鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 17:44:34

駅からの距離があり値段が少々高いのが残念です。

鯖江第一ホテル 2022年08月29日 07:58:17

N様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
JR鯖江駅からですが、東口(駅裏)よりまっすぐ一本目の信号の角にございます。距離は500Mとなっております。
私どもは発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願いもす上げます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

【作業着来店大歓迎】ブルーカラー応援☆作業着来店で通常よりお得だねプラン☆(朝食付)

投稿者さん 2022年08月10日 15:37:49

初めて利用しましたが、周辺には飲食店、スーパー、コンビニなどが充実していて、ホテル設備もビジネスホテルとしては十分で、サービス面もゆかた・まくら貸出、大浴場整備などいろいろと工夫をしていて改善努力が感じられるホテルでした。
気になった点として、今回県民割で提示した身分証明書のコピーが必要だと言われやむなく応じましたが、後日県民割事務局に確認したところ、「身分証は提示していただいた原本を目視確認するよう宿泊施設にお伝えしています。コピーを後日県当局に提出する必要はありません。」との事でした。フロント係の目視確認した証跡を残したいのであれば、免許証や保険証の番号をメモする等で足りるのではないでしょうか?
個人情報の取扱いで不安に感じる方は少なくないと思いますので、対応の見直しをご検討いただければと思います。

鯖江第一ホテル 2022年08月11日 07:58:29

I様
又、周辺の環境に関して、設備に関して、サービスに関して、大浴場に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
県民割の身分証明書コピーに関してですが、福井県より大切なお金を我々施設に一任する形でお預かりし、一部の地域の方限定でお受けさせていただいております。もし万が一間違うようなことがあってはならないとの思いから身分証明のコピーを保管させていただいております。
今回I様からのご指導に関して真摯にとらえ今後課題として取り組んで参ります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

【県民割・ブロック割適用】近隣府県民/1名利用【ふくいdeお得】選べる飲み物+おつまみ

投稿者さん 2022年07月28日 20:08:43

手作り感のある掲示物など、おもてなしに好感が持てます。
対応も丁寧です。

鯖江第一ホテル 2022年07月29日 07:53:42

H様
又、掲示物に関して、接客に対して、当ホテルの想いに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております
ありがとうございます

【スタンダードプラン】当館自慢の手づくり朝ごはん付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~
【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

たまのうみさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

たまのうみさん [40代/男性] 2022年07月24日 09:57:43

ゆっくり休むことができました。
朝食もおいしかったです。
また泊まりたいです。

鯖江第一ホテル 2022年07月26日 07:50:40

S様
又、当ホテルのお部屋環境に対して、朝食に対しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

投稿者さん 2022年06月20日 21:42:36

コスパは良いと思います。また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2022年06月21日 08:19:20

M様
又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げておりいます

投稿者さん 2022年06月20日 21:41:23

サンドームのコンサートに行くために初めて利用しました。徒歩で行けるので立地は良いです。
部屋は一般的なビジネスホテルで設備も古いですが、スタッフの対応も良く気持ち良く利用できました。
至る所に手書きのポップがありスタッフの心遣いが伝わりますが、情報量が多すぎる感もありますね。
機会があればまた利用したいです。

鯖江第一ホテル 2022年06月21日 08:16:08

M様
M様のお言葉の通り、当ホテルは決して真新しいホテルとは参りません。定期的なリニューアルはしておりますが、、、ハード面を大がかりの改装は早急にとはいかず、ソフト面で何かできることはないかと日々励んでおりますが、まだまだ勉強中でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

ぶう8636さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ぶう8636さん [40代/男性] 2022年05月06日 22:27:40

コンビニやスーパーが近く良い立地でした。
朝食は係の人が元気で好印象、手作りの料理もおいしかったので満足です。

鯖江第一ホテル 2022年05月07日 07:47:12

I様
又、隣地に関して、朝食スタッフの対応に関して、手作り朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2022年03月12日 19:06:37

朝食は売りになるだけの事で味噌汁が特に美味しかったです。
サービスは文句なし!

鯖江第一ホテル 2022年03月14日 07:50:29

K様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、朝食に関して、サービスに対してのご評価、誠にありがとうございます。早速当ホテルスタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【1名様利用向け】晩酌プラン!選べる飲み物+おつまみ1つ付(朝食付)

tnpp8010さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

tnpp8010さん [50代/女性] 2022年01月01日 00:16:52

シャンプー コンディショナーの貸出を楽しみにしてましたが、到着時にはコンディショナー1本のみ。それほど遅い時間ではなかったのですが。
お部屋はシャワーカーテンの匂いが気になりました。
朝食バイキングは品数は少なめですがとっても美味しくいただきました。
隣のスーパーは24時間営業で便利でした。

鯖江第一ホテル 2022年01月01日 08:06:04

N様
又、シャンプー・コンディショナーの件につきまして、在庫がなくお部屋の備え付けのものになってしまい、申し訳ございません。滞在中のお客様等で貸出されてたものと思われます。
お部屋のカーテンに関しては早急に確認し対処させていただきます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食に関して、立地に関してのお言葉誠にありがとうございます。
今回N様に頂戴した貴重なご意見を課題として取り組んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へお導きくださいますようお願い申し上げます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

【秋冬旅セール】<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手作り朝食付)R3 【北陸旅2021】

投稿者さん 2021年12月20日 17:37:48

初めて宿泊しました。遅くに入ると駐車場が満車でちょっと離れた第二に停めましたが、ちょっと面倒ですね。

鯖江第一ホテル 2021年12月21日 09:17:28

A様
又、駐車場に関してご意見を賜り誠にありがとうございます。只今当ホテルでは、共同浴場の増築工事中で駐車スペースが少なくなっております。工事が終わりますと駐車スペースはある程度確保できます。今お客様にはご面倒化とは思いますが、徒歩1分圏内に駐車スペースを確保しておりますのでそちらへご案内させていただいております。お手数をおかけしております。
A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【新春セール】晩酌プラン☆選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手づくり朝食付)R312

UU:YuuYuuさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2021年10月31日 08:41:14

10/27(水)から2泊3日で利用しました。
朝食は朝カレーもあったりと満足できた内容でした。
残念だったのは浴槽で、前の誰かが毛染めを行ったのか浴槽下部辺りに着色が残っていました。
おまかせコースだったので仕方なく、お湯を張らないでシャワーだけで過ごしたのが唯一残念なことでした。

鯖江第一ホテル 2021年11月01日 08:20:54

Y様
朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
又、浴槽に関してご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございません。早々に確認し対処してまいります。
私共は、発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付のスペシャル割引!テレワーク&気分転換に!Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年07月25日 08:49:01

チェックアウト12時のプランで宿泊しました。
朝食の味噌汁、および手作りカレーが美味しかったです。
また利用したいと考えています。

鯖江第一ホテル 2021年07月26日 09:06:50

K様
12時チェックアウトプランをご利用いただきましてありがとうございます。
 又、朝食の味噌汁、カレーに関して心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 朝食に関して、当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用し豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為一品一品完全手作りに拘り調理せて頂いております。
 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

【チェックアウト12時】ゆっくり朝寝坊&お昼までのんびり~♪レイトアウトプラン(朝食付)

ポコニャンGさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ポコニャンGさん [30代/男性] 2021年04月20日 07:25:17

朝食が手作りの家庭の味を楽しめる。
冬場はベッドにヒーターを取り付けてくれているので、暖かく眠れる。
シャンプー、トリートメントなどの種類が豊富で助かる。

鯖江第一ホテル 2021年04月20日 07:41:44

H様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、朝食・サービスに関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様に『家庭的なぬくもり』をご提供させていただく!と勝手に決め、スタッフ一同研鑽を積んでおりますが、迷い迷いの日々でございます。そんな中お客様から頂戴するお言葉が、私共にとって最高の羅針盤となります。ありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2021年03月17日 20:46:33

フロント応対、なんかいいです

鯖江第一ホテル 2021年03月18日 07:53:43

U様
この度は、当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又フロントの対応に関して、心あたたまるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当ホテルでは、『家庭的なぬくもりをご提供させていただく』を合言葉に日々励んでおりますが、まだまだ勉強中のホテルでございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【4連泊以上応援プラン】長期滞在でお得に!!全日手づくり朝ごはん付きで快適ステイ☆

投稿者さん 2021年03月09日 17:51:00

少し古い作りだけども、落ち着けます

鯖江第一ホテル 2021年03月11日 07:43:46

O様
又、落ち着けるとのお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。
私共はO様のお言葉の通り、定期的なリニューアルは実施しておりますが、決して真新しいホテルではございません。その分全スタッフで何かできることはないかと考え『家庭的なぬくもりのご提供』ということをテーマに日々励んでおります。
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【おまかせ部屋【おひとり様限定】】

junnkaohikasayaさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

junnkaohikasayaさん [40代/男性] 2021年02月10日 02:47:13

作業服歓迎と言ってくれるのはありがたい。ビジネスホテルにとまるとき割りと周りに割りと気を遣うので。すぐ近くに飲食店も多く雪のふってるときでも困りません。となりがコンビニだし便利です。朝食のおかずが少ないが具がたっぷりの味噌汁があり良かった。冬場はもっとアチアチにしてくれたらなぁ

2021年01月
鯖江第一ホテル 2021年02月10日 07:47:46

N様
又、当ホテルの雰囲気、立地、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は、『家庭的なぬくもりのご提供』という合言葉のもと日々励んでおります。まだまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2021年01月19日 20:58:05

気持ち良くすごせるホテルです。
鯖江出張の時は利用させていただいてます。

鯖江第一ホテル 2021年01月20日 07:45:57

S様
鬱も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
又、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

京都のコアラさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

京都のコアラさん [60代/男性] 2020年11月23日 21:21:18

国道に面していて、分かり易い立地で良かったです。駐車場も広く、余裕を持って駐められました。室内は静かで、よく眠れました。雨天でしたら、近くに食事ができる店が多く、傘なしで行き来できました。朝食、おいしかったです。私も家内も満足しております。ありがとうございます。

鯖江第一ホテル 2020年11月24日 07:42:06

O様
O様のお言葉の通り当ホテルは最高の立地の中運営させて頂いております。この状況に甘んじることのないように日々励んでおります。
又、今回O様には心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回のお言葉に甘んじることのないよう精進してまりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2020年11月15日 10:48:23

ベット敷電気マット設置、これからの季節、エアコンの感想も気になるので非常に嬉しいです。
朝食がいつも楽しみ、美味しく、手作りのしか用意されて無く、とても嬉しい、
スタッフ全員、食堂の方々も皆、明るく大きな声かけて頂き、元気に貰い、出かけられます。

鯖江第一ホテル 2020年11月16日 08:12:50

K様
当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
又、設備・朝食・スタッフに対しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
K様のお言葉の通り、お部屋の電気毛布はこの時期から設置させていただきております。
朝食に関してですが、当ホテルのシンプルな朝食でございます、一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為一品一品完全手作りに拘り作っております。
今回K様に頂戴したお言葉に甘んじることなく、今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2020年10月19日 10:35:10

食事が以前のようにチョイスできなくなったのが残念。しかし、おいしい!!

鯖江第一ホテル 2020年10月20日 07:40:08

H様
又、朝食に関して心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
現在、朝食はコロナ禍にあり対策として、減品や提供方法を変えながらの運営をさせて頂いております。
H様には残念な思いをされました事に関して、研究不足を改めて感じさせていただきました。今まで以上にコロナ禍でもお客様に一品でも多く御提供させて頂けるよう邁進してまります。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。