花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 18:36:07

仲居さんがとても親切でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年11月06日 17:22:00

岩手・花巻温泉郷の台温泉・いやしろの湯「ホテル三右エ門」です。
再度の御来館を頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂き有難うございました。
又の御来館を従業員一同御待ちしております

【秋冬旅セール】「真鯛のしゃぶしゃぶ」と源泉かけ流し温泉を満喫♪[1泊2食付]
【和洋室(和室8畳+ツインベッド+広緑)】

投稿者さん 2020年10月18日 22:04:11

当日予約でお世話になりました
お部屋もお風呂も食事も大変良かったです
館内、草履なんですが靴下だと履けないのでスリッパも置いてほしいです
接客はとても良いと思います

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年11月06日 17:17:32

御来館を頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂き有難うございました。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
又の御来館を従業員一同御待ちしております

投稿者さん 2020年09月17日 17:30:48

温泉が最高でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年09月24日 18:17:16

花巻温泉郷の台温泉・いやしろの湯「ホテル三右エ門」です。
遠路を御来館を頂き有難うございました。
開湯1200年の古湯にお褒めを頂き有難うございます。
又の御来館を従業員一同お待ち申しております。

【岩手県民限定】お1人様につき4,000円OFF!!お得に温泉旅行♪岩手を元気にしよう!
【和室8畳+広縁(2名まで)】

投稿者さん 2019年12月06日 17:33:56

12/4 久しぶりの宿泊でしたが従業員の方も親切に対応していただき
大変満足しました。 また行きます。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年01月10日 18:03:52

ご来館を頂き、誠に有難うございました。花巻温泉郷の台温泉の湯宿・ホテル三右エ門です。
過分なお褒めの言葉を頂き有難うございました。
又の御来館を、従業員一同心よりお待ち申しております。

◇当日15時まで予約可能◇【ビジネスプラン】☆温泉満喫☆[夕食・朝食付]
【並のお部屋(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2019年05月31日 09:48:15

料理が目にも鮮やかでとても綺麗でおいしかったです。量も多く
最後の炊き込みご飯を食べきるのがやっとでした。温泉も大変よくまた行きたいです

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2019年12月01日 17:03:43

湯質とお食事に御満足頂きまして、湯宿の本望です。花巻温泉郷の台温泉街のホテル三右エ門です。
御来館を頂き有難うございました。
次の御来館を、従業員一同御待ち申しております。

【三右エ門のGW】「岩手黒毛和牛」「三陸の幸」の和会席と「源泉かけ流し」を満喫♪
【上のお部屋(和洋室(和室8畳+ツインベッド+広緑))】

投稿者さん 2019年01月30日 07:53:43

部屋の入り口を入ってすぐのところの洋間には暖房設備がなかったので、洋間に宿泊した家族からは寒かったという声がありました。サーキュレータなどがあると良いかもしれません。夕食は料理は良かったですが、年越しそばは作ってから時間が経っていたせいでのびていて冷めていて、今一つでした。出し方を工夫されると良いと思いました。
値段の割にとても心地よく、またお伺いしたい宿の一つです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2019年02月01日 19:21:59

花巻温泉郷の一角、自然に囲まれた台温泉街の湯宿で癒しの時間を過ごされましたでしょうか。

久しぶりの雪の少ない正月となりました。
ご家族様ゆるりと過ごされまして何よりでございました。
丁重なる貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
温泉とお食事に御満足頂ける様、温泉宿何よりの特色を生かせる様に更に精進してまいります。
春の桜景色の当温泉にも、再度のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ニベキスさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年09月14日 19:00:39

部屋は広くて快適でした。

周辺に何にも無いので楽天プランには無かったのですが夕飯を追加しました。朝食と合わせてとても美味しかったです♪ 温泉は熱めでゆっくりとは浸かれませんが、小さ目の露天風呂があり、こちらはなかなか良かったです(惜しむらくは朝気付きました・・・)。

部屋は広めで綺麗でしたが北の崖側で景観が全然無く少しジメッとしてました(当日はがら空き)。気になったのは、エアコンが少しウルサイのと私が宿泊した部屋は昨今は誰も泊まって無いのかゴミ箱に蜘蛛の巣張ってました。これはご愛嬌ですが、入口付近に広縁を仕切る暖簾が掛っており、その奥に何故か座布団が一枚置かれてました。かなり不気味でした。。。(何か意味があるのでしょうか・・・)私の上司は北側の部屋から南側の部屋に交換して貰ってました。。。

良い宿なのですが、初めて来た人がどう感じるかを考えた方が良いと思います。見せ方が少々下手な気がします。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月21日 17:03:29

この程は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当館の温泉にご満足頂けまして、有難うございました。ただ露天風呂のご案内が遅くなり、申し訳ありませんでした。

部屋設備の保全、清掃には全従業員一同なお一層に気を付けてまいります。

別の各種プランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げたおります。

★【一人旅・ビジネスプラン】温泉を満喫[朝食付]
【和室8畳+広縁】

良ちゃん2614さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

良ちゃん2614さん [60代/男性] 2017年06月19日 16:25:42

出張が多く、普段は都市型ホテル(ルートイン、アパなど)を利用しているが 今回は時間余裕もあり温泉がある旅館を利用しました。
経済的な値段で心配していましたが、非常に気持ちよく宿泊できました。

以前、旅館選びで失敗していましたが ホテル三右ェ門 さんは満足しています。
また利用させていただこうと思います。

【平日限定】ビジネス温泉満喫プラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2016年10月01日 21:36:05

1人出張での利用です。
事前に見たレビューは苦情が多かったので、覚悟していったのですが、実際利用してみたらそれ程のことではありませんでした。
部屋食でゆったり料理を味わえましたし、味もしっかりしており、料金からしたらまずまずでしょう。
建物の老朽化は否めないですけど、従業員の接客サービスで補ってくれてる感じでした。
平日だったせいかもしれませんが宿泊客も少なく、温泉にゆっくり入れたのはラッキーでした。

お得なタイムセールプラン!☆ご夕食はゆっくりとお部屋食☆

投稿者さん 2016年05月12日 01:33:15

4月29日宿泊しました。部屋の窓から新緑が見え癒されました。部屋のトイレの便座が冷たかったのとウォシュレットが使えなかった事(故障?)が少し残念でした。
食事はどれも大変美味しかったです。お風呂の脱衣場の端にある換気扇が水漏れしていて一緒に行った者がその下に座った為、頭に当たったそうです。後から床にタオルがある事に気づいたのですが、注意の張り紙などあれば良かったと思います。内風呂は少し熱めでしたが慣れてくると気持ち良く感じました。小さな露天風呂でしたが偶然2人だけで入る事ができ、夜は星空が、朝はすぐそばで可愛い小鳥(鵐)が見られ大満足でした。
機会があればまた宿泊したいです。

2016年04月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2016年08月21日 17:54:59

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂きましてありがとうございました。
やわらかい新緑で山々が一番さわかな季節ですね。
部屋のトイレの便座が冷たかったのとウォシュレットが使えなかったのは故障ではありません。スイッチを押すのをスタッフが忘れた為でした。
大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣所の換気扇から水が垂れてくる旨を分かるように張り紙していなかったのは、お客様の言う通りです。重ね重ね申し訳ございませんでした。
いろいろ当館のいたらない点があったにもかかわわず、また、宿泊したいと言っていただいてありがとうございます。
是非、お待ちしておりますので機会がございましたらお越しください。
お待ち申し上げております。
ホテル三右エ門

☆おすすめ!板長おまかせ料理プラン【会場食】
【和室8畳】

火車2002さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2015年11月18日 14:54:36

宿泊日:11/11(水)
プラン:☆おすすめ!板長おまかせ料理~和室8畳
全体感:静かでのんびりできました。露天風呂もいい感じ
good:値段から見て全く不満のないのが良い
NG:送迎バスの時間が合わないと路線バス(530円)となる。
リピート:します。
その他:バスが坂を登るにつれひなびた感が出てきてワクワクです。

☆おすすめ!板長おまかせ料理プラン【会場食】

投稿者さん 2013年10月28日 07:52:18

あいにくの雨でした。

風呂が少し変わった感じですが、
良い温泉でした。

食事は適量でした。

のんびり出来ました。

2013年10月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年12月15日 15:58:59

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
男性のお風呂は、浴槽が普通の湯船と浅めの寝湯がございますのでゆっくりお入りいただけます。
お客様にはのんびりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
山里の静かな宿でございますが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

himeyumepapaさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

himeyumepapaさん [30代/男性] 2013年04月30日 21:52:42

多少設備は古いですが、掃除などはきちんとしており不満はありませんでした。食事も満足です。足の不自由な母親を連れて行きましたが、細かい部分で気遣いをして頂き、ありがたかったです。車椅子で風呂へ向かう姿を見つけて、お風呂場で使用する背の高い椅子を持ってきてくれたり、食事の場所での配慮など、小さな宿ならではの気遣いを感じることができました。最近はプールのある大きな観光ホテルや、お風呂が何個もある大きなホテルばかりに泊まってましたが、今後は小さなお宿にも泊まりたいなあ、と思わせられる感激がありました。良い思い出となりました。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年05月08日 13:08:06

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、古い建物の為バリアフリーの設備が十分行き届いておりませんのでお客様にはご不便をおかけしたかと思っておりましたがご満足のお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、従業員一同力を合わせてまいります。また、花巻にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテル三右エ門をご利用頂きたいと思います。皆様のお越しを楽しみにしております。

【春得】復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2013年03月30日 12:02:25

仕事で疲れた旦那が温泉に行きたいというので、急遽宿泊予約をとりました。お部屋、お料理共に、満足しました。ただ、フロントの年配の小太りの女性の対応が気になりました。手荷物少なく旅行する私達ですが、玄関を入ると、いらっしゃいませの一言もなく、スリッパをどうしたらよいのか、靴は履いたままか、それすらもなく、ただ、蔑んだ目で見ています!帰りも、若い女性にだけ、玄関までのお見送りをさせ、自分は動こうともせず、挨拶一つありませんでした。日帰りの安い客と思ったようで、ああいう方がいると老舗の汚点ではないでしょうか!女将さんという品の良さではなかったように見えますが、全国各地を旅行している私達にとって、初っぱな、帰りまでも粗末な対応でした。他は大満足でしたよ。

2013年03月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年04月04日 16:49:49

この度はホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご到着早々不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度はご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◎平日お部屋食でゆっくり感謝プラン♪♪

投稿者さん 2013年02月13日 18:02:10

全体的にサービスが良く、好印象を持てました。

良い宿なのであえてサービス向上のため、厳しいことを書かせていただきます。
お風呂の利用時間が翌日9時までだったことが残念でした。朝食の時間を差し引くとあまりゆっくりできない気がします。
また朝食も、7時30分~8時30分までと少し短いような気もします。

お風呂か朝食か、どちらかがもう少し幅のある時間設定であれば翌朝ゆっくりできると思います。

あと、部屋にドライヤーがありませんでした。フロントに言えば貸してもらえるとは思いますが(笑)
常備してもらえると助かります。

細かい指摘でしたが、また泊まりたいです。

2013年02月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年02月17日 14:01:54

先日はホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には当館に好印象を持って頂きありがとうございます。
お風呂の利用時間と朝食の時間につきましては、今後の検討課題にさせていただきます。
ドライヤーはお客様がおっしゃるとおりフロントで貸し出しをしております。お部屋にご案内を出していなかったのでごめんなさい。
この度はたくさんの貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様のご期待に添えるサービスができるよう、精一杯努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

海の幸を堪能あれ☆《鯛のしゃぶしゃぶコース》【お部屋食】プラン!
【和洋室タイプ】

ごりぞう1632さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ごりぞう1632さん [50代/男性] 2012年10月19日 09:56:06

部屋が広くてきれいし大浴場も気持ちよく浸かれました。
5500円は大満足!
ジャケットを忘れてしまい翌日宅配便で送って頂きありがとうございました。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年10月31日 16:47:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子なによりでございます。今は紅葉が一番の見頃となっております。機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスで温泉満喫プラン【素泊り】
【和室8畳】

hothartさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2012年09月20日 22:43:35

静かな環境にあって、何もせずにまったりとするには良い所です。ただ、女子大浴場のリンスインシャンプーはシャンプーとリンスは別々が良いようです。またドライヤーも一台しかなく、アメニティー不足かな。食事や部屋は普通のレベルですが、従業員のみなさんは気持ちよくあいさつなどをして下さり、ソフト面では高い満足度です。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年09月24日 15:08:49

昔ながらの湯治場の雰囲気にたっぷり浸れる温泉街です。温泉は自慢できる源泉かけ流しの温泉ですのでのんびりお過ごしにおいで下さいませ。

大浴場のリンスインシャンプーはやはりいけませんか。別々が良いのかなとは思っていたのですが…。早速シャンプーとリンスは別々でご用意させていただきます。ご意見本当にありがとうございました。
静かな台温泉ですが、機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月26日 14:45:20

女性大浴場にドライヤーが1コしかない。
露天風呂ウマサシ注意を喚起徹底すべきです。他のお客様に刺された際の怖さを教えられ、ゾッとしました。

敷布団がペラペラの1枚のみで、畳に直接寝かされているようでした。
押入れにあった掛布団3枚を重ねて敷きましたが、暑さが増しただけでした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年09月02日 10:42:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎日暑い日が続いております。季節がら夏用の敷布団に替えさせていただいておりますが大変薄く感じられたご様子申し訳ございませんでした。また、山間の温泉街となっておりますのでどうしてもこの時季だけアブが出てまいります。お部屋のインホメーションには案内させていただいておりますが、さらにお風呂場にも注意書きを貼り出してまいりたいと思います。
お客様には貴重なご意見本当にありがとうございました。まだまだ至らない点があるかと思いますがこれからも三右ェ門を宜しくお願い致します。では、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス温泉満喫プラン【夕食・朝食・付き】【会場食】

投稿者さん 2012年08月18日 10:32:32

ひなびた温泉街にあります。新花巻駅からタクシーだと大体3,600円くらいかかります。
花巻駅からバスもありますが、1時間に1本(時間帯によっては1本未満)くらいなので
十分調べた方が良いでしょう。

お風呂は気持ち良く、食事もそれなりに楽しませて頂きました。
トップシーズンということで、スタッフの方が頑張っておられるのがよくわかりました。

1つだけ要望です。
部屋の鍵と金庫の鍵が一緒にくっついているのは頂けません。
風呂場にロッカーがあれば、また話は別ですが。
セキュリティ上、鍵を別にするか風呂場にロッカーを設けるかして頂きたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年08月20日 15:37:34

本当に、山間の温泉街です。送迎はしていないので新花巻駅から無料バスが2本ですが走っております。なるべくご利用いたたけるとありがたいです。

込み合っている期間とはいえ、お客様にお気を使わせてしまい申しわけございません。お寛ぎいただけましたでしょうか。温泉は、毎日お湯を入れ替えをしておりますので温泉のやわらかさを感じていただければ幸いです。

一つだけの要望の件、お客様のおっしゃる通りだときずかされました。貴重なご意見本当に有難うございました。早速、対処させていただきますので今後共、よろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2012年07月22日 20:46:17

子供が小さかったのですが、従業員の方がみなさん気を使ってくれ、とても過ごし易かったです。ありがとうございました。
ちょっと残念だったのは、部屋付きのお風呂に、シャンプー&リンスが無かったことです。
全体的には、大浴場や食事はとても満足できる内容でしたので、次回も機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年07月25日 18:38:24

お子様がいらっしゃるとお母様も何かと大変だと思います。少しでもお寛ぎのお役にたてれば幸いです。お部屋のお風呂場にシャンプー&リンスは置いておりませんでした。皆様に温泉を楽しんでいただきたいと思い大浴場をおすすめしておりました。(お部屋のお風呂は温泉ではない為)貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ホテルの周りでは、夕方になると蜩の鳴き声が聞こえています。是非機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。