花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月28日 07:52:18

あいにくの雨でした。

風呂が少し変わった感じですが、
良い温泉でした。

食事は適量でした。

のんびり出来ました。

2013年10月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年12月15日 15:58:59

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
男性のお風呂は、浴槽が普通の湯船と浅めの寝湯がございますのでゆっくりお入りいただけます。
お客様にはのんびりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
山里の静かな宿でございますが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

dahmasuさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

dahmasuさん [40代/男性] 2013年10月16日 08:45:57

初めて利用させていただきました。本来ならこの話は宿に直接メモをおきたいところですが、アンケ-ト用紙等どこにも用意されていないためコメントさせていただきます。できましたら、部屋に「お客様の声」やメモ・ペン等を設置願います。
温泉と食事が楽しみにしていましたが、残念な印象です。まず、温泉ですが、思ったよりは良かったと思います。ただ、加水していませんか?源泉が熱いので、加水はやむを得ないと思いますが、もしそうなら表示願います。食事は非常に残念です。私は関東の者ですが、岩手県に求めるものはそれではありません!原価的に高いものを並べているだけで、工夫を感じない。まず、蟹は要りません。マツタケご飯は不要です。メロンやケ-キも違うと思います。ビ-ルを頼んで1万4千円/人超の値段は正直不満の内容です。例えば、マツタケではなく地元のキノコ類を使った料理で満足。ご飯は自慢のひとめぼれや江刺金礼米などをそのまま食べたい。味噌汁ではなく、芋煮や鳥出汁など郷土の味はどうでしょう?季節外れのメロンより、リンゴの方良い。また岩手県に来たい、別な季節も来てみたいと思わせる内容に工夫していただきたいです。朝食の鮭はおいしかったですが、あとは普通かそれ以下。バイキングでもよいと思います。

2013年10月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年12月15日 15:19:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理に関しましては、いろいろと貴重なご意見を頂きありがとうございました。これからの参考にさせていただきたいと思います。
温泉は、源泉掛け流しですので湯量で温度調整をさせていただいております。外気温、季節によって熱い、ぬるがございますがご了承ください。
アンケート用紙ですが、お部屋入口の冷蔵庫の上に用意させていただいております。
お客様にご案内を差し上げていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

☆おすすめ!板長おまかせ料理プラン【会場食】

投稿者さん 2013年08月21日 15:18:22

車で行くこと、およその到着時間も伝えていたのに、満車で、どこに止めたらよいか聞きに行くまで案内がなく、ちょっと不満を抱えてのスタートでした。
昨年の口コミにあった「部屋のカギと貴重品のカギを別にして欲しい」という要望に対し対処すると返事があったにもかかわらずそのままでした。また、脱衣場のドライヤーも1つのままでした。何もなければそんなものかと思いますが、対処しますと書いてあるのにそのままというので、ちょっと残念な気持ちがおこりました。
朝食はたっぷり美味しく頂きました。
夕食なしで一人11500円というのは、これまでの経験上、別な部分で満足する部分がないと高すぎるように感じました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月02日 16:19:32

過日は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご到着時間に併せてお出迎えと車の誘導が出来ず大変申し訳ございませんでした。
「お部屋の鍵と金庫の鍵を別にして欲しい」との件は今のところフロントにてお預かりさせていただいております。お風呂場にコインロッカーを設置するか余りスペースがないのでいろいろ思案しております。お客様にとって一番良い方法をと考えておりますのでもう少々お待ち下さい。
ドライヤーは、皆様よりお声を頂いておりますが
お部屋に貸し出しのご案内をさせて頂いております。どうかご了承くださいませ。
これから紅葉の季節となります。お部屋からも眺める事が出来ますのでどうぞ機会がございましたらホテル三右ェ門にお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

ビジネスで温泉満喫プラン【朝食付】

投稿者さん 2013年08月19日 18:10:54

部屋、温泉、料理と概ね満足でした。しかし、一緒に行った恋人が入浴後(女風呂)に脱衣所で掃除をしていたホテルの方に怒られたみたいです。なんでも、女風呂の方は男風呂に比べてゴミや髪の毛が多く落ちていて掃除が大変だと延々15分位言われたようです。どうりで風呂が長いと思ってました。まず、そんな個人の愚痴を客に言うのが本末転倒な話ですが・・・知らされていたら勿論即座にクレームを言うところでしたが、色々気を遣ったらしく後日言われたので、今になってすごく腹が立ちます。それ以外は満足だったので残念です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月02日 16:43:01

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋・温泉・お料理とご満足いただけたご様子大変嬉しく思っておりましたが、私共の従業員がお連れ様に自分の愚痴を延々お話したとの事、本当に湯上りでリラックスしたところに嫌な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおもてなしを基礎から教育しなおして接客をさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

【夏得】☆夏休みの思い出満喫プラン~お得で夏の家族旅行~
【和室8畳】

ちかこ2006さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ちかこ2006さん [40代/女性] 2013年08月17日 21:27:26

夕食は部屋食で、よくある冷めた天ぷらなどは無く、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくいただくことができ、とても美味しかったです。
お風呂は、脱衣所がとても広く灯りも暗めで雰囲気が良かったです。お風呂の温度も露天風呂の雰囲気も満足です。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月02日 17:31:43

お客様には、お料理、お風呂とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお褒めの言葉を励みにこれからもおもてなしの心を大事に接客させていただきます。機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月14日 10:07:44

2泊しました。宿泊料金がちょうどよく、温泉・料理・お部屋全て満足でした。
外観は、普通のホテルですが、ホテルの中に入ると、所々おしゃれな飾りがされていて、お風呂も木を使った落ち着いたモダンな作りになっていました。

女性だけ、浴衣が花柄なのも、うれしかったですね。
従業員の方の、雰囲気や接客、とてもよかったです。

主人は、朝のコーヒーサービスがあると、もっとうれしいと言っていました。でも、冷水のポットがお部屋に運ばれたり、毎日、お通しのお菓子が変わっていたり、ちょっとしたサービスがうれしかったです。また、宿泊したい温泉旅館です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月02日 17:40:25

御2泊して頂きましたがゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
また、従業員の接客もお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様がご満足頂ける旅館をめざして日々努力してまいりますので機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆おすすめ!板長おまかせ料理プラン【会場食】
【和洋室タイプ】

hot-pinkさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

hot-pinkさん [40代/女性] 2013年07月17日 17:22:23

脱衣場にドライヤーが1つしかないので混みます。部屋の洗面所にタオルがありません。梅雨のためか蚊が居ます。(防虫用具無し)食事と風呂は良いと思います。玄関は一見靴を脱ぐようですが土足OKです…「靴のままどうぞ」とか書いてあれば良いかと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月15日 14:34:13

アットホームなおもてなしで、とてもゆっくりできました。

名古屋から出かけて行ったものとしては、もう少しお料理の味付けをうすあじ(塩味)にしていただきたかった。

2013年07月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月04日 18:47:31

この度はホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お料理の味付けが濃かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、料理長にもお客様よりいただいた内容をはなしましたところ、せっかく楽しみでお出でいただいたのに大変申し訳なかったと話していました。今度こちらへ来る機会がございましたら是非ホテル三右ェ門にお越し下さいませ。
食事がおいしかったと言ってもらえるお料理でお待ちしたいとおもっております。

投稿者さん 2013年07月07日 19:15:45

食事は美味しかったです!
フロントにいた方とは別の、お部屋に説明に来て下さった方がすごくご丁寧でとても好印象でした!!

お部屋と内装は思っていた以上に古い感じはあるので、、、
若い人向けではないと感じました。

最後のお会計際に、名前の漢字が間違って書かれていたのが残念ですが。

【特別企画】新緑プラン☆ちょっぴり贅沢気分♪カニの特典付

投稿者さん 2013年06月21日 14:32:39

初めて台温泉に宿泊しました。宿への道がちょっと寂しい雰囲気で正直不安になりました。到着するとすぐに玄関でお出迎えを頂き嬉しかったです。皆さんの口コミと同じ感想になりますが、建物は古さを感じますが掃除がしっかり行き届き綺麗でした。お部屋も明るく過ごし易かったです。お風呂も大変良かったです。食事はどれも美味しく、偏食の私も全部頂くことが出来ました。何よりお宿の皆さんの笑顔が素敵なことが一番(*^_^*)大変満足しました。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年06月25日 16:57:19

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
花巻温泉は大きなホテルが並んでいるのに対して台温泉は、道路を進んで行くと深緑に囲まれた小さな温泉街になります。少し山の方に走るので不安になったのかなと思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、お部屋、お食事、お風呂、従業員の接客とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。とても励みになります。
機会がございましたら是非またご来館いただければと思います。ご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。

HARU0713さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2013年06月18日 08:57:16

6月9日に宿泊しました。行ったとき工事で足場がありありびっくりしました。雪で屋根が壊れたのこと、今年の雪はすごかったんだなと改めて思い知らされた思いです。でも中に入ってみれば部屋は清潔に保たれて広かったし、食事もおいしかったす。風呂もたくさん泊まっておられた割には込み合うことなくゆっくり入れ、いい温泉でした。また女将さんを始め従業員の方々の笑顔でにこやかなの対応というのははやっぱりいいものですね。機会があればぜひ次も利用したいと思っています。ゆっくり過ごすことができ。ありがとうございました。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年06月23日 19:01:52

お客様には、2階部分の屋根の修理で大変ご迷惑をおかけしておりますがもうしばらくご了承くださいませ。
お料理、温泉とご満足頂けたご様子何よりでございます。また、従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
初夏を迎え深緑に囲まれたホテル三右エ門の周りでは蝉の鳴き声や小鳥たちのさえずりが聞こえております。またのお越しを是非お待ち申し上げております。きれいになった屋根を見に来て下さい。本当にありがとうございました。

【特別企画】新緑プラン☆ちょっぴり贅沢気分♪カニの特典付
【和室10畳】

投稿者さん 2013年05月21日 23:03:45

休前日のお得な料金にひかれて選びました。温泉地はひなびた静かなところでした。鳥やかじかの声が美しく、露天風呂も緑がきれいで良いお湯でした。掃除が行き届いて清潔感があり、快適でした。お部屋に案内して下さった、年配の女性がとても礼が深く丁寧でした。翌日の朝、車で台温泉をぐるりと廻りました。廃屋や荒れた大きな旅館などもありましたが、とても風情ある温泉地でした。近くに豪奢な花巻温泉郷があり、鬼怒川温泉そばの川治温泉、那須温泉そばの板室温泉などのようにまたお気に入りの温泉地となりました。

2013年05月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年05月25日 17:37:20

ちょうど山々が芽吹いて新緑のきれいな時にお越し頂き、台温泉の雰囲気を楽しんでいただけて本当に良かったです。従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今は春蝉も鳴き始めました。
また花巻にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテル三右エ門をご利用頂きたいと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

絶対オススメ◎春の限定!土曜☆10000円プラン【選べるご夕食】
【和室8畳】

himeyumepapaさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

himeyumepapaさん [30代/男性] 2013年04月30日 21:52:42

多少設備は古いですが、掃除などはきちんとしており不満はありませんでした。食事も満足です。足の不自由な母親を連れて行きましたが、細かい部分で気遣いをして頂き、ありがたかったです。車椅子で風呂へ向かう姿を見つけて、お風呂場で使用する背の高い椅子を持ってきてくれたり、食事の場所での配慮など、小さな宿ならではの気遣いを感じることができました。最近はプールのある大きな観光ホテルや、お風呂が何個もある大きなホテルばかりに泊まってましたが、今後は小さなお宿にも泊まりたいなあ、と思わせられる感激がありました。良い思い出となりました。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年05月08日 13:08:06

当館は、古い建物の為バリアフリーの設備が十分行き届いておりませんのでお客様にはご不便をおかけしたかと思っておりましたがご満足のお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、従業員一同力を合わせてまいります。また、花巻にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテル三右エ門をご利用頂きたいと思います。皆様のお越しを楽しみにしております。

【春得】復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2013年03月30日 12:02:25

仕事で疲れた旦那が温泉に行きたいというので、急遽宿泊予約をとりました。お部屋、お料理共に、満足しました。ただ、フロントの年配の小太りの女性の対応が気になりました。手荷物少なく旅行する私達ですが、玄関を入ると、いらっしゃいませの一言もなく、スリッパをどうしたらよいのか、靴は履いたままか、それすらもなく、ただ、蔑んだ目で見ています!帰りも、若い女性にだけ、玄関までのお見送りをさせ、自分は動こうともせず、挨拶一つありませんでした。日帰りの安い客と思ったようで、ああいう方がいると老舗の汚点ではないでしょうか!女将さんという品の良さではなかったように見えますが、全国各地を旅行している私達にとって、初っぱな、帰りまでも粗末な対応でした。他は大満足でしたよ。

2013年03月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年04月04日 16:49:49

お客様にはご到着早々不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度はご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◎平日お部屋食でゆっくり感謝プラン♪♪

投稿者さん 2013年02月13日 18:02:10

全体的にサービスが良く、好印象を持てました。

良い宿なのであえてサービス向上のため、厳しいことを書かせていただきます。
お風呂の利用時間が翌日9時までだったことが残念でした。朝食の時間を差し引くとあまりゆっくりできない気がします。
また朝食も、7時30分~8時30分までと少し短いような気もします。

お風呂か朝食か、どちらかがもう少し幅のある時間設定であれば翌朝ゆっくりできると思います。

あと、部屋にドライヤーがありませんでした。フロントに言えば貸してもらえるとは思いますが(笑)
常備してもらえると助かります。

細かい指摘でしたが、また泊まりたいです。

2013年02月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年02月17日 14:01:54

先日はホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には当館に好印象を持って頂きありがとうございます。
お風呂の利用時間と朝食の時間につきましては、今後の検討課題にさせていただきます。
ドライヤーはお客様がおっしゃるとおりフロントで貸し出しをしております。お部屋にご案内を出していなかったのでごめんなさい。
この度はたくさんの貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様のご期待に添えるサービスができるよう、精一杯努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

海の幸を堪能あれ☆《鯛のしゃぶしゃぶコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2013年02月04日 18:39:23

土曜日にも関わらず大変お得なプランで宿泊でき、大満足でした。スタッフの方々の、もてなしの心がこもった暖かい対応に感動しました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2013年02月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年02月08日 18:30:19

新しい年を迎えて皆様にホテル三右ェ門からのお年玉プランをご用意しておりましたがお客様にはご満足いただけたご様子何よりでございます。
従業員の接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、従業員一同力を合わせてまいります。またお越しになられる機会がございましたら、是非ホテル三右ェ門をご利用いただきたいと思います。
皆様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。

新春特別お年玉プラン!☆お部屋食でゆっくり☆
【和洋室タイプ】

ブルース1864さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ブルース1864さん [50代/男性] 2012年12月23日 16:27:08

花巻温泉と違い、静かな温泉で気に入ってます。
露天風呂からみる稜線も特に冬はお気に入り。
食事も平均だと思います。
ただ何処に行っても似たような食事
もう少し特色が欲しいです。

2012年12月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年12月25日 18:34:05

過日はホテル三右エ門にお越し頂き誠にありがとうございました。台温泉は花巻温泉よりお車で5分弱の所にありながら山々に囲まれ四季を通して楽しむことができる静かな温泉宿が並んでいます。そんな台温泉を気に入って頂きありがとうございます。
お食事の内容につきましてはもう少し特色が出るように料理長とも話し合い今後の検討課題させていただきます。
この度はご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】☆おすすめ!板長おまかせ料理プラン【会場食】
【和室10畳】

753Tシャツさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2012年11月22日 22:54:59

11月21日に宿泊しました。思いがけず夕食が部屋食だったのがとても良かったです。カニなんか何年振りかで食べた気がしますし地元牛のお鍋も大変美味しかったです。量的にも十分でした。朝食もお櫃に入ってたごはん全部平らげましたが納豆が食べたかった気がします。

大浴場の浴槽は何故か中途半端に深くお尻を床につけると顔半分お湯の中に埋まってしまうし、かと言って中腰で浸かってるのも少し疲れる感じ。部分的に浅いところもありますけども。露天風呂も画像で見る限りは大きく見えるのですが実際はギリギリ足が伸ばせるくらいでした。

後は、来て早々2匹退治していただきましたがこちらでもカメムシが発生してるようですね。おかげさまで気にならずに安眠できました。

2012年11月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年11月27日 16:24:16

お部屋でのお食事ご満足いただけて大変嬉しく思います。他のお客様も温泉に入るためでしょうか朝食のご飯お変わりする方がたくさんいますので今度おいでの際は気兼ねなくおかわりして下さい。
大浴場の浴槽は、昔からの温泉ですので今のホテルさんと比べると少し深いかもしれません。
又、露天風呂は本当に小さいお風呂ですが夜中も入れますのでひとりじめ・・・・・。
星を眺めながらゆっくり温泉を楽しんでいるようです。
本当に今年はカメムシが多かったですね。
お客様にはカメムシ退治にご協力いただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
今年も、もうすぐ雪が降る季節となりますが、暖かくしてお待ちしておりますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ごりぞう1632さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ごりぞう1632さん [50代/男性] 2012年10月19日 09:56:06

部屋が広くてきれいし大浴場も気持ちよく浸かれました。
5500円は大満足!
ジャケットを忘れてしまい翌日宅配便で送って頂きありがとうございました。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年10月31日 16:47:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子なによりでございます。今は紅葉が一番の見頃となっております。機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスで温泉満喫プラン【素泊り】
【和室8畳】

hothartさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2012年09月20日 22:43:35

静かな環境にあって、何もせずにまったりとするには良い所です。ただ、女子大浴場のリンスインシャンプーはシャンプーとリンスは別々が良いようです。またドライヤーも一台しかなく、アメニティー不足かな。食事や部屋は普通のレベルですが、従業員のみなさんは気持ちよくあいさつなどをして下さり、ソフト面では高い満足度です。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年09月24日 15:08:49

昔ながらの湯治場の雰囲気にたっぷり浸れる温泉街です。温泉は自慢できる源泉かけ流しの温泉ですのでのんびりお過ごしにおいで下さいませ。

大浴場のリンスインシャンプーはやはりいけませんか。別々が良いのかなとは思っていたのですが…。早速シャンプーとリンスは別々でご用意させていただきます。ご意見本当にありがとうございました。
静かな台温泉ですが、機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。