花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

ごりぞう1632さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ごりぞう1632さん [50代/男性] 2012年10月19日 09:56:06

部屋が広くてきれいし大浴場も気持ちよく浸かれました。
5500円は大満足!
ジャケットを忘れてしまい翌日宅配便で送って頂きありがとうございました。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年10月31日 16:47:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子なによりでございます。今は紅葉が一番の見頃となっております。機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスで温泉満喫プラン【素泊り】
【和室8畳】

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月04日 13:36:50

部屋食だったのでのんびり出来て良かったです
夕食も豪華でおいしかったです
朝食の白ごはんがとてもおいしかった!
夕食ではタケノコごはんだったので、夕食も白いごはんでも
良かったのかなー

お風呂はきれいで広くて気持ちよかったです

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年09月06日 16:56:36

お部屋でのご夕食でしたが、ゆっくり召し上がっていただいたご様子本当によかったです。夕食には味付きごはんをおだししておりますが、おかわりの時は白いごはんをおだししております。今度ご宿泊の時は、是非おかわりしてください。お風呂はこれからも毎日湯をおとしてお掃除してお客様をお待ちしておりますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海の幸を堪能あれ☆《鯛のしゃぶしゃぶコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2012年08月18日 10:32:32

ひなびた温泉街にあります。新花巻駅からタクシーだと大体3,600円くらいかかります。
花巻駅からバスもありますが、1時間に1本(時間帯によっては1本未満)くらいなので
十分調べた方が良いでしょう。

お風呂は気持ち良く、食事もそれなりに楽しませて頂きました。
トップシーズンということで、スタッフの方が頑張っておられるのがよくわかりました。

1つだけ要望です。
部屋の鍵と金庫の鍵が一緒にくっついているのは頂けません。
風呂場にロッカーがあれば、また話は別ですが。
セキュリティ上、鍵を別にするか風呂場にロッカーを設けるかして頂きたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年08月20日 15:37:34

本当に、山間の温泉街です。送迎はしていないので新花巻駅から無料バスが2本ですが走っております。なるべくご利用いたたけるとありがたいです。

込み合っている期間とはいえ、お客様にお気を使わせてしまい申しわけございません。お寛ぎいただけましたでしょうか。温泉は、毎日お湯を入れ替えをしておりますので温泉のやわらかさを感じていただければ幸いです。

一つだけの要望の件、お客様のおっしゃる通りだときずかされました。貴重なご意見本当に有難うございました。早速、対処させていただきますので今後共、よろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2012年07月22日 20:46:17

子供が小さかったのですが、従業員の方がみなさん気を使ってくれ、とても過ごし易かったです。ありがとうございました。
ちょっと残念だったのは、部屋付きのお風呂に、シャンプー&リンスが無かったことです。
全体的には、大浴場や食事はとても満足できる内容でしたので、次回も機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年07月25日 18:38:24

お子様がいらっしゃるとお母様も何かと大変だと思います。少しでもお寛ぎのお役にたてれば幸いです。お部屋のお風呂場にシャンプー&リンスは置いておりませんでした。皆様に温泉を楽しんでいただきたいと思い大浴場をおすすめしておりました。(お部屋のお風呂は温泉ではない為)貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ホテルの周りでは、夕方になると蜩の鳴き声が聞こえています。是非機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ポール新田さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ポール新田さん [50代/男性] 2012年06月26日 11:55:12

夕食は通常7時までのところ、7時は過ぎるにも拘わらず、用意をして頂き、品数も多く美味しく頂くことができました。有り難うございました。台温泉の湯につかるのは、小学校の低学年以来、実に50年ぶりです。当時はまだ電車があるころで、祖父母が毎年、農閑期に利用していた時に何回とはなく訪れていました。湯治の宿は、三右エ門さんのホテルから直ぐ上にある「松田屋旅館」さんだったと思います。朝、散歩してみて、50年前にタイムスリップしたかのように当時の記憶がよみがえりました。懐かしかったです。
 ほんの一泊でしたが、温泉も夜と朝と2回入りましたし、朝食も美味しかったです。派手さこそありませんが、素朴で味わいのある良い宿でした。お世話になりました。

2012年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年06月29日 17:42:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりに台温泉のお湯につかり周りを散策して子供の頃の思い出がよみがえったようですね。
お泊り頂いたお客様も昔にタイムスリップしたような懐かしい風情がありますねと話して下さいました。旅館も前に比べると少なくなりましたが温泉は昔のまま、とても良い温泉で変わりなく湧いております。
機会がございましたら、ゆっくりお時間をとってお出で下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手頃プラン】~お料理おまかせ~≪会場食≫
【和室8畳】

taki2010さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

taki2010さん [70代/男性] 2012年06月19日 12:05:10

一泊でしたがゆっくり温泉を満喫できました。従業員の所作もてきぱきと感じよく行き届いているようにお見受けしました。
気がついたこと 普通は温泉分析表を脱衣所内に掲示されていますが見当たりませんでした。見落としたのかもしれませんが見易い所に出ていればいいと思います。
この台温泉の旅館は三階建てでも移動は階段で足の弱い年寄りは敬遠しがちです。ここはエレベーターがあり移動が楽です。今どき時代錯誤と思われるかもしれませんがパンフにエレベーター有り(強み)と入れればと思いました。

2012年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年06月23日 19:03:49

ゆっくり温泉を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、温泉分析表が見当たらなかったとのことですが、たぶん大きく掲げていないので目に付かなかったかと思います。お風呂に行く廊下のマッサージ機の前に置いてございました。本当に見やすいところに置かなくてすみませんでした。
三右ェ門も建物は年数がたっておりますがエレベーターはございますのでお客様のご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今の季節蛍が飛び交っております。台温泉は季節によって表情が変わります是非機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 松川

【お手頃プラン】~お料理おまかせ~≪会場食≫
【和室8畳】

キナコ缶詰さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

キナコ缶詰さん [20代/女性] 2012年03月26日 12:52:31

宿でお土産も買えてよかったです♪

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年04月01日 14:57:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。売店はとても広いとはいえませんがお客様にご満足いただきましてなによりです。これから新緑の季節を迎えます。機会がございましたら是非おいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月15日 23:07:53

部屋を和洋室にしていただいて広くてよかったです。
設備は古いながらもきれいに手入れされているので
落ち着いた雰囲気でした。
お風呂もゆったりして気持ちよかったです。
ただ1階ロビー奥の男性トイレは臭いがしていたのが気になりました。

食事は平均的な温泉宿の食事でした。
夕食の時間を7時~と遅くしたからか、
やや冷めているものがありそれが気になりました。
味はおいしかったので残念です。
朝食はお米がおいしく、たくさんいただきました。

いろいろ書きましたが次に訪れることがあったら
また泊まりたいと思います。

2011年11月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年11月28日 18:09:17

この度は、当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。建物は、古いですが、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、せっかくご宿泊いただきましたのに夕食のサービスが行き届かなかったために最高の状態で味わっていただく事ができず残念で大変もうしわけなく思っております。早速、全従業員と話し合い改善いたしますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!
【和室8畳】

hanjyukutamago3587さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2011年01月29日 12:09:50

仕事上、2tトラックで伺った際、雪が降っているのに駐車場を案内してくださいました。
また、屋根付きの駐車場まで提供して頂いたので、次の日にトラック荷台の除雪をしなくてもよかったので、とても助かりました。
仲居さんもとても気配りをしてくれて心よりゆっくりさせて頂きました。
料理もお風呂も満足しました。
しかし、つまらない事ですがちょっと風邪ぎみだったので、テッシュペーパーが部屋に置いていなかったので、トイレットペーパーで鼻水をかみました。
その点だけが残念でした。

2011年01月
2011年☆恒例!新春プラン【お部屋食】
【和室8畳】

ne0909さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ne0909さん [40代/女性] 2010年12月21日 16:22:27

お部屋もこじんまりとして、落ち着きました。

2010年11月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年06月09日 17:41:02

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
当館は満室で20室でございますので静にゆっくりと過ごしていただくには宜しいかと思います^^
聞こえて来るのは野鳥の声と川のせせらぎの音…
静にゆっくりと過ごされたいときは是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ヒロ12321さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ヒロ12321さん [50代/男性] 2010年10月11日 21:22:35

料理の味付けも良く、美味しくいただきました。
また、温泉の泉質もクセが無く、入り易かったです。
トイレにウオッシュレットが付いてなかったのが残念ですが、
総合的にはとても満足でき、また行きたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年06月09日 17:09:59

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変に嬉しいご感想を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
ウォシュレットにつきましては現在和室10畳のお部屋にのみ付いている状態でございまして大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。

本場三陸産の海の幸に舌鼓☆《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2010年09月10日 18:37:31

なによりも、旅館の皆さんがとても親切で、感じが良かったです。
食事も、嫌味の無い味付けで、量の方も丁度良い感じでとても美味しかったです。
カードが使えたのも助かりました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年06月09日 16:22:58

当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
大変に嬉しい温かなお言葉を頂戴いたいまして感激でございます。
お客様の「美味しい」を板長はじめ調理場スタッフは心に刻み更なる努力をしてまいります。
心より感謝申し上げます。

【和室8畳】

ねこ3131さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ねこ3131さん [50代/女性] 2010年08月12日 23:25:14

8月第1週の週末に利用しました。北上市で「みちのく芸能まつり」を楽しんでから、宿に向かったため、20時のチェックインとなりましたが、遅い時間にもかかわらず、食事を用意していただき、感謝しております。
お宿の建物は、古いようですが、部屋も浴場も清潔で、風情を感じました。
食事も、多すぎず少なすぎず、ほどよく満足です。
星空を見上げながらの、露天風呂も満足です。
遅い時間のチェックイン可、と、一晩中入れる温泉、この二点のポイントは高いです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年01月10日 09:49:10

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

数々の嬉しいお言葉を頂戴致しまして感激でございます。^^

星空を眺めながらの露天風呂、冬の夜空は更にキラキラと美しいですので是非!また温泉からの星空を眺めにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

Wでお得!温泉も食事も楽しんで1万ぽっきり 貝焼きプラン【会場食】
【和室10畳】

製薬営業さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2010年07月21日 21:53:01

出張で宿泊しました。
夕食はコンビニで、と思っていましたが、宿の周りに何もなかったので、急きょ宿で用意していただきました。
快く用意していただきありがとうございました。
宿自体は古いですが、掃除も行き届いておりスタッフさんも感じが良く、気持ちよく過ごせました。
お風呂も気持ち良かったです。
今度は家族でのんびりしに行きます。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年01月10日 09:30:15

当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
台温泉の周辺は食事や買い物には不便でございまして驚かれたと思います。^^

大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
あたたかなお心に感謝致します。
是非ご家族様とおいでくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ビジネスで温泉満喫プラン【素泊まり】

投稿者さん 2010年06月23日 14:41:35

6月19日に友人3人で宿泊しました。温泉街で道は狭いです、対向車と会わなかったのがラッキーでした。5時半チェックインして食事の時間が部屋出しで順番が7時半からと言われたときは「えっ、遅い」と思いましたが、温泉入っておしゃべりしてたらお腹のすき具合も喉の渇きもいいタイミングでした。リーズナブルな料金だったので正直料理は期待していなかったのですがボリュームも品数も満足でした!うどんは味が薄かったけど・・・
お風呂はリニューアルしたばかりなのか、とてもきれいで、お湯はトロッとしててお肌すべすべです!友人は「気に入った」と言ってました!!宿を探したワタシもヒットだと思いました。売店がもう少し充実していたらもっと良かったです。そうそう、女性はゆかたカラーでした!3人でしたがそれぞれ違う色柄ですたよ!!

2010年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年07月07日 16:48:43

食事、お風呂と嬉しいお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
「気に入った」との感想は何より感激でございます。お客様に気に入っていただけることが最高の喜びでございます。^^

売店の件につきましては検討していきたいと考えております。 貴重なご意見本当にありがとうございます。

ご滞在中は皆様の明るい笑顔が私共に元気をたくさんくださいました。
本当にありがとうございました。

是非また機会がございましたらお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新緑グルメ特別プラン【お部屋食】《休前日も同料金》NEW☆

投稿者さん 2010年06月14日 13:50:34

特にスタッフさんの対応の良さと宿全体の清潔感が印象的でした。
しかもこのプランでは夕飯が部屋食でしたし、全てにおいて宿泊代金以上の満足度がありました。
ホントは総合評価を「4.5」にしたいところです。
機会があれば是非、再訪したいです。

2010年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年07月01日 18:16:16

大変なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして感激いっぱいでございます。
全20室の宿ならではのおもてなしをさせて戴きたいと何時も考えております。
お部屋食でゆっくり召し上がっていただきたいと言うのもその1つでございます。
お客様からいただきました評価は私共にとりまして本当に嬉しく大きな励みとなります。
心から感謝申し上げます。

是非またお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

新緑グルメ特別プラン【お部屋食】《休前日も同料金》NEW☆

投稿者さん 2010年05月08日 23:56:01

5月の連休中に利用させていただきました。お湯の質・温度ともに好みのタイプで気に入りました。料理は食べきれないほどありましたが、味付けがやや甘めのように思いました。また、旅館の職員の方は、皆親切で好感が持てました。エピソードとして、地元の桜の名所を尋ねたら、ご丁寧に資料を調べてくださいました。そのお陰で、桜の名所も訪ねることが出来き、良い思い出にすることができました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年05月20日 17:59:43

まずは当館の温泉を気に入っていただけたご様子で大変喜んでおります。
お客様に温泉に入っていただき心身共に寛いでいただけることを強く願っておりまして、温度調整
 清掃に神経質なほどに取り組んでおります。(とても厳しいお風呂の番兵人がおりまして^^)ですからお客様のお声がとても励みとなります。
本当にありがとうございます。

料理の味付けについて再度確認し検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

桜の名所 訪ねられたのですね!本当に良かったです!
桜が散った後は目に鮮やかな新緑となっております。 是非また機会がございましたらお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

美味満喫!本場三陸産の海の幸に舌鼓!☆新鮮☆貝焼きコース
【和室10畳】

otomawiさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

otomawiさん [30代/女性] 2010年05月07日 09:17:34

部屋食でこのお値段だったので、少し不安でしたが、全く問題なく、宿の方も皆、愛想よく、満足でした。
建物は古いと思われますが、内装は綺麗でくつろげました。また、子供用にスリッパや浴衣もかしてもらえ、親子ともに大喜びでした。

2010年04月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年05月20日 17:38:37

「満足でした」と最高のお言葉を頂戴致しまして心より喜んでおります。
あたたかなお言葉を本当にありがとうございます。

ご家族様の明るいお声や笑顔で私共が逆に元気をいただきまして感謝しております。

是非、機会がございましたらまたお越しくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

限定企画☆《和牛しゃぶしゃぶコース》【お部屋食】格安春プラン!
【和室8畳】

tohoaoyamaさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2010年04月04日 08:44:58

季節外れ?の降雪日に家族で利用させて頂きました。アクセスは何等問題なく、如何にも温泉街といった風情があり気に入りました。
長所:部屋のグレードアップには大変感謝です。
口コミで気になったトイレ便座の件、便座シートの用意で冷たさはほぼ感じられませんでした。
食事は味付けが上品で大変美味しく戴けました。朝食も美味しかったです。
お風呂は普通の湯船と寝湯?場が続いており何かしらリラックスできて大変良かったです。露天も小さいながら風情を醸し出していると思います。

短所:夕食のおかず量自体はプラン相当で良いのですが、白いご飯のお変わりが欲しかったです。
部屋の洗面台の流れが悪くて洗面歯磨きに時間が掛かりました。

施設が老朽化して多少の不便は仕方ないのは当然ですし、それを踏まえての温泉宿泊なので、総合的には満足いく宿泊先でありお薦めの宿と言わせて頂きます。
女将さんや従業員の方々の気遣い心配りが感じられ気持ちよく過ごさせて頂きました。
機会有れば次回はもっと良いプランで行きたいと思います。

2010年03月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年04月17日 15:20:24

短所としてご記入いただきました2点に付きまして大変ご不便をおかけ致しました。
ご飯のおかわりについて当方の連絡不足でございまして大変申し訳ありませんでした。次回は是非たくさんおかわりなさって下さい。
洗面所の件につきましては早々に確認させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、沢山の嬉しいご意見を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。一言一言に顔をほころばせ読ませていただきました。

温泉街の風情も気に入って戴きまして大変うれしく感じております。

また是非古き良き温泉街の情緒をお感じに起こしいただけましたらこの上ない喜びでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

大好評!の新春プランにお答えして☆早春プランでました!

投稿者さん 2010年03月01日 18:29:32

立地は宿手前の道路が狭いのが難点ですが、それはそれで風情があってよろしいと思います。
部屋はベットもありますが、布団も選べるということで布団にしました。4~5人のグループの場合でも十分な広さと思いました。
温泉は申し分なく、小さめの露天風呂も入る時間によって温いときもありましたが上等です。
食事は味付けは良く、ボリュームも十分過ぎる量、品目です。 しゃぶしゃぶ用の固形燃料を最初から追加分を付けてもらえばいいような気がしました。一個ではゆっくりできませんでした。
トイレはせめて暖房便座にしてもらいたかった。この季節は飛び上がるほど冷たいです。
スタッフの皆さんの対応も良く総合的に満足しました。

2010年02月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年03月04日 16:39:55

数々のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また、ご不便をおかけ致しました点に付きましては心よりお詫び申し上げます。
改善にむけて進めさせていただいております。
貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうござます。

露天風呂から見える景色は冬景色から少しづつ春の景色に変わってきているような気がします。
また、季節の移り変わりを眺めに是非お運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

NEW!!地場の食材にこだわりを!岩手県産やまと豚しゃぶしゃぶ満腹☆コース
【和洋室タイプ】