花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

玲壮愛さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

玲壮愛さん [60代/男性] 2014年03月31日 21:50:05

全体的評価は「満足」です。
希望ですが、
アメニテイに「櫛」があればいいですね。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年04月08日 18:05:15

ホテル三右エ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただけたご様子何よりでございます。アメニティで足りない物がございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。ご用意できるものはお出ししたいと思っております。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

絶対オススメ☆冬を満喫するあったか山里プラン
【和室8畳】

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月28日 07:52:18

あいにくの雨でした。

風呂が少し変わった感じですが、
良い温泉でした。

食事は適量でした。

のんびり出来ました。

2013年10月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年12月15日 15:58:59

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
男性のお風呂は、浴槽が普通の湯船と浅めの寝湯がございますのでゆっくりお入りいただけます。
お客様にはのんびりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
山里の静かな宿でございますが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちかこ2006さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ちかこ2006さん [40代/女性] 2013年08月17日 21:27:26

夕食は部屋食で、よくある冷めた天ぷらなどは無く、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくいただくことができ、とても美味しかったです。
お風呂は、脱衣所がとても広く灯りも暗めで雰囲気が良かったです。お風呂の温度も露天風呂の雰囲気も満足です。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月02日 17:31:43

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、お料理、お風呂とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお褒めの言葉を励みにこれからもおもてなしの心を大事に接客させていただきます。機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 14:34:13

アットホームなおもてなしで、とてもゆっくりできました。

名古屋から出かけて行ったものとしては、もう少しお料理の味付けをうすあじ(塩味)にしていただきたかった。

2013年07月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月04日 18:47:31

この度はホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お料理の味付けが濃かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、料理長にもお客様よりいただいた内容をはなしましたところ、せっかく楽しみでお出でいただいたのに大変申し訳なかったと話していました。今度こちらへ来る機会がございましたら是非ホテル三右ェ門にお越し下さいませ。
食事がおいしかったと言ってもらえるお料理でお待ちしたいとおもっております。

投稿者さん 2013年03月30日 12:02:25

仕事で疲れた旦那が温泉に行きたいというので、急遽宿泊予約をとりました。お部屋、お料理共に、満足しました。ただ、フロントの年配の小太りの女性の対応が気になりました。手荷物少なく旅行する私達ですが、玄関を入ると、いらっしゃいませの一言もなく、スリッパをどうしたらよいのか、靴は履いたままか、それすらもなく、ただ、蔑んだ目で見ています!帰りも、若い女性にだけ、玄関までのお見送りをさせ、自分は動こうともせず、挨拶一つありませんでした。日帰りの安い客と思ったようで、ああいう方がいると老舗の汚点ではないでしょうか!女将さんという品の良さではなかったように見えますが、全国各地を旅行している私達にとって、初っぱな、帰りまでも粗末な対応でした。他は大満足でしたよ。

2013年03月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年04月04日 16:49:49

お客様にはご到着早々不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度はご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◎平日お部屋食でゆっくり感謝プラン♪♪

投稿者さん 2012年09月04日 13:36:50

部屋食だったのでのんびり出来て良かったです
夕食も豪華でおいしかったです
朝食の白ごはんがとてもおいしかった!
夕食ではタケノコごはんだったので、夕食も白いごはんでも
良かったのかなー

お風呂はきれいで広くて気持ちよかったです

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年09月06日 16:56:36

お部屋でのご夕食でしたが、ゆっくり召し上がっていただいたご様子本当によかったです。夕食には味付きごはんをおだししておりますが、おかわりの時は白いごはんをおだししております。今度ご宿泊の時は、是非おかわりしてください。お風呂はこれからも毎日湯をおとしてお掃除してお客様をお待ちしておりますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海の幸を堪能あれ☆《鯛のしゃぶしゃぶコース》【お部屋食】プラン!
【和室8畳】

ゆっぽ5032さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2012年06月26日 10:29:14

部屋食でゆっくり出来ました。
お風呂は大変良く、4度入浴し、満足でした。

2012年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年06月28日 18:21:39

お風呂が4回ご入浴いただける程、気にいっていただけたようで、当館の主人も大変嬉しく思っております。台温泉も季節によって違った風情を楽しむことができます。是非おいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2011年11月15日 23:07:53

部屋を和洋室にしていただいて広くてよかったです。
設備は古いながらもきれいに手入れされているので
落ち着いた雰囲気でした。
お風呂もゆったりして気持ちよかったです。
ただ1階ロビー奥の男性トイレは臭いがしていたのが気になりました。

食事は平均的な温泉宿の食事でした。
夕食の時間を7時~と遅くしたからか、
やや冷めているものがありそれが気になりました。
味はおいしかったので残念です。
朝食はお米がおいしく、たくさんいただきました。

いろいろ書きましたが次に訪れることがあったら
また泊まりたいと思います。

2011年11月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年11月28日 18:09:17

この度は、当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。建物は、古いですが、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、せっかくご宿泊いただきましたのに夕食のサービスが行き届かなかったために最高の状態で味わっていただく事ができず残念で大変もうしわけなく思っております。早速、全従業員と話し合い改善いたしますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2011年06月29日 10:58:23

年寄りのいる3人家族で泊まりました。夕食はお部屋で食事をさせて頂けてとても親切でした。露天のお風呂がほんとうに気持ちよく、翌日が被災地への法事だったので、心落ち着ける事ができました。ホテルには同じ出身の沿岸地域からの避難中の方も居てお話しする事ができました。新幹線からのルートではタクシー利用でしたが、宿泊費が比較的安く助かりました。

2011年06月
ビジネス温泉満喫プラン【夕食・朝食・付き】【会場食】
【和洋室タイプ】

ヒロ12321さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ヒロ12321さん [50代/男性] 2010年10月11日 21:22:35

料理の味付けも良く、美味しくいただきました。
また、温泉の泉質もクセが無く、入り易かったです。
トイレにウオッシュレットが付いてなかったのが残念ですが、
総合的にはとても満足でき、また行きたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年06月09日 17:09:59

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変に嬉しいご感想を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
ウォシュレットにつきましては現在和室10畳のお部屋にのみ付いている状態でございまして大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。

本場三陸産の海の幸に舌鼓☆《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2010年06月23日 14:41:35

6月19日に友人3人で宿泊しました。温泉街で道は狭いです、対向車と会わなかったのがラッキーでした。5時半チェックインして食事の時間が部屋出しで順番が7時半からと言われたときは「えっ、遅い」と思いましたが、温泉入っておしゃべりしてたらお腹のすき具合も喉の渇きもいいタイミングでした。リーズナブルな料金だったので正直料理は期待していなかったのですがボリュームも品数も満足でした!うどんは味が薄かったけど・・・
お風呂はリニューアルしたばかりなのか、とてもきれいで、お湯はトロッとしててお肌すべすべです!友人は「気に入った」と言ってました!!宿を探したワタシもヒットだと思いました。売店がもう少し充実していたらもっと良かったです。そうそう、女性はゆかたカラーでした!3人でしたがそれぞれ違う色柄ですたよ!!

2010年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年07月07日 16:48:43

食事、お風呂と嬉しいお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
「気に入った」との感想は何より感激でございます。お客様に気に入っていただけることが最高の喜びでございます。^^

売店の件につきましては検討していきたいと考えております。 貴重なご意見本当にありがとうございます。

ご滞在中は皆様の明るい笑顔が私共に元気をたくさんくださいました。
本当にありがとうございました。

是非また機会がございましたらお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新緑グルメ特別プラン【お部屋食】《休前日も同料金》NEW☆

投稿者さん 2010年05月08日 23:56:01

5月の連休中に利用させていただきました。お湯の質・温度ともに好みのタイプで気に入りました。料理は食べきれないほどありましたが、味付けがやや甘めのように思いました。また、旅館の職員の方は、皆親切で好感が持てました。エピソードとして、地元の桜の名所を尋ねたら、ご丁寧に資料を調べてくださいました。そのお陰で、桜の名所も訪ねることが出来き、良い思い出にすることができました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年05月20日 17:59:43

まずは当館の温泉を気に入っていただけたご様子で大変喜んでおります。
お客様に温泉に入っていただき心身共に寛いでいただけることを強く願っておりまして、温度調整
 清掃に神経質なほどに取り組んでおります。(とても厳しいお風呂の番兵人がおりまして^^)ですからお客様のお声がとても励みとなります。
本当にありがとうございます。

料理の味付けについて再度確認し検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

桜の名所 訪ねられたのですね!本当に良かったです!
桜が散った後は目に鮮やかな新緑となっております。 是非また機会がございましたらお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

美味満喫!本場三陸産の海の幸に舌鼓!☆新鮮☆貝焼きコース
【和室10畳】

マエリンさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

マエリンさん [40代/女性] 2010年01月25日 12:08:00

土曜に格安料金で部屋食とはビックリ!!大満足でした。
お風呂はキレイに清掃され広々として湯質も良く洗面所も広く満点です。
部屋は普通でしたが トイレの便座が冷たくウオッシュレト無しは少々戸惑いました。
食事は牛しゃぶも有り良かったのですが・・揚げ物や温かい物が冷め気味なのが残念でした(人手不足??)
総合点では満足のいく内容でした。

2010年01月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年02月02日 16:34:38

この度はホテル三右ェ門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
改善すべき点をすぐに検討させていただきます。
当ホテルが新年に企画した感謝プランについて、総合的にはご満足がいったと言うことでございまして大変喜んでおります。
嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
機会がございましたら是非またご来館下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

新春特別プラン!夕食はお部屋で一番人気牛しゃぶを!

投稿者さん 2024年02月13日 18:24:23

お部屋は、綺麗にされているなという印象です。
ベットはサイズが小さめな印象で、布団は敷布が布団より小さく、一部身体がはみ出ちゃいました。
温泉も少し熱めですが、気持ちよく入浴させていただきました。
食事も美味しく、お腹一杯になる量でした。但し何か特徴的な売りとなる料理が一品あるともっと良いなと思います。
連休中なのに静かな温泉街でのんびりすることができました。

【新春限定/2食付】新春限定割引!お得な台温泉年始旅プラン♪
【禁煙!ツインベッドで快適和洋室8畳+寝室【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年08月05日 17:25:47

始めに案内された部屋のエアコンが不調でした。熱中症警戒アラートが出てる中、お風呂上がりにはちょっときつかったです。スムーズに別の部屋へ案内されたので問題は無かったのですが、日頃の点検はお願いしたいです。外見は古そうな建物でしたが内側はリフォームされており綺麗でした。館内の至る所でカビの匂いが強かったので対策が必要かと思いました。入浴時間が夜は22時30分まで、朝は6時から9時まででは温泉好きからすると短い気がします。温泉の泉質と浴室、食事が美味しかったので取り敢えず満足です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年02月29日 16:04:41

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備面で大変ご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後、館内の日常点検を徹底して参りたいと思います。

温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉は保湿成分が多く含まれ、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。

小さな露天風呂がありますが、季節によって風景が変化し、雰囲気が異なります。

是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【2食付】投稿でお得に宿泊!SNSで台温泉応援プラン

投稿者さん 2023年07月02日 18:38:59

年季の入った建物ですが、館内、部屋はちゃんと掃除がされていて、居心地 は良かったです。何よりも良いのが従業員さん達の付かず離れずの距離感がますます心地良くさせてくれます。濃厚なサービスを求めている方には物足りなさを感じるかも知れません。私はまた伺います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年02月28日 18:09:12

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接遇についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【1泊2食】夕食は 山海おもてなし会席!季節を彩る台温泉の旅満喫プラン

投稿者さん 2023年01月23日 07:27:54

朝食つきプランで2泊、初めての宿泊でした。なかなかに風情のある品のある落ち着いたお宿でした。事前に暖められたお部屋、廊下に置かれた暖房器具、旅人を迎える優しさを感じました。本を読みながらふと窓の外を眺めるとちらちらと風花が舞っている、非日常の世界に心がゆっくりと解き放されていくひとときでした。貸出備品を持ってきて下さった方、配膳担当の方、気配りのあるお声かけ有難うございました。旅行業界、これからは大変かと思いますが、今後淘汰され、上質なお宿は必ず残っていくことと信じています。スタッフの皆様どうぞお身体に気をつけて旅人の疲れを癒して下さい。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年01月27日 12:37:09

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、とても温かいお言葉を頂戴致しまして、感激致しております。
台温泉は決して華やかなところではございませんが、その分、自然を身近に感じ、季節のうつろいも肌で感じることができます。日常を離れ、地元産の新鮮な食材を使用した花巻ならではのお食事と、お肌に優しい温泉、ゆったりと流れる時間の中で、心身ともにリフレッシュしていただければと思っております。
小さな宿を取り巻く環境は厳しい状況が続いておりますが、皆様に励まされながら、これからもお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付/一人旅も大歓迎!】チェックイン21時までOK!天然温泉と岩手の恵みが詰まった朝食付きプラン
【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

kontokuさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

kontokuさん [50代/男性] 2022年05月23日 18:58:41

源泉かけ流しの温泉が最高でした。広くはないけど露天風呂があり、森林浴をしているように緑がいっぱいで、とても癒されました。夕食は食べきれないくらいのボリュームで満足しました。スタッフの皆さんの対応も良く、ゆったり落ち着いた気持ちで温泉を楽しむことができました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年06月07日 07:22:42

ご滞在中は概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
台温泉の豊かな自然を見ながらの入浴は、日常を離れゆったりと寛げる最高の時間です。
夕食は季節に合わせて地元の新鮮な食材を使用致しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますように、精進して参ります。
ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

【岩手県民限定/いわて旅応援&花巻市温泉宿泊助成】紅木豚会席★要ワクチン接種or陰性証明
【広縁付!最大4名利用可能な純和風和室10畳【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2022年01月31日 19:33:24

スタッフの細やかな対応に気持ちがほぐれました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 17:32:03

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変有り難く存じます。
家庭的な温かいおもてなしを心がけておりますので、気持ちがほぐれた、とのお言葉、嬉しい限りでございます。
次回お越しの際もゆったりとリフレッシュしていただけるように努めて参ります。

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト】紅木豚メインの会席※予算なくなり次第終了

KANEGON2672さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2021年07月11日 22:48:49

土曜日に1名で、1泊2食で泊ることができるところを探していたところ、花巻温泉には何度か泊ったことはありましたが、源泉かけ流しとあったのと、土曜日でも料金アップがないということで予約させていただきました。やはり、何より温泉が良く、温まって、何度も入りました。料理も、バイキングの旅館が多い中、個々膳でゆっくり食事ができ、また、ボリュームもあり、満足しました。ただ、大浴場の入浴時間が、夜は、22時30分までで、少し短いと感じました。せめて、24時間というのは、無理としても、24時までは入浴できるようにはできないものでしょうか?ただ、全般的には、満足させていただきましたので、また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2021年07月17日 11:49:16

この程はホテル三右エ門ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理、温泉ともに喜んでいただき嬉しく思います。
温泉はアルカリ性単純硫黄泉で天然の保湿成分と呼ばれるメタケイ酸も多く含まれております。何度も入っていただきたい温泉です。入浴時間に関しましては大変申し訳ございません。安全性の観点より時間を制限させて頂いております。ご了承くださいませ。安全性考慮し再度時間の検討を考えて参りたいと思います。
ぜひまた お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

《夏旅プラン》岩手県民はさらにお得!地元食材をふんだんに使用した季節の山里料理
【和室8畳+広縁】