鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

kid38さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

kid38さん [60代/男性] 2023年11月15日 08:06:32

入口から入ってスグ、口臭のようなニオイが蔓延していた。すぐ慣れるけど第一印象悪い。

カードキーだがオートロックではなく、出るときもキータッチ要。
部屋が蒸し暑く、ただ、エアコンは今の時期、暖房しかできず、
 虫が入るから開けないで  の注意書きを無視してしばらく窓を開けた。
ベッドは固めだがよく眠れた。

テレビはレグザ43型、冷蔵庫は今まで見た中で一番小さいがスイッチは入っていた。ティッシュがテーブルに無く、チェックアウトする時に忘れ物がないか確認していたら、ベッドの頭の上にあること気づいた。

便座が暖房便座でなく、飛び上がった。血圧に心配のある人は注意。ウォシュレットではある。

各階エレベーター降りたところに、バスタオルと足拭きマットがあり、部屋の風呂使う時、または大浴場に持って行って自分用として使う。大浴場は21時を境に男女入替制。風呂に綿棒やティッシュは無い。その代わりフェイスタオルは備え付け有り。

朝食会場のおばちゃんが元気。濡れナプキン、紙ペーパーは無い。カレーある。納豆無い。フルーツは柿だけ。コーヒーマシン遅い。

鯖江第一ホテル 2023年11月16日 07:35:15

S様
又、客観的にたくさんの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ホテル内に居ながら問題点は何かと日々考えておりますが、客観的に見ることから遠ざかってしまい、お客様から頂戴する貴重なご意見で『ハッ』と気づくことが多々ございます。ハード面に関しては、すぐに改善とは参りませんが、今回S様から頂戴した貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 18:44:21

隣がコンビニなので便利です。お米がおいしい。

鯖江第一ホテル 2023年10月24日 07:16:00

D様
又、周辺施設に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
D様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 11:39:26

ホテルではあるが民宿のような雰囲気

鯖江第一ホテル 2023年10月19日 07:23:07

H様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうござます。
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
H様のお言葉の通り、私共は『家庭的なぬくもり』をテーマに日々励んでおります。まだまだ勉強中でございますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 18:20:39

地方のホテルなので、道路沿いに立っていて近くにスーパーやコンビニがあるのは助かりました。
大浴場も時間帯をずらして入浴したので、ゆったりと入れました。
朝食は宿泊とセットになっていて、ホテルのサービスなのかもしれませんが、もう少しおかずの種類を増やしていただけないものかと思いました。

鯖江第一ホテル 2023年08月23日 07:31:47

I様
又、立地に関して、大浴場に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関してのご意見ありがとうございます。I様のお言葉の通り当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、手間がかかり非効率ではございますが、一品一品完全手作りにこだわり愛情込めて作らせて頂いております。今回I様からのご意見も参考に研究して参ります。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

ユッコ37813さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ユッコ37813さん [60代/女性] 2023年08月17日 14:43:43

国道8号線沿いにあり 周りにコンビニやショップ等がありましたので便利でした。
朝食は、種類は少なかったですが味付けは良かったです。

鯖江第一ホテル 2023年08月18日 07:19:27

K様
又、立地に関して、朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

投稿者さん 2023年07月18日 16:48:59

冷蔵庫が小さく物があまり入らないのが残念

鯖江第一ホテル 2023年07月19日 07:24:04

N様
又、冷蔵庫が小さいとのご意見ありがとうございます。ホテルタイプで設置場所の関係でどうしても小さな冷蔵庫となってしまいますが、今後の課題の一つとして取り組んで参ります。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年04月20日 15:34:37

駅から遠いた感じました。
安いのでそれなりです。

鯖江第一ホテル 2023年04月21日 08:16:50

N様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
JR鯖江駅からは東口(裏口)より眼鏡ストリート真直ぐ1本目の信号の角に当ホテルはございます。距離は500mの距離(歩かれますと約5~7分程度)にございます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

2023年「ふくいdeお得キャンペーン」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

投稿者さん 2022年12月10日 16:09:58

フロントの女性が元気で、元気を頂きました!

鯖江第一ホテル 2022年12月12日 07:28:22

I様
又、フロントの対応に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

鋳物師男さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

鋳物師男さん [70代/男性] 2022年11月23日 11:23:56

国道端で良かったです

鯖江第一ホテル 2022年11月24日 07:52:25

H様
又、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げておりまs。
ありがとうざいます

<対象外>旅行支援【スタンダードプラン】当館自慢の手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2022年11月14日 18:33:21

大浴場、朝食の手作り感はとても良かったです。部屋は綺麗に清掃してありますが古さは仕方ないかな。部屋にエアコンが無かったのは???トイレの便座も冷たかった!
ホテルの周辺には飲食店がいくつかあり便利です。特に道向かいにある焼き鳥屋さんは行列ができる人気店でした。

鯖江第一ホテル 2022年11月15日 07:38:49

K様
又、大浴場に関して、朝食に関して、周辺環境に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
エアコンに関して、ウォシュレット便座に関してはご迷惑をおかけいたします。ハード面に関してはなかなか急に対応はできませんが、何かできることはないか研究してまります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております
ありがとうございます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

043908さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

043908さん [50代/男性] 2022年10月30日 14:07:35

安いとお風呂がメリット。電車だと駅から少し歩きますが、スーパーやコンビニは近いです。朝食はおかず物足りませんがカレーもあるのでお腹は足ります。スタッフ親切です。又泊まっても良いと思いました。

鯖江第一ホテル 2022年10月31日 07:51:49

M様
大浴場に関して、立地に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。
駅からの距離に関してですが、鯖江駅東口(裏口)より500メートルの距離で眼鏡ストリートを真っ直ぐ一本目の信号の角に立っております。
朝食に関しては当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いておりいます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【秋冬旅セール】晩酌プラン☆選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手づくり朝食付)R4

投稿者さん 2022年10月25日 12:22:58

レディース用のアメニティがない

鯖江第一ホテル 2022年10月26日 07:16:42

K様
又、女性のお客様向けのアメニティ類がないとのお言葉、今後の課題としてお取り組んで参ります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後もご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

「ふくいdeお得キャンペーン(全国旅行支援)」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

投稿者さん 2021年06月17日 19:22:33

寒い日だったのでベッドの電気毛布がありがたかった。お部屋がオートロックでなくて不便。朝食ももう少しメニューが豊富だと嬉しい。

鯖江第一ホテル 2021年06月18日 07:57:05

T様
この度は当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。又、電気毛布に関して心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お部屋の鍵についてのご意見ありがとうございます。従前はシリンダー式のオートロックの鍵を使用しておりましたが、2年前にカードキーに切り替えその際に特注でオートロックから施錠タイプへとあえて切り替えをいたしました。又、オートロックではなくなるため防犯の面でカメラ等々の設置や深夜帯はお部屋の鍵がないとホテル館内に入れなくする等の対策を講じておりますが、今回T様の貴重なご意見を踏まえ何か対策を講じれるよう研究してまります。
朝食に関しては一時期流通食材を多用した、一般的な豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為一品一品完全手作りに拘り(お味噌汁のお味噌は大豆や麹、塩の混ぜ合わせ漬け込みから)その他も漬け込みから等々、調理いたしておりいます。決して豪華ではなくシンプルな朝食ではございますが、その分一品一品に力を注いで作らせて頂いております。が今回T様のご意見も踏まえ改善に取り組んで参ります
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付のスペシャル割引!テレワーク&気分転換に!Wi-Fi完備
【おまかせ部屋【おひとり様限定】】

投稿者さん 2020年02月10日 20:21:34

2階部屋だったのですが、プラス料金でも:4階以上が良かったです。ベッド横に蜘蛛が歩いてました。お風呂のカーテンが納豆臭かったです。

鯖江第一ホテル 2020年02月11日 08:01:08

S様
又、せっかくお選びいただいたにもかかわらず蜘蛛の件・カーテンの匂いの件に関してお客様の貴重なお時間を害してしまいました事、当ホテル全スタッフを代表しお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関んして、通常の清掃スタッフが清掃・点検後に、点検専門のスタッフが最終点検をする2重体制をとっておりますが、今一度S様から頂戴した貴重なご意見を共有させていただき今後の課題として取り組んで参ります。
私共のために、貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございます。
今回頂いた貴重なご意見を真摯にとらえ、今後の改善・改革に取り組んで参ります。

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

DarkPitさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2019年11月28日 10:59:39

ビールや水、アイマスク等、色々もらえるのは良い。隣にコンビニや24時間大型スーパー、徒歩数分以内に食事処も多くあるので非常に便利。朝食は無料なので致し方ないが、おかずが寂しい、有料でもよいので納豆や海苔が欲しい。部屋は普通で個別空調ができないのが残念。車の方であれば良いホテルと思います。

鯖江第一ホテル 2019年11月29日 08:16:14

T様
又、ご投稿を賜りましてありがとうございます。
T様のお言葉の通り立地に関しては最高の立地の中運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないように励んでおります。
朝食に関しては当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではなくシンプルな朝食でございます。
一時期、一般的な流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間はかかりますが一品一品手作りに拘り、お味噌汁はお味噌から、梅干しやお漬物もつける所から、ご飯のお供類10品程度、ジャム類3品、パンも練るところからと一品一品手作りで造らせて頂いております。
今回T様から頂戴した貴重なご意見も今後の課題として取り組んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へと導き下さいますようお願い申し上げます
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【出張&1人旅応援!!】Quoカード1000円分付◇他特典多数♪朝食無料

DarkPitさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2019年11月28日 10:59:23

鯖江第一ホテル 2019年11月29日 08:27:30

T様この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、2件のご投稿ありがとうございます。
今回はプランでのご宿泊ということでプラン用品としてグッズがついておりました。
又、空調に関しては個別空調ではないので、OFFか風量の調整のみとなっております、ハード面に関してはなかなか改善はできませんが、何かできることはないか研究してまります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 10:14:18

朝が早く朝食は、残念でした

鯖江第一ホテル 2019年10月17日 09:09:39

U様
この度は当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。
又、ご投稿を賜りましてありがとうございます。
朝食に関して、もし次回ご利用の機会ございましたら、お召し上がりいただきご意見くださいませ。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下いますようお願い申し上げます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【作業着来店大歓迎】ブルーカラー応援☆作業着来店で通常よりお得だねプラン☆(朝食付)

投稿者さん 2019年10月02日 13:19:19

駅から少し離れている。ホテルまわりには食事をする店が少しあり。

鯖江第一ホテル 2019年10月05日 15:27:38

Y様
又、ご投稿賜りましてありがとうございます
JR鯖江駅からは東口(裏口)より500mの距離にございます。鯖江駅から真直ぐ延びる、めがねストリートを真直ぐ1つ目の信号の角にございます。
又、周辺の飲食店・コンビニ・スーパー等の施設ですが、おかげさまで当地域(鯖江・越前市)では一番恵まれた環境の中で運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないように励んでまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます、
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2019年09月17日 21:07:58

駅から少し離れている。周辺は、北陸新幹線関係と思うが職人さんが多く宿泊されており、予約が取りにくかった。今回、フロントで朝食の時間を確認されたが朝食券を渡されなかった(多分、渡し忘れ) 。 フロントで飴を渡すのはいいが一部溶けて袋から取れないものであったので、夏場は辞めた方が良いのではと思う。

鯖江第一ホテル 2019年09月18日 07:45:10

Y様
又、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
朝食券については申し訳ございませんでした。改めてフロントで共有し渡し忘れのないように改善してまいります。もし次回ご利用の機会があり、ご不便をおかけするようなことがございましたら何なりとフロントへご指示くださいませ。
飴の件に関して、お褒めのお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。日々お客様にぬくもりをどのようにご提供できるかを考えており、その中で出てきたものの一つが飴の手渡しでございます。飴が溶けていた件に関しては、誠に申し訳ございません。今後このようなことのないように徹底致します。
私殿は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2019年05月25日 15:11:14

名刺については聞かれもせず楽天トラベルで予約した金額とは違っていました。
これは割引プランとして価格設定を認めている楽天トラベルの問題だと思う。

鯖江第一ホテル 2019年05月26日 08:01:21

I様
又、プラン・料金の面でお客様の大事なお時間を害してしまい申し訳ありません。再度確認をし、このようなことのないように徹底致します。
I様、誠に申し訳ございませんでした。
何卒今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【名刺一枚でお得!】働くあなたを応援!会社の名刺をご提出で通常より200円割引の料金プラン(朝食付)