鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

googoo3223さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

googoo3223さん [50代/男性] 2013年08月28日 20:28:53

鯖江駅から徒歩5分で回りにはコンビニや居酒屋がありとても便利。客対応は丁寧で感じはいい。
部屋は限界に近いほど狭いが、ベッドはセミダブルで寝心地はいい。エアコンの調節がちょっと難しいかも。水回りはそれなりだが、ウォシュレットがすぐ止まってしまい苦労した×
朝食が付いて5300円は納得のコストパフォーマンス!◎

鯖江第一ホテル 2013年08月29日 16:58:20

G様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

洗浄便座でご不便をおかけしたようで申し訳ございません点検させて頂きます。
ご投稿頂きましたとおり当館の周り徒歩圏内にはコンビニ・居酒屋さんを始め、スーパーやラーメン店、蕎麦やさん、定食屋さんなどがございます。
ご連泊のお客様の中には毎日違うお店でお食事されるのも楽しみの一つとされていらっしゃる方もおいでのようです。

次回も”◎”を頂けますようスタッフ一同勉強に努めさせて頂きますのでよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

G様のご多幸をご祈念申し上げております
            鯖江第一ホテル 田中

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2013年08月11日 21:32:31

ぼちぼちいい雰囲気でした

鯖江第一ホテル 2013年08月14日 11:35:34

M様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたお言葉は私どもの方向性が間違っていないこと、
そして改善の余地が残っていることと受け止め
これからの勉強の活力とさせて頂きます。

今後ともよろしくお見守り頂ければ幸いです。

営業マン応援 朝食・クオカード1,000円 70

投稿者さん 2013年08月11日 18:34:54

とにかく安いので一泊で帰れるところ二泊しました!
お部屋もこぎれいで、ネットもつながるし、仕事出来るスペースも快適でした。
朝食も家庭的で美味しかったー!!!目の前に福井のソールフード、焼き鳥の秋吉があるし、スーパーもコンビニも近いし、駅からも遠くないので便利です!

鯖江第一ホテル 2013年08月14日 11:27:51

また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は全館有線LAN方式にて、また無線LANも一部フロアーにて対応させて頂いております。
お部屋のデスクでパソコンや、資料整理など、ホテルにお戻りになられてからもお仕事をされている方も多いようでございます。

朝食は軽食スタイルではありますが、自家農園で作ったコシヒカリをはじめとして、出来るだけデ作りにこだわりご提供をさせて頂いております。
お楽しみ頂け何よりでございました。

周りにはご投稿の秋吉さんを始め、居酒屋、小料理屋、お寿司、ラーメン店等々、地元で人気の飲食店さんも豊富にございます。
次回お立ち寄りの際にはそちらのお店に行って頂くのも楽しいかと思います。

H様のご多幸をご祈念申し上げております。
           鯖江第一ホテル 田中

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

kumabombさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2013年08月08日 11:54:11

オートバイツーリングで利用しました。
R8沿いなのでわかりやすい場所でした。
受付の人が丁寧で好感が持てました。
コンビニやラーメン店などが徒歩圏にありますし住宅街ですが便利な立地です。
今回は夕食弁当付プランでしたので18時にフロントに弁当を受け取りに行きました。
なんとなくコンビニ弁当的なイメージをしていましたが、仕出し弁当でした。
煮物とサラダとコロッケ、香の物、ごはん。
シンプルだけど味付けもやさしくてとても良かったです。昼食にソースカツ丼を食べたので余計にさっぱりしていて食べやすかったと思います。
部屋は少し狭いですが一人には充分ですしUBですがすぐにお湯が出ますし標準的だと思います。
朝食は1F食事所にて、ハムエッグと胡瓜の炒め物、香の物。
バイキングではないですが、これで良いと思います。
ご飯はおかわり自由。トーストもありましたが、誰も食べていませんでした。
全体的に設備など古い部分もありますが、色々と工夫されているようで
快適に過ごせました。

鯖江第一ホテル 2013年08月09日 13:38:59

鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ツーリングでご利用とのこと、良い旅の一助をさせて頂きありがとうございます。
ご投稿どおり当館は国道8号線沿いで、高速のICより1,5kmで、駐車場は無料でご用意させて頂いております。
ご夕食の弁当は日替わりでご用意させて頂いております。チェックイン頂き、ご用意が出来ましたらフロントにてお渡しさせて頂いております。
朝食につきましては、軽食スタイルではありますが、無料でご用意をさせて頂いております。
ご飯は自社農園で作ったコシヒカリ
その他おかずも出来るだけ地の物を使ってご用意させて頂いております。
お申し出頂きましたとおり、パンよりもご飯を好まれる方が多ございます。

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同勉強をさせて頂いております。
今後ともよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

鯖江第一ホテル 田中

【弁当夕食付】 弁当の夕食をご用意♪ 仕事終わりはおへやでゆっくりおくつろぎください♪

googoo3223さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

googoo3223さん [50代/男性] 2013年07月30日 22:23:35

鯖江駅から徒歩5分ほど、回りにはコンビニや居酒屋があり便利。スタッフ全体の客対応の感じはいい。
部屋は狭いが必要にして十分とも言える。ベッドはセミダブルで寝心地はいい。水回りはちょっと古いけど過不足なし。
これで軽い朝食が付いて4800円は納得のコストパフォーマンスでしょう。

鯖江第一ホテル 2013年08月09日 10:13:17

G様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、当館の周りにはコンビニ・スーパーを始め、飲食店さんも焼き鳥、居酒屋、ラーメン、お好み焼き、ハンバーガー、蕎麦等々ございます

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同勉強させて頂いております。
今後ともよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

G様のご多幸をご祈念申し上げております

投稿者さん 2013年07月30日 13:40:20

鯖江駅と鯖江文化センタの中間地点なので,ライブへ行く時は都合の良い場所にあります。
近くにコンビニもありますし。

朝食が無料サービスとなってますが,通常\800位の品でした。
これが最も好印象でした。

鯖江第一ホテル 2013年08月03日 10:51:06

Y様
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お言葉どおり、私どものホテルは、鯖江市文化センターと駅の中間地点にございます。
また、文化センターには、総合体育館、運動公園、めがね会館も併設しています。

朝食につきましては、
目玉焼き(1つ目)ハム・煮物・漬け物をセットとして、ご飯、みそ汁、パン、コーヒー、お茶はフリーでお召し上がり頂いております。
ありがたいご評価を頂き感謝申し上げます。

Y様のご多幸をご祈念申し上げております。

nokia524さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

nokia524さん [40代/男性] 2013年07月13日 16:40:51

トラックで宿泊できるホテルが少なくて見つける事ができて助かりました。
スタッフの方に夕食を食べに行ける所を質問すると丁寧に教えていただき美味しい夕飯を頂けて良かったです。
施設が古いのはしかたありませんが、快適に過ごすことが出来て疲れもとれました^^
朝食はシンプルですが、美味しく頂けて良かったです。
また機会があった時は利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2013年07月28日 10:52:21

I様
この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は敷地内に通常のお車を、また第二駐車場にて大型車をお停め頂けます。
乗用、大型共に無料でお停め頂けます。

当館の近所には地の味をお楽しみ頂ける飲食店様が徒歩圏内にあります、折角のご旅行福井の味をご満喫頂けましたようで何よりでございました。

I様のお帰りをお待ち申し上げております
             鯖江第一ホテル 田中

自家製コシヒカリ&手作りおかず付き!!スタンダードプラン♪

bbshigeさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

bbshigeさん [40代/男性] 2013年06月11日 03:21:51

コンビニが近くに有り便利です。漫画や小説が置いてあり自由に読めるのが良い。

2013年06月
鯖江第一ホテル 2013年06月11日 10:23:32

W様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂重ねてお礼申し上げます。

当館の周り徒歩圏内に、コンビニやスーパーがあります、コンビニは24時間営業&色々品々が集まっていて便利ですよね(^^)
館内には書籍を色々用意させて頂いております、
マンガだけで無く、小説やビジネス書もございますので、文学に過ごすも良し、ビジネスの計画や新しいアイディアにもご活用頂いております。

W様のご多幸をご祈念申し上げております

take1264さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

take1264さん [40代/男性] 2013年06月03日 14:39:36

浜崎あゆみの、こんさーとを観に、富山から来ました。毎年このほてるに、泊まりに来ています。それと、たおる2枚当たら嬉しいなぁ。

2013年06月
鯖江第一ホテル 2013年06月04日 16:26:11

T様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、コンサートの度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

浜崎あゆみさんのコンサートはいかがでございましたか?
きっとお楽しみ頂けたことと、かって喜んでおります。
タオルのご意見今後の勉強材料とさせて頂きます、ありがとうございます

T様のご多幸をご祈念申し上げております

無料プチモーニング♪プラス!目玉焼き付プラン
【セミダブル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

みるまいさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

みるまいさん [40代/男性] 2013年05月27日 17:38:02

朝食はビュッフェというなら寂しいが
オプションの和定食が無くても充分満足できるレベル
部屋は普通。風呂が狭いのは古い故に仕方ない
価格相応と考える。冷蔵庫のグレードは低い。
ちょっと壁薄いか?廊下の音とか気になる神経室な人は注意。
周辺立地が良いので飲食店で食べるもよし
スーパーで買いこむもよし。便利。レンジは1Fにある。
1Fのマンガ、雑誌は不揃いだが、数はままあるので
時間つぶしには最適。
髭剃りは部屋に置いてほしい。そんなグレードの高いものでも
ないのだから。フロントで取り忘れると面倒くさい。
フロントの応対は良い方。部屋の古さをカバーしようという
意気込みは立派。
年に1度しか利用できないが、変えようとは思わない。

2013年05月
鯖江第一ホテル 2013年05月29日 13:23:21

F様
いつも鯖江第一ホテルにお泊まり頂誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてはお申し出頂きましたとおり。軽食スタイルでご用意させて頂いております
追加をご希望でしたら、目玉焼きや、ハムエッグなど別途になりますがメニューをご用意させて頂いております。
当館の周りには福井の地の物をお召し上がり頂ける飲食店様が多数ございます、フロントでご案内をさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

マンガや雑誌は連載の本の場合はどうしても巻数が途中で紛失することが有ります、間をカバーはさせて頂いているのですが、、、順次補充をさせて頂いております。新作にご期待を頂ければと思います

新しいホテルに比べますとどうしても古い感じは否めません、それはどんな業態にも当てはまることだと思います。
そこでどれだけの事が出来るのかが、仕事を行なう上での本当の実力が試されるのだと考えます

F様から頂きましたお言葉、
「年に一度しか利用できないが、変えようとは思わない」
私どもにとってはお客様から頂くお言葉の中では、最高にありがたいお言葉でございます、ありがとうございます

今後ともよろしくお見守り頂ければ幸いです
F様のご多幸をご祈念申し上げております。
           鯖江第一ホテル 堀

げんちゃん農園コシヒカリ!朝食はしっかり和定食♪

投稿者さん 2013年05月05日 18:42:50

バイクでのツーリングのお泊りに使わせて頂きました

ちょっと早く到着してしまいましたが 早くチェックインさせて頂きありがとうございました。

部屋も綺麗に清掃されていて良かったです

私的には枕が高く首が痛かった べットのマットレスが硬く寝ててちょっと痛かったです
あくまでも私が・・・ですよ

あと朝食のおかずがもう1品位あったら良いのにな~って感じました
無料で卵焼きとか 納豆とか....
メインが無くてちょっとサビしいかな
料金も安くプチ朝食が付いているだけ 良いとしたほうがいいのでしょうが...

私はタバコを吸わない人なので
ロビーで吸われてると かなり気になりました
ロビーでは無く 他に喫煙場所を設けて欲しいなと思いました

駐車場も広く無料で止められ 近くにスーパー コンビニ スタンド
飲食店があったり ま~ま~良かったと思います
また利用したいと思います

2013年05月
鯖江第一ホテル 2013年05月17日 10:27:51

I様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます
また、ご投稿を頂重ねてお礼申し上げます。

枕につきましては低い枕もお貸し出しさせて頂いておりますが、ご案内が足りませんようで申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にはお申し付け頂ければ幸いです

またおタバコにつきましては換気扇の直ぐ下をご用意する、かるく仕切るという感じで対応をさせて頂いておりますが、同じロビー内での喫煙になってしまいます、お客様の方のご意見などなど参考に今後の改善点とさせて頂きます
無料軽朝食についてのご意見ありがとうございます、今後の勉強材料とさせて頂きます。

又ご利用したいとのお言葉、これからの勉強の励みになります
スタッフ一同お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指し勉強をさせて頂きますので
今後ともよろしくお見守り頂ければ幸いです。

I様のご多幸をご祈念申し上げております。

カップルプラン

モリダーさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

モリダーさん [40代/男性] 2013年03月17日 09:49:56

インターに近く、高速を使用する方にはよいホテルです、
コストパフォーマンスがよく、軽めですが朝食もあります。
設備等は普通ですがコストパフォーマンスに優れていると思います。

2013年02月
鯖江第一ホテル 2013年03月18日 14:14:50

また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は高速より1.5kmで国道8号線沿いで、駐車場も無料と言うことも有り、
お車でご利用のお客様からお喜び頂いております
また、JRの鯖江駅から450mと電車ご利用のお客様からもご好評頂いております。

なお、朝食につきましては(パン・ライス・コーヒー・サラダ・おかずを2品程度)簡単なものではありますが、無料でご提供させて頂いております。

私どもスタッフ一同はお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同勉強に努めさせて頂いております。
これからもお見守り頂ければ幸いです。

M様のご多幸をご祈念申し上げおてります。

投稿者さん 2013年03月14日 18:01:44

料金、かなりお得でした!満足です、ホテルの廊下ロビーは手入れしてて良かったです、部屋に手作り品があり癒されましたありがとうございました、
欲を言えば各部屋に空気清浄器、明かりはLEDかな!?

鯖江第一ホテル 2013年03月15日 10:05:03

N様
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同勉強に努めさせて頂いております。手作りの品はその勉強の成果でございます。
空気清浄機の件、お部屋のLEDの件今後の勉強材料とさせただきます。

N様のご多幸をご祈念申し上げております

投稿者さん 2013年03月13日 01:10:14

お値段が安かったので少々不安でしたが、要らぬ心配でした。立地は申し分なし。食事も十分。ルームウェアを選べるのはビジネスホテルでは珍しく、とても良かったです。いたるところの手書きでの説明書きには心があたたまりました。寒がりの私にとって、この時期の電気毛布は大変ありがたかったです。ただひとつだけ残念なことは、シャワーカーテンのにおい(洗濯物の生乾き臭) があったこと。シャワー中とトイレのたび気になりました。

鯖江第一ホテル 2013年03月13日 11:48:19

鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿頂重ねてお礼申し上げます

シャワーカーテンについてご不快をおかけし申し訳ございませんでした、早速点検させて頂きます。
今回頂きましたお言葉、励みとしまた、勉強材料としこれからも勉強にはげませて頂きますのでよろしくお見守り頂ければ幸いです

H様のご多幸をご祈念申し上げております

投稿者さん 2013年03月12日 18:01:49

ネット予約で¥4,000は安い。立地条件も食事、駅が近くにありサンドーム福井にも徒歩で行けるとあって大変満足でした。朝食も無料サービスでありがたかったです。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2013年03月13日 08:34:51

S様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を頂重ねてお礼申し上げます。

サンドームでのコンサートおこしだったんですね
夜勤のスタッフがコンサートから帰られた皆様のお顔を拝見しているとコンサートの素晴らしさがが伝わってきたと申しておりました
きっと十分に満喫されたことだと思います

今回は 2名様1室 で 1名様当たり ¥4000- のカップルプランでご宿泊頂きました。
ベッドはセミダブルサイズでダブルサイズよりも少し小さいですが、カップルやご家族の方には良くご利用頂いております。
当館は鯖江駅から約450m サンドーム福井から約2kmの距離でございます
朝食は軽食スタイルではありますが無料でご提供させて頂いております

S様のご多幸をご祈念申し上げております

カップルプラン

tetsu1130さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

tetsu1130さん [40代/男性] 2012年10月24日 22:22:45

コンビニ目の前で便利。駅までは5分かかるが食事するところも近くにあり、不便は感じない。無料の食事もいいし、ロビーにある漫画本も助かる。寝着を選べるのも、ちょっと感じがよい。

2012年10月
鯖江第一ホテル 2012年10月27日 11:02:16

K様鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の近くには福井名物焼き鳥の秋吉さんを始め、地の味をお楽しみいただける飲食店様をはじめ、
ラーメン・そば・どんぶり・うどん・焼き肉等々いろいろなジャンルのお店が徒歩圏内にございます

無料朝食・マンガ・寝間をはじめスタッフ一同お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同勉強に努めさせて頂いております、今後ともよろしくお見守りくださいませ。

K様のご多幸をご祈念申し上げております

エンジニア様応援朝食付き 56

投稿者さん 2012年07月30日 20:49:14

全体的には満足です。ただ,無料朝食はありがたいのですが,パンしか出ないところよりも見劣りする感じがしてなりませんでした。理由はわかりませんが。また鯖江に行くことがあれば,次回も利用する予定です。

2012年07月
鯖江第一ホテル 2012年08月23日 09:35:07

また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして配膳や雰囲気などが原因かと思い、今一度勉強をさせて頂きます。

K様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年04月07日 13:17:59

駅からも割りと近く、食事を調達するのにもコンビニやスーパー、飲食店が近くにあり非常に便利な立地でした。
また、ホテルの従業員の方も丁寧な応対でした。

鯖江第一ホテル 2012年04月10日 09:30:03

H様

また、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり当館の周りにはコンビニやスーパーをはじめ、飲食店様が多数ありまた、JR鯖江駅から約450mの距離でお客様から立地が良いとお喜び頂いております。

スタッフへのお言葉ありがとうございます、うれしさと共に、今一度気持ちを引き締め直してより勉強に励ませて頂きます。

H様のご多幸をご祈念申し上げております。

SIGESANさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

SIGESANさん [70代/男性] 2011年11月30日 05:36:17

大会役員で、初めて2泊しましたが、部屋が広々してサービスもよく、近くには外食する場所もあり、助かったのですが、朝食が、大変貧弱で食べる物が無いのはさびしい!!!

2011年11月
鯖江第一ホテル 2011年12月17日 15:14:59

M様鯖江第一ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
またご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食についてはモーニングという形で簡単なもの、
無料でパン・ライス・コーヒー・サラダ・スープ・おかずを二品程度でございます。
しっかりしたものをご希望のお客様には定食スタイルのお食事をご用意させて頂いております。
十分にご案内を出来ていない旨誠に申し訳ございません、表記内容など今一度見直しをさせて頂きます。

鯖江第一ホテル 堀

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

投稿者さん 2011年11月21日 18:10:16

このたびはありがとうございました。部屋もきれいで快適でしたが、エアコンの調整があまりよくなかったとおもいました。色とりどりの部屋着をフロントで選ぶことができて楽しかったです。友人5名と宿泊しましたが、2名が6Fで3名が8Fでしたが、8Fに学生さんがたくさん泊まっていてかなりうるさかったと言ってましたが、まあ、よく寝れたと言ってましたから良かったです。

2011年11月
鯖江第一ホテル 2011年11月24日 08:59:42

Y様鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋について快適のお言葉ありがとうございます。早速清掃スタッフにお言葉を届けさせて頂きます。エアコンにつきましては、全館一括の空調で風量のみの調節となっております。
学生のお客様について、事前に学生様と分かっている場合は留意させて頂けるのですが、こられたときに分かるなどもございます。賑やかだなと感じたときはフロントにご一報頂ければ幸いです。

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指し日々勉強をさせて頂いております。
今後とも勉強に励ませて頂きますのでよろしくお見守りくださいませ。

Y様のご多幸をご祈念申し上げております。