鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 23:07:09

和の朝食が良かった。具沢山のお味噌汁でほっこりした。部屋や浴室は清潔感があった。

鯖江第一ホテル 2020年09月25日 07:40:58

K様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又。朝食に関して、お部屋に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させて頂いただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関してですが、只今コロナ禍で品数を減らしての運営とさせていただいております。がそんな中のお言葉、スタッフにとって励みとなります。
私共は発展途上のホテルでございます、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げいます。ありがとうございます

【作業着来店大歓迎】ブルーカラー応援☆作業着来店で通常よりお得だねプラン☆(朝食付)

kumabombさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年08月06日 14:24:50

新型コロナ渦の折、気分転換を兼ねて一人旅。おまかせ部屋はベーター前だったけど気にならず快適に過ごせた。
トイレからなのか。少し尿っぽい匂いがしたが、部屋にあった消臭剤をカーペットに
噴射してしばらくすると気にならなくなった。
夕食は目の前にウォルプラザ/グルメ館が24h営業なので色々と調達。
TVは地デジが民放2chの計4ch・・・BSが見られるのでまぁ。。
NETはホテルのwifiとRJ45の差し込みの両方使える。
お風呂はUB。ごく一般的なものだけど、できれば大浴場があれば嬉しいなぁ。
朝食は食堂にて。マスク(持参)とビニル手袋(支給)にて小皿料理とハムエッグ
お味噌汁とごはんを給仕。カレーもあり。
おかずがうますぎてつい食べ過ぎる。。
特に、お味噌汁がとても薄味なんだけど、野菜のうまみが溶け出して滋味深いなんとも
良いお味でした。
コロナで窮屈な旅ではあったけれど気持ちよく宿泊できました。

鯖江第一ホテル 2020年08月07日 07:39:41

M様
せっかくお選びいただいたにもかかわらずトイレの匂いがあったとのことで、誠に申し訳ございません。清掃担当と点検担当とで2重チェック体制で仕上げておりますが、今回頂いたお言葉を大事に改めて見直してまいります。
大浴場に関して、改善はなかなかできませんが、何か違うことができないか研究してまりいます。
朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。朝食に関しては一時期流通食材を多用した朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間はかかりますが、一品一品完全手作りに拘った朝食をお出しさせて頂いております。
まだまだ発展途上のホテルございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付スペシャル割引!テレワーク&気分転換にも!Wi-Fi完備
【おまかせ部屋【おひとり様限定】】

投稿者さん 2020年03月09日 12:10:23

全てが親切で家族的な雰囲気で親しめる宿です。朝食のご飯(お米)が美味しくなれば常宿にしたい。

2020年03月
鯖江第一ホテル 2020年03月10日 07:55:49

T様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食のご飯に関しては、福井県産コシヒカリ100%使用し自社でも作っておりますが、今回T様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め炊き方も含めて研究してまります。新たな課題を頂きました事誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

▼中型・大型ドライバーさん必見!▼中型車/大型車でのご来館でお得だねプラン♪【駐車場無料&朝食付】

投稿者さん 2019年10月16日 23:02:13

近辺に食事処はあるが多くはないが、ホテル自体は特に不満な点はなく、シンプルだが美味しい朝食がついてくるのでお得感あり。

鯖江第一ホテル 2019年10月17日 09:14:26

U様
又、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
立地に関しては、繁華街とまでは参りませんが、おかげさまで、当地域の中では最高の立地の中運営させて頂いております。
朝食に関して、当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではなく、シンプルな朝食でございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【スタンダードプラン】当館自慢の手づくり朝ごはん付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2019年10月04日 17:01:53

複数回利用させていただいてます。
ベッドに関しては少し固めで快適に眠れました。
又、朝食は大変美味しいくいただけました。
今後も利用させていただきます。

鯖江第一ホテル 2019年10月05日 15:40:11

K様
又、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
ベッドに関しては、スプリングの数、スプリングの硬さ、スプリングの配置にこだわった特注ベッドを使用させて頂いております。
朝食に関しては当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではなく、シンプルな朝食でございます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2019年08月11日 13:12:19

朝食が美味しかった。パン・ご飯のどちらかを選べたから、良かった。

鯖江第一ホテル 2019年08月12日 08:10:28

S様
引き続きのご投稿賜り誠にありがとうございます。
まだまだ発展途上のホテルでございますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

投稿者さん 2019年08月11日 13:08:46

近くに飲食店がたくさんあったので、便利だった。

鯖江第一ホテル 2019年08月12日 08:07:56

S様
この度は当ホテルを選びくださいましてありがとうございます。
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
S様のお言葉の通りおかげさまで当ホテルは最高の立地の中運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないように日々励んでおりますが、迷い迷いでございます。そんな中お客様から頂戴するお言葉が、私共にとって最高の羅針盤となります。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

まりちゃん7861さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

まりちゃん7861さん [50代/男性] 2019年08月10日 16:30:45

鯖江ICから近いので車でのアクセスは便利です。ホテルの近くに飲食店が少ないので夕食は少し不便です。朝食は軽めですが美味しくて飽きない味です。部屋はWi-Fiが使えるので助かります。
また福井に来る際には利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2019年08月12日 08:02:53

W様
この度は、当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。W様のお言葉の通り、当ホテルはおかげさまで最高の立地の中運営させて頂いております。
朝食に関しては決して豪華な朝食ではなく、シンプルな朝食でございます。その分一品一品手作りに拘り、お味噌汁はお味噌の漬け込み、同じく梅干し、漬物も漬け込みから、ご飯のお供類10品程度やジャム3品程度、食パンも練るところから等々を保存料等を一切使用せず愛情をこめて作らせて頂いております。又、ハムエッグの卵は隣越前市の山中にこだわった農家さんから直接頂いた卵をお客様の前で焼かせて頂いております。
私共は、発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようよろしくお願い申し上げます・
W様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

tksprojさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

tksprojさん [40代/男性] 2019年07月07日 12:29:27

いつも気持ちの良い挨拶をありがとうございます。
これからも定期的に利用させて下さい。

鯖江第一ホテル 2019年07月08日 08:09:19

K様
いつも当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。
又、心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
K様の言葉に甘んじることなく、励んで参りますので今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【作業着来店大歓迎】ブルーカラー応援☆作業着来店で通常より200円割引の料金プラン☆(朝食付)

投稿者さん 2019年06月23日 10:07:10

朝食は豪華というものではありませんが、温かさという点ではお奨めです。また、できる限りの柔軟な対応(朝食の時間等)を行ってくれています。

鯖江第一ホテル 2019年06月24日 07:55:07

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、朝食に関してのお言葉ありがとうございます。
S様のお言葉の通り当ホテルの朝食に関しては豪華さはございません。一時期流通食材を多用することで一般的な豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれるため、シンプルで手間はかかりますが一品一品手作りにこだわって作らせて頂いております。
お味噌汁はお味噌を漬け込むところから、梅干しに漬物もすべて漬け込みから、ご飯のお供類(10品程度)やパン・ジャムに至るまですべて一から手作りさせて頂いております。
まだまだ発展途上中でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 23:03:58

イベント会場に近く、便利。

鯖江第一ホテル 2019年06月08日 07:46:38

S様
当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
S様のお言葉の通り、おかげさまで最高立地の中運営させて頂いております。この立地に甘んじることのないよう日々励んでおります。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手作り朝食付)

投稿者さん 2019年06月04日 00:06:18

無料の朝食、美味しかった。

鯖江第一ホテル 2019年06月04日 08:01:06

I様
ご投稿引き続きありがとうございます。
朝食に関しての心温まるお言葉誠にありがとうございます。早速スタッフ間で共有させて頂きます。スタッフを代表し御礼申し上げます。
朝食に関して一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間はかかりいますが一品一品手作りにこだわり作らせて頂いております。
私共は発展途上のホテルでございます。何卒ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

【免許証ご提示で通常より200円割引の料金プラン】いつも運転お疲れ様です!駐車場無料!(朝食付)

投稿者さん 2019年06月04日 00:03:04

飲食店、スーパー、何よりマラソン会場に近く、ベストでした。

鯖江第一ホテル 2019年06月04日 07:56:45

I様
又、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
I様のお言葉の通り、おかげさまで最高の立地の中運営させて頂いております。この立地に甘んじることのないようスタッフ一同励んでおります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下いますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

時計好き一般人さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

時計好き一般人さん [50代/男性] 2019年06月02日 22:51:25

5/4に宿泊しました。特に不自由することなく過ごせました。
朝食のご飯の友が多様でご飯自体の美味しさと合わせて美味しくいただきました。ビン詰めのため取り分けし辛いく、混み合う時に渋滞してしまいます。

鯖江第一ホテル 2019年06月03日 07:48:22

O様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
朝食に関しては、一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間はかかりますが、一品一品完全手作りにこだわり作ったものをお召し上がりいただいております。今回ビン詰めのお供類ですが、豆皿でお出しするスタイルとなり一部変更させて頂いております。まだまだ試行錯誤の真っ最中でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 21:12:05

元気のいいあいさつでしたがちょっとやりすぎの気もしました。
元気がないよりはいいですけどほどほどに。

ごはんはおいしかったですが、味付けの濃いのとあっさりの差が
激しいです。梅は特に塩辛かったので、お茶漬け推奨などと書いてあればよいかも
しれません

あと目玉焼きは焼き加減がむずかしいので、卵焼き(だし巻き)の
ほうがよいのかもしれません。

ゴールデンウイーク期間だったので駐車場が満杯でしたが、近隣に24時間営業の
スーパーがあり、夕方と朝に買い物をしたことでまあ一晩止めてたけど許してください。

鯖江第一ホテル 2019年05月09日 07:55:02

S様
又、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今回頂戴したご意見を今後どのように解決できるか、課題として取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年04月01日 15:45:15

駅からそこそこ近くて周辺は飲食店やスーパーがたくさんあり、便利でした。
部屋や設備は値段相応ですが、いろいろと特典がつくプランがあったりして、サービスよくしようとしてくれているところがうれしかったです。
朝食はほぼ野菜がないのでサラダが欲しいですね。

鯖江第一ホテル 2019年04月02日 07:51:17

H様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
H様のお言葉の通り当ホテルは最高の立地の中、運営させて頂いております。
お部屋に関しては一般的なビジネスホテルでございます。今回サービスの面においてお褒めのお言葉感謝申し上げます。又、朝食に関しては一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間暇はかかりますが、一品一品手作りにこだわり作らせて頂いております。サラダについては今後の課題として取り組んでまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【出張応援プラン!!】周辺飲食店『夕食チケット2000円分』プレゼント!ほか特典多数♪(朝食付)

投稿者さん 2019年02月25日 17:01:18

サンドーム福井でのライブへの参加のため、こちらに泊まりました。
鯖江駅・サンドーム福井のどちらからも充分に徒歩圏内で、雪が降っていなければ、多少の荷物があっても平気かと思います。
周囲に牛丼屋・定食屋・24時間営業のスーパーなどがあり、すぐ隣にもファミマがあり、夕食やちょっとした買い物には困りません。
部屋はあまり広くなく、やや設備には古さを感じますが、あちこちに手書きのメッセージがあり、温かみを感じます。
朝食も品数はありませんが、菜食中心の手作りを感じる内容で、ご飯もお代わりしてしまいました。
最新の設備や広さ・豪華な雰囲気を求める人には向きませんが、鯖江の駅前でお安く、満足できる宿と思います。

鯖江第一ホテル 2019年02月25日 18:27:54

U様
この度は当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。
U様のお言葉の通りおかげさまで当ホテルは最高の立地の中運営させて頂いております。
お部屋は12㎡の一般的なお部屋になり、施設的には定期的なリニューアルはさせて頂いておりますが、どうしても真新しいホテルとは参りません。そんな中スタッフ全員で何かできることはないかと日々励んでおります。
そんな中手書きのメッセージ・朝食に関しての心温まるお言葉誠にありがとうございます。早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

楽天11871188さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

楽天11871188さん [70代/男性] 2019年02月20日 20:04:04

・駅から比較的近く、朝食も悪くなく、タクシー利用も問題なかった。
・クラブ活動をやっている学生なのか、若い人たちの利用者が、朝早く朝食を取って出かける人が多かったのに驚いた。

鯖江第一ホテル 2019年02月21日 17:20:46

N様
N様のお言葉の通り当ホテルはおかげさまで最高の立地で運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないよう、日々励んでおります。
今回ご宿泊の際、学生のお客様がいらっしゃったとのこと。普段は学生の方々とのご縁はございませんが、大きな大会がある際は、おかげさまでご縁がある場合がございます。

N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます
ありがとうございます

【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

ぼうず2号さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2019年02月15日 16:30:23

立地も良く清潔で快適に宿泊できました、朝食のメニューがもう少しあると良かったですね・・

鯖江第一ホテル 2019年02月15日 17:27:55

K様
この度は当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます
又、ご投稿賜りましてありがとうございます。

立地に関しては、おかげさまで最高の立地の中運営させて頂いております。この環境に甘んじることないように励んでおります。そんな中『清潔』というお言葉を賜り、誠にありがとうございます、
早速スタッフ間で共有させていただきます。スタッフを代表し御礼申し上げます。ありがとうございます
朝食に関しては一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為シンプルで手間はかかりますが完全手作りにこだわり、お味噌汁はお味噌から梅干しや漬物、ご飯のお供類10品程度、食パン、ジャム3品程度・・・・を一から手作りで作ったものをお召し上がりいただいております。今回頂戴したご意見を今後の課題として取り組ませて頂きます。

K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます
ありがとうございます

【名刺一枚でお得!】働くあなたを応援!会社の名刺をご提出で通常より200円割引の料金プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年02月12日 20:26:50

出張で使用しました。
駅から徒歩では少し距離がありますが、ベッドが大きく快適でした!

鯖江第一ホテル 2019年02月13日 07:58:58

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、ご投稿賜り誠にありがとうございます

駅からは鯖江駅東口(裏口)よりまっすぐ歩いて500Mの距離にございます。
ベッドは123センチ幅のセミダブルベッドを使用しております。そのことで快適に過ごせたとのご意見、さっそく設備担当スタッフ間で共有させていただきいます。スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます

私共は、まだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【★出張応援★】<選べるビール&温熱アイマスク or タオルと入浴剤プレゼント!>朝食無料!!