鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ナナコ594-1さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ナナコ594-1さん [60代/男性] 2015年12月28日 19:59:21

駅から徒歩で10分程度で、比較的便利です。
部屋も設備も十分ですが、wifiが不安定でした。
食事は美味しく十分です。
レンタカーもあり、とても便利です。
また使わせて頂きます。

鯖江第一ホテル 2016年03月10日 11:41:56

Y様
この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、今回はご投稿頂きありがとうございます。

当館は駅から約450M程と、徒歩でお越し頂くお客様にも多くご利用頂いております。又、至近にはコンビニ、飲食店も多くご好評を頂いています。

wifiの件ですが、業者さんによる確認の所、症状が確認出来ませんでした。今一度、対処方法を考えている所でございます。

朝食は、昔のおばあちゃんの朝食をイメージした、なるべく手作りのものをご用意させて頂いております。Y様のお口にあいましたようで幸いです。

レンタカーは、中古の軽自動車でナビは付いておりませんが、その分レンタカー会社さんに割安な料金でご提供頂いております。

またご利用頂けるとのお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Y様のご多幸を祈念申し上げております。
             鯖江第一ホテル 堀江

無料プチモーニングサービス♪・レンタカー付きプラン

投稿者さん 2015年11月22日 14:48:38

夫が出張で利用しました。
安くて、サービスが良かったと言っていました。

鯖江第一ホテル 2015年11月23日 08:12:55

H様
この度はご主人様のお宿に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、心温まるお言葉ありがとうございます、まだまだ成長過程のホテルでございます、至らぬ点の多いかと思いますが、何卒良いお導きを下さいますようお願い申し上げます
H様のご多幸をスタッフ一同心よりご祈念申し上げております

とじょのTAKAさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

とじょのTAKAさん [60代/男性] 2015年10月30日 11:08:40

久しぶりに宿泊したが、部屋もきれいで前回より朝食も見た目満足で(無料)気分よく仕事に行けました。オオキニ。

鯖江第一ホテル 2015年10月30日 16:24:47

T様
また、ぬくもりあるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます
いただいた言葉に恥じぬようスタッフ一同従前にもまして勉強に励んでまいります。
何卒良いお導きを下さいますようお願い申し上げます。

T様のご多幸を心よりご祈念申し上げます
ありがとうございます

【エンジニア応援】59 仕事の後はお風呂でサッパリ&リラックス♪

MP787さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年10月11日 18:27:11

ビジネス1泊

駅からは遠いですが、幹線道路沿いの便利な立地です。
施設は古いですが、細部に至るまで細かい気配りをしてくれるホテルです。

1番良かったのは朝食。
高級ホテルの様に眼の前で目玉焼きを焼いてくれるのも良いですね。
米もパンも美味しく、無料とは思えない素晴らしい朝食でした。

鯖江第一ホテル 2015年10月13日 06:12:43

N様
この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉ありがとうございます。
立地に関しましてJR鯖江駅から500mと少し離れております。北陸主要幹線の8号線沿い・北陸自動車道鯖江ICより車で5分の場所に立地しております。
昼食に関しては、ぬくもりのある朝食を目指し日々勉強中でございます。

今後とも、ご指導ご鞭撻の上何卒良いお導きをお願い申し上げます

N様のご多幸をご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年09月24日 20:11:15

今回、福井県の旅行で初めて利用させて頂きました。フロントの対応、リーズナブルな料金、朝食も充実していて非常に満足できました。ひとつ不満があった事はユニットバスへ入ったときに明らかに強烈なタバコ臭がしました。前泊者が風呂場でタバコを吸っていたかは分かりませんが、今後はこのような事が無いようにご注意お願いいたします。
鯖江へ訪れた際はまた宿泊したいと思います。

鯖江第一ホテル 2015年09月28日 06:23:43

H様
また、たばこの臭い関しまして貴重なご意見をありがとうございます。また、管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を、今後成長の糧にしてまいります。何卒、今後ともご指導、ご鞭撻をいただき良いお導きをお願いいたします

H様のご多幸をご祈念申し上げます

ekarozioさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:47:00

北陸から帰るときにたまに利用しており、今回3回目か4回目になります。建物は普通のビジネスホテルですが、来るたびにサービスの内容が向上しており、またこの辺に寄ったときは利用したいと思わせてくれるホテルです。

鯖江第一ホテル 2015年09月28日 06:18:35

W様
毎回のご利用ありがとうございます。
また、心温まるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ成長過程のホテルでございます。何卒良いお導きをいただきますようお願いいたします

W様のご多幸をご祈念申し上げます
ありがとうございます

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

湯のみさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

湯のみさん [50代/男性] 2015年09月19日 21:25:00

車で行きましたが立地も良く停めやすい駐車場でした。
フロントの接客はとてもよかったです。
アメニティや朝食などは必要最小限で困ることはありませんでした。
夕食はホテル向かいの「秋吉」へ。
以前テレビで見かけて行ってみたい焼き鳥屋でした。こちらも大満足でした。
また福井に行った時には利用したいホテルです。

鯖江第一ホテル 2015年09月23日 17:10:04

M様
このたびは当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルはおかげさまで鯖江市・越前市の中では周りの環境に恵まれております
まだまだ成長過程のホテルでございます。

今後ともご指導。ご鞭撻をたまわり良いお導きをお願いいたします

M様のご多幸をご祈念申し上げます

投稿者さん 2015年07月28日 21:12:25

建物自体はまさにビジネスホテルですが、細かなところまでしっかりと清掃された部屋は、スタッフの熱意を感じます。無料の食事も含めてとても好感の持てるホテルだと感じました。次回もよろしくお願いします。

鯖江第一ホテル 2015年08月19日 07:49:21

S様
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を心に、今まで以上に勉強に励んで参ります。。
まだまだ、至らぬ点が多いかと思いますが何卒良いお導きをお願い致します。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

S様のご多幸をご祈念申し上げます。

投稿者さん 2015年05月24日 10:24:15

出張で2泊しました。
とてもよいビジネスホテルでした。
スタッフの方々の元気な挨拶、丁寧な対応、部屋の行き届いた清掃、ホテルのいたるところにある手作りの張り紙、どれもまごころを感じれるものでした。また、朝食では特に手作りパンが美味しかったです。
敢えて改善点を上げるならば歯ブラシの質がもう少し上げて欲しい。強めに磨く私にとっては、一回でダメになってしまいました。
総合的にはとても満足できるホテルで、また鯖江出張の際には是非利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2015年07月01日 17:24:37

K様
又、心温まるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同少しでもお客様に良いものをと思い勉強に励んでおります。
ハブラシの件に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ホテルアメニティーに関しては、一度使用感を試したものに限り仕入れておりますが、さらなるアメニティー向上に励んでまいります。何卒長い目でお見守りくださいますようお願い申し上げます。

K様のご多幸をご祈念申し上げております
      鯖江第一ホテル 森

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

saiminkさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

saiminkさん [50代/男性] 2015年04月10日 21:36:20

3回目の利用です。
車の利用者にはなんといっても立地が良い。
無料朝食は私の口に合います。
2連泊の場合、歯ブラシやタオルは交換不要では?

2015年04月
鯖江第一ホテル 2015年04月25日 14:51:56

また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は北陸の主幹、国道8号線沿いで、高速のインターチェンジからも約1.5kmの距離でございます。
周りには地元でも人気の居酒屋さんから、福井発祥の焼き鳥屋さん、越前そばのおみせ、定食にハンバーガー、ラーメン屋さんに、コンビニやスーパーも徒歩圏内にございます。
朝食はおばあちゃんの朝ご飯をテーマに、できるだけ手作りのメニューをご用意させて頂いております。
お口にあい何よりでございました。
連泊の方の歯ブラシ、タオル交換の件、今後の勉強材料とさせて頂きます。

3回目のご利用ありがとうございます。
今後もスタッフ一同勉強に努めさせて頂きますので、よろしくお見守りを頂けましたら幸いです。

S様のご多幸をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2015年03月04日 06:38:03

カップルで泊まるには色気も何もなかったのですが(笑)値段・サービス共に大満足でした。スタッフの方が皆さん人当たりの良い方々ばかりです。部屋は古いビジネスホテルって感じですが、それを補う努力が感じられました。電気毛布は助かりました。周辺には徒歩で行ける距離に飲食店等いろいろあるので不便さは全く感じませんでした。まさかビジネスホテルでこんな満足感を味わえるとは…。先月高いお金を払って温泉旅館に泊まり不快な思いをしました。高けりゃ良いってもんじゃない( ´,_ゝ`)本当お世話になりました♪

2015年02月
鯖江第一ホテル 2015年03月07日 06:40:42

鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同勉強に努めさせて頂いております。
今後とも励ませて頂きますのでよろしくお見守り頂けましたら幸いです。
また、当館の周りには地元の人気のお店(地酒や、地の魚などがお楽しみいただけるお店もあります。)がいろいろございますので、お越しの際には色々なお店さんをお楽しみいただけましたら幸いです。

saiminkさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

saiminkさん [50代/男性] 2015年02月14日 18:16:33

8号バイパスに面してインターも近く、鯖江・越前市の仕事には便利。コンビニ・スーパー・GSも隣にある。
フロント、レストランの接客は明るく元気で、いい感じ。
部屋と風呂は広々ではないが、一人なら十分な広さ。清潔で、新築かと思うほど。セミダブルベッドもありがたい。
無料の朝食は、ハムエッグ他のおかずがあって、ご飯とみそ汁もおいしい。
インターネットも部屋で使えて、この料金はすごくお得です。また利用します。

2015年02月
鯖江第一ホテル 2015年02月22日 09:59:12

また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お声を頂きました通り当館は北陸の主幹道路、国道8号線沿いに立地し、近くにはコンビニやスーパーもございます。また、駅からは約450mの距離でございます。
ご期待に添えましたようで何よりでございました、
今後ともお客様にご利用頂きやすいホテルを目指しスタッフ一同勉強につとめさせて頂きますのでよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

S様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月14日 16:58:33

ありがとうございました、とてもゆっくりできました☆
朝ごはんも美味しかったです^^

2014年11月
鯖江第一ホテル 2014年12月06日 16:53:08

また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

”とてもゆっくりできた”、”朝食おいしかった”のお言葉、写真も掲載頂き、誠にありがとうございます。
お召し上がり頂きました通り、軽食スタイルのご朝食ではありますが、お米は自家農園でとれたものを、また、おかずもできるだけ手作りでご用意をさせて頂いております。
今回頂きましたお言葉を旨に今後ともスタッフ一同勉強に励ませて頂きますので、よろしくお見守りを頂けましたら幸いです。

S様のご多幸をご祈念申し上げております。

無料プチモーニングサービス♪・レンタカー付きプラン

投稿者さん 2014年10月11日 10:00:22

幹線国道沿いにあって、直近にコンビニ、GS、居酒屋もあって便利でした。
駐車場の車止めが大きいので、車高が低い車だと考えずに駐車するとバンパー割る恐れがあるので注意。事実私はマフラー擦りました。

あと、朝食が美味しかった。ご飯と梅干しサイコー

2014年10月
鯖江第一ホテル 2014年10月15日 12:02:30

I様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂重ねてお礼申し上げます。

当館は北陸の幹線8号線沿いに立地し、周りには飲食店も徒歩圏内にいろいろございます。
車高が低いお車をご利用の方はホテル北側、または真ん中の車止めなしの場所をご用意させて頂いております。
また、コンビニやスーパーも近くございます。
ご飯と梅干しは手前で作ったものをご用意しております、おいしいのお言葉誠にありがとうございます。

I様のご多幸をご祈念申し上げております

旅のタヌキさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

旅のタヌキさん [50代/男性] 2014年10月02日 22:32:55

以前にも宿泊したことがありますが、なぜかホッとするホテルです。

エレベーター内の案内も印刷したものはなく、全てスタッフの手書きでしょうか?
エレベーターホールに「大奇蹟の本」と言うものがあり、何か宗教的なところもありますが、特別気にはなりません。(私は、有り難く頂いてきました)

朝食は以前は、おかずに金を払う方式でしたが(これはこれで平等で良いシステム)今回は卵焼き、漬け物、味噌汁など家で食べる朝食のようになっていました。

今回、私が泊まった部屋には「夢を持て・・・」と言うお言葉が置いてありましたが、次回はどんなお言葉が置いてあるのか楽しみです。

鯖江第一ホテル 2014年10月03日 17:31:46

W様
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同勉強をさせて頂いております。
いろいろな掲示等、きれいな印刷されたものよりも、手書きで人の手が入ったものをご用意させて頂きました。
また、朝食は、以前のパン・コーヒー・サラダをご用意させて頂き、よりしっかりしたものをお召し上がりになりたいという方には別途にて別メニューをご提供させて頂いておりましたが、現在は小皿をご用意させて頂き、目玉焼きにハム、煮物、漬け物を盛らせて頂き、ご飯や味噌汁、パンなどはご自由にお召し上がり頂いております。
軽食スタイルではありますが、市販のものを並べるのでは無く、できるだけ私どもの手が入ったものをご用意させて頂いております。
ホールに置かせて頂いている本は知人の方から頂いたものを並べさせて頂いております。
特に宗教的な思いは無く置かせて頂いておりましたが、確かにそう受け取れますね。。。

「なぜかホッとする」のお言葉すごくうれしいです、今後ともお客様に 「ホッ」 をお届けできるように勉強を続けさせて頂きます。

W様のご多幸をご祈念申し上げるとともに、またのお帰りをお待ち申し上げております。

TGIF4799さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2014年09月14日 09:29:59

越前市で仕事だったため利用させて頂きました。部屋にあった、メッセージカードは有難く持って帰り、子供らに見せて部屋に飾ってあります。有難う御座いました。甲高い声のフロントの方も感じ良かったです!

鯖江第一ホテル 2014年09月15日 07:49:06

O様
鯖江第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

鯖江市は越前市と隣接しており、地域的には鯖江市・越前市を含めて”丹南”と呼ばれており一つの地域として認識されています。
甲高い声のスタッフにお声伝えさせていただきます(^o^)
私どもはお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目刺しスタッフ一同勉強に励ませていただいております。お持ち帰りいただけましたメッセージカードもその勉強の成果でございます。
これからも励ませていただきますのでよろしくお見守りいただけましたら幸いです。

daisenpoさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

daisenpoさん [50代/男性] 2014年09月10日 11:55:45

9月6日、サンドーム福井で開催されるコンサートを聞きに行くために、会場近くのこちらのホテルに宿泊しました。場所を最優先に考えていましたが、宿泊してみて、思っていた以上に快適に過ごせました。建物自体はそう新しいものではありませんが、それをカバーしているのが、ホテルの従業員の方々であると感じました。フロントの方、食堂の方のあたたかみのある仕事ぶりが印象的です。
苦情ではありませんが、近くにコンビニ・飲食店があって便利なのですが、案内マップの情報量を増やして、もう少しわかりやすいものにしていただけるといいと思います。また、シャワーヘッドが古いせいか、お湯が飛び散るような感じでした。
とはいっても、また、サンドーム福井に行くときには宿泊したいと思います。朝食も楽しみですから。

鯖江第一ホテル 2014年09月13日 16:53:18

O様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申しあげます。

サンドームでのコンサートはいかがでございましたか?コンサートに行かれた方のお顔が明るいものであったからきっとよいコンサートだったのだと思います。サンドーム福井は収容人数こそすくないものお、客席から舞台までの距離も近くいろいろなドームの中でも人気が高い会場のようでございます。
コンサート旅行の一場面に当館をお加え頂ありがとうございます。
私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目刺しスタッフ一同勉強に努めさせて頂いております。今後ともよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2014年09月09日 21:30:13

9月7日に夫婦で1泊しました。
所々、目に付くところに手書きのメッセージがあり、サービスが行き届いているという安心感がありました。 それで居心地も良く、建物は古いようでしたが、全く苦になりませんでした。

この安さであの朝ご飯は大満足です。お米、美味しかったです。

鯖江第一ホテル 2014年09月13日 16:39:49

Y様
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お米は私どもが作ったコシヒカリをお出しさせて頂いております。おいしくお召し上がり頂きありがとうございます。
おかずも含め軽食スタイルではありますが、できるだけ私どもの手が入ったものをお出しさせていただお手降ります。
朝食のプチモーニングを始め、手書きの案内などスタッフの考え実行させて頂いております、これからも一同勉強に努めさせて頂きますのでよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

Y様のご多幸をご祈念申し上げております
            鯖江第一ホテル 田中

【カップルプラン】カップル・ご夫婦でのご旅行におとくなプランです♪

PPP1885さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

PPP1885さん [60代/男性] 2014年03月04日 09:31:39

2月14日~1週間程の滞在させていただきました。
宿泊費が安いので掃除は無いんだろうと勝手に思いこんでいたのですが毎日きちんと綺麗にしていただき感謝します。
バレンタインデーではフロントでチョコレートを頂いたそうで何気ない心遣いがホッコリした気分になれた事が嬉しかったです。

2014年02月
鯖江第一ホテル 2014年03月04日 16:09:54

M様
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は1週間以上のご連泊の際にご利用頂けるウィークリープランでご宿泊を頂きました。
その点をのぞけば、通常のご宿泊のお客様と同じように清掃などさせて頂きます。
こころからお客様におくつろぎ頂くためには、をテーマに日々接客に当たらせて頂いております。
今回のバレンタインもそんなスタッフのアイディアでございます。
これからも一同勉強に努めさせて頂きますので、よろしくお見守り頂けましたら幸いです。

M様のご多幸をご祈念申し上げております。

ウィークリープラン 無料プチモーニング付き

カリスマ社長さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

カリスマ社長さん [50代/男性] 2014年02月15日 08:18:46

宿泊日がバレンタインデーだったのでプレゼントがありました。こういう心遣いはビジネスホテル版のおもてなしですね。フロントには貸し出し用のマンガや本がたくさんありました。マットには電気毛布が設置されており、へえーと思いました。

2014年02月
鯖江第一ホテル 2014年02月15日 12:00:10

I様鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもスタッフ一同はお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指し勉強させて頂いております。
漫画や、電気毛布などもスタッフのアイディアからのものです。
一日一歩ずつでも前進できるようこれからも励ませて頂きますのでよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

I様のご多幸をご祈念申し上げております