花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

玲壮愛さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

玲壮愛さん [60代/男性] 2014年03月31日 21:50:05

全体的評価は「満足」です。
希望ですが、
アメニテイに「櫛」があればいいですね。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年04月08日 18:05:15

お客様にはご満足いただけたご様子何よりでございます。アメニティで足りない物がございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。ご用意できるものはお出ししたいと思っております。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

絶対オススメ☆冬を満喫するあったか山里プラン
【和室8畳】

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月15日 14:34:13

アットホームなおもてなしで、とてもゆっくりできました。

名古屋から出かけて行ったものとしては、もう少しお料理の味付けをうすあじ(塩味)にしていただきたかった。

2013年07月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月04日 18:47:31

この度はホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お料理の味付けが濃かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、料理長にもお客様よりいただいた内容をはなしましたところ、せっかく楽しみでお出でいただいたのに大変申し訳なかったと話していました。今度こちらへ来る機会がございましたら是非ホテル三右ェ門にお越し下さいませ。
食事がおいしかったと言ってもらえるお料理でお待ちしたいとおもっております。

投稿者さん 2013年05月21日 23:03:45

休前日のお得な料金にひかれて選びました。温泉地はひなびた静かなところでした。鳥やかじかの声が美しく、露天風呂も緑がきれいで良いお湯でした。掃除が行き届いて清潔感があり、快適でした。お部屋に案内して下さった、年配の女性がとても礼が深く丁寧でした。翌日の朝、車で台温泉をぐるりと廻りました。廃屋や荒れた大きな旅館などもありましたが、とても風情ある温泉地でした。近くに豪奢な花巻温泉郷があり、鬼怒川温泉そばの川治温泉、那須温泉そばの板室温泉などのようにまたお気に入りの温泉地となりました。

2013年05月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年05月25日 17:37:20

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ちょうど山々が芽吹いて新緑のきれいな時にお越し頂き、台温泉の雰囲気を楽しんでいただけて本当に良かったです。従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今は春蝉も鳴き始めました。
また花巻にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテル三右エ門をご利用頂きたいと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

絶対オススメ◎春の限定!土曜☆10000円プラン【選べるご夕食】
【和室8畳】

himeyumepapaさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

himeyumepapaさん [30代/男性] 2013年04月30日 21:52:42

多少設備は古いですが、掃除などはきちんとしており不満はありませんでした。食事も満足です。足の不自由な母親を連れて行きましたが、細かい部分で気遣いをして頂き、ありがたかったです。車椅子で風呂へ向かう姿を見つけて、お風呂場で使用する背の高い椅子を持ってきてくれたり、食事の場所での配慮など、小さな宿ならではの気遣いを感じることができました。最近はプールのある大きな観光ホテルや、お風呂が何個もある大きなホテルばかりに泊まってましたが、今後は小さなお宿にも泊まりたいなあ、と思わせられる感激がありました。良い思い出となりました。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年05月08日 13:08:06

当館は、古い建物の為バリアフリーの設備が十分行き届いておりませんのでお客様にはご不便をおかけしたかと思っておりましたがご満足のお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、従業員一同力を合わせてまいります。また、花巻にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテル三右エ門をご利用頂きたいと思います。皆様のお越しを楽しみにしております。

【春得】復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2013年02月13日 18:02:10

全体的にサービスが良く、好印象を持てました。

良い宿なのであえてサービス向上のため、厳しいことを書かせていただきます。
お風呂の利用時間が翌日9時までだったことが残念でした。朝食の時間を差し引くとあまりゆっくりできない気がします。
また朝食も、7時30分~8時30分までと少し短いような気もします。

お風呂か朝食か、どちらかがもう少し幅のある時間設定であれば翌朝ゆっくりできると思います。

あと、部屋にドライヤーがありませんでした。フロントに言えば貸してもらえるとは思いますが(笑)
常備してもらえると助かります。

細かい指摘でしたが、また泊まりたいです。

2013年02月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年02月17日 14:01:54

先日はホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には当館に好印象を持って頂きありがとうございます。
お風呂の利用時間と朝食の時間につきましては、今後の検討課題にさせていただきます。
ドライヤーはお客様がおっしゃるとおりフロントで貸し出しをしております。お部屋にご案内を出していなかったのでごめんなさい。
この度はたくさんの貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様のご期待に添えるサービスができるよう、精一杯努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

海の幸を堪能あれ☆《鯛のしゃぶしゃぶコース》【お部屋食】プラン!
【和洋室タイプ】

ブルース1864さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ブルース1864さん [50代/男性] 2012年12月23日 16:27:08

花巻温泉と違い、静かな温泉で気に入ってます。
露天風呂からみる稜線も特に冬はお気に入り。
食事も平均だと思います。
ただ何処に行っても似たような食事
もう少し特色が欲しいです。

2012年12月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年12月25日 18:34:05

過日はホテル三右エ門にお越し頂き誠にありがとうございました。台温泉は花巻温泉よりお車で5分弱の所にありながら山々に囲まれ四季を通して楽しむことができる静かな温泉宿が並んでいます。そんな台温泉を気に入って頂きありがとうございます。
お食事の内容につきましてはもう少し特色が出るように料理長とも話し合い今後の検討課題させていただきます。
この度はご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】☆おすすめ!板長おまかせ料理プラン【会場食】
【和室10畳】

ごりぞう1632さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ごりぞう1632さん [50代/男性] 2012年10月19日 09:56:06

部屋が広くてきれいし大浴場も気持ちよく浸かれました。
5500円は大満足!
ジャケットを忘れてしまい翌日宅配便で送って頂きありがとうございました。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年10月31日 16:47:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子なによりでございます。今は紅葉が一番の見頃となっております。機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスで温泉満喫プラン【素泊り】

投稿者さん 2012年09月04日 13:36:50

部屋食だったのでのんびり出来て良かったです
夕食も豪華でおいしかったです
朝食の白ごはんがとてもおいしかった!
夕食ではタケノコごはんだったので、夕食も白いごはんでも
良かったのかなー

お風呂はきれいで広くて気持ちよかったです

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年09月06日 16:56:36

お部屋でのご夕食でしたが、ゆっくり召し上がっていただいたご様子本当によかったです。夕食には味付きごはんをおだししておりますが、おかわりの時は白いごはんをおだししております。今度ご宿泊の時は、是非おかわりしてください。お風呂はこれからも毎日湯をおとしてお掃除してお客様をお待ちしておりますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月18日 10:32:32

ひなびた温泉街にあります。新花巻駅からタクシーだと大体3,600円くらいかかります。
花巻駅からバスもありますが、1時間に1本(時間帯によっては1本未満)くらいなので
十分調べた方が良いでしょう。

お風呂は気持ち良く、食事もそれなりに楽しませて頂きました。
トップシーズンということで、スタッフの方が頑張っておられるのがよくわかりました。

1つだけ要望です。
部屋の鍵と金庫の鍵が一緒にくっついているのは頂けません。
風呂場にロッカーがあれば、また話は別ですが。
セキュリティ上、鍵を別にするか風呂場にロッカーを設けるかして頂きたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年08月20日 15:37:34

本当に、山間の温泉街です。送迎はしていないので新花巻駅から無料バスが2本ですが走っております。なるべくご利用いたたけるとありがたいです。

込み合っている期間とはいえ、お客様にお気を使わせてしまい申しわけございません。お寛ぎいただけましたでしょうか。温泉は、毎日お湯を入れ替えをしておりますので温泉のやわらかさを感じていただければ幸いです。

一つだけの要望の件、お客様のおっしゃる通りだときずかされました。貴重なご意見本当に有難うございました。早速、対処させていただきますので今後共、よろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2012年07月22日 20:46:17

子供が小さかったのですが、従業員の方がみなさん気を使ってくれ、とても過ごし易かったです。ありがとうございました。
ちょっと残念だったのは、部屋付きのお風呂に、シャンプー&リンスが無かったことです。
全体的には、大浴場や食事はとても満足できる内容でしたので、次回も機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年07月25日 18:38:24

お子様がいらっしゃるとお母様も何かと大変だと思います。少しでもお寛ぎのお役にたてれば幸いです。お部屋のお風呂場にシャンプー&リンスは置いておりませんでした。皆様に温泉を楽しんでいただきたいと思い大浴場をおすすめしておりました。(お部屋のお風呂は温泉ではない為)貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ホテルの周りでは、夕方になると蜩の鳴き声が聞こえています。是非機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ポール新田さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ポール新田さん [50代/男性] 2012年06月26日 11:55:12

夕食は通常7時までのところ、7時は過ぎるにも拘わらず、用意をして頂き、品数も多く美味しく頂くことができました。有り難うございました。台温泉の湯につかるのは、小学校の低学年以来、実に50年ぶりです。当時はまだ電車があるころで、祖父母が毎年、農閑期に利用していた時に何回とはなく訪れていました。湯治の宿は、三右エ門さんのホテルから直ぐ上にある「松田屋旅館」さんだったと思います。朝、散歩してみて、50年前にタイムスリップしたかのように当時の記憶がよみがえりました。懐かしかったです。
 ほんの一泊でしたが、温泉も夜と朝と2回入りましたし、朝食も美味しかったです。派手さこそありませんが、素朴で味わいのある良い宿でした。お世話になりました。

2012年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年06月29日 17:42:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりに台温泉のお湯につかり周りを散策して子供の頃の思い出がよみがえったようですね。
お泊り頂いたお客様も昔にタイムスリップしたような懐かしい風情がありますねと話して下さいました。旅館も前に比べると少なくなりましたが温泉は昔のまま、とても良い温泉で変わりなく湧いております。
機会がございましたら、ゆっくりお時間をとってお出で下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手頃プラン】~お料理おまかせ~≪会場食≫
【和室8畳】

taki2010さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

taki2010さん [70代/男性] 2012年06月19日 12:05:10

一泊でしたがゆっくり温泉を満喫できました。従業員の所作もてきぱきと感じよく行き届いているようにお見受けしました。
気がついたこと 普通は温泉分析表を脱衣所内に掲示されていますが見当たりませんでした。見落としたのかもしれませんが見易い所に出ていればいいと思います。
この台温泉の旅館は三階建てでも移動は階段で足の弱い年寄りは敬遠しがちです。ここはエレベーターがあり移動が楽です。今どき時代錯誤と思われるかもしれませんがパンフにエレベーター有り(強み)と入れればと思いました。

2012年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年06月23日 19:03:49

ゆっくり温泉を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、温泉分析表が見当たらなかったとのことですが、たぶん大きく掲げていないので目に付かなかったかと思います。お風呂に行く廊下のマッサージ機の前に置いてございました。本当に見やすいところに置かなくてすみませんでした。
三右ェ門も建物は年数がたっておりますがエレベーターはございますのでお客様のご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今の季節蛍が飛び交っております。台温泉は季節によって表情が変わります是非機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 松川

【お手頃プラン】~お料理おまかせ~≪会場食≫

投稿者さん 2012年04月27日 13:08:31

大変コストパフォーマンスのよい宿でした。食事、風呂ともに満足でした。

2012年04月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年05月09日 16:45:45

お客様には、食事、お風呂ともにご満足いただけたとのお言葉をいただきスタッフ一同なによりの喜びです。板前も一品一品心をこめてお料理を造っておりますので機会がございましたらおいでくださいませ。今は、周りの山々が緑に輝いております。

NEW【選べる夕食】【お土産券付】朝は10:00まで!
【和室8畳】

キナコ缶詰さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

キナコ缶詰さん [20代/女性] 2012年03月26日 12:52:31

宿でお土産も買えてよかったです♪

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年04月01日 14:57:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。売店はとても広いとはいえませんがお客様にご満足いただきましてなによりです。これから新緑の季節を迎えます。機会がございましたら是非おいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KITAMURA-PA2さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2012年01月29日 01:43:28

部屋の暖房空調機が上手く部屋全体に行き渡らなくて寒く感じました。
食事は十分な品数と量で良かったです。
温泉も雪見の露天風呂を味わえて良かったです。
残念なのは大浴場にも部屋にもアメニティが無く困りました。

2012年01月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年03月02日 18:59:15

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事・温泉とご満足いただけました事大変嬉しく思います。ただ、アメニテイが無くお困りになったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後男性の方達のアメニテイも検討させて頂きたいとおもいます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス温泉満喫プラン【夕食朝食付き】【会場食】
【和室8畳】

プリクトさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

プリクトさん [30代/女性] 2011年12月20日 11:28:05

予定の飛行機に乗り遅れ、空港から車で15分ほどの宿を選びました。直前の予約で、19時ごろの到着になったにもかかわらず、部屋食プランが利用でき、有り難かったです。
お料理は普通。少し少なめですね。茶碗蒸しが冷めていて残念でした。洗面所の石鹸がフィリピン産でまったく泡立たないので、液体ソープに切り替えた方が良いと思います。
お風呂は24時間利用でき、有り難かったです。湯質はさっぱりめ、雪の中の露天は風情がありました。22時前後は従業員さんが利用されていて、やや気まずかったです。

2011年12月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年01月06日 17:00:10

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食では、サービスが行き届かなかった為に、最高の状態で味わっていただく事ができず残念で大変申しわけなく思っております。早速、話し合い改善いたします。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。心からリラックスした最高のご宿泊が提供できる様係り一同努力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月15日 23:07:53

部屋を和洋室にしていただいて広くてよかったです。
設備は古いながらもきれいに手入れされているので
落ち着いた雰囲気でした。
お風呂もゆったりして気持ちよかったです。
ただ1階ロビー奥の男性トイレは臭いがしていたのが気になりました。

食事は平均的な温泉宿の食事でした。
夕食の時間を7時~と遅くしたからか、
やや冷めているものがありそれが気になりました。
味はおいしかったので残念です。
朝食はお米がおいしく、たくさんいただきました。

いろいろ書きましたが次に訪れることがあったら
また泊まりたいと思います。

2011年11月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年11月28日 18:09:17

この度は、当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。建物は、古いですが、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、せっかくご宿泊いただきましたのに夕食のサービスが行き届かなかったために最高の状態で味わっていただく事ができず残念で大変もうしわけなく思っております。早速、全従業員と話し合い改善いたしますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2011年08月16日 21:33:13

従業員の皆さんの親切な対応には大変満足です。食事の量も味もちょうど良いのではないでしょうか?美味しくいただき、満腹しました。建物は経年変化で古さは否めませんが、それなりに風情があると言えましょう。
ただ、残念だったのは、チェックインして15時頃には温泉の準備ができたと言われて、喜び勇んで浸かりましたが、熱すぎて入れたものではありませんでした。洗い場にあったホースを繋いで水をじゃんじゃん入れても湯量(源泉)が多すぎで温度は下がらない。湯量を調整する弁がなくて、結局満足に温泉に入れずじまい。温泉から出た後もしばらく皮膚がヒリヒリしていました。フロントに連絡して湯量を調整してくれることになりましたが、その後適温になったとの連絡もなし。(普通、お詫びして連絡すると思いますが…)
翌朝は適温になっておりましたが、せっかく温泉を楽しみに早くチェックインしたのに楽しめませんでした。
それから、宿泊プランではチェックインは14時、チェックアウトは10時半となっていますが、実際は15時チェックインで10時チェックアウトでした。14時半にチェックインはさせてもらいましたが。

金虎518さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

金虎518さん [40代/男性] 2011年08月13日 19:04:37

温泉宿は1泊2食が多いなか、朝食のみのプランがあったので、
遅い到着でも大丈夫である。
温泉もかけ流しで24時間対応と良い。
朝食も美味しかった。

ビジネスで温泉満喫プラン【朝食付】【会場食】

投稿者さん 2011年05月25日 14:16:16

出張の際に利用しましたが、夕食がバイキング等だと一人では寂しいので、部屋食プランのあるこちらの宿を選びました。
のんびり部屋で夕食ができて大変良かったのですが、コース名となっている「やまと豚しゃぶしゃぶ」の量が思ったより少なく、全体の料理品数を減らしてもメインの量を増やしてほしかったと思いました。
その点だけが残念です。