鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

蒼い時代さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

蒼い時代さん [50代/女性] 2024年04月22日 11:27:16

サンドームで行われるライブのために宿泊しました。
部屋は清潔に掃除されてました。ガラスが薄いからか、外の車などの騒音が大きめでしたが、なんとか眠れました。
アメニティはコロナの影響でか、お茶のパックなどなかったので、自販機等で買わなきゃいけなかったたので、少し面倒でした。
スタッフの方はみんな親切でした。
大浴場も気持ちよかったです。
レンタサイクルがあるのに気づかず、歩いて20分のサンドームまで行きましたが、知ってたら借りてたと思います。次回、また泊まる機会があったら借りたいと思います。
朝食は実家の手作り朝ごはんって感じで、多すぎず少なすぎずで良かったです。ソーセージ的なのがあればもっと嬉しかったです。
宿泊プラン名にようこそ工事関係者様とあったので
そうじゃない人は予約出来ないのか心配になりましたが、ライブ参戦者の方も多く泊まっていたので、安心しました。プラン名にそうじゃない方も歓迎と書いていただけると安心しますがどうでしょうか?(笑)

鯖江第一ホテル 2024年04月23日 08:09:14

A様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、スタッフの応対に関して、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
音の件に関しては、今まで外の車の音が気になるというお声を頂いたことがなく確認させていただきます。
アメニティの飲み物系に関しては、賞味期限の管理が難しく設置を控えさせてただいております。
貸出し自転車に関しては、サンドームでのコンサート等でのお貸出しはご遠慮いただいておりいます。短時間でのご利用でしたら可能でございますので空いていれば貸出しさせて頂いております。
A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【スタンダードプラン】ようこそ工事関係者様・技術職の作業者様★駐車場無料☆大浴場有☆【手作り朝食付】

kuma7294さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

kuma7294さん [50代/女性] 2024年02月12日 14:58:45

スタッフの皆様は親切で素晴らしいです。
お風呂が交替制でゆっくり出来なかったのが残念。
ベットが少しかたすぎました。
腰が痛い。

鯖江第一ホテル 2024年02月13日 07:31:51

N様
又、スタッフの応対に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
大浴場の男女入替によりゆっくりと大浴場をご利用頂けず申し訳ありません。今後の課題として取り組んで参ります。
ベッドに関しては、固いとのご意見ありがとうございます。ほかのお客様からは堅さもよく同じベッドを使いたいとのご意見も多々あり、迷うところではございますが、課題の一つとして取り組んで参ります。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 17:08:22

概ね満足です。

鯖江第一ホテル 2024年02月12日 07:35:22

U様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 08:43:47

コスパ最高です。
次回も是非利用したいです。

鯖江第一ホテル 2023年10月25日 07:22:00

Y様
又、当ホテルに対しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回Y様より頂戴した励ましのお言葉に甘んじることなく今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

haru05016532さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

haru05016532さん [60代/男性] 2023年09月08日 00:45:45

大浴場があり朝食がついて安く泊まれてよかったです。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

鯖江第一ホテル 2023年09月08日 07:21:48

I様
又、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 23:16:51

朝食が美味しかったです。
全体的にキレイで、スタッフの方も丁寧で満足でした。

鯖江第一ホテル 2023年09月04日 07:25:03

T様
又、朝食に関して、ホテルに関して、スタッフの応対に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関して、当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、非効率で手間はかかりますが、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
私共は、発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

はにけろさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2023年04月15日 16:05:39

久々泊まれました、朝飯が嬉しかったです、秋吉が対面にあるのも素晴らしい、次回鯖江泊の際にもきっとお世話になります。

鯖江第一ホテル 2023年04月17日 08:14:21

H様
又、朝食に関して、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ありがとうございます

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2023年04月11日 17:45:50

三日間、仕事でお世話になりました。
とても過ごしやすかったですが、週末は子連れの方もいらして、声がひびきました。部屋を何度も行き来しており、ドアの音もひびきました。
連泊でしたがお掃除もしていただきありがとうございました。
ただ、お借りしていた寝巻きが毎回片付けてあり、下に取りにいかねばなりませんでした。
朝ご飯、も美味しくいただきました。
コーヒーをカップで持って出られるのはとても助かりました。
また、機会があれば宿泊するかと思います。
近くのスーパーは24hでした!

鯖江第一ホテル 2023年04月12日 07:57:44

I様
又、お部屋に関して、お部屋の清掃に関して、朝ごはんに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 他のお客様の件ではご迷惑をおかけいたしました。何かフロントで出来ることはないかも含め、今後の課題として取り組んで参りいます。
 寝巻きに関しては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。当ホテルでは毎日寝間着を回収させて頂いております。ご案内も含め研究して参ります。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

2023年「ふくいdeお得キャンペーン」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

投稿者さん 2023年03月13日 16:29:42

フロントの方が丁寧であたたかい雰囲気でした。部屋は古さはあるものの不便はありませんでした。

鯖江第一ホテル 2023年03月15日 07:28:41

I様
又、フロントの応対に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
建物に関して、定期的なリニューアルは致しておりますが、手の付けれていない部分もございます。
私共は発展t上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月09日 18:55:53

いつも利用させて頂いています。最近テレビのリモコンの感度が悪く、お伝えしようと重い忘れていました。2回ほど宿泊した際そうでした。

鯖江第一ホテル 2023年03月10日 07:46:42

H様
いつも当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、テレビに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
テレビに関しては従前のテレビからアンドロイドテレビの大型へと全室2022年の終わりに交換いたしました。電池の不足ではないと思いますが、点検・確認し対策して参ります。ご意見誠にありがとうございます。

ハマアリタさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ハマアリタさん [50代/女性] 2023年01月31日 16:08:25

サンドーム福井でのライブに行くため、駅にもサンドームにも程よい距離のホテルを探していて見つけて運良く予約できました。
アットホームなほっこりするホテルでした。
電気敷きパッドにはびっくり、ありがたかったです。
9階の船津神社もなかなか素晴らしいです。
そして何より、朝食会場のおばちゃんたちがとても元気よく気持ちの良い方ばかりで素敵でした。
あったかい具沢山のお味噌汁、美味しかったー。心にしみました。
またライブがあったら絶対に利用します。
チェックインは機械もあってありがたいですね。
並んでたので機械を利用しました。

鯖江第一ホテル 2023年02月01日 07:54:50

S様
又、当ホテルの雰囲気、客室の設備、朝食スタッフ、朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回S様から頂戴した私共に対しての励ましのお心遣いを無駄にせず、今後さらに研究して参ります。私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年12月13日 01:45:15

朝食の汁物がカルボナーラ風だったと思いますが、和風の方がよかったかな。おかずが、もう少し欲しいですね。サービスでリクエストは申し訳ないですが。

鯖江第一ホテル 2022年12月13日 07:47:23

H様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、今回ご宿泊の際お味噌汁がお口に合わず、申し訳ございませんでした。私共の朝食は決して豪華ではございません。その分具沢山のお味噌汁(味噌汁鍋)でお味噌汁がおかずの代わりにできるよう具沢山を目指し、又、種類を増やしておりいます。今回牛乳を使ったお味噌汁をお召し上がりいただいたと思います。H様からのご意見を真摯にとらえ今後の課題として取り組んで参ります。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

さわこ5166さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

さわこ5166さん [50代/男性] 2022年12月02日 11:26:45

ご飯おいしかったです。
既製品の味じゃないのがいいです。

欲を言えば何かメインな一品があるとうれしいですが。

ルームキーに部屋番号は書いてほしい。シールでもマジックでもいいので。
迷子になりました

鯖江第一ホテル 2022年12月03日 07:44:35

K様
又、朝食に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうござます。
当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません、いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
お部屋のカギ、朝食の案内に関してのアドバイス賜り誠にありがとうございます。今後の研究の一つとしてスタッフ一同取り組んで参ります。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

「ふくいdeお得キャンペーン(全国旅行支援)」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

投稿者さん 2022年11月21日 15:57:40

受付の対応が丁寧で親切でした。

大浴場や食事会場でラジオ放送?が流れてるのはイマイチかなと感じました。

朝食バイキングは、品数は多くないですが、美味しかったです。

ホテルの周辺には飲食店やスーパーがあり便利でした。

鯖江第一ホテル 2022年11月22日 07:14:43

K様
又、スタッフの応対に関して、朝食に関して、ホテルの立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
館内の放送に関してのご意見誠にありがとうございます。今後K様のご意見も参考に研究して参ります。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

投稿者さん 2022年10月27日 17:18:39

味噌汁が具沢山!

鯖江第一ホテル 2022年10月28日 07:54:31

H様
又、お味噌汁に対しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。至ってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、手間はかかり非効率ではありますが、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。

尾崎林檎5172さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

尾崎林檎5172さん [40代/男性] 2022年10月08日 22:30:25

ホテルの横にコンビニエンスストア、周辺には飲食店が多くあり、ホテルのサービスが良くて部屋が新しい訳ではないが整えてあり、ネット環境が整っている。

鯖江第一ホテル 2022年10月10日 07:52:49

Y様
又、周辺環境に関して、サービスに関して、お部屋に関して、ネット環境に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【楽天スーパーSALE】5%OFF 晩酌プラン☆選べる飲み物+おつまみ1つ付!【朝食付】R49

投稿者さん 2022年10月03日 17:46:57

朝食で具沢山のお味噌汁がとても美味しかったです。
駅からちょっと歩きますが許容範囲。
ホテルの近場に24時間スーパー、コンビニ、食事処もあり便利。
また鯖江に行くことがあればぜひ予約したいです。

鯖江第一ホテル 2022年10月04日 07:31:53

N様
駅からですが、鯖江駅東口(裏口)からまっすぐ伸びるめがねストリートの一本目の信号の角に当ホテルはございます。距離で0.5KMとなっております。
N様のご多幸をスタフ一同ご祈念申し上げております

オロチさんさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

オロチさんさん [50代/男性] 2022年10月02日 19:54:37

ツーリングの途中宿として利用させていただきました。
ホテルを検索していた際に手作りパンとオリジナルの手作り野菜ジャムというのが目に入って気になったので、予定のルートからは外れますが、予約させていただきました。残念ながら、見落としたのか、野菜ジャムをいただくことはできませんでしたが……。
施設や設備には古さというか歴史を感じるところはありますが、逆に懐かしさを感じるところでもあり、長く経営されているのだなという安心感にもつながりました。古さを感じる部分はあるものの、館内はとてもきれいに清掃や手入れが行き届いていて、そういう部分での痛みのようなものを感じることはなく、きれいで快適なホテルでした。
フロントや朝食のスタッフの方にも親切に案内などしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
館内のいたるところにスタッフの方の手書きと思われる注意書きや案内があり、とても好感が持てました。
手ぶらで大浴場を利用できるというところも良いですね。
ホテル周辺には飲食店やスーパー、コンビニがあり、食事や買い出しに困ることはありません。また、ガソリンスタンドが近くにあるのも有り難かったです。
バイクの駐車場所については、フロントの方から玄関の大きな庇の下、壁際に駐車して良いと案内していただけました。多少でも雨を凌げそうな場所にバイクを駐車できると安心感があるので、有り難かったです。

鯖江第一ホテル 2022年10月03日 07:50:31

U様
又、ご予定のルートから外れてまで当ホテルをご利用賜ったにもかかわらず、只今ジャムのご提供を控えさせて頂いており、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、至ってシンプルな一般的なビジネスホテルでございます。
U様には私共に、施設面に関して、スタッフ接遇に関して、各種案内に関して、大浴場に関して、周辺の環境に関しての励ましのお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

かねこどもさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

かねこどもさん [50代/男性] 2022年09月30日 15:25:45

綺麗でよかったです。

鯖江第一ホテル 2022年10月01日 07:21:32

K様
又、当ホテルについて心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

投稿者さん 2022年09月02日 22:45:52

スタッフの手書きの説明書があちこちにあって、楽しい。駐車場は敷地内で便利。コンビニや食べるところも多く良かった。

鯖江第一ホテル 2022年09月03日 07:52:51

K様
又、POP類に関して、駐車場に関して、立地に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。