客様から頂戴するお言葉が、私共にとって最高の励みとなり、羅針盤となります。お導きに感謝申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【10倍ポイント☆】かしこく泊まろう!ビジネス利用におすすめ★朝食付(駐車場無料)

投稿者さん 2018年12月08日 10:09:30

フロントの温和な対応、部屋の心遣い、ささやかな朝食など安心して宿泊できました。

鯖江第一ホテル 2018年12月10日 07:55:33

K様
いつも当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます
私共、お客様にぬくもりをご提供できたらと日々研鑽しながら運営させて頂いておりますが、まだまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下大ますようお願い申し上げます。

K様のご多幸をスタッフ一度ご祈念申し上げます

【免許証ご提示で200円OFF】いつも運転お疲れ様です!駐車場無料!(手づくり朝ごはん付)

投稿者さん 2018年11月12日 14:38:51

サンドームのイベント参加のために宿泊しました。
スタッフの皆さんの接客も手作りの周辺地図も、そして何より朝食が素晴らしく美味しかったです。レストラン、厨房の皆さんもとても感じがよくゆったりと心地よく食事ができました。
福井のお米に負けないくらい美味しい手作りのお漬物やご飯のお供、つくだ煮は全種類いただきました。
設備面ではWi-Fi環境が整えればいうことなしです。
初めての福井がこちらのホテルでよかったです。

鯖江第一ホテル 2018年11月13日 07:57:32

W様
又、心温まるお言葉ありがとうございます。早速W様から頂戴したお言葉をスタッフ間で共有させていただきます。お客様から頂戴するお言葉が私共にとって最高の励みになり、又、羅針盤となります。スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
Wi-Fiについてですが、LANケーブル、Wi-Fi共にご利用いただけます。今回W様にご案内が出来ていなかった事誠に申し訳ございません。改めてご案内の方法を見直してまいります、

私共は、発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますよお願い申し上げます。

W様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

6(~o~)3さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

6(~o~)3さん [40代/女性] 2018年08月01日 19:19:09

私は宿泊していませんが彼が以前バイクのツーリング時に飛び込みで宿泊し、この施設を思い出し、また泊まりたいという事で今回は私が楽天から予約しました!高速のインターも近くで都合が良かったみたいです!後で聞いた話ですが今回はホテルのマッサージを頼み、部屋で施術してもらいとても気持ちよかったみたいです!

鯖江第一ホテル 2018年08月02日 07:57:37

O様、M様
以前に引き続き今回も当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
今回頂いた心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきいます。スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様から頂戴するお言葉が何事にも変えることのできない最高の頂き物でございます・
私共、立地に関しては当地域では最高の立地で運営させて頂いております。今回ご利用いただきましたマッサージの方や周辺飲食店の方、お店の方々等々たくさんの方々に支えられております。
この環境に甘んじることなく、研究に精を出してまいりますので今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

O様、M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

E-天天さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

E-天天さん [60代/男性] 2018年07月28日 14:20:30

朝飯は豪華ではありませんが手作り感があり良いですね!
フロントの対応も良いですね。

鯖江第一ホテル 2018年07月29日 08:12:28

A様
当ホテルのご利用ありがとうございます
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。

A様のお言葉の通り当ホテルの朝食は決して豪華ではございません。一時期コスト面・労力・時間金銭の事を考え流通食材を多用した品数の多い豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルには外食の多いお客様が多く胃もたれや、体の不調を感じられるお客様が多くいらっしゃる事を知り今のスタイルとなっております。
又、フロントへのお言葉ありがとうございます。早速スタッフ間で共有させていただきます。スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

私共は、まだ発展途上のホテルでございます、今後とも、ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【楽天トラベルセール】最大5%OFF<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付き!
【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

りきはうすさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

りきはうすさん [50代/男性] 2018年07月17日 21:41:12

7月14日(土)~15日(日)に利用しました。チェックイン手続きでは急に客待ちが増えると同時に、すぐに受付の方が複数に増え、混雑の緩和が瞬時に対応され好感が持てました。ビジネスユースでは駐車場無料がありがたく、部屋の清掃や備品も整い気持ちよく過ごせました。
ただ、泊まった日程がまずく、「たんなん大花火大会」に重なった満室日の朝食に当たってしまいました。朝食ルームでプレートを渡されて目にした配膳はハムエッグとその隣に大盛りの五穀米?玄米ご飯?炊き込みご飯?が高くよそってありました。実はその正体がびっくり、テンコ盛りのメイン料理のこれでもか切り干し大根煮だったのです。手作り・自然・健康をうたう朝食でした。その他にお惣菜は無く、他はオーガニック特有のこげ茶色で統一した漬物、ふりかけ、梅干しでした。朝から濃い物ばっかりでパン食には到底無理でした。HPでは「手作り朝食」のアピールが前面に出ていますが「無料」ではこれ以上は無理でしょうね。最後に「大盛り切り干し大根」は返却口に多数もどしてありました。
ハムエッグの隣にはわずかでも野菜の方が似合いますよ。

鯖江第一ホテル 2018年07月18日 08:10:40

M様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
今回、当ホテルの朝食スタイルがM様のご期待に沿えず申し訳ございません、
私共は一時期流通食材を多用した豪華に見える朝食が経費的、手間暇、お客様の見た目の満足度も上がるのではと、真剣に考えた時期もございましたが、出張で外食の多いお客様に何が必要かと考え今のスタイル(梅干し・お味噌汁の味噌・ジャム類・ご飯のお供類20品程度)をすべて一から手作りで作らせて頂いております。
今回M様から頂いた貴重なご意見に少しでも近づけるようスタッフ一丸となり何かできることはないかと研究してまいります。新たな研究材料を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。
私共はまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

E-天天さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

E-天天さん [60代/男性] 2018年06月22日 15:54:16

フロントの方々を始め細かいところまで配慮がなされていていいホテルです。
また泊まりたくなるホテルです。

2018年06月
鯖江第一ホテル 2018年06月22日 18:00:57

A様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。早速スタッフ間で共有させていただきます。スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。ありがとうございます。
今回頂いたお言葉に甘んじるこのないよう、今まで以上に気を引き締めてまいります。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

旅のタヌキさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

旅のタヌキさん [60代/男性] 2018年05月16日 21:01:57

思わず「ただいま!」って言ってしまいそうなホテルです。
またお願いします!

鯖江第一ホテル 2018年05月17日 07:54:59

W様
いつもご利用くださいましてありがとうございます
W様の温かいお言葉にスタッフを代表いたしましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます、私共は、お仕事で出張の多いお客様に我が家のようなぬくもりをご提供できたらと日々研究いたしております。そんな中W様からのお声、さっそくスタッフ間で共有させていただきます。
それと共にこれから先、W様のお言葉にさらに近づけるよう研究しなければという身の引き締まる想いでございます。

W様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

定番◆手づくり朝ごはん付き♪スタンダードプラン~福井県産のコシヒカリ&自家製パンやおかずが自慢!

SCU1994さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

SCU1994さん [40代/男性] 2018年05月08日 08:27:10

今回は私用でしたが、仕事で日本全国いろんなところでビジネスホテル泊まりましたがここと同じくらいいいところは数軒ですね。特に朝食がすばらしい。野菜嫌いの私がおいしく漬物、佃煮、味噌汁いただけましたんで。

鯖江第一ホテル 2018年05月09日 08:18:53

S様
S様に頂戴いたしましたお言葉、さっそくスタッフ間で共有させてただきます。スタッフを代表いたしましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
それと共に、S様に評価いただいたことに身の引き締まる想いでございます。私共は、まだ成長過程のホテルでございます。S様にいただいたお言葉に甘んじることなく今まで以上に精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2018年05月07日 17:47:34

大阪からの旅で、当日突然決めた宿でしたが、大正解でした。
フロントで食事するお店を教えてもらったのも大正解!マスター初め、来られていたお客さんとも仲良くお話しできました。地元の情報を教えてもらう旅の醍醐味♪
朝食もお母さんが手作りした沢山の漬物でご飯をおかわり。
次回も泊まりたい宿です。

鯖江第一ホテル 2018年05月09日 08:11:54

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。私共ホテルはぬくもりにあふれた地域の方々に支えられているホテルでございます。今回S様からのお言葉地域の方々にもお伝えできるよう、今まで以上に関係を密にできる環境を作ってまいります。
朝食に関しては決して豪華ではございませんが一品一品手作りにこだわり作らせて頂いております。
今回S様に頂いたお言葉に甘んじることなく、研究に励んで参りますので今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【スタンダードプラン】当館自慢の手づくり朝ごはん付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~N
【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)N】

投稿者さん 2018年05月05日 11:39:54

フロントの方がとても親切で丁寧でした。
近くに手軽に食事するお店もあるし、美味しいお寿司屋さんも
あるので、次回近くに行く機会があれば、また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2018年05月07日 07:56:36

I様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、スタッフへのお言葉、近隣施設へのご評価誠にありがとうございます。
今回I様から頂いたお言葉に甘んじることなく、以前にも増して気を引き締めてまいります。
今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

<定番◆手づくり朝ごはん付>福井産コシヒカリ&自家製おかず♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】

げんさん1993さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

げんさん1993さん [60代/男性] 2018年04月16日 09:43:24

いつ行っても落ち着けるホテルですね
スタッフの方の対応も素晴らしかった朝食もおいしかった
この方面に出張する他の社員にも勧めています。
ぜひまた利用します

鯖江第一ホテル 2018年04月16日 13:09:11

Y様
いつもご利用下さいましてありがとうございます

又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。
早速スタッフ間で共有させていただきます。
それと共に、Y様のご期待を裏切ってはいけないという身の引き締まる想いでもございます。
何卒、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2018年03月29日 08:46:58

鯖江方面での仕事の際には必ず利用させていただいています。
設備は古いですが、気持ちの良いホテルです。特にスタッフの方々が元気よく挨拶してくださり、ホテル内のポップも手作り感満載。ビジネスで利用しているので癒しになります。
設備自身は、古めの東横インレベルですが、ホスピタリティでカバーするスタッフの意気込みがうれしいです。「さかなくん」に雰囲気の似たスタッフの方が辞めてなくてよかった。。。いつも元気をもらっています。

朝食も田舎のおばあちゃんの家で食べる朝食のような雰囲気。手作り麹を利用した料理も多く、こんな自然食品を食べる機会は普段ではありえません。高級ホテルよりも豊かな気持ちになれます。

鯖江第一ホテル 2018年03月30日 09:16:31

K様
いつもご利用頂きましてありがとうございます
又、心温まるお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。早速スタッフ間で共有させていただきます。
私共にとってお客様から頂戴するお言葉が何にも代えがたい最高の頂き物でございます。ありがとうございます。又、K様のご期待を裏切ることができないと改めて身の引き締まる思いでもございます

施設に関しては真新しいホテルとは参りませんがその分お客様にどのようにぬくもりをご提供できるかと研究に励んでおります。まだまだ発展途上のホテルでございますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【出張応援プラン】Quoカード1000円分+選べる飲み物+温熱パッド orタオルと入浴剤プレゼント

あいーん0913さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

あいーん0913さん [50代/男性] 2018年03月04日 07:15:11

先日の大雪でまだ歩道などには雪が積み上げられて、大変ご苦労されたことと思います。スタッフの方は皆さんにこやかな笑顔笑顔でおもてなしの気持ちが感じられました。特に食堂のおばちゃんの一生懸命さは印象に残りました。
昔ながらの狭いユニットバスは料金的には仕方ないけど、ちょっとにおいのするタオルは改善された方が良いと思います。
これからも頑張って下さい。

鯖江第一ホテル 2018年03月05日 08:06:59

A様
又、大雪の中当ホテルが少しでもお客様のお役に立てたこと、大変光栄でございます。
A様からスタッフへの温かいお言葉早速スタッフで共有させていただきいます。誠にありがとうございます。
お部屋は、一般的な宿泊特化型のビジネスホテルサイズの12㎡となっており、こちらに関してはなかなか改善は出来かねますが、バスタオルに関しては協力会社の方と共に今後の課題として取り組んでまいります。
私共はまだ成長過程のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

投稿者さん 2018年02月07日 17:01:36

サンドームでのライブの日に大雪のため電車が止まる心配があったため急遽前日に予約しました。禁煙を予約したつもりで、フロントで苦情を言って禁煙室に変更していただいたのですが、家に帰って調べてみると私のミスで喫煙を予約していた事がわかりました。私の間違いにも関わらず笑顔で対応して下さいました。心優しいフロントマンの方に感謝です。朝食は無料なだけに簡単なものでしたが、充分に満足できました。鯖江駅まではGoogleで見ている時には遠回りを案内されて心配していましたが、実際は駅東口まで500メートルなので、普段なら近く感じると思います。ただ大雪のため歩きにくく少し苦労しました。

鯖江第一ホテル 2018年02月08日 08:08:58

T様
この度は雪の中当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます
又、お心遣いのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。早速スタッフへ伝えさせていただきます。
朝食に関しては、流通食材を多用した豪華な朝食ではなく、シンプルではありますが手作りにこだわり、お味噌汁のお味噌や梅干し・お漬物ご飯のお供・ジャム等15品程度をお召し上がりいただいております。
お客様にぬくもりを少しでもご提供できたらとスタッフ一同試行錯誤しながら進んでおります今後とも、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

Bt.1025さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

Bt.1025さん [30代/男性] 2018年02月03日 13:54:18

従業員さんとはチェックイン、チェックアウト時に接しただけですが、笑顔で丁寧に接して頂き好感が持てました。
エレベーター前に支配人さんの今日の一言(?)的なものが書いてあったり、エレベーターの中には手描きのポップが貼ってあったり、従業員さんたちのヤル気が感じられました笑
部屋は広くはありませんが、綺麗で素泊まりするには問題ありません。
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

鯖江第一ホテル 2018年02月05日 08:10:25

T様
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。
早速スタッフ間で共有させていただきます。T様にいただいたお言葉が私共にとって『やっていてよかった』と心から想える瞬間でございます。本当にありがとうございます。
エレベーター前の一言はお昼のスタッフがチェックインの機会がどうしても少ないため手書きの物でお客様に少しでも接客する想いで書いております。

今回T様からはもったいないお言葉頂戴いたしましたが、私共はまだまだ成長過程のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【素泊り】特注セミダブルベッド&遮音・遮光性にこだわった部屋で快適ステイ♪素泊り@4,150円~
【◆禁煙セミダブル(123cmベッド)】

とらとらしんちゃんさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

とらとらしんちゃんさん [50代/男性] 2018年01月24日 17:22:07

手作り感一杯のPOPや、親切なスタッフのおかげで良い出張となりました。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2018年01月25日 08:02:24

Y様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
私共にとってお客様から頂戴するお言葉がやっていてい良かったと最高の励みでございます。
Y様から頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今まで以上に研究してまります。
私共は、まだ発展途上のホテルでございます、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます