鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

サコ0112さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

サコ0112さん [50代/男性] 2010年07月17日 22:01:10

国道沿いにも関わらず静かで、久しぶりに朝までゆっくり眠れた。
付近に本格的な食事、酒場もあり、ひとり出張のさみしさも癒える。

鯖江第一ホテル 2010年07月19日 19:16:30

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。

当ホテルは防音と遮光の為にふすま戸を採用しておりますし、壁の厚さも十分に確保しております。
また、ホテルの近隣には和食から中華、多数の飲食店様がございます。
地元で人気のお店もございますので、フロントに一声おかけいただきましたらご案内させていただきます。

お一人での出張では飲食店でのスタッフとの会話お客様同士での会話も楽しみの一つと思います。
カウンターのお店も多数ございますので、お客様に合うお店を探すのも楽しみの一つかと思います。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

並みのボブさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

並みのボブさん [30代/男性] 2010年04月10日 18:49:22

初めての利用になりますが、値段相応かと思います。
朝食は無料ということで、満足できるものではなかったものの、スタッフの対応やプラン内容とその価格面ではよかったと思います。

2010年04月
鯖江第一ホテル 2010年04月12日 09:44:20

Y様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

無料朝食の件、プランの内容、今後ともスタッフ一同改善に努めさせていただきますので。
今後とも宜しくご指導下さいませ。

当地方桜が満開でございます。
西山公園や王山など有名な所も有りますが、
散歩をしていると意外な場所で桜を見かける時があります。
不意に顔を出してくれる桜の木には名所以上の美しさを感じてしまいます。

鯖江市は「桜」の次には「つつじ」が控えています。
西山公園で開かれる「つつじまつり」ちょうどゴールデンウィーク中ということもあり、
多くのお客様ら良い声をいただいています。

営業マンの皆様応援朝食付き ガッツで!GOGOプラン

asu1126さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

asu1126さん [40代/男性] 2009年12月05日 15:50:05

口コミどおりの快適さで、特にスタッフの方々や手入れの行き届き方はとてもよかったです。朝食は出来れば有料のものを頼んだほうが良いかと思います。次回も是非利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2009年12月07日 09:21:51

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
私どもの日々の努力の成果をご評価いただき誠にありがとうございます。

朝食につきましては無料サービスの軽食スタイルと、有料の朝食スタイルでご用意しております。

しっかりしたお食事をご希望でしたら、有料メニューをご参考くださいませ。
有料の簡単メニュー(目玉焼き、ハムエッグ)でしたら朝食会場にて直にお申し込み頂けますのでどうぞご活用くださいませ。

なお、現在は有料、無料含め朝食にお出しさせて頂いているお米は
福井産コシヒカリの新米をご用意しております。
コシヒカリ本来の粘りと旨みを存分にお楽しみいただける時期です、是非ご堪能くださいませ。

I様のご多幸を祈念申し上げております。

エンジニア様応援朝食付き ガッツで!GOGOプラン
【シングル禁煙ルーム】

ぺぷたさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ぺぷたさん [40代/女性] 2009年12月02日 20:33:43

駅前があれほど何もないと思いませんでした。コンビニがホテル近くにあって、本当に良かった・・・。
フロントの方々がとても親切でした。お世話になりました。
朝食のバイキングも美味しかったです。お米が美味しいと違いますねー。また食べに行きたいです。あ、いえ機会があればまた泊まりたいです。

鯖江第一ホテル 2009年12月07日 09:12:45

F様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルの周囲には徒歩圏内にコンビニ、スーパーをはじめ、飲食店(中華、焼き肉、定食、丼、居酒屋、割烹居酒屋、ラーメン、ハンバーガー、バー等々)
大手のチェーン店を始め、当地方の味が楽しめるお店も多く、多くのお客様にお喜び頂いております。

朝食でご提供をさせて頂いているお米は地元産のコシヒカリ100パーセントです。
しかも今の時期は新米をご用意しております。

コシヒカリ新潟が有名ですが、
実は福井の風土の中で生まれたお米なのです。
本場の風土の中で育ったコシヒカリ是非一度ご賞味くださいませ。

F様にはコシヒカリの噛めば噛むほどあふれる旨みをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
是非また食べにお越しくださいませ(^.^)

またお土産におすすめなのが、地酒です。
米所は酒所! 福井にはおいしいお酒も多数ございます、すぐ近くの酒屋さんで地酒をお求め頂けます。

F様のご多幸を祈念申し上げております。

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

投稿者さん 2009年11月18日 20:33:39

無料朝食も毎月泊まっているとあれで慣れてきました。

鯖江第一ホテル 2009年11月19日 16:45:20

K様
いつも鯖江第一ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。

朝食に関しましては少しずつおかずを変えるなど勉強をさせて頂いております。
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

現在、ごはんは自家農園産のコシヒカリの新米をご用意しております。
本場福井のコシヒカリ(あまり名前は知られていませんが、コシヒカリは福井で生まれたお米です)
粘りと噛めば噛むほどあふれる旨みをお楽しみくださいませ。

K様のご多幸を祈念申し上げております。

TGさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

TGさん [40代/男性] 2009年10月23日 23:22:17

いまどきのビジネスホテルのスタンダードを考えると
決して極端に優れているというわけではありません。(もちろん劣ってはいない)
ただどうにかして宿泊客が快適に過ごせるよう頭と体と心を使っていらっしゃることは
推察できました。そのせいか、多少の不自由があっても
好意的に受け止めることができ快適に過ごすことができました。

鯖江第一ホテル 2009年10月24日 14:47:57

G様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大都市のホテルのような洗練さは無いかもしれませんが、
お客様に心からおくつろぎいただけますよう、
スタッフ一同日々勉強をさせていただいております。

今回頂きましたお言葉を胸に、
スタッフ一同、更なる勉強に努めさせていただきます、
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

G様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 18:26:48

3日間お世話になりました。

皆さん、丁寧な対応で気持ち良かったです。

レンタル自転車は便利で、気に入ったので台数がもっとあれば、尚良いなぁ、と思いました。

立地が一番、良いと思います。
また是非利用させて頂きます。

シングルルーム

鯖江第一ホテル 2009年09月28日 15:33:59

また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様の心に響くサービスを目差しスタッフ一同勉強をさせて頂いております。
私どもの心を感じて頂き唯々感謝でございます。

レンタル自転車の台数勉強させて頂きます。

当ホテルの立地はおかげさまで国道八号線沿いで、
高速のインター、JR鯖江駅にも近く多くのお客様よりお喜び頂いております。

なにより私どもが立地でおすすめしたいところは、
福井の味を楽しめるお店がホテルの周りに多くあることです。
是非お越しの際にはスタッフに一言お声がけくださいませ。
ご希望の飲食店様選びのお手伝いをさせて頂きます。

ご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 15:45:58

8/14当日予約で宿泊しました
街道沿いですぐ近くにガソリンスタンド、コンビニ、焼肉や他飲食店多数有りました
チェックインしたあと夕食のためフロントにかぎを預けネット用のLANケーブルについて確認したら
食事後鍵を受け取る際にコチラが何も言わなくてもサッと出てきたのには気遣いが行き届いている感じを受けました。
気配りはホテル中に満ちており清潔感もあり値段を考えると大変よいホテルだと思います。
朝食について卵焼きなどが別途料金なのは致し方ないのかもしれません。

鯖江第一ホテル 2009年08月19日 16:21:53

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもの気遣いを受け取っていただきありがとうございます。
お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目差し日々勉強をさせていただいております。
ホテル内の品々にお気づき頂く感性に感謝です。

朝食は無料軽朝食に合わせて別途有料にて卵焼き、目玉焼きなどをご用意しております。
ご希望の方は朝スタッフのものにお申し付けくださいませ。

-ご案内-
尚、鯖江第一ホテルでは無線ラン方式に合わせ、有線ランの提供も始めました、
ご希望の際にはご予約の際にその旨お申し付けくださいませ。

カップルプラン

投稿者さん 2009年08月09日 17:49:19

機会があれば、また利用致し度く存じます。

鯖江第一ホテル 2009年08月12日 13:52:40

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

また機会があればご利用いただけるとのご投稿、
次回お越しの際は今回のご利用よりも
より以上にご満足いただけますよう
勉強に努めさせていただきますので、
よろしくお見守りくださいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 19:37:56

フロントの方の応対が良かったです。
簡単でしたが、朝食が付いていたのも良かったです。
トイレがウオシュレットだったらいいです。
自転車も借りられそうだったのもいいと思います。(借りなかったですが)
私設文庫があったのもいいです。

2009年06月
鯖江第一ホテル 2009年07月01日 17:16:34

鯖江第一ホテルのご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

各地を回られるお客様から頂くご意見は私どもの貴重な勉強材料でございます。

自転車は無料貸し出しですのでお気軽にフロントにお申し込みくださいませ。

また、 ウォシュレットは全室完備 になっています。
私どものご案内不足ご了承くださいませ。

この度のご意見さらなる勉強に役立てさせて頂きます。
今後ともよろしくご指導くださいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 19:29:47

部屋のテーブルにメッセージカードがあり、感動しました。
あと、キャンディのサービスがちょっとした気遣いで良かったです。
寝巻きも好きなのを選べるサービスが面白かったです。
フロントの方の対応も真摯的で良かったです。

2009年06月
鯖江第一ホテル 2009年07月01日 17:05:14

鯖江第一ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目差しスタッフ一同勉強をさせて頂いております。

「感動した」とのお言葉を頂き私どもも唯、感動でございます。

私どもの気遣いに呼応して頂きありがとうございます。

今後とも勉強に励ませて頂きますので、よろしくお見守りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月11日 00:57:35

非常に良い接客で良い気持ちになれました。

ドライバー様応援プラン【ガソリン割引券付&栄養ドリンク付き】
シングルルーム

2009年05月
鯖江第一ホテル 2009年05月12日 08:16:04

鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、素晴らしいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

鯖江第一ホテルでのご滞在ごゆっくりおくつろぎいただけたこととスタッフ一同喜んでおります。

お客様に心よりおくつろぎいただけるホテルを目指し勉強をさせていただいております。

今後とも宜しくお見守り下さいませ。

お客様のご多幸を祈念申し上げております

投稿者さん 2024年05月05日 22:28:37

【車でなら候補の1つとしてアリ】

駅からは離れているので車でないと
なかなか厳しいです。
逆に言えば、車さえあればそこまで
問題ないとも言えます。

歩いて行ける飲み屋を希望する
方にはオススメしませんが。

ただ、そんな立地のビハインドを
努力と工夫でカバーしていると
いった印象を受けました。

従業員さんの雰囲気がいい。
随所にあるイラストが可愛い。
この2点、あなどれないです。

設備等も悪くはないです。
ビジネスや合宿で泊まるのなら
候補として十分アリだと思います。

鯖江第一ホテル 2024年05月06日 07:27:02

U様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、スタッフの応対に関して、館内の案内物に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

当ホテルはハピライン鯖江駅東口(裏口)より500mの距離にございます。
周辺施設に関しては、おかげさまで最高の立地の中運営させて頂いております。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。
ありがとうございます

【QUOカード1000円分付】出張応援★国道8号線沿い・鯖江IC下りてすぐの好立地★【手作り朝食付】
【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

蒼い時代さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

蒼い時代さん [50代/女性] 2024年04月22日 11:27:16

サンドームで行われるライブのために宿泊しました。
部屋は清潔に掃除されてました。ガラスが薄いからか、外の車などの騒音が大きめでしたが、なんとか眠れました。
アメニティはコロナの影響でか、お茶のパックなどなかったので、自販機等で買わなきゃいけなかったたので、少し面倒でした。
スタッフの方はみんな親切でした。
大浴場も気持ちよかったです。
レンタサイクルがあるのに気づかず、歩いて20分のサンドームまで行きましたが、知ってたら借りてたと思います。次回、また泊まる機会があったら借りたいと思います。
朝食は実家の手作り朝ごはんって感じで、多すぎず少なすぎずで良かったです。ソーセージ的なのがあればもっと嬉しかったです。
宿泊プラン名にようこそ工事関係者様とあったので
そうじゃない人は予約出来ないのか心配になりましたが、ライブ参戦者の方も多く泊まっていたので、安心しました。プラン名にそうじゃない方も歓迎と書いていただけると安心しますがどうでしょうか?(笑)

鯖江第一ホテル 2024年04月23日 08:09:14

A様
又、スタッフの応対に関して、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
音の件に関しては、今まで外の車の音が気になるというお声を頂いたことがなく確認させていただきます。
アメニティの飲み物系に関しては、賞味期限の管理が難しく設置を控えさせてただいております。
貸出し自転車に関しては、サンドームでのコンサート等でのお貸出しはご遠慮いただいておりいます。短時間でのご利用でしたら可能でございますので空いていれば貸出しさせて頂いております。
A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【スタンダードプラン】ようこそ工事関係者様・技術職の作業者様★駐車場無料☆大浴場有☆【手作り朝食付】

kuma7294さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

kuma7294さん [50代/女性] 2024年02月12日 14:58:45

スタッフの皆様は親切で素晴らしいです。
お風呂が交替制でゆっくり出来なかったのが残念。
ベットが少しかたすぎました。
腰が痛い。

鯖江第一ホテル 2024年02月13日 07:31:51

N様
又、スタッフの応対に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
大浴場の男女入替によりゆっくりと大浴場をご利用頂けず申し訳ありません。今後の課題として取り組んで参ります。
ベッドに関しては、固いとのご意見ありがとうございます。ほかのお客様からは堅さもよく同じベッドを使いたいとのご意見も多々あり、迷うところではございますが、課題の一つとして取り組んで参ります。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 17:08:22

概ね満足です。

鯖江第一ホテル 2024年02月12日 07:35:22

U様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

haru05016532さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

haru05016532さん [60代/男性] 2023年09月08日 00:45:45

大浴場があり朝食がついて安く泊まれてよかったです。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

鯖江第一ホテル 2023年09月08日 07:21:48

I様
又、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

【喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2023年09月03日 23:16:51

朝食が美味しかったです。
全体的にキレイで、スタッフの方も丁寧で満足でした。

鯖江第一ホテル 2023年09月04日 07:25:03

T様
又、朝食に関して、ホテルに関して、スタッフの応対に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関して、当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、非効率で手間はかかりますが、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
私共は、発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

はにけろさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2023年04月15日 16:05:39

久々泊まれました、朝飯が嬉しかったです、秋吉が対面にあるのも素晴らしい、次回鯖江泊の際にもきっとお世話になります。

鯖江第一ホテル 2023年04月17日 08:14:21

H様
又、朝食に関して、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2023年03月13日 16:29:42

フロントの方が丁寧であたたかい雰囲気でした。部屋は古さはあるものの不便はありませんでした。

鯖江第一ホテル 2023年03月15日 07:28:41

I様
又、フロントの応対に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
建物に関して、定期的なリニューアルは致しておりますが、手の付けれていない部分もございます。
私共は発展t上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)