花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 13:37:24

行くまでは「どうかな」っと思っていました、着いて車入れる場所も暗く古い感がありましたが中に入ると掃除が行き届いて、部屋も古いながらもGOOD!温泉もGOOD!食事も(ちょっと多かったですが)美味しく完食、仲居さんも感じ良く、対応も良く大変満足させていただきました。機会があったらまた利用させていただきます。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年11月06日 16:36:31

花巻温泉郷の台温泉・いやしろの湯「ホテル三右エ門」です。御来館を頂き有難うございました。
開湯1200年の古湯にお褒めを頂き有難うございます。
又の御来館を従業員一同お待ち申しております

◇当日15時まで予約可能◇【ビジネスプラン】☆温泉満喫☆[夕食・朝食付]
【和室8畳+広縁(2名まで)】

投稿者さん 2020年09月17日 15:32:06

宿のおもてなしが嬉しかった。宿を出る時わざわざ見送りまでして頂いた。その様な対応して頂く宿は本当に少なくなってきています。もちろん宿内での接客も良かったです。また宿泊します。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年09月24日 18:19:48

岩手・花巻温泉郷の台温泉・いやしろの湯「ホテル三右エ門」です。
遠路を御来館を頂き有難うございました。
又の御来館を従業員一同お待ち申しております。

◇チェックイン21時までOK◇【一人旅・ビジネスプラン】温泉を満喫[朝食付]
【和室8畳+広縁(2名まで)】

投稿者さん 2020年07月29日 00:35:24

外観も部屋も新しくはないですが、清掃は綺麗に行き届いているし、なによりお風呂と食事が最高でした。入浴施設は新設(リニューアル?)してあるのかとても綺麗で、透明感のある綺麗なお湯に気持ちよく浸かれました。食事も多すぎず少なすぎず、素材が美味しく調理してあるものばかりで夕食、朝食とも満足。スタッフの方々も丁寧な対応でとても気持ち良く滞在できました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年07月31日 17:23:08

遠路遥々に当館迄を御来館を頂き有難うございました。
開湯1200年の古湯にお褒めを頂き湯宿の本望です。お褒め言葉を沢山頂き有難うございます。

落ち着いた秋頃にでも、またの御来館を従業員一同お待ち申しております。

apple1946さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

apple1946さん [70代/男性] 2019年07月30日 13:28:28

道路沿いには旅館が並んでいますが、周囲を山に囲まれた静かなホテルです。夏なので、駐車場や道路にオニヤンマが飛んでいました。建物は新しくはないようですが、食事や内装の質が高く接客も気持ちよかったので、土曜日なのにあまり混んでいないのが不思議でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2019年12月01日 17:14:08

花巻温泉郷の奥座敷・台温泉街の湯宿です。
今夏は暑い日が続いておりましたが、その後は如何お過ごしでしょうか。
当地も冬将軍来館の季節となりました。
季節代わりの景色を楽しみに、又の御来館を御待ち申しております。御来館ありがとございました。

【50歳以上限定】お部屋をアップグレード「亜麻豚のしゃぶしゃぶ」「季節の天ぷら」の和会席
【中のお部屋(和室10畳+広縁)】

takeyakataさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

takeyakataさん [30代/男性] 2019年05月12日 16:16:14

家族と宿泊しましたが、食事・温泉ともに大変よかったです。
建物は新しくはありませんが、宿泊した部屋は綺麗に整えておりました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2019年12月01日 16:54:35

台温泉の湯宿、ホテル三右エ門です。御来館頂き更に御褒め言葉を頂き有難うございました。
又の御来館を、従業員一同お待ちしております。

【三右エ門のGW】「岩手黒毛和牛」「三陸の幸」の和会席と「源泉かけ流し」を満喫♪
【並のお部屋(和室8畳+広縁)】

げしゅしょささんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2019年02月16日 19:55:38

2月10日に1泊しました。たろし滝の見学が目的だったので、近場の温泉街ということでエリアを決めて、このホテルに日にち限定のプランがあったので、ここに決めました。格安のプランだったので、どうなるかと少し不安でしたが、結果全く問題なしでした(笑)
夕食は、豚しゃぶにそばや炊き込みご飯、果物もあって、通常のプランと同じ? お酒が進みました! 朝食は品数が多く、私たちだけでなく周りの方たちもご飯をお代わりしていたと思います。
温泉は露天風呂付で、気温が低かったけれど適温に調整されていました。肌つるつる系のお湯で、木がふんだんに使われていて、ゆっくり快適に長湯が出来ました。
建物が頑丈?なので、隣の部屋、廊下、エレベーターの音などは全く気にならず、夜ぐっすり眠れました。
連休で宿泊者も多かったと思いますが、丁寧に応対していただいたと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2019年12月01日 16:49:22

花巻温泉郷の奥の湯処、台温泉のホテル三右エ門です。沢山お褒めを頂き有難うございました。
湯泉は御肌に優しく潤い成分が含まれます。
違う季節の景色を楽しみにも、又の御来館を従業員一同御待ち申しております。

◆◇◆新春お年玉企画◆◇◆お日にち限定☆冬の温泉でゆったりのんびり♪
【和室8畳+広縁】

投稿者さん 2018年08月21日 20:36:12

8月中旬でしたが高台のホテルで窓からの森の眺めがキレイで、紅葉したら
また来たいと母が言ってました。
仲居さんも丁寧で、部屋食でのんびり食事が出来てすっごい品数の美味しい夕食に
とても満足しました。
花巻ローズガーデンがすぐなのでそちらも満喫♪
楽しい旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月09日 18:35:32

この度は、ホテル三右エ門をご利用頂きまして、ありがとうございました。自然に囲まれた台温泉の中の温泉宿でございます。
楽しき旅の思い出の一助となりました事と、大変に有難いお褒めの言葉を頂きまして、この先の励みとさせて頂きます。
暑さ厳しい日々が続きましたが、木々も紅葉色、時折の野風も少し肌寒くなりました。
紅葉を御覧に、是非なる又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 09:41:36

3日間の出張で2泊させていただきました。
出張で疲れているので、のんびり部屋食がいいなと軽い気持ちで選びました。
大正解です。
気兼ねせずゆっくりできるうえ、食事が豪華。
2日目の食事もアレンジされており、ちゃっかり、体重増加。(笑)
夕食も朝食もグッド!
お湯はやわらかい。ホッとします。
仲居さんも優しくユニークで、素敵なひと時でした。
本当にありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月07日 20:38:43

この程は、ホテル三右ェ門にご宿泊ありがとうございました。
料理や従業員へのお褒めのお言葉をを頂戴し、喜んでいただけましたこと大変有り難く思いおります。ありがとうございます。
温泉の泉質は単純硫黄泉でお肌に優しく、保湿成分のメタケイ酸含有量が多く化粧水のような役目を果たしておりますので、お肌がしっとりするように感じられたのではないかと思われます。

頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬ様に、より一層努力して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げたおります。

★【一人旅・ビジネスプラン】☆温泉満喫☆[夕食・朝食付]
【×和室8畳】

dama114さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

dama114さん [30代/女性] 2018年03月15日 22:29:10

とても良い旅館でした。
建物は古いですが、とてもきれいに清掃されており、快適に過ごすことができました。
温泉もきれいでした。お湯の水質は、肌がしっとりするような柔らかいお湯で、肌が潤い女性としては嬉しかったです。
そして、お食事が食べきれないくらいのすごいボリュームでした!もちろん、お味も美味しく大満足です。
色々と良いところの多い旅館なのですが、とくに素晴らしいのは、従業員のみ皆様の接客やご対応です。とても温かく迎えてくださり、滞在中も優しさ溢れるご対応をして頂き、感動しました。
また行きたいと思える旅館です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年03月24日 17:04:51

この程は、ホテル三右ェ門にご宿泊ありがとうございました。
お料理や従業員へのお褒めのお言葉をを頂戴し、喜んでいただけましたこと大変嬉しく思っております。ありがとうございます。温泉の泉質は単純硫黄泉でお肌に優しく、保湿成分のメタケイ酸含有量が多く化粧水のような役目をはたしておりますので、お肌がしっとりするように感じられたのではないかと思われます。お喜び頂きなによりです。
この様なお褒めのお言葉に恥じぬようより一層努力してまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げた御ります。

◎好評☆特別お年玉プラン!☆ご夕食はゆっくりとお部屋食☆
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2017年11月22日 16:39:16

今回、楽しみにしていたのですが当日体調を崩してしまい夕食も満足に食べられず残してしまい申し訳ありませんでした。 幸いお風呂は満足でした。
体調を整へ次回はゆっくり飲みながら食べてたいとおもいます。色々お気遣いありがとうございました。

【平日限定】ビジネス温泉満喫プラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2017年05月11日 18:04:43

出張で二泊しました。新しくはないが綺麗な和室で部屋食でした。初日も漬け物まで入れると12品でどれも美味しくボリュームもあり大満足でした。二日目は、食事の内容がかえてありました。驚いたのは前日の豚しゃぶから霜降り和牛のすき焼きになって刺身の盛り合わせの他にかつおのカルパッチョやうにを煮た物、車海老の塩焼き二匹、茶碗蒸し、鴨のハムみたいな物、舞茸御飯に、巨大なお椀に入った金目鯛のようなあら汁、澄まし汁も梅が入っていて美味しかった。一泊二食9000円では、今まで経験したことがない食事でした。お風呂が男と女固定してあったけど時間で入れ替えるとかが工夫があれば満点でした。

【平日限定】ビジネス温泉満喫プラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2014年08月26日 19:49:02

花巻の光と音のページェントをみるために、一泊とったのですが悪天候で延期になり・・・。当日の朝でしたが宿泊プランを夕食有に快く変更して下さいました。夕食もとても美味しかったです。お風呂は小さいけれどとても良かったです。ホテルの方々もみんな親切で楽しく、ゆったり過ごせました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年09月26日 18:35:49

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにしていた花火でしたのに、延期になってしまい残念でしたね。
当館では、ご夕食も召し上がって頂いたので良かったのですが。
温泉は小さいですが自慢の温泉ですので褒めて頂けると大変嬉しいです。もっと気持ち良く入れるように頑張っていきます。
今度は是非花火が見られるように願っておりますのでまた、お越し下さいませ。
フロント 松川

ビジネスで温泉満喫プラン【朝食付】
【和室10畳】

投稿者さん 2014年07月23日 03:02:22

7/20に宿泊しました。幼児と乳児を連れての宿泊だったので、周りの方に迷惑をかけないか少し不安もありましたが、当日の広い部屋への変更など旅館の方々の細やかな気配りもあり、親子共々大満足のお泊まりでした♪
建物や設備は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。また、お風呂の脱衣場にベビーベッドがあり、非常に助かりました。子供へ甚平と子供用スリッパを準備していただいたり、食事を不要としていた子供へ子供用食器だけでなくごはんとお味噌汁を準備いただいたり、と心暖まる配慮、とても感動しました。
機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

2014年07月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年07月27日 16:27:02

お客様から何度かお電話を頂きお子様連れと言うこともあってだいぶ心配なさっておりましたので、少しでもゆっくりしていただければと思い、広めのお部屋でご用意させていただきました。
まだまだ、小さいお子様向けのアメニティは、よそ様と比べると少ないですが、お父さんお母さんがゆっくり過ごせるようにお手伝いさせていただきます。
台温泉は、季節ごとに趣がかわり自然が「おもてなし」によくあう温泉街です。
機会がありましたら是非おこしください。心よりお待ち申し上げております。

hiyomikkuさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

hiyomikkuさん [20代/女性] 2014年05月09日 00:01:33

GWに利用しました。建物自体は古めですが、中はきちんと清掃が行き届いており、古さはあまり気になりませんでした。温泉も非常に気持ち良かったです。そして食事が非常においしかったのが印象的でした。夕食付のプランにして大変良かったと思っております。また近くに行く際にはお世話になりたいです。

2014年05月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年06月03日 14:35:09

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉・お食事とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みにより一層努力してまいりますので、こちらにお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】絶品☆《和牛しゃぶしゃぶコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2013年05月21日 23:03:45

休前日のお得な料金にひかれて選びました。温泉地はひなびた静かなところでした。鳥やかじかの声が美しく、露天風呂も緑がきれいで良いお湯でした。掃除が行き届いて清潔感があり、快適でした。お部屋に案内して下さった、年配の女性がとても礼が深く丁寧でした。翌日の朝、車で台温泉をぐるりと廻りました。廃屋や荒れた大きな旅館などもありましたが、とても風情ある温泉地でした。近くに豪奢な花巻温泉郷があり、鬼怒川温泉そばの川治温泉、那須温泉そばの板室温泉などのようにまたお気に入りの温泉地となりました。

2013年05月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年05月25日 17:37:20

ちょうど山々が芽吹いて新緑のきれいな時にお越し頂き、台温泉の雰囲気を楽しんでいただけて本当に良かったです。従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今は春蝉も鳴き始めました。
また花巻にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテル三右エ門をご利用頂きたいと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

絶対オススメ◎春の限定!土曜☆10000円プラン【選べるご夕食】
【和室8畳】

67サンさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

67サンさん [60代/男性] 2011年06月10日 12:49:51

女将さん、従業員の皆さんとても親切で良いとおもいます。

2011年06月
ビジネス温泉満喫プラン【夕食・朝食・付き】【会場食】
【和室10畳】

投稿者さん 2011年05月18日 15:50:30

自然豊なところにあり(川のせせらぎの音はとても癒されました)
とてもゆっくりとできました。
スタッフの皆さんの対応もすばらしく、好感をもてました。
食事は鯛のしゃぶしゃぶがメインでしたが、山の幸もとてもおいしかったです。
温泉も文句なし!また行きたいと思います。

海の幸を堪能あれ☆《鯛のしゃぶしゃぶコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2011年05月07日 18:07:19

口コミを見て、家族で利用させて頂きました。当日、チェックイン時間よりだいぶ早く着いたのですが、快く迎えて頂きました。

経年のためか建物自体は古い感じです。また、到着時節電のためかとても暗い印象でした(早く着きすぎたこちらが悪いのですが…)。お風呂は、少し小さめかな?という感じです。

ただ、フロントの方をはじめ全従業員の方々にとても親切に対応して頂いて、大変満足できました。料理の量も男性にはピッタリだと思います。女性は多めかもしれません。温泉も満足できました。

個人的に接客態度が印象的でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年10月17日 11:55:39

三右エ門は、以前にも行ったことがあり、良かったので今回も迷わず決めました。
一緒の方もたいへん気に入り、また違う方を連れて行きたいと言っていました。
お風呂も料理も良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年06月09日 17:20:59

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前にもお泊りいただきまして再度お越しいただきまして嬉しい限りでございます。
重ね重ね御礼申し上げます。
また、大変に嬉しいお言葉を頂戴致しまして感激でございます。お客様のお言葉を励みに一層努力して参りたいと存じます。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月26日 21:12:51

前日予約と言う事もあり、あまり期待していなかったのと、宿までの道程に廃墟や暗いトンネルがあり…

正直やらかしたかな…と思いました。

しかし、旅館に着いてからの対応の良さ、食事の美味さ、そして風呂の雰囲気の良さにビックリ!

また、利用したいと思いました。

夏得!お土産券付き【選べる夕膳+お部屋食】NEW
和室8畳

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年01月10日 11:12:31

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

たいへんに嬉しいお言葉をいただきまして感激しております。
サービス、お風呂、食事、それぞれにおいて心あたたかなご感想に深く感謝申し上げます。

また是非ゆっくり温泉を楽しみに起こしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

その際、道路でございますが台温泉のバス停が見えましたら道路を左折してくださいませ。まっすぐ行きますとトンネルを通る遠回り道でございまして…。どうぞ宜しくお願いいたします。

夏得!お土産券付き【選べる夕膳+お部屋食】NEW