鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年12月13日 01:45:15

朝食の汁物がカルボナーラ風だったと思いますが、和風の方がよかったかな。おかずが、もう少し欲しいですね。サービスでリクエストは申し訳ないですが。

鯖江第一ホテル 2022年12月13日 07:47:23

H様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、今回ご宿泊の際お味噌汁がお口に合わず、申し訳ございませんでした。私共の朝食は決して豪華ではございません。その分具沢山のお味噌汁(味噌汁鍋)でお味噌汁がおかずの代わりにできるよう具沢山を目指し、又、種類を増やしておりいます。今回牛乳を使ったお味噌汁をお召し上がりいただいたと思います。H様からのご意見を真摯にとらえ今後の課題として取り組んで参ります。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~
【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

りきはうすさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

りきはうすさん [50代/男性] 2018年07月17日 21:41:12

7月14日(土)~15日(日)に利用しました。チェックイン手続きでは急に客待ちが増えると同時に、すぐに受付の方が複数に増え、混雑の緩和が瞬時に対応され好感が持てました。ビジネスユースでは駐車場無料がありがたく、部屋の清掃や備品も整い気持ちよく過ごせました。
ただ、泊まった日程がまずく、「たんなん大花火大会」に重なった満室日の朝食に当たってしまいました。朝食ルームでプレートを渡されて目にした配膳はハムエッグとその隣に大盛りの五穀米?玄米ご飯?炊き込みご飯?が高くよそってありました。実はその正体がびっくり、テンコ盛りのメイン料理のこれでもか切り干し大根煮だったのです。手作り・自然・健康をうたう朝食でした。その他にお惣菜は無く、他はオーガニック特有のこげ茶色で統一した漬物、ふりかけ、梅干しでした。朝から濃い物ばっかりでパン食には到底無理でした。HPでは「手作り朝食」のアピールが前面に出ていますが「無料」ではこれ以上は無理でしょうね。最後に「大盛り切り干し大根」は返却口に多数もどしてありました。
ハムエッグの隣にはわずかでも野菜の方が似合いますよ。

2018年07月
鯖江第一ホテル 2018年07月18日 08:10:40

M様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
今回、当ホテルの朝食スタイルがM様のご期待に沿えず申し訳ございません、
私共は一時期流通食材を多用した豪華に見える朝食が経費的、手間暇、お客様の見た目の満足度も上がるのではと、真剣に考えた時期もございましたが、出張で外食の多いお客様に何が必要かと考え今のスタイル(梅干し・お味噌汁の味噌・ジャム類・ご飯のお供類20品程度)をすべて一から手作りで作らせて頂いております。
今回M様から頂いた貴重なご意見に少しでも近づけるようスタッフ一丸となり何かできることはないかと研究してまいります。新たな研究材料を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。
私共はまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【楽天トラベルセール】最大5%OFF<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付き!

投稿者さん 2018年02月07日 17:01:36

サンドームでのライブの日に大雪のため電車が止まる心配があったため急遽前日に予約しました。禁煙を予約したつもりで、フロントで苦情を言って禁煙室に変更していただいたのですが、家に帰って調べてみると私のミスで喫煙を予約していた事がわかりました。私の間違いにも関わらず笑顔で対応して下さいました。心優しいフロントマンの方に感謝です。朝食は無料なだけに簡単なものでしたが、充分に満足できました。鯖江駅まではGoogleで見ている時には遠回りを案内されて心配していましたが、実際は駅東口まで500メートルなので、普段なら近く感じると思います。ただ大雪のため歩きにくく少し苦労しました。

鯖江第一ホテル 2018年02月08日 08:08:58

T様
この度は雪の中当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます
又、お心遣いのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。早速スタッフへ伝えさせていただきます。
朝食に関しては、流通食材を多用した豪華な朝食ではなく、シンプルではありますが手作りにこだわり、お味噌汁のお味噌や梅干し・お漬物ご飯のお供・ジャム等15品程度をお召し上がりいただいております。
お客様にぬくもりを少しでもご提供できたらとスタッフ一同試行錯誤しながら進んでおります今後とも、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

定番◆手づくり朝ごはん付き♪スタンダードプラン~福井県産のコシヒカリ&自家製パンやおかずが自慢!
【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

ほんちゃん77さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ほんちゃん77さん [30代/女性] 2017年11月21日 19:17:32

サンドームでのライブ観戦のため宿泊しました。
JR鯖江駅の東にありますが、鯖江駅の出口は西側のみのようでホテルへは迂回が必要です。
事前確認が不十分で一番近い交差点を曲がり損ねて少し遠回りになってしまいました。

設備の色など全体的に年季の入った部分は感じられましたがそれを不快に思うことはなかったです。
レンタルのシャンプー類は借りられませんでしたが、部屋のシャンプーとリンスが別になってるのは嬉しかったです。
翌朝の出発時間が早かったため朝食が頂けなかったのが残念です。
また機会があれば利用したいです。

鯖江第一ホテル 2017年11月22日 17:46:50

H様
この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます
又、駅出口の件でご説明不足があり申し訳ございません。今後の課題として取り組んでまいります

H様のお言葉の通りホテルは決して新しくはありませんが、改装等々致しております。なかなか真新しいホテルにはなりませんが、その分なにかできないかと日々迷いながらスタッフ一同研究いたしております。
今回、H様からやさしくたくさんの研究課題をいただきました。今後改善を図れるよう勉強してまいります。今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

投稿者さん 2014年10月30日 05:33:45

二回目の利用でした。
朝食おいしくいただきました。
また利用いたします。

2014年10月
鯖江第一ホテル 2014年12月06日 16:48:17

O様
鯖江第一ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食おいしく召し上がっていただき誠にありがとうございます。
お客様にぬくもりを感じて頂きたいとの思いから、できるだけ手作りの品をご用意させて頂いております。
今後とも勉強に努めさせて頂きますのでよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

O様のご多幸をご祈念申し上げております。
          鯖江第一ホテル 田中

【QUOカード 4000込】働きマン99 飲物&蒸気のアイマスクのほっこりプレゼント♪
【セミダブル(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2011年11月21日 18:10:16

このたびはありがとうございました。部屋もきれいで快適でしたが、エアコンの調整があまりよくなかったとおもいました。色とりどりの部屋着をフロントで選ぶことができて楽しかったです。友人5名と宿泊しましたが、2名が6Fで3名が8Fでしたが、8Fに学生さんがたくさん泊まっていてかなりうるさかったと言ってましたが、まあ、よく寝れたと言ってましたから良かったです。

2011年11月
鯖江第一ホテル 2011年11月24日 08:59:42

Y様鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋について快適のお言葉ありがとうございます。早速清掃スタッフにお言葉を届けさせて頂きます。エアコンにつきましては、全館一括の空調で風量のみの調節となっております。
学生のお客様について、事前に学生様と分かっている場合は留意させて頂けるのですが、こられたときに分かるなどもございます。賑やかだなと感じたときはフロントにご一報頂ければ幸いです。

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指し日々勉強をさせて頂いております。
今後とも勉強に励ませて頂きますのでよろしくお見守りくださいませ。

Y様のご多幸をご祈念申し上げております。
            鯖江第一ホテル 堀

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!
【セミダブル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

じゅんじ1028さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

じゅんじ1028さん [40代/男性] 2011年01月25日 23:36:03

初めて宿泊しましたが、駅から近くて便利でした
電気毛布もあり暖かったです
また鯖江に来る機会があれば利用したいです

2011年01月
鯖江第一ホテル 2011年01月26日 16:58:10

N様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
またご満足いただけましたようで何よりでございました。

当ホテルは駅から約700mの距離でございます。
駅を下りて直ぐ左側の地下道をくぐっていただき真っ直ぐ一つ目の信号右手に見えてまいります。

スタッフ一同お客様におくつろぎいただけるホテルを目指し勉強に努めさせていただいております。
今後とも宜しくお見守りいただければ幸いです。

N様のご多幸をご祈念申し上げております。
        お客様担当 堀

追伸:水ようかんの時期ももうわずかですが、今期の味はお楽しみ頂けましたか?
今の水温が低い間だけの限定商品です。
私のお薦めのお土産No,1です♪

【シングル(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2010年08月31日 21:13:14

5000円以下で泊れて、軽食ながら朝食付きはお得でした。そこここにお客さんを大切にしようという心配りが感じられます。もうちょっとさりげなくと感じる人もいるかもしれません。私は気持ちよく滞在でき総合的に満足です。

鯖江第一ホテル 2010年09月05日 07:36:50

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉と貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同勉強をさせていただいております。
今回頂いた御意見をもとに更なる勉強に努めさせていただきます。

暑い日が続いておりますが、大夫朝夕は涼しくなってまいりました、
寒暖の差が出始めると紅葉が始まると聞いたことがあります、
今年はどんな紅葉が見れるのか今から楽しみな日々です。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

【シングル禁煙ルーム】

サコ0112さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

サコ0112さん [50代/男性] 2010年07月17日 22:01:10

国道沿いにも関わらず静かで、久しぶりに朝までゆっくり眠れた。
付近に本格的な食事、酒場もあり、ひとり出張のさみしさも癒える。

鯖江第一ホテル 2010年07月19日 19:16:30

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。

当ホテルは防音と遮光の為にふすま戸を採用しておりますし、壁の厚さも十分に確保しております。
また、ホテルの近隣には和食から中華、多数の飲食店様がございます。
地元で人気のお店もございますので、フロントに一声おかけいただきましたらご案内させていただきます。

お一人での出張では飲食店でのスタッフとの会話お客様同士での会話も楽しみの一つと思います。
カウンターのお店も多数ございますので、お客様に合うお店を探すのも楽しみの一つかと思います。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

TGさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

TGさん [40代/男性] 2009年10月23日 23:22:17

いまどきのビジネスホテルのスタンダードを考えると
決して極端に優れているというわけではありません。(もちろん劣ってはいない)
ただどうにかして宿泊客が快適に過ごせるよう頭と体と心を使っていらっしゃることは
推察できました。そのせいか、多少の不自由があっても
好意的に受け止めることができ快適に過ごすことができました。

鯖江第一ホテル 2009年10月24日 14:47:57

G様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大都市のホテルのような洗練さは無いかもしれませんが、
お客様に心からおくつろぎいただけますよう、
スタッフ一同日々勉強をさせていただいております。

今回頂きましたお言葉を胸に、
スタッフ一同、更なる勉強に努めさせていただきます、
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

G様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 19:37:56

フロントの方の応対が良かったです。
簡単でしたが、朝食が付いていたのも良かったです。
トイレがウオシュレットだったらいいです。
自転車も借りられそうだったのもいいと思います。(借りなかったですが)
私設文庫があったのもいいです。

2009年06月
鯖江第一ホテル 2009年07月01日 17:16:34

鯖江第一ホテルのご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

各地を回られるお客様から頂くご意見は私どもの貴重な勉強材料でございます。

自転車は無料貸し出しですのでお気軽にフロントにお申し込みくださいませ。

また、 ウォシュレットは全室完備 になっています。
私どものご案内不足ご了承くださいませ。

この度のご意見さらなる勉強に役立てさせて頂きます。
今後ともよろしくご指導くださいませ。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年02月11日 17:08:22

概ね満足です。

鯖江第一ホテル 2024年02月12日 07:35:22

U様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【スタンダードプラン】ようこそ工事関係者様・技術職の作業者様★駐車場無料☆大浴場有☆【手作り朝食付】

haru05016532さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

haru05016532さん [60代/男性] 2023年09月08日 00:45:45

大浴場があり朝食がついて安く泊まれてよかったです。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

鯖江第一ホテル 2023年09月08日 07:21:48

I様
又、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 23:16:51

朝食が美味しかったです。
全体的にキレイで、スタッフの方も丁寧で満足でした。

鯖江第一ホテル 2023年09月04日 07:25:03

T様
又、朝食に関して、ホテルに関して、スタッフの応対に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関して、当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、非効率で手間はかかりますが、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
私共は、発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

はにけろさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2023年04月15日 16:05:39

久々泊まれました、朝飯が嬉しかったです、秋吉が対面にあるのも素晴らしい、次回鯖江泊の際にもきっとお世話になります。

鯖江第一ホテル 2023年04月17日 08:14:21

H様
又、朝食に関して、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月09日 18:55:53

いつも利用させて頂いています。最近テレビのリモコンの感度が悪く、お伝えしようと重い忘れていました。2回ほど宿泊した際そうでした。

鯖江第一ホテル 2023年03月10日 07:46:42

H様
いつも当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、テレビに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
テレビに関しては従前のテレビからアンドロイドテレビの大型へと全室2022年の終わりに交換いたしました。電池の不足ではないと思いますが、点検・確認し対策して参ります。ご意見誠にありがとうございます。

ハマアリタさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ハマアリタさん [50代/女性] 2023年01月31日 16:08:25

サンドーム福井でのライブに行くため、駅にもサンドームにも程よい距離のホテルを探していて見つけて運良く予約できました。
アットホームなほっこりするホテルでした。
電気敷きパッドにはびっくり、ありがたかったです。
9階の船津神社もなかなか素晴らしいです。
そして何より、朝食会場のおばちゃんたちがとても元気よく気持ちの良い方ばかりで素敵でした。
あったかい具沢山のお味噌汁、美味しかったー。心にしみました。
またライブがあったら絶対に利用します。
チェックインは機械もあってありがたいですね。
並んでたので機械を利用しました。

鯖江第一ホテル 2023年02月01日 07:54:50

S様
又、当ホテルの雰囲気、客室の設備、朝食スタッフ、朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回S様から頂戴した私共に対しての励ましのお心遣いを無駄にせず、今後さらに研究して参ります。私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

さわこ5166さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

さわこ5166さん [50代/男性] 2022年12月02日 11:26:45

ご飯おいしかったです。
既製品の味じゃないのがいいです。

欲を言えば何かメインな一品があるとうれしいですが。

ルームキーに部屋番号は書いてほしい。シールでもマジックでもいいので。
迷子になりました

鯖江第一ホテル 2022年12月03日 07:44:35

K様
又、朝食に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうござます。
当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません、いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
お部屋のカギ、朝食の案内に関してのアドバイス賜り誠にありがとうございます。今後の研究の一つとしてスタッフ一同取り組んで参ります。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

「ふくいdeお得キャンペーン(全国旅行支援)」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

投稿者さん 2022年11月21日 15:57:40

受付の対応が丁寧で親切でした。

大浴場や食事会場でラジオ放送?が流れてるのはイマイチかなと感じました。

朝食バイキングは、品数は多くないですが、美味しかったです。

ホテルの周辺には飲食店やスーパーがあり便利でした。

鯖江第一ホテル 2022年11月22日 07:14:43

K様
又、スタッフの応対に関して、朝食に関して、ホテルの立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
館内の放送に関してのご意見誠にありがとうございます。今後K様のご意見も参考に研究して参ります。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

投稿者さん 2022年10月27日 17:18:39

味噌汁が具沢山!

鯖江第一ホテル 2022年10月28日 07:54:31

H様
又、お味噌汁に対しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。至ってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、手間はかかり非効率ではありますが、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。