花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月04日 13:36:50

部屋食だったのでのんびり出来て良かったです
夕食も豪華でおいしかったです
朝食の白ごはんがとてもおいしかった!
夕食ではタケノコごはんだったので、夕食も白いごはんでも
良かったのかなー

お風呂はきれいで広くて気持ちよかったです

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年09月06日 16:56:36

お部屋でのご夕食でしたが、ゆっくり召し上がっていただいたご様子本当によかったです。夕食には味付きごはんをおだししておりますが、おかわりの時は白いごはんをおだししております。今度ご宿泊の時は、是非おかわりしてください。お風呂はこれからも毎日湯をおとしてお掃除してお客様をお待ちしておりますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海の幸を堪能あれ☆《鯛のしゃぶしゃぶコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2012年08月26日 14:45:20

女性大浴場にドライヤーが1コしかない。
露天風呂ウマサシ注意を喚起徹底すべきです。他のお客様に刺された際の怖さを教えられ、ゾッとしました。

敷布団がペラペラの1枚のみで、畳に直接寝かされているようでした。
押入れにあった掛布団3枚を重ねて敷きましたが、暑さが増しただけでした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年09月02日 10:42:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎日暑い日が続いております。季節がら夏用の敷布団に替えさせていただいておりますが大変薄く感じられたご様子申し訳ございませんでした。また、山間の温泉街となっておりますのでどうしてもこの時季だけアブが出てまいります。お部屋のインホメーションには案内させていただいておりますが、さらにお風呂場にも注意書きを貼り出してまいりたいと思います。
お客様には貴重なご意見本当にありがとうございました。まだまだ至らない点があるかと思いますがこれからも三右ェ門を宜しくお願い致します。では、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス温泉満喫プラン【夕食・朝食・付き】【会場食】
【和室8畳】

浜のかぁちゃんさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

浜のかぁちゃんさん [30代/女性] 2012年08月18日 14:47:27

初めての家族旅行でした。幼児2人の食事は大人の分から取り分ければ充分だと思っていましたが、お膳とお皿、茶碗など事前に連絡していなかったのに用意してあってびっくりしました。小さなお宿ならではの気配りがあり、女将さん、従業員の方も気さくに声をかけて下さり、子供たちもリラックス出来た様です。お湯も疲れた体を癒してくれ、家族みんな喜んでいました。また来年の夏にお世話になりたいと思います。有り難うございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年08月20日 15:03:31

初めての家族旅行、楽しい旅行になっていただいたようで本当によかったです。私共もお客様がお寛ぎいただけるようこれからも努力してまいりますので是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。これから9月イーハトーブ花巻も夏まつりがはじまります。見どころいっぱいの花巻へどうぞ。

投稿者さん 2012年08月18日 10:32:32

ひなびた温泉街にあります。新花巻駅からタクシーだと大体3,600円くらいかかります。
花巻駅からバスもありますが、1時間に1本(時間帯によっては1本未満)くらいなので
十分調べた方が良いでしょう。

お風呂は気持ち良く、食事もそれなりに楽しませて頂きました。
トップシーズンということで、スタッフの方が頑張っておられるのがよくわかりました。

1つだけ要望です。
部屋の鍵と金庫の鍵が一緒にくっついているのは頂けません。
風呂場にロッカーがあれば、また話は別ですが。
セキュリティ上、鍵を別にするか風呂場にロッカーを設けるかして頂きたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年08月20日 15:37:34

本当に、山間の温泉街です。送迎はしていないので新花巻駅から無料バスが2本ですが走っております。なるべくご利用いたたけるとありがたいです。

込み合っている期間とはいえ、お客様にお気を使わせてしまい申しわけございません。お寛ぎいただけましたでしょうか。温泉は、毎日お湯を入れ替えをしておりますので温泉のやわらかさを感じていただければ幸いです。

一つだけの要望の件、お客様のおっしゃる通りだときずかされました。貴重なご意見本当に有難うございました。早速、対処させていただきますので今後共、よろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月22日 20:46:17

子供が小さかったのですが、従業員の方がみなさん気を使ってくれ、とても過ごし易かったです。ありがとうございました。
ちょっと残念だったのは、部屋付きのお風呂に、シャンプー&リンスが無かったことです。
全体的には、大浴場や食事はとても満足できる内容でしたので、次回も機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年07月25日 18:38:24

お子様がいらっしゃるとお母様も何かと大変だと思います。少しでもお寛ぎのお役にたてれば幸いです。お部屋のお風呂場にシャンプー&リンスは置いておりませんでした。皆様に温泉を楽しんでいただきたいと思い大浴場をおすすめしておりました。(お部屋のお風呂は温泉ではない為)貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ホテルの周りでは、夕方になると蜩の鳴き声が聞こえています。是非機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ポール新田さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ポール新田さん [50代/男性] 2012年06月26日 11:55:12

夕食は通常7時までのところ、7時は過ぎるにも拘わらず、用意をして頂き、品数も多く美味しく頂くことができました。有り難うございました。台温泉の湯につかるのは、小学校の低学年以来、実に50年ぶりです。当時はまだ電車があるころで、祖父母が毎年、農閑期に利用していた時に何回とはなく訪れていました。湯治の宿は、三右エ門さんのホテルから直ぐ上にある「松田屋旅館」さんだったと思います。朝、散歩してみて、50年前にタイムスリップしたかのように当時の記憶がよみがえりました。懐かしかったです。
 ほんの一泊でしたが、温泉も夜と朝と2回入りましたし、朝食も美味しかったです。派手さこそありませんが、素朴で味わいのある良い宿でした。お世話になりました。

2012年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年06月29日 17:42:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりに台温泉のお湯につかり周りを散策して子供の頃の思い出がよみがえったようですね。
お泊り頂いたお客様も昔にタイムスリップしたような懐かしい風情がありますねと話して下さいました。旅館も前に比べると少なくなりましたが温泉は昔のまま、とても良い温泉で変わりなく湧いております。
機会がございましたら、ゆっくりお時間をとってお出で下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手頃プラン】~お料理おまかせ~≪会場食≫
【和室8畳】

ゆっぽ5032さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2012年06月26日 10:29:14

部屋食でゆっくり出来ました。
お風呂は大変良く、4度入浴し、満足でした。

2012年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年06月28日 18:21:39

お風呂が4回ご入浴いただける程、気にいっていただけたようで、当館の主人も大変嬉しく思っております。台温泉も季節によって違った風情を楽しむことができます。是非おいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

taki2010さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

taki2010さん [70代/男性] 2012年06月19日 12:05:10

一泊でしたがゆっくり温泉を満喫できました。従業員の所作もてきぱきと感じよく行き届いているようにお見受けしました。
気がついたこと 普通は温泉分析表を脱衣所内に掲示されていますが見当たりませんでした。見落としたのかもしれませんが見易い所に出ていればいいと思います。
この台温泉の旅館は三階建てでも移動は階段で足の弱い年寄りは敬遠しがちです。ここはエレベーターがあり移動が楽です。今どき時代錯誤と思われるかもしれませんがパンフにエレベーター有り(強み)と入れればと思いました。

2012年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年06月23日 19:03:49

ゆっくり温泉を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、温泉分析表が見当たらなかったとのことですが、たぶん大きく掲げていないので目に付かなかったかと思います。お風呂に行く廊下のマッサージ機の前に置いてございました。本当に見やすいところに置かなくてすみませんでした。
三右ェ門も建物は年数がたっておりますがエレベーターはございますのでお客様のご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今の季節蛍が飛び交っております。台温泉は季節によって表情が変わります是非機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 松川

【お手頃プラン】~お料理おまかせ~≪会場食≫

投稿者さん 2012年06月10日 16:49:36

リーズナブルで良かったです。

2012年05月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年06月19日 11:02:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は、夕食なしのプランにてご宿泊いただきましたが、お部屋にてゆっくりご夕食を召し上がれるプランも数多くご準備しておりますので是非ご利用くださいませ。
今は、近くにバラ園がありちょうど見ごろとなっております。
台温泉は、昔にタイムスリップしたような雰囲気をあじわえます。機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 松川

ビジネスで温泉満喫プラン【朝食付】
【和室8畳】

fujifilm3895さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

fujifilm3895さん [50代/男性] 2012年05月07日 18:32:32

GWに、年寄り5人を連れて伺いました。和洋室がポイントでした。年寄りは布団よりベットの方が喜ばれるからです。夕食についても、座敷では辛いため。急遽テーブル席に変更して頂き、大変助かりました。スタッフの方々の気持ちの良い対応に感謝致します。
料理も美味しく、年寄りたちも満足していました。ありがとうございました。

2012年05月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年05月09日 16:59:05

GWは大変込み合い温泉には、ゆっくり入ることができましたでしょうか。
なかなか建物も古くなりましたのでお客様の希望には添えなかったかと思いますがスタッフに感謝のお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。機会がございましたら是非おいでくださいませ心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月27日 13:08:31

大変コストパフォーマンスのよい宿でした。食事、風呂ともに満足でした。

2012年04月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年05月09日 16:45:45

お客様には、食事、お風呂ともにご満足いただけたとのお言葉をいただきスタッフ一同なによりの喜びです。板前も一品一品心をこめてお料理を造っておりますので機会がございましたらおいでくださいませ。今は、周りの山々が緑に輝いております。

NEW【選べる夕食】【お土産券付】朝は10:00まで!
【和室8畳】

koー☆さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

koー☆さん [20代/男性] 2012年03月27日 20:45:51

部屋に入った瞬間、畳のいい匂いがしました。

風呂は夕食前に入った時は内湯・露天共に結構ぬるめでした。

長く入っていたい人にはいいかもですが、露天はもう少し熱めの方がいいと思います。

夜と朝は内湯はぬるくも熱くもなくちょうどよかったんですが、露天はやっぱりぬるめでした。

ご飯は夕食・朝食ともに美味しかったです。

特に夕食のごま豆腐とごま豆腐にのってたウニが美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年04月01日 15:21:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂が内湯・露天ともぬるめだったとのこと、お泊り頂いた日は、温度調節がまにあわずお客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
夕食の当館自慢のごま豆腐お褒めいただきまして板長が大変喜んでおります。
これからもお客様にいつもご満足いただけるよう日々努力をしていきたいと考えておりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!岩手へようこそ!お夕食には地元産を☆【お部屋食】
【和洋室タイプ】

キナコ缶詰さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

キナコ缶詰さん [20代/女性] 2012年03月26日 12:52:31

宿でお土産も買えてよかったです♪

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年04月01日 14:57:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。売店はとても広いとはいえませんがお客様にご満足いただきましてなによりです。これから新緑の季節を迎えます。機会がございましたら是非おいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shushukoさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

shushukoさん [30代/女性] 2012年03月20日 22:18:09

Vリーグ観戦のために花巻に行った際 利用しました。

部屋食も、朝食も 十分たのしめました。

全体的に清潔感がある 旅館さんでした。

特に女性用浴場 とてもキレイでした。気持ちよく利用できました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年03月21日 09:22:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂とご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。男性浴場は、リニューアル計画中です。楽しみにお待ち下さいませ。これからも、日々努力していきたいと考えておりますので、機会がございましたら是非おいで下さい。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月09日 18:36:20

情緒があって良かったです。スタッフの皆さん、笑顔でとても感じが良かったです。湯量も豊富で熱くもなくゆっくり入れました。露天風呂は、周りの屋根がちょっと邪魔なところもありましたが良かったです。外は寒かったけど。なによりも、朝食はおいしかったです。量も種類も多く満足でした。しいて言えば、1時間の時間帯設定はちょっと余裕がないかな。私たちの行動には影響はありませんでしたが。暖かいものが出せるので良いのかもしれませんね。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年03月14日 07:42:33

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。古い建物ではございますが、これからも、お客様にいつも満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスで温泉満喫プラン【朝食付】
【和室8畳】

KITAMURA-PA2さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2012年01月29日 01:43:28

部屋の暖房空調機が上手く部屋全体に行き渡らなくて寒く感じました。
食事は十分な品数と量で良かったです。
温泉も雪見の露天風呂を味わえて良かったです。
残念なのは大浴場にも部屋にもアメニティが無く困りました。

2012年01月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年03月02日 18:59:15

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事・温泉とご満足いただけました事大変嬉しく思います。ただ、アメニテイが無くお困りになったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後男性の方達のアメニテイも検討させて頂きたいとおもいます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス温泉満喫プラン【夕食朝食付き】【会場食】

投稿者さん 2012年01月06日 00:06:31

温泉は良かったのですが、温度が高いです。結構熱かったです。定期的に温度管理してはどうでしょうか?
夕食の量は適当でしたが、海老の塩焼きは冷たくてイマイチでした。山のものを取り入れてはどうですか。
朝食は餅が出てきました。おいしかったです。
部屋はきれいでしたが、洗面所だけが妙にタバコ臭いのが気になりました。

2012年01月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年01月06日 16:43:50

温泉が熱かったとの事、温度調節は、こまめに管理してはいるのですが、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。お客様にいつもご満足いただけるよう日々努力をしていきたいと考えておりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

絶品☆《和牛しゃぶしゃぶコース》【お部屋食】プラン!
【和室8畳】

ne0909さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ne0909さん [40代/女性] 2011年12月26日 12:09:36

露天風呂を期待したのですが、入浴不可でした。時期、季節に関わらずに利用できる様にお願いいたします。

2011年12月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年01月01日 18:30:54

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しみにしていた露天風呂がご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。季節に関わらずご利用いただけますよう努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【和洋室タイプ】

プリクトさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

プリクトさん [30代/女性] 2011年12月20日 11:28:05

予定の飛行機に乗り遅れ、空港から車で15分ほどの宿を選びました。直前の予約で、19時ごろの到着になったにもかかわらず、部屋食プランが利用でき、有り難かったです。
お料理は普通。少し少なめですね。茶碗蒸しが冷めていて残念でした。洗面所の石鹸がフィリピン産でまったく泡立たないので、液体ソープに切り替えた方が良いと思います。
お風呂は24時間利用でき、有り難かったです。湯質はさっぱりめ、雪の中の露天は風情がありました。22時前後は従業員さんが利用されていて、やや気まずかったです。

2011年12月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年01月06日 17:00:10

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食では、サービスが行き届かなかった為に、最高の状態で味わっていただく事ができず残念で大変申しわけなく思っております。早速、話し合い改善いたします。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。心からリラックスした最高のご宿泊が提供できる様係り一同努力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月15日 23:07:53

部屋を和洋室にしていただいて広くてよかったです。
設備は古いながらもきれいに手入れされているので
落ち着いた雰囲気でした。
お風呂もゆったりして気持ちよかったです。
ただ1階ロビー奥の男性トイレは臭いがしていたのが気になりました。

食事は平均的な温泉宿の食事でした。
夕食の時間を7時~と遅くしたからか、
やや冷めているものがありそれが気になりました。
味はおいしかったので残念です。
朝食はお米がおいしく、たくさんいただきました。

いろいろ書きましたが次に訪れることがあったら
また泊まりたいと思います。

2011年11月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2011年11月28日 18:09:17

この度は、当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。建物は、古いですが、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、せっかくご宿泊いただきましたのに夕食のサービスが行き届かなかったために最高の状態で味わっていただく事ができず残念で大変もうしわけなく思っております。早速、全従業員と話し合い改善いたしますので、またのお越しをお待ち申し上げております。