鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

B1sanさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

B1sanさん [40代/女性] 2024年02月09日 23:44:37

駅から少し歩きますが隣がコンビニなのと徒歩圏内で食事できるお店があり良かったです。大浴場は時間に間に合わず入れなかったので残念でした。感動したのは朝食です。ご飯のお供がたくさんあり全部体に良さそうなものばかり。なめたけがとくに美味しかったです。味噌汁も具沢山で味も美味しくたくさんいただきました。人気ということでオススメいただいたレモンジュースは本当に美味しくて感動しました。呑んだ翌日ということもありさわやかでスッキリしました。場所的になかなか行く予定がないですが出張の用事を作ってまた行きたいです。フロントの方に教えていただいた海鮮のお店もとてと美味しく大満足でした。

鯖江第一ホテル 2024年02月10日 07:37:18

H様
又、立地に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上ホテルで、まだまだ勉強中でございます。日々迷いながら研究をしており、壁に当たることもございます。そんな中お客様から頂戴するお言葉が私共にとって最高の羅針盤となり励ましとなります。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【スタンダードプラン】ようこそ工事関係者様・技術職の作業者様★駐車場無料☆大浴場有☆【手作り朝食付】

slapp happyさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

slapp happyさん [50代/男性] 2023年12月08日 13:08:12

客に対し最善のサービスを提供しようという気持ちが伝わってくる大変良いホテルでした。

鯖江第一ホテル 2023年12月09日 08:01:06

H様
又、当ホテルの姿勢に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 22:10:34

国道8号沿いで駐車場も広く車利用に便利。道路沿いだが外の音はうるさくはなかった。コンビニ、ドラッグストアー隣接。食事処や24時間スーパーも徒歩圏内。朝食のおかずの種類は多くはないが、自家製のもの(特にネギ味噌等ご飯のお供が多種)が多く美味しい。飲み物の種類も多いが紅茶が欲しかった。アメニティは部屋になく、一階に歯ブラシとカミソリのみ。ブラシ、シャンプーハット、コットン等は持参した方が良い。毛布、枕、洗濯洗剤、かご等貸出グッズは豊富。漫画本も豊富。部屋は明るく結構広い。机も広く仕事にも便利。大浴場もgood フロントの方の対応も丁寧だけど親しみやすい感じ。当日の交通情報等手書きの看板があるなど全体的にアットホームで素敵なホテルでした。

鯖江第一ホテル 2023年12月07日 07:32:59

Y様
又、防音対策に関して、立地と周辺環境に関して、朝食に関して、貸出しグッズに関して、大浴場に関して、フロントの接遇に関して、ホテルの雰囲気に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は決して真新しいホテルではございませんし、カッコ良いホテルでもございません。田舎のホテルでございます。そんな中、私共で何ができるかを考え、お客様に『家庭的なぬくもりのご提供』をという言葉をかかげ、スタッフ日々研鑽しております。そんな中お客様から頂戴するお言葉が、私共にとって最高の羅針盤となり励ましとなります。誠にありがとうございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 10:54:04

11/3 宿泊させていただきました。フロントの方の説明もとても丁寧で、お部屋の掃除も行き届いていました。ペーパーホルダーがピカピカで主婦としては感動しました。近くに焼き鳥屋さんがあり、満席で入れませんでしたが、近くにスーパーやコンビニがあり、便利でした。

鯖江第一ホテル 2023年11月13日 07:36:27

M様
又、お部屋の清掃に関して、立地に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

野球小僧4480さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

野球小僧4480さん [60代/男性] 2023年07月25日 16:24:48

2023年7月16日に宿泊しました評判にたがわず朝食も美味しく頂きフロントの方々の対応も良かったと思います。また福井方面に行くとき利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2023年07月26日 07:53:00

H様
又、朝食に関して、フロントの接遇に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

ミミ55さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ミミ55さん [50代/女性] 2023年07月04日 10:44:05

予約の時間違えて喫煙ルームを選択したのですがチェックインの時確認で喫煙ですね?禁煙ではないですね?と聞かれて自分が間違えていることに気づきました。えっと・・・と迷っているときすぐに禁煙ルームに変更していただきました。最近は全館禁煙っていうところが多かったのでうっかり間違えましたが対応はとても良かったです。

鯖江第一ホテル 2023年07月06日 07:24:18

N様
又、フロントの接遇に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させてただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

saisei7さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

saisei7さん [50代/男性] 2023年07月03日 11:41:49

夫婦で思いつき旅行だったのですが、チェクインしやすい感じで、バック音楽?のリズムがフロントマンの声を消す感じ(笑) 聞こえてましたよ!タオルはフロアーごとに置いてあり気軽につかえる。
仕事で宿泊している人が多いの様子だったので、食事が良いのかなと思ってましたが、そのとうりでなかなかいい感じでおいしかった。値段も安く 周りにも飲食店もコンビニがあり車で来る人なら便利ですね
他の部屋の音が聞こえにくいなと思いました(静かな感じ)風呂場は女性時間は貸し切り状態と言うことでした、少ない日だったのでしょうね。過去に浴場でロッカーがないため高い洗顔フォームとかをとられたことがるので銭湯みたいなロッカーがあればいいのでしょうね。ないところが多いのは現状ですね。
良い感じのホテルでした。

鯖江第一ホテル 2023年07月04日 07:39:46

H様
又、ホテルのアメニティに関して、朝食に関して、お部屋の防音に関して、大浴場に関して、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
大浴場のロッカーの件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題の一つとして、何かできることはないか考えてまいります。

投稿者さん 2023年05月07日 06:11:50

朝食のコシヒカリがおいしかった。また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2023年05月08日 07:22:13

I様
又、お米に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます
お米に関しては、自社内で玄米時にマイナスまで下げた貯蔵にいったん入れ、その後玄米のまま適温にて保管しで精米しお出ししております。
私共は発展途上のホテルでざいます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 19:55:07

サンドームのライブ目的で利用
お部屋も清潔、清掃もしっかりされ、ビジネスホテルありがちの枕の匂いなどなく気持ちよく滞在できました
朝食は家庭的で予想以上に良かったです。

何よりも従業員の皆さんの対応がどなたも親切で感じが良く、また利用したいです。地震大丈夫でしたでしょうか

鯖江第一ホテル 2023年05月06日 07:39:23

H様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。地震に関してのお心遣いありがとうございます。当地方は揺れが少なくおかげさまで被害は受けておりません。お心遣いに重ねて感謝申し上げます。

お部屋の清掃に関して、朝食に関して、スタッフの応対に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年12月13日 01:45:15

朝食の汁物がカルボナーラ風だったと思いますが、和風の方がよかったかな。おかずが、もう少し欲しいですね。サービスでリクエストは申し訳ないですが。

鯖江第一ホテル 2022年12月13日 07:47:23

H様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、今回ご宿泊の際お味噌汁がお口に合わず、申し訳ございませんでした。私共の朝食は決して豪華ではございません。その分具沢山のお味噌汁(味噌汁鍋)でお味噌汁がおかずの代わりにできるよう具沢山を目指し、又、種類を増やしておりいます。今回牛乳を使ったお味噌汁をお召し上がりいただいたと思います。H様からのご意見を真摯にとらえ今後の課題として取り組んで参ります。

BOA_Juiceさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

BOA_Juiceさん [50代/男性] 2022年11月25日 08:34:06

多くの旅館ホテルがダイナミックプライシングという自動ぼったくりシステムで宿泊料を決定する時代に相変わらず「一律料金」を貫いている鯖江第一に泊まりました。思えば2年前のGOTOトラベルの時も同じ理由でここに泊まったのでした。2年前と違ったのは大浴場が使えるようになったことで、おかげで狭いユニットバスで縮こまって体を洗う必要が無くなりました。逆に2年前と変わらなかったのは排水の音で、一晩中上層階の宿泊客が流す排水の音を聞かされることになりました。特に今回は最下層(2F)だったため、なかなか騒々しかったものの、鯖江第一はベッドに固めのマットレスを採用しているおかげでぐっすり眠ることが出来ました。体が沈み込むような柔らかい寝床だと本当に眠れないので、鯖江第一のベッドはとても良かったです。晩飯は徒歩2分のやよい軒で地域クーポンも使えて満足。朝食はホテル内の食堂でカボチャの入ったワイルドなみそ汁が印象的でした。フロント係の方の福井弁?も良かったです。

鯖江第一ホテル 2022年11月26日 07:38:29

K様
又、料金体系に関して、大浴場に関して、立地に関して、ベッドに関して、朝食に関して、フロントの応対に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
排水の流れる音に関してのご意見ありがとうございます。早々に確認の上、何か対処できることはないか研究してまります。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

「ふくいdeお得キャンペーン(全国旅行支援)」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

baaacoooさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

baaacoooさん [20代/女性] 2022年11月14日 12:55:59

無料朝食のクオリティが高いなと思いました。特に具沢山の味噌汁とても美味しかったです。また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2022年11月15日 07:33:04

S様
又、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共の朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、手間がかかり非効率ではありますが、完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
まだまだ発展途上でございますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

「ふくいdeお得キャンペーン(全国旅行支援)」対象!カップルプラン朝食付き【2名利用の方向け】

投稿者さん 2022年09月20日 14:27:20

鯖江でのライブのために宿泊させていただきました。
連泊予定でしたが台風でライブが当日中止になってしまったためキャンセルをお願いしたところキャンセル料無しでキャンセルさせていただくことができました。心優しいご対応に感謝です。
立地が良く駅からも近く、周辺にはコンビニやスーパー、飲食店が多く困りませんでした。
また朝食も美味しくお部屋も綺麗でした。また鯖江に訪れる際はぜひ宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2022年09月21日 07:46:19

T様
又、当ホテルの対応について、立地に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【スタンダードプラン】当館自慢の手づくり朝ごはん付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2022年07月28日 20:08:43

手作り感のある掲示物など、おもてなしに好感が持てます。
対応も丁寧です。

鯖江第一ホテル 2022年07月29日 07:53:42

H様
又、掲示物に関して、接客に対して、当ホテルの想いに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:50

サンドーム福井のライブに参戦するため利用させてもらいました。
アットホーム感がありくつろげます。
手書きのお知らせがそう感じさせるのかもしれません。
浴槽に備え付けのシャンプーとコンディショナーは3年前に宿泊した時に初めて使ってお取り寄せしたくらいお気に入りです。
子供は沢山置いてある漫画の本に喜んでいました。
またライブに行く機会があれば利用させていただきます。

鯖江第一ホテル 2022年06月21日 08:08:22

Y様
又、手書きのPOP類関して、アメニティに関して、漫画コーナーに関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:40

サンドームのイベント参加のために宿泊しました。
フロントの対応や朝食を用意して下さるスタッフさん達の挨拶が非常に好印象でした。
無料の朝食は質素ながら評判どおりの美味しさで、お味噌汁が特に具だくさんで良かったです。
お部屋やユニットバスの設備は若干古さを感じますが、普通に寝泊まりする分にはまったく問題ありません。
サンドームからも駅からもめがねミュージアムからも歩ける距離で、コンビニや100均が入ったスーパーや食事処もすぐ近くにあり、大変便利な立地でした。

鯖江第一ホテル 2022年05月10日 07:57:36

T様
又、立地に関して、フロントの対応に関して、朝食の対応に関して、朝食の内容に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回、T様から頂戴したお言葉に甘んじることのないよう今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

たかもん3404さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

たかもん3404さん [40代/男性] 2022年03月19日 17:26:41

この低価格で…
ご飯が旨い朝食付き!アメニティかなり豊富!雑誌漫画も多数あり!近隣に気軽に買出しに行けるスーパー有りの好立地!そして何故かパンフに載っていない大浴場有りw
文句無しの良いホテルだと思います。

鯖江第一ホテル 2022年03月22日 08:14:57

T様
又、朝食に関して、アメニティに関して、漫画コーナーに関して、立地に関して、大浴場に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私どもは発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【春夏旅セール】晩酌プラン☆選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手づくり朝食付)R4

投稿者さん 2022年03月12日 19:06:37

朝食は売りになるだけの事で味噌汁が特に美味しかったです。
サービスは文句なし!

鯖江第一ホテル 2022年03月14日 07:50:29

K様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、朝食に関して、サービスに対してのご評価、誠にありがとうございます。早速当ホテルスタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【1名様利用向け】晩酌プラン!選べる飲み物+おつまみ1つ付(朝食付)

maglmaglさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

maglmaglさん [40代/男性] 2022年03月07日 18:59:26

スタッフさんの温かさと朝食が美味しくてお値段以上でした。また目の前にやりとり秋吉、隣にコンビニがあり便利でした。
ほか周りにスーパーや飲食店もあったので連泊しても特に困ることはないとおもいます。

鯖江第一ホテル 2022年03月08日 08:30:57

M様
又、スタッフの温もり対応に関して、朝食に関して、立地に関してのお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

YUMI23さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

YUMI23さん [40代/女性] 2021年11月29日 21:09:36

コンサートで2泊利用しました。深夜の到着にも関わらず、対応していただき、ありがたかったです。
また鯖江に行くときは利用させていただきたいです。

鯖江第一ホテル 2021年11月30日 07:40:44

Y様
又、接客に対しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付!(手作り朝食付)R3