鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月11日 17:08:22

概ね満足です。

鯖江第一ホテル 2024年02月12日 07:35:22

U様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【スタンダードプラン】ようこそ工事関係者様・技術職の作業者様★駐車場無料☆大浴場有☆【手作り朝食付】

ハマアリタさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ハマアリタさん [50代/女性] 2023年01月31日 16:08:25

サンドーム福井でのライブに行くため、駅にもサンドームにも程よい距離のホテルを探していて見つけて運良く予約できました。
アットホームなほっこりするホテルでした。
電気敷きパッドにはびっくり、ありがたかったです。
9階の船津神社もなかなか素晴らしいです。
そして何より、朝食会場のおばちゃんたちがとても元気よく気持ちの良い方ばかりで素敵でした。
あったかい具沢山のお味噌汁、美味しかったー。心にしみました。
またライブがあったら絶対に利用します。
チェックインは機械もあってありがたいですね。
並んでたので機械を利用しました。

鯖江第一ホテル 2023年02月01日 07:54:50

S様
又、当ホテルの雰囲気、客室の設備、朝食スタッフ、朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回S様から頂戴した私共に対しての励ましのお心遣いを無駄にせず、今後さらに研究して参ります。私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

さわこ5166さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

さわこ5166さん [50代/男性] 2022年12月02日 11:26:45

ご飯おいしかったです。
既製品の味じゃないのがいいです。

欲を言えば何かメインな一品があるとうれしいですが。

ルームキーに部屋番号は書いてほしい。シールでもマジックでもいいので。
迷子になりました

鯖江第一ホテル 2022年12月03日 07:44:35

K様
又、朝食に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうござます。
当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません、いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
お部屋のカギ、朝食の案内に関してのアドバイス賜り誠にありがとうございます。今後の研究の一つとしてスタッフ一同取り組んで参ります。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

「ふくいdeお得キャンペーン(全国旅行支援)」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】
【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

かねこどもさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

かねこどもさん [50代/男性] 2022年09月30日 15:25:45

綺麗でよかったです。

鯖江第一ホテル 2022年10月01日 07:21:32

K様
又、当ホテルについて心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

投稿者さん 2022年08月10日 15:37:49

初めて利用しましたが、周辺には飲食店、スーパー、コンビニなどが充実していて、ホテル設備もビジネスホテルとしては十分で、サービス面もゆかた・まくら貸出、大浴場整備などいろいろと工夫をしていて改善努力が感じられるホテルでした。
気になった点として、今回県民割で提示した身分証明書のコピーが必要だと言われやむなく応じましたが、後日県民割事務局に確認したところ、「身分証は提示していただいた原本を目視確認するよう宿泊施設にお伝えしています。コピーを後日県当局に提出する必要はありません。」との事でした。フロント係の目視確認した証跡を残したいのであれば、免許証や保険証の番号をメモする等で足りるのではないでしょうか?
個人情報の取扱いで不安に感じる方は少なくないと思いますので、対応の見直しをご検討いただければと思います。

鯖江第一ホテル 2022年08月11日 07:58:29

I様
又、周辺の環境に関して、設備に関して、サービスに関して、大浴場に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
県民割の身分証明書コピーに関してですが、福井県より大切なお金を我々施設に一任する形でお預かりし、一部の地域の方限定でお受けさせていただいております。もし万が一間違うようなことがあってはならないとの思いから身分証明のコピーを保管させていただいております。
今回I様からのご指導に関して真摯にとらえ今後課題として取り組んで参ります。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

【県民割・ブロック割適用】近隣府県民/1名利用【ふくいdeお得】選べる飲み物+おつまみ

投稿者さん 2022年07月28日 20:08:43

手作り感のある掲示物など、おもてなしに好感が持てます。
対応も丁寧です。

鯖江第一ホテル 2022年07月29日 07:53:42

H様
又、掲示物に関して、接客に対して、当ホテルの想いに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております
ありがとうございます

【スタンダードプラン】当館自慢の手づくり朝ごはん付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2021年03月17日 20:46:33

フロント応対、なんかいいです

鯖江第一ホテル 2021年03月18日 07:53:43

U様
この度は、当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又フロントの対応に関して、心あたたまるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当ホテルでは、『家庭的なぬくもりをご提供させていただく』を合言葉に日々励んでおりますが、まだまだ勉強中のホテルでございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【4連泊以上応援プラン】長期滞在でお得に!!全日手づくり朝ごはん付きで快適ステイ☆

投稿者さん 2021年03月09日 17:51:00

少し古い作りだけども、落ち着けます

鯖江第一ホテル 2021年03月11日 07:43:46

O様
又、落ち着けるとのお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。
私共はO様のお言葉の通り、定期的なリニューアルは実施しておりますが、決して真新しいホテルではございません。その分全スタッフで何かできることはないかと考え『家庭的なぬくもりのご提供』ということをテーマに日々励んでおります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付のスペシャル割引!テレワーク&気分転換に!Wi-Fi完備
【おまかせ部屋【おひとり様限定】】

投稿者さん 2020年03月09日 12:10:23

全てが親切で家族的な雰囲気で親しめる宿です。朝食のご飯(お米)が美味しくなれば常宿にしたい。

2020年03月
鯖江第一ホテル 2020年03月10日 07:55:49

T様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食のご飯に関しては、福井県産コシヒカリ100%使用し自社でも作っておりますが、今回T様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め炊き方も含めて研究してまります。新たな課題を頂きました事誠にありがとうございます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

▼中型・大型ドライバーさん必見!▼中型車/大型車でのご来館でお得だねプラン♪【駐車場無料&朝食付】

投稿者さん 2019年08月11日 13:12:19

朝食が美味しかった。パン・ご飯のどちらかを選べたから、良かった。

鯖江第一ホテル 2019年08月12日 08:10:28

S様
引き続きのご投稿賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではなく、シンプルな朝食でございます。
その分一品一品手作りに拘り、お味噌汁はお味噌の漬け込み、同じく梅干し、漬物も漬け込みから、ご飯のお供類10品程度やジャム3品程度、食パンも練るところから等々を保存料等を一切使用せず愛情をこめて作らせて頂いております。又、ハムエッグの卵は隣越前市の山中にこだわった農家さんから直接頂いた卵をお客様の前で焼かせて頂いております。
まだまだ発展途上のホテルでございますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2019年08月11日 13:08:46

近くに飲食店がたくさんあったので、便利だった。

鯖江第一ホテル 2019年08月12日 08:07:56

S様
この度は当ホテルを選びくださいましてありがとうございます。
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
S様のお言葉の通りおかげさまで当ホテルは最高の立地の中運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないように日々励んでおりますが、迷い迷いでございます。そんな中お客様から頂戴するお言葉が、私共にとって最高の羅針盤となります。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2019年06月07日 23:03:58

イベント会場に近く、便利。

鯖江第一ホテル 2019年06月08日 07:46:38

S様
当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
S様のお言葉の通り、おかげさまで最高立地の中運営させて頂いております。この立地に甘んじることのないよう日々励んでおります。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手作り朝食付)

投稿者さん 2019年06月04日 00:06:18

無料の朝食、美味しかった。

鯖江第一ホテル 2019年06月04日 08:01:06

I様
ご投稿引き続きありがとうございます。
朝食に関しての心温まるお言葉誠にありがとうございます。早速スタッフ間で共有させて頂きます。スタッフを代表し御礼申し上げます。
朝食に関して一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間はかかりいますが一品一品手作りにこだわり作らせて頂いております。
私共は発展途上のホテルでございます。何卒ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

【免許証ご提示で通常より200円割引の料金プラン】いつも運転お疲れ様です!駐車場無料!(朝食付)

投稿者さん 2019年06月04日 00:03:04

飲食店、スーパー、何よりマラソン会場に近く、ベストでした。

鯖江第一ホテル 2019年06月04日 07:56:45

I様
又、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
I様のお言葉の通り、おかげさまで最高の立地の中運営させて頂いております。この立地に甘んじることのないようスタッフ一同励んでおります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下いますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

6(~o~)3さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

6(~o~)3さん [40代/女性] 2018年08月01日 19:19:09

私は宿泊していませんが彼が以前バイクのツーリング時に飛び込みで宿泊し、この施設を思い出し、また泊まりたいという事で今回は私が楽天から予約しました!高速のインターも近くで都合が良かったみたいです!後で聞いた話ですが今回はホテルのマッサージを頼み、部屋で施術してもらいとても気持ちよかったみたいです!

2018年07月
鯖江第一ホテル 2018年08月02日 07:57:37

O様、M様
以前に引き続き今回も当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
今回頂いた心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきいます。スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様から頂戴するお言葉が何事にも変えることのできない最高の頂き物でございます・
私共、立地に関しては当地域では最高の立地で運営させて頂いております。今回ご利用いただきましたマッサージの方や周辺飲食店の方、お店の方々等々たくさんの方々に支えられております。
この環境に甘んじることなく、研究に精を出してまいりますので今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

O様、M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

りきはうすさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

りきはうすさん [50代/男性] 2018年07月17日 21:41:12

7月14日(土)~15日(日)に利用しました。チェックイン手続きでは急に客待ちが増えると同時に、すぐに受付の方が複数に増え、混雑の緩和が瞬時に対応され好感が持てました。ビジネスユースでは駐車場無料がありがたく、部屋の清掃や備品も整い気持ちよく過ごせました。
ただ、泊まった日程がまずく、「たんなん大花火大会」に重なった満室日の朝食に当たってしまいました。朝食ルームでプレートを渡されて目にした配膳はハムエッグとその隣に大盛りの五穀米?玄米ご飯?炊き込みご飯?が高くよそってありました。実はその正体がびっくり、テンコ盛りのメイン料理のこれでもか切り干し大根煮だったのです。手作り・自然・健康をうたう朝食でした。その他にお惣菜は無く、他はオーガニック特有のこげ茶色で統一した漬物、ふりかけ、梅干しでした。朝から濃い物ばっかりでパン食には到底無理でした。HPでは「手作り朝食」のアピールが前面に出ていますが「無料」ではこれ以上は無理でしょうね。最後に「大盛り切り干し大根」は返却口に多数もどしてありました。
ハムエッグの隣にはわずかでも野菜の方が似合いますよ。

2018年07月
鯖江第一ホテル 2018年07月18日 08:10:40

M様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
今回、当ホテルの朝食スタイルがM様のご期待に沿えず申し訳ございません、
私共は一時期流通食材を多用した豪華に見える朝食が経費的、手間暇、お客様の見た目の満足度も上がるのではと、真剣に考えた時期もございましたが、出張で外食の多いお客様に何が必要かと考え今のスタイル(梅干し・お味噌汁の味噌・ジャム類・ご飯のお供類20品程度)をすべて一から手作りで作らせて頂いております。
今回M様から頂いた貴重なご意見に少しでも近づけるようスタッフ一丸となり何かできることはないかと研究してまいります。新たな研究材料を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。
私共はまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【楽天トラベルセール】最大5%OFF<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付き!

投稿者さん 2018年04月16日 18:33:50

いつも快適に利用させていただいています。またお願いします。朝食の調味料の所にマヨネーズがあると嬉しいです!

鯖江第一ホテル 2018年04月17日 08:04:54

H様
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。

マヨネーズに関しまして今後どういった形で設置するかを考えてまいります。今後ともご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【おすすめ!】レイトアウト☆ゆっくり朝寝坊や朝食後に時間が欲しい方♪
【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

くら9354さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

くら9354さん [40代/男性] 2018年01月04日 20:16:55

疲れてしまい朝起きれず楽しみにしていた手作り朝ごはんを食べれなくて残念でした。

鯖江第一ホテル 2018年01月05日 15:01:13

K様

朝食をお楽しみお泊りいただいたとのことで誠にありがとうございます。私共の朝食は決して豪華ではございません。シンプルな朝食でございます。ご期待に添えるかスタッフ一同緊張いたしますが、また機会がございましたら選択肢の一つに入れて頂けますと幸いでございます
まだまだ勉強中でございますので、ご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます

K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

<定番◆手づくり朝ごはん付>福井産コシヒカリ&自家製おかず♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】
【◆禁煙セミダブル(123cmベッド)】

投稿者さん 2017年12月15日 19:15:15

夜中に同じフロアの人が騒がしかったのですが、きちんと対応されていて、そのあとはゆっくり休めました!また利用させていただきます!

鯖江第一ホテル 2017年12月18日 07:59:21

H様
いつも当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、H様のフロアーの件でフロントへご連絡くださいましてありがとうございます。今後、課題といたしまして何かできないか研究してまいります。
私共は、まだまだ成長過程のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

投稿者さん 2017年10月16日 20:47:49

仕事で利用させてもらいました。近くに食事処もあり、コンビニもスーパーも近いためとても便利です。
フロントスタッフも一生懸命さが伝わって来ますし、コストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思いました。

鯖江第一ホテル 2017年10月17日 08:19:49

N様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます
N様のお言葉の通り当ホテルへ立地面で恵まれた中で運営させて頂いております。又、フロントスタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。お客様にぬくもりをご提供できたらと日々迷いながら研究しております。そんな中N様からの温かいお言葉最高の励みでございます。ありがとうございます

まだまだこれから成長できるようスタッフ一同研究してまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます

N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

定番◆手づくり朝ごはん付き♪スタンダードプラン~福井県産のコシヒカリ&自家製パンやおかずが自慢!
【◆禁煙セミダブル(123cmベッド)】