花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月14日 13:50:34

特にスタッフさんの対応の良さと宿全体の清潔感が印象的でした。
しかもこのプランでは夕飯が部屋食でしたし、全てにおいて宿泊代金以上の満足度がありました。
ホントは総合評価を「4.5」にしたいところです。
機会があれば是非、再訪したいです。

2010年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年07月01日 18:16:16

大変なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして感激いっぱいでございます。
全20室の宿ならではのおもてなしをさせて戴きたいと何時も考えております。
お部屋食でゆっくり召し上がっていただきたいと言うのもその1つでございます。
お客様からいただきました評価は私共にとりまして本当に嬉しく大きな励みとなります。
心から感謝申し上げます。

新緑グルメ特別プラン【お部屋食】《休前日も同料金》NEW☆

投稿者さん 2010年05月08日 23:56:01

5月の連休中に利用させていただきました。お湯の質・温度ともに好みのタイプで気に入りました。料理は食べきれないほどありましたが、味付けがやや甘めのように思いました。また、旅館の職員の方は、皆親切で好感が持てました。エピソードとして、地元の桜の名所を尋ねたら、ご丁寧に資料を調べてくださいました。そのお陰で、桜の名所も訪ねることが出来き、良い思い出にすることができました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年05月20日 17:59:43

まずは当館の温泉を気に入っていただけたご様子で大変喜んでおります。
お客様に温泉に入っていただき心身共に寛いでいただけることを強く願っておりまして、温度調整
 清掃に神経質なほどに取り組んでおります。(とても厳しいお風呂の番兵人がおりまして^^)ですからお客様のお声がとても励みとなります。
本当にありがとうございます。

料理の味付けについて再度確認し検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

桜の名所 訪ねられたのですね!本当に良かったです!
桜が散った後は目に鮮やかな新緑となっております。 是非また機会がございましたらお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

美味満喫!本場三陸産の海の幸に舌鼓!☆新鮮☆貝焼きコース
【和室10畳】

otomawiさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

otomawiさん [30代/女性] 2010年05月07日 09:17:34

部屋食でこのお値段だったので、少し不安でしたが、全く問題なく、宿の方も皆、愛想よく、満足でした。
建物は古いと思われますが、内装は綺麗でくつろげました。また、子供用にスリッパや浴衣もかしてもらえ、親子ともに大喜びでした。

2010年04月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年05月20日 17:38:37

「満足でした」と最高のお言葉を頂戴致しまして心より喜んでおります。
あたたかなお言葉を本当にありがとうございます。

ご家族様の明るいお声や笑顔で私共が逆に元気をいただきまして感謝しております。

是非、機会がございましたらまたお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

限定企画☆《和牛しゃぶしゃぶコース》【お部屋食】格安春プラン!
【和室8畳】

ななちゃん6405さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ななちゃん6405さん [30代/女性] 2010年04月23日 19:43:18

総合的に大変良いホテルでした。特に食事は良かったです。お風呂も気持ちが良かったです。ただ、露天が暗すぎて、なんとなくこわかったです。

2010年03月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年05月18日 17:25:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありあとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しましてありがうございます。調理場の方でも大変喜んでおります。

また、露天風呂が暗かったようで誠に申し訳ございませんでした。 すぐに確認調整させていただきました。
気が付かずに大変失礼致しました。
ご意見をいただきまして本当にありがとうございました。

機会がございましたら是非またお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

大好評!の新春プランにお答えして☆早春プランでました!
【和室8畳】

tohoaoyamaさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2010年04月04日 08:44:58

季節外れ?の降雪日に家族で利用させて頂きました。アクセスは何等問題なく、如何にも温泉街といった風情があり気に入りました。
長所:部屋のグレードアップには大変感謝です。
口コミで気になったトイレ便座の件、便座シートの用意で冷たさはほぼ感じられませんでした。
食事は味付けが上品で大変美味しく戴けました。朝食も美味しかったです。
お風呂は普通の湯船と寝湯?場が続いており何かしらリラックスできて大変良かったです。露天も小さいながら風情を醸し出していると思います。

短所:夕食のおかず量自体はプラン相当で良いのですが、白いご飯のお変わりが欲しかったです。
部屋の洗面台の流れが悪くて洗面歯磨きに時間が掛かりました。

施設が老朽化して多少の不便は仕方ないのは当然ですし、それを踏まえての温泉宿泊なので、総合的には満足いく宿泊先でありお薦めの宿と言わせて頂きます。
女将さんや従業員の方々の気遣い心配りが感じられ気持ちよく過ごさせて頂きました。
機会有れば次回はもっと良いプランで行きたいと思います。

2010年03月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年04月17日 15:20:24

短所としてご記入いただきました2点に付きまして大変ご不便をおかけ致しました。
ご飯のおかわりについて当方の連絡不足でございまして大変申し訳ありませんでした。次回は是非たくさんおかわりなさって下さい。
洗面所の件につきましては早々に確認させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、沢山の嬉しいご意見を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。一言一言に顔をほころばせ読ませていただきました。

温泉街の風情も気に入って戴きまして大変うれしく感じております。

また是非古き良き温泉街の情緒をお感じに起こしいただけましたらこの上ない喜びでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

大好評!の新春プランにお答えして☆早春プランでました!

投稿者さん 2010年03月01日 18:29:32

立地は宿手前の道路が狭いのが難点ですが、それはそれで風情があってよろしいと思います。
部屋はベットもありますが、布団も選べるということで布団にしました。4~5人のグループの場合でも十分な広さと思いました。
温泉は申し分なく、小さめの露天風呂も入る時間によって温いときもありましたが上等です。
食事は味付けは良く、ボリュームも十分過ぎる量、品目です。 しゃぶしゃぶ用の固形燃料を最初から追加分を付けてもらえばいいような気がしました。一個ではゆっくりできませんでした。
トイレはせめて暖房便座にしてもらいたかった。この季節は飛び上がるほど冷たいです。
スタッフの皆さんの対応も良く総合的に満足しました。

2010年02月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年03月04日 16:39:55

数々のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また、ご不便をおかけ致しました点に付きましては心よりお詫び申し上げます。
改善にむけて進めさせていただいております。
貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうござます。

露天風呂から見える景色は冬景色から少しづつ春の景色に変わってきているような気がします。
また、季節の移り変わりを眺めに是非お運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

NEW!!地場の食材にこだわりを!岩手県産やまと豚しゃぶしゃぶ満腹☆コース
【和洋室タイプ】

マエリンさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

マエリンさん [40代/女性] 2010年01月25日 12:08:00

土曜に格安料金で部屋食とはビックリ!!大満足でした。
お風呂はキレイに清掃され広々として湯質も良く洗面所も広く満点です。
部屋は普通でしたが トイレの便座が冷たくウオッシュレト無しは少々戸惑いました。
食事は牛しゃぶも有り良かったのですが・・揚げ物や温かい物が冷め気味なのが残念でした(人手不足??)
総合点では満足のいく内容でした。

2010年01月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年02月02日 16:34:38

この度はホテル三右ェ門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
改善すべき点をすぐに検討させていただきます。
当ホテルが新年に企画した感謝プランについて、総合的にはご満足がいったと言うことでございまして大変喜んでおります。
嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
機会がございましたら是非またご来館下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

新春特別プラン!夕食はお部屋で一番人気牛しゃぶを!

投稿者さん 2009年07月10日 10:59:36

満足しました

2009年06月
【和室10畳】

投稿者さん 2024年05月07日 19:18:21

ちょっと古さを 感じる お宿で 部屋のエアコンが 故障していて すぐに 別のお部屋に 変えてまらえましたお風呂はちょと 薄暗さを感じましたが 温泉泉質が 最高でした スタッフの方がたは 親切でした

2024年05月
【1泊2食】夕食は 山海おもてなし会席!季節を彩る台温泉の旅満喫プラン
【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

楽10楽楽さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

楽10楽楽さん [50代/女性] 2024年01月02日 18:31:09

食事はどれも美味しいかったです。
部屋は入った途端にタバコの匂いがしてとても長くいられそうになかったので変えてもらいました。変更はスムーズでした。ただ、部屋の準備をするために部屋に入ったと思います。タバコの匂いに気が付かなかったのでしょうか。
あんなにタバコの匂いがしていたのにそのまま案内されてとても残念でした。
部屋は、トイレに行くのに草履を履かなければならないため、それが面倒でした。
お茶は一杯分しかなかったのが残念でした。
お風呂のお湯はとても良かったのです。露天風呂に屋根があればもっと良かったかなと思います。ドライヤーが部屋にはなく、大浴場に一個しかないのが困りました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年03月07日 10:26:36

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きありがとうございました。

おタバコの匂いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当館には禁煙室もございますので、次回ご利用の際はそちらをご予約される事をお勧め致します。

また、度々の設備、備品等でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。検討させていただき、皆様のご期待に沿えるよう努力して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【豪華メニュー/1泊2食付!】岩手県産牛と岩手の旬の食材をちりばめた豪華な1泊2食付プラン
【広縁付!最大4名利用可能な純和風和室10畳【Wi-Fi無料】】

東北出張40代男さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:14:07

素朴で堅実なホテルと感じました。
建物は古いですが部屋は広めで快適、食事も美味しかったです。
ただ風呂が個人的にマイナスでした。
湯量、泉質は良いのですがガラス張りの雰囲気が私には合いませんでした。
露天も一人入れるくらいの大きさで、暖かい4月の訪問でしたがまだ閉鎖中でした。
従業員さん達は良い方ばかりでしたので応援したくなる宿ではあります。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年04月29日 18:23:42

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

露天風呂が修理中の為、ご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

あんこのすけさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

あんこのすけさん [50代/男性] 2023年02月12日 19:10:33

内風呂は浅いところと深いところがあり、窓を開けて頭を冷やしながらゆっくり楽しめましたが、露天風呂が休みで、それが残念でした。
駐車場は建物の一階にあり、朝車に乗る時も雪を寄せなくてすんで、良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年02月23日 19:10:57

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては、ご利用いただくことが出来ず、大変申し訳ございません。安全上の理由から、冬期間は営業を控えさせていただいております。内風呂につきましては、ゆっくりとお楽しみいただけましたようで、ほっと致しております。春になりますと、ウグイスの鳴き声や川のせせらぎを聞きながら、ゆったりと露天風呂を楽しんでいただく事ができます。

投稿者さん 2022年11月21日 16:16:28

ちょっと奥まった場所にある温泉宿ではありましたが、歴史がある温泉街とのことですし、街中から車で15分程度とそう遠い場所でもなかったので、あまり気になりませんでした。ただ、直近の道幅の狭さは雪道には厳しそうだな…と感じました。
食事量が多いとのコメントがあったのを見ていましたが、量は普通に美味しく頂ける量でした。
お風呂のお湯は肌にとろりとした感じがあり、こんなお風呂に毎日は入れたらきっと美肌だろうな~と羨ましく思いました。
お宿の方々は皆さん人柄の良い方ばかりでしたし、掃除も行き届いていて不快な感じは一切なかったのですが、部屋にあった浴衣とバスタオルのくたびれ方がだいぶ気になるレベルで、そこだけが残念ポイントでした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年11月26日 14:04:50

浴衣、バスタオルにつきましてのご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。お客様にご不快な想いをさせることの無いように、しっかりと確認をさせていただきます。
台温泉は、1,200年の歴史をもつ温泉でございます。道の両側にはたくさんの温泉宿が軒を連ね、昔ながらの温泉街の風情を醸し出しております。それ故に、道幅が狭く対向車とすれ違うことも容易ではありませんが、それも温泉場ならではの光景とご容赦いただけますと幸いでございます。
温泉につきましてはお気に召していただけましたようで、有り難い限りでございます。当館の温泉はお肌にやさしくしっとりとなじみ、美肌効果も期待できます。日帰り入浴もございますので、是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 23:18:51

改修工事中だからか着いた日の女性露天風呂が使えず残念でした。宿の周りは何もない為か、21時に施錠されます。温泉宿なのでお風呂の時間がもう少し遅い時間まで使えると良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年11月26日 14:04:14

この度は、楽しみにしていただいておりました露天風呂をお使いいただく事ができず、心苦しい限りでございます。露天風呂は、どうしても天候などの外的要因に左右されてしまいます。皆様にご利用いただきたいところですが、お客様の安全面や満足度などを考慮いたしますとどうしても解放できない日がございます。ご期待に添えないこともございますが、何卒、ご容赦いただきたく存じます。
入浴時間につきまして、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

けれあさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

けれあさん [40代/女性] 2022年03月07日 15:31:50

少し古い昔の宿。お風呂は大きくはないけど綺麗だし、あいにくの雪でしたが、雪と露天風呂がいい感じでした。お風呂の時間がもう少し長いと助かる。マイナス面は部屋が寒い…何かあった方がいいと思う(コタツ、ホットカーペット、湯たんぽとか)何かを借りに行くのに1階まで行くのが手間、部屋に備え付けして欲しい…食事は美味しかった。暖かくなったらまた行きたいです!

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 20:19:13

大浴場のご利用時間に関しましては、同様のご意見をいただいておりますので、ご期待に添えますよう人員体制を含めて検討させていただきたいと存じます。

お部屋につきましては寒い想いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
設備的な面に関しましては、直ぐに改善することが難しいところですが、快適なご滞在となりますように工夫して参ります。
貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
また行きたい、と仰っていただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】チェックイン21時までOK!源泉かけ流しの天然温泉と岩手の恵みが詰まった朝食付きプラン
【広縁付!ツインベッドで快適和洋室8畳+寝室【Wi-Fi無料】】

かずこ2866さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年02月23日 21:11:45

膝が悪いので、ベッドの部屋は本当に助かる。追加のストーブも用意してくれてよかったです。
浴室の床がピカピカ光っていて少し驚き!浴場の洗面所にアメニティー何も無いのにも驚き!

2022年02月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 20:11:25

大浴場のアメニティにつきましては、事前のご案内が不足していたため大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
現在、ロビーにアメニティバーを設置しまして、お好きなアメニティをご自由にお取りいただけるように準備を進めております。
環境への配慮もしながら、お客様に快適にお過ごしいただけますように努力して参ります。
ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

【岩手・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト】紅木豚の会席★要ワクチン接種or陰性証明

投稿者さん 2020年10月25日 18:49:13

10月24日に宿泊しました。本当にGotoでお得に利用させていただきました。ホテルの皆さんの接客も良かったです。料理もお風呂も部屋も良かったです。ただ部屋のバス、トイレが前の宿泊者が使用したあとが見れるような掃除の仕方に残念な気持ちになりました。女性のサービスに柄物の浴衣が
準備してありましたが、浴衣の見八ツ口が開いているので旅館の帯では脇の下が見えてしまいます。上に羽織らないといけません。ご検討ください。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年11月06日 17:38:51

岩手・花巻温泉郷の台温泉・いやしろの湯「ホテル三右エ門」です。
御来館を頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見と、お褒めの言葉も頂き有難うございました。
又の御来館を従業員一同御待ちしております。

【岩手県民限定】人気の県産ブランド豚の和会席がお得!岩手を元気にしよう!
【和室8畳+広縁(2名まで)】

投稿者さん 2020年10月18日 20:09:51

お風呂の時間が短すぎるのが残念した。朝の飲み物は飲みたい人が飲むタイプにした方がいいと思います。コップで牛乳とアップルをだされましたが牛乳は苦手で残しました。結構残す人が見られましたしもったいないと思いました。一番ショックだったのは今時期岩手に泊まろうキャンペーンの対象施設だっのにハガキをもらえなかった事です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年11月06日 17:09:03

この度は御来館を頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

又の御来館を従業員一同御待ちしております。

◇温泉旅行が9,900円から★岩手県産ブランド豚がメインの和会席!源泉かけ流し温泉を満喫◇1泊2食付
【和室8畳+広縁(2名まで)】

4901さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年03月03日 19:17:27

お土産が、かなり少数精鋭の品揃えでびっくりしました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年03月15日 19:43:48

鶯と梅花の声も聞こえ始めた、花巻温泉郷・台温泉の湯宿・ホテル三右エ門です。
この度は、御来館を頂き有難うございました。
春桜色の季節にでも、又の御来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

◇チェックイン21時までOK◇【一人旅・ビジネスプラン】温泉を満喫[朝食付]
【和室8畳+広縁】

こだぬきぽんぽん3445さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年07月15日 00:12:10

評価程では?

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年08月30日 18:40:51

この程は、ホテル三右ェ門にご宿泊ありがとうございました.
色々と別なプランも用意しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★【一人旅・ビジネスプラン】☆温泉満喫☆[夕食・朝食付]