鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月14日 21:42:49

6月11日に宿泊しました。朝食が無料なのにとても充実していて良かったです。近くにコンビニや飲食店があって便利でしし、。ライブ会場から一番近いので、また利用したいと思ってます。

2011年06月
鯖江第一ホテル 2011年06月18日 14:42:51

O様
鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は サンドーム福井を始め 鯖江市文化センターに一番近く ハーモニーホール福井までもホテル前の8号線で1本道で、多くのお客様よりお喜びいただいております。

朝食へのお言葉、立地へのお言葉さっそくスタッフでお読みさせていただき、今後の活力とさせていただきました。ありがとうございます。

O様の又のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
          鯖江第一ホテル 田中

-勝手を申し上げさせていただきます-
ご覧頂いたとおり、鯖江市は観光地化はされていません。が、実は色々と見所がございます。
・西山公園(ミニ動物園併設)数年前にレッサーパンダが逃げて話題になりました・・(--;)
・うるしの里会館(小学校を卒業して直ぐ修行を始めた漆塗りの職人技の実演も行なわれています)
・めがね会館(鯖江のめがねは国内産の約9割、古今のめがねが展示されています)
他にも色々見所がございます。
折角鯖江まで足を伸ばしていただいたなら、コンサート+で鯖江市という土地にも触れていただけましたら幸いです。

カップルプラン
【シングル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2011年05月06日 19:07:26

バス蛇口が温水、冷水の量を調整したまま、
出、止の切り替えができないのが
面倒でした。
TVのチャンネル数が少なすぎます。

2011年04月
鯖江第一ホテル 2011年05月07日 11:41:45

W様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

ユニットバスにつきましてはお申し出の通り独立型の為、
蛇口と、シャワーの切り替えのみになります。

テレビは当地方民放が2チャンネルのみとなっております。
後はNHKと教育テレビ、NHKBS1,2でございます。

今回頂きましたご感想、今後の勉強課題として改装の際には利用させていただきます。

W様のご多幸祈念申し上げております。
        鯖江第一ホテル 堀

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!
【シングル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

ハローサンタMGVさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ハローサンタMGVさん [20代/男性] 2010年12月22日 14:16:46

もっと駅から近ければよかった

シングル(12平米) 120cm幅特注ベッド使用

2010年12月
鯖江第一ホテル 2010年12月22日 15:49:04

K様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から約700mの距離にございます。
今回はタクシーでご利用でございましょうか?
それとも徒歩でご利用ですか?

タクシーですと、駅から線路を迂回する形になりますので、距離的には遠くなります、
タクシーをご利用でしたら地下道をくぐってから呼ばれることをお奨めしております。
徒歩でしたらそのまま真っ直ぐ1つめの信号までお進みいただければ右手に当ホテルが見えてまいります。

K様のご多幸をご祈念申し上げております。
           鯖江第一ホテル 田中

ご案内させていただきました信号の処に福井名物焼き鳥の秋吉さんが有ります。
活気のある店内で一杯飲んでからこられるお客様も多数いらっしゃいます。
個人的にもお奨めのコースです♪

【シングル(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

たっちゃん5265さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

たっちゃん5265さん [30代/男性] 2010年12月16日 16:00:24

たくさんの努力が見えるホテルです。
資金をかけずに頑張って、お客さんを喜ばせようとしているのが、伝わります。
機会があればまた泊まります。

鯖江第一ホテル 2010年12月22日 15:34:41

N様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し日々勉強をさせていただいております。
勉強の成果を評価していただきただただ感謝でございます。
スタッフ一同今後も勉強に努めさせていただきますので宜しくお見守り下さいませ。

N様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
           鯖江第一ホテル 田中

福井の冬の味覚といえばカニが有名ですが、他にも名物が、それは「水ようかん」なのです。
通常は夏食べるようなのですが・・福井は冬なのです。
お菓子屋さん曰く、「水が冷たくなった今の時期にしかできない一品!!」だそうです♪
各店で味が違いますので食べ比べも楽しいですよ。
特に鯖江市はお菓子屋さんの多い地域ですから、食べ比べには絶好です。

勝手に鯖江情報失礼いたしました。

営業マン応援 朝食・クオカード4,000円分付き 100

シーサン9326さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2010年11月21日 15:58:03

朝食が無料であっても、最悪ですね! おかずな無くなるし、ご飯も無くなるし
どうなっているのでしょうね?

2010年11月
鯖江第一ホテル 2010年11月25日 09:59:51

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、折角のご利用にもかかわらずご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。

当日はお客様が一時に集中し、おかずなどの補給が間に合わなかったことご提言の通りです反省しております。
当日は同じ関連のお客様が多かったため想定し、事前の用意を行いうと同時に、お客様への告知、開場を早めるという手だてをとらせていただきましたが、行きたらず申し訳ございませんでした。
お出しする器を改善、大きくするなども含め、努力させていただきます。

この度は折角のご利用に不快をお与えし誠に申し訳ございませんでした。
S様のご多幸を祈念申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
         鯖江第一ホテル  田中

無料プチモーニング♪プラス!目玉焼き付プラン

投稿者さん 2010年11月20日 15:34:05

秋吉の前なので、夕食には困らない。
駅からやや離れているので、電車でくる人には不向き?
朝食も定食を依頼していた方がいい。
無料のセットはおかずに難あり。

2010年11月
鯖江第一ホテル 2010年11月25日 09:56:21

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅東口から約700mの距離でございます。
また、夕食につきましては、ラーメン、焼き鳥の秋吉さん、和食、洋食、ショットバー、ハンバーガー、定食店等々お食事処が多数ございます。
朝食につきましてはプチモーニングとして、ライス・パン・コーヒー・サラダ・おかず2品程度をご用意しております。
また、しっかりしたお食事をご希望のお客様には別途和食もご用意しておりますので、よろしければご活用下さいませ。

【シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2010年08月23日 22:31:35

当日最終電車に間に合わないので検索しましたら、夜遅くだったのに予約できたので助かりました。駅にもすぐ近くだったので、次の日も帰りやすく、朝ごはんも無料で頂けて、なにもかも助かりました。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2010年08月26日 07:57:14

T様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

鯖江市で遅くまでご用だったのですね?
お疲れ様でございました、ごゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございました。

当ホテルはお車のお客様だけでなく、鯖江駅から700mと電車のお客様からもお喜びいただいております。

暑さ寒さもお盆までとは言いますが、今年は暑さが長いように思います、
ついつい冷たい物に手が伸びてしまいますが、
臓器を休める意味で暖かい物も忘れずにお取りいただいた方がよいとききました。

体調には充分ご留意下さいませ。

投稿者さん 2010年06月23日 00:36:53

初めての福井旅行で利用させていただきました。特典&コスト重視で選択しましたがもう少し食事(夕食)のボリュームが多ければ満足したかと思います。でも値段相応と考えれば仕方がないかと思います。スーパーが近くにあり、便利でした。

2010年06月
鯖江第一ホテル 2010年06月25日 15:35:57

N様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申しあげます。
夕食の日替わり定食の内容につきましては、
今後レストランスタッフと内容、料金共に
勉強していきたいと考えております。
夕食の日替わり定食の他にレストランにて
1品料理等も取りそろえております。

ちなみに、私個人のおすすめは豚キムチです。
お立ち寄りの機会がございましたら、
一度ご賞味下さいませ♪

また当ホテル近くには、スーパー、コンビニを始め
ラーメン、焼き鳥、焼肉、定食、丼ぶり等
の飲食店様が豊富にありお客様にお喜び頂いております。

N様のご多幸を祈念申し上げております。

お仕事応援 朝食・夕食・クオカード2,000円分付き 80

tortortorさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

tortortorさん [30代/男性] 2010年06月16日 17:07:58

マンガの本のコーナーがあり、時間つぶしにはよかったですよ。飲みにいこうにも、周りにほとんどお店がないので。

2010年06月
鯖江第一ホテル 2010年06月22日 17:11:38

Y様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうがざいます。
また貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様よりちょっとした時間つぶしに何か・・・というお声から、
本コーナーができました。お客様に喜んで頂き、スタッフ一同うれしく
思っております。今後も、お客様に満足していただけるようなホテルを目指し
勉強させて頂きます。

実は・・当ホテルの周辺徒歩圏内に、和食・中華・ラーメン・焼き肉・Bar等がございますが、
地方の都市ですのでパラパラと点在するようにございます。
フロントにて当ホテルの周辺の飲食店マップをご用意させて頂いております。
お立ち寄りの機会がございましたら、一度、フロントにお声かけください。

Y様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年05月29日 08:04:28

駅から少し歩きますが国道横で車を利用する場合は最高 さらにコンビニが近くにあります 朝食を一番に入ったため 利用方法が分からず少し戸惑いました 部屋のテレビもそろそろ液晶であってほしい 全体的には会社出張で利用するのに全く問題なく今後も利用させていただきます

鯖江第一ホテル 2010年05月29日 10:56:19

H様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の利用につきましてご案内が不足して申し訳ございませんでした、ご案内体制について勉強させていただきます。
お部屋のTVに関しましても現在入れ替え導入を検討中でございます、今しばらくお待ち下さいませ。

近隣にはコンビニ、先日リニューアルオープンしたスーパーのユースさんをはじめ、
飲食店もラーメン・定食・居酒屋・焼き鳥・どんぶり・ハンバーガー・等々チェーン店から地元の味をお楽しみ頂ける店舗様まで豊富にございます。

H様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月07日 20:45:33

父のために予約しましたが、部屋は普通で、値段から言ったら文句言えないと思いますが、朝食が寂しかったそうです。

2009年12月
鯖江第一ホテル 2009年12月09日 08:26:25

S様
この度は鯖江第一ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてはパン・コーヒー・サラダ・ライスの無料軽食スタイルと、
ライスにおかず、焼き魚等をご用意した、有料スタンダード朝食
2タイプご用意をさせて頂いております。
記載の見直しをさせて頂きます。

今回ご利用頂いたお食事は無料の軽食スタイルになります。

ちっとしたお食事をと考えのお客様にはスタンダード朝食をご提案させていたいております。

今回は記載がお客様に伝わっていなかったということでお父様に十分な満足を頂けず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月02日 16:57:28

朝食、駐車場が無料でこの金額はお得感がありました

全体的にアットホームな雰囲気もよかったです

シングル禁煙ルーム

2009年10月
鯖江第一ホテル 2009年11月10日 10:37:02

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目差し、
スタッフ一同勉強をさせて頂いております。

次回も今回同様のご評価を頂けますよう勉強をさせて頂きますので、
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

投稿者さん 2009年06月27日 16:48:21

全国を出張している立場から言えば、無料朝食は最近は当たり前なので、品数の少なさに
びっくりしたのが正直な感想です。なお、部屋の独特な臭いが気になりました。消臭剤を置いているビジネスホテルがたくさんありますので検討いただければと思います。立地は
鯖江駅前のホテルよりは歩いていける範囲で飲食店やスーパーがあるので便利と感じました。

2009年06月
鯖江第一ホテル 2009年06月29日 14:39:09

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食は 「パン・コーヒー・サラダ・ライス」を無料でご提供させて頂いております。
また、お客様から頂いたご意見から始まった、
目玉焼き、ハムエッグ等の別途メニューをご用意しております。

お部屋の消臭行き届かなかった件申し訳ございませんでした。

立地につきましては多くのお客様からお喜び頂いており、スーパー・コンビニ・飲食店も多数ございます。
地元の地元の味が楽しめるお店もたくさんあります。

今回は貴重なご意見と具体的な参考意見を頂ありがとうございます。
今回頂いたご意見を胸にさらなる勉強に励ませて頂きます。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

【えっ5000円以下?】好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

投稿者さん 2009年05月08日 17:15:35

この値段で2食付で、夕食はしっかりおなかいっぱい食べられて驚きました。
レストランは広々としていてお座敷もあり、良かったです。
初めて泊まったのですがインターが近くてわかりやすい場所でした。
部屋は2人で泊まるには少し狭いかなと思ったのと、マグカップと湯のみが一つずつしかなくて朝部屋でコーヒーを飲む時に残念に思いました。
でもコストパフォーマンスはとても良いと思います。
機会があればまた利用したいです。

シングルルーム

2009年05月
鯖江第一ホテル 2009年05月11日 16:41:42

鯖江第一ホテルをお選びいただきありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まずはお詫びをさせていただきます。
通常お二人様でご利用の場合マグカップは2つご用意しております。
私どもの不備でございました申し訳ございません。

ご利用いただいた、「たのしみ日替定食の夕食付プラン」お腹いっぱいになられたとのこと何よりでございました。
お二人様でご利用いただく場合シングルルーム(全室セミダブルサイズのベッド)をお二人様でご利用いただく形になりますので、少し狭いと思われる方はダブルの部屋もございます、こちらは部屋数が限られる為お電話でお問い合せ下さいませm(__)m

立地に関しては国道八号線沿いでインター、JR鯖江駅にも近く多くのお客様よりご好評頂いております。

この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした、
お客様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2019年05月25日 15:11:14

名刺については聞かれもせず楽天トラベルで予約した金額とは違っていました。
これは割引プランとして価格設定を認めている楽天トラベルの問題だと思う。

鯖江第一ホテル 2019年05月26日 08:01:21

I様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、プラン・料金の面でお客様の大事なお時間を害してしまい申し訳ありません。再度確認をし、このようなことのないように徹底致します。
I様、誠に申し訳ございませんでした。
何卒今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【名刺一枚でお得!】働くあなたを応援!会社の名刺をご提出で通常より200円割引の料金プラン(朝食付)
【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2018年03月12日 10:43:19

スタッフ皆さんの対応や立地含めて何の不満もありませんが、ロビーで喫煙可能なのは驚きです…今どきありえません。
タバコを吸わない人には不向きなホテルです。

鯖江第一ホテル 2018年03月14日 07:46:23

H様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます、
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。早速スタッフで共有させていただきます。

喫煙スペースについてのご意見ありがとうございます。今後H様から頂戴いたしましたご指導をもとに、今後の課題として取り組んでまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

<定番◆手づくり朝ごはん付>福井産コシヒカリ&自家製おかず♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】
【◆禁煙セミダブル(123cmベッド)】

投稿者さん 2017年06月12日 16:52:40

手作り感の溢れる「無料朝食」はなかなか美味しいです。ご飯も美味しく、いつも朝からお変わりしています。

鯖江第一ホテル 2017年06月13日 08:14:37

S様
このたびは当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます、
又、心温まるお言葉まで頂戴いたしましてありがとうございます。

朝食に関しては流通食材を多用した豪華な朝食ではございませんが、一からスタッフが手作りし外食の多いお客様のお役に立てればと励んでおります。

まだまだ未熟で勉強中のホテルでございます。何卒ご指導、ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【出張応援】Quoカード3000円分+選べる飲み物+orタオルと入浴剤プレゼント
【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

投稿者さん 2011年01月27日 22:17:47

部屋でのインターネットの利用は、無線LANではありません。
LANケーブルを無料でレンタルできたので、チェックインのときに借りたほうが後からとりに行くより面倒ではありません。

2011年01月
鯖江第一ホテル 2011年01月28日 11:55:38

T様
この度は鯖江第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは全館有線ランでご利用いただいております。
LANケーブルをお持ちでない方はフロントにて無料貸出をさせていただいております、
ご希望でしたらお着きの際にお声かけ下さいませ。

最近は スマートフォン や ipad などWi-Fiをご利用のお客様も増えてまいりました、ご到着までにお申し出いただきましたら、Wi-Fi対応のお部屋をご用意させていただきます。
尚、1階ロビーではフリースポットをご利用いただけます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

T様のご多幸をご祈念申し上げております。
          お客様担当 堀

【シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

ys3412さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ys3412さん [50代/男性] 2010年06月26日 06:15:50

たのしみ日替定食の夕食は冷たいお弁当だったのはびっくり(残念です)
部屋もせまかった

鯖江第一ホテル 2010年06月28日 17:16:17

S様
サバエダイイチホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、折角のご利用にもかかわらずご要望に添えなかったようで申し訳ございません。

夕食につきましては 土・日・祝日は弁当でご対応をさせていただいております。
ご説明が不十分だったようで申し訳ございません。
また、時期的にあまり暖かい状態で保存しにくいこともご了承下さいませ。
なお、平日はレストランにて定食スタイルでご利用いただいております。

お部屋は通常のシングル(セミダブルサイズベッド利用)をお二人様でご利用いただくプランでございます。

折角のご利用でしたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

赤き褌さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

赤き褌さん [20代/男性] 2010年05月03日 23:35:47

立地は良かった。部屋の壁が薄く向かいの家族連れの声がうるさかった。子供がしょっちゅう部屋から出たり入ったりしていてとても気になった。朝食は無料でしたが、ごはん、スープ、キャベツの千切り、筑前煮の4品のみ、しかし、ゴールデンウィーク中だから?か私が食べれたのはご飯、スープ、キャベツの千切りだけ。しかもご飯が昨日の残りものなのか冷たかった。喉が詰まって朝からがっかりした気分の出発になった。まぁ値段なりのサービス?だからしょうがないのかも・・・

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 11:26:24

S様鯖江第一ホテルのご予約誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊当日はゴールデンウィーク初日と言うこともあり、ご家族でのご利用も多数頂いておりました。
また、お子様もいらっしゃったこともあり通常よりも巡回の回数も増やさせて頂きましたが、心配りが足らず申し訳ございませんでした。

朝食につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした、多くのお客様が一気に来られた場合ご用意が追いつかない場面もございました、ご家族様などのご利用の場合は一気に起こしになられる場面が多いため、ご迷惑出来るだけおかけしないようにスタッフも増員させて頂いたのですが・・・誠に申し訳ございませんでした。

ご飯につきましては毎朝、ガス釜にて炊飯をさせて頂いております。
蒸らし時間を多くとってしまった場合ご飯を冷ましてしまうことは有るのですが、冷たいとのお言葉、早速朝食スタッフと相談させて頂きます。

この度は折角のご利用にもかかわらず不快をお与えし申し訳ございませんでした、スタッフ一同今回頂いたお言葉を胸に更なる勉強に励ませ手頂きます。

監督様応援朝食付きプラン