花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

アレキサンデルさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

アレキサンデルさん [50代/男性] 2010年02月27日 00:44:44

せっかくトイレ・バス付きの部屋なのにトイレが寒いです、寒冷地の宿にはウォシュレット付き暖房便座は必須です。入り口すぐにベットの寝室は落ち着かなく熟睡できませんでした。本場三陸産の海の幸は、メインが小振りのほたての身のみは寂しい、丸ごと新鮮なヒモとキモも欲しいよね。

2010年02月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年03月04日 16:09:37

いくつかご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

トイレにつきましは改善をはかるべく進めさせていただいております。

貝焼きにつきましては、皆様のご意見から食べ易いように整えてお出ししておりました。
今回またお客様のご意見も参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にご満足いただけるよう改善をはかり日々精進して参りたいと思います。

機会がございましたら是非またお越しくださいますよう従業員一同お待ちしております。

美味満喫!本場三陸産の海の幸に舌鼓!☆新鮮☆貝焼きコース
【和洋室タイプ】

マエリンさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

マエリンさん [40代/女性] 2010年01月25日 12:08:00

土曜に格安料金で部屋食とはビックリ!!大満足でした。
お風呂はキレイに清掃され広々として湯質も良く洗面所も広く満点です。
部屋は普通でしたが トイレの便座が冷たくウオッシュレト無しは少々戸惑いました。
食事は牛しゃぶも有り良かったのですが・・揚げ物や温かい物が冷め気味なのが残念でした(人手不足??)
総合点では満足のいく内容でした。

2010年01月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年02月02日 16:34:38

この度はホテル三右ェ門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
改善すべき点をすぐに検討させていただきます。
当ホテルが新年に企画した感謝プランについて、総合的にはご満足がいったと言うことでございまして大変喜んでおります。
嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
機会がございましたら是非またご来館下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

新春特別プラン!夕食はお部屋で一番人気牛しゃぶを!
【和室8畳】

threshholdさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年01月09日 09:20:18

1月2日から3連泊させていただきました。台温泉は、かなり熱めの温泉ということと、素朴な旅館が多いというイメージでいましたが、今回お世話になったホテル三右ェ門さんはとても高級感あふれ、それでいて暖かい対応をしていただけてとてもよかったです。
 部屋は3階の真ん中にあるところでしたが、3人家族には満足以上の広さがあり、窓からは渓流と冬の山並みが見渡せました。設置されていた冷蔵庫は空っぽで自由に使うことができたのも、子連れには嬉しかったです。
 お風呂は1階にあって、男性と女性でアプローチの仕方が異なっており、特に女性のほう(家内から聞きました)は、脱衣所までの空間が凝っているとのこと。お風呂の形状も違いがあるようで、男女入れ替えを希望する宿泊客も多いと聞きました。男性のお風呂はかなり広く作られているのですが、寝湯のスペースがかなりあって、気持ちよく長湯できそうです。お湯そのものは、当然かけ流しなのですが、投入口にちょっとした工夫がされており、かなり温度をおさえていて、熱い湯の苦手な息子も、最初ちょっとがまんしただけで、あとはプールよろしく(マナー違反ですね、すいません。人がいないときなので許してください)浴槽ではしゃいでいられるくらいでした。とはいえ、確かに熱いことは熱いです。でも、つかればつかるほど、ここの泉質のよさが感じられてきました。かすかなイオウ臭に、細かな黒い湯花。うぅん、いい気持ちです。
 夕食は部屋出しで、正月TVを見ながら家族でゆっくり食べることができました。食事の内容も素晴らしく、連泊していてもバリエーション豊かな料理を楽しめました。
 わがままな客で申し訳ありませんでしたが、おかげさまで正月をゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

2010年01月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年01月13日 17:41:17

お客様が当館で3日間、ゆっくりと過ごしていただけたことが何より嬉しく感じております。
更に数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変に感激しております。
私共、従業員一人一人の励みとなります。
本当にありがとうございます。
お客様にとってお正月と言う大切な日々を当館でお過ごしいただき、私共に素晴らしい想い出をいただきまして心より感謝しております。

また今日も雪が降りました。。お正月より更に雪深くなっているように思います。
温泉地には雪景色が良く溶け合い風情があります。
雪景色を見る度にお正月のホテルからの雪景色を
思い出していただけたら最高に嬉しいです。
是非また機会がございましたらお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

お正月お年玉プラン 休前日も同料金!2日から開始!
【和室8畳】

しーちゃん♪ですさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [50代/女性] 2010年01月03日 16:29:22

今回で4度目の訪問です。とにかく温泉の質がとてもいいです。源泉掛け流し、しかも夜中も入浴できます。お食事の質と量もお値段を考えたらとてもお得と思います。露天風呂がぬるすぎるのがちょっと残念でしたがあとは満点です。

2010年01月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2010年01月07日 15:33:09

4度目の訪問とありまして大変に光栄でございます。
露天風呂につきましてはぬるかったようでございましてて大変失礼致しました。
温泉の質をはじめお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様にとりまして大切なお正月を当館でゆっくりお過ごし頂けたことが何より嬉しく思います。
是非またお越しいただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

お正月お年玉プラン 休前日も同料金!2日から開始!
【和室8畳】

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月15日 22:11:21

従業員の方の応対は、皆さんにこやかでとても気持ちがよかったです。お部屋は広くて、とても静で、落ち着けました。お風呂もけっこうな広さで、お湯質もさらさらしていてよくあたたまりました。朝ごはんのおかずも充分あって、お腹がいっぱいになりました。山の空気はとても冷たく底冷えを感じましたが、あたたかいおもてなしで、心はほっこりしました。

2009年12月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2009年12月20日 16:30:19

大変に嬉しいお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
お客様が心も身体もあたたかくなって頂けることが最高の喜びでございます。
ここ数日急に寒くなり本格的な冬の到来となり、ホテルの周りは真っ白い雪景色となりました。
雪景色を眺めての露天風呂はまた格別でございます。是非また機会がございましたら、雪景色の露天風呂などお楽しみいただければと思います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Wでお得!温泉も食事も楽しんで1万ぽっきり 貝焼きプラン【会場食】
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月17日 19:28:36

とても良かった~としか言いようがないです(笑)
お風呂は保温力が良く湯上がりポッカポカ!
何回でも入ってしまいました♪
お料理は部屋出しで落ち着いて食べれる上にボリューム満点、しかも味付けが大変上手!
デザートのチーズケーキはしっとりして上品。
一緒に行った親戚も、大変喜んでました♪

お風呂でご一緒した地元の常連さんの感想通りでした。初めての台温泉でしたが、こちらを選んで本当に良かったです。
ありがとうございました!

やまと豚しゃぶしゃぶプラン
和室8畳

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2009年08月19日 09:31:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数々お褒めのお言葉をいただき大変感激しております。本当にありがとうございます。何より皆様に喜んで頂けたことが心からの喜びでございます。短い夏が過ぎて行きますと美しい紅葉の季節が参ります。是非またお運び下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

やまと豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:59:36

満足しました

2009年06月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年03月30日 12:05:00

母、私、娘3人で宿泊いたしました。
娘は多くの種類から浴衣が選べてご機嫌でした。
食事も美味しく量も適量で皆満足でした。
ゆっくりと過ごすことができありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月12日 13:40:11

2月7日に、23回目の結婚記念日に宿泊させて頂きました。
受付・部屋係のスタッフの方々の対応も感じ良く、静かにゆったりと過ごすことができました。
食事も上品な薄味で品数も多く、普段はあまり食べないほうですが、とても美味しいデザートのチーズケーキまですべて完食しました。
建物の古さはあまり気になりませんでしたが、部屋の洗面所の排水が悪く、いつまでも水が流れず、最初に出てきた水も赤茶けていて面食らいました。
スタッフの方に聞くと、「しばらく流しっぱなしにしておけばすぐに透明な水になりますよ」と。水道管が錆びているのならすぐに修理されてほうが良いのではないでしょうか?
食事が終わった後にお布団を敷いて頂きましたが、薄手の敷き布団1枚、掛け布団も1枚。不安に思って朝は冷えるのでは?と聞いたところ、エアコンを付けっぱなしにして寝て下さい。とのこと。
朝になって、押し入れを見たらマットレスがありました。
寒い時期だったので、最初からマットレスも敷いてくれたほうが親切だと思います。
その他は、お風呂も新しく気持ちよく、建物がコンクリートでしっかりしているせいか、隣の部屋の音など気にならずに過ごすことができました。

投稿者さん 2009年01月07日 11:57:23

チェックインの時間よりかなり早目に着いたのですが、すぐにお部屋に案内していただき、着いてすぐに、お風呂にも入ることが出来ました。
外観やお部屋は古さを感じましたが、ロビーや各所に御花や古い箪笥など上手に飾られていて、かなり良い雰囲気でした。

お風呂は掛け流しでとても良いお風呂で何度も入りましたが、お湯の温度は入るタイミングによるのか・・・熱すぎて入れずどうしていいのか困りました。
露天風呂は少しぬるすぎる気がしました。(夜間は入れないとのことでしたので1度しか入れず残念でした。)
お湯が熱めなので、湯上りに冷たい水などがあるといいなと思いました。

食事は夕食も朝食も、とても美味しく丁度良い量で残すことなく美味しく頂きました。本当にお料理はどれを食べても美味しかったので大満足でした。

チェックアウトの後に忘れ物に気がついていただき、すぐに連絡を頂いたのでとても助かりました。ありがとうございました。

是非また美味しい料理と、のんびりとゆるい時間を過ごしに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年11月04日 12:25:23

築年数が経っているせいもあり、建物、設備に古さを感じましたが、部屋数が20と少ないこともあり、ごちゃごちゃとせず、お風呂ものんびりと入ることができ、くつろぎながら体を癒すことができました。
また、お湯も源泉かけ流しで最高でした。
他の方も書かれていますが、食事の味はかなりのものでした。多すぎず少なすぎず、味付けは薄めですが、味付けが最高で、濃い味のものが大好きな私達でも、美味しい!の言葉の連続でした。

またのんびりとくつろがせて頂きに伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 16:08:04

食事もお風呂も良かったです。お風呂の清掃時間をもう少し遅い時間にずらしてもらえると、寝る前にゆっくり入浴できるのですが。

投稿者さん 2008年09月08日 16:47:51

完成して間もない露天風呂が特に快適でした。
(ほてった体をさますスペースが欲しい気もしますが、欲を言えばきりがありません)
食事はきちんと出汁をきかせた薄味で、食材や食器は彩りよく計算されていて、量も十分と高ポイント。宿のHPではワンランク上のいやしろの湯プランに付いている霜降りの牛しゃぶまで堪能させていただき(胡麻だれがまた嬉しい)、他サイトより破格に安い旅窓の限定プランでは申し訳ないほどでした。
建物の外観は築年数相応ということでしょうけど、いかにも頑丈そうな建物のおかげで隣室の音漏れは一切なく、館内の壁がtwo-toneに塗り替えられていたり部屋のドアクローザが交換されているなど宿泊客の目線で視覚的にも機能的にもよく管理されている印象です。
機会があればまた利用したい宿になりました。

投稿者さん 2008年09月01日 14:40:22

建物は古く設備も普通でしたが 温泉の湯質や清掃がきちんとされていて気持ちよく過ごすことができました。
料金も安く少し心配でしたが食事も美味しく良かったのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2008年06月12日 11:48:01

私の誕生日祝いとして 娘と二人で選んで大正解で良い記念になりました。
実は私は身体の都合で温泉も食事も制限があり塩分の濃い物は無理で いつも温泉宿では食事は殆ど濃すぎて食べられない物が多かったのですが 今回はそんな事もなくお料理はどれもこれも豪華で見た目の色づかいも綺麗で美味しそうで 食べれば味も濃くなく それとお米も美味しくて一品も残すことなく大変美味しくいただきました。お肉も満足の量で大変美味しくまた食べたいです。それとお部屋でゆっくりお食事が出来たのも嬉しいし良かったです。
朝食も今時バイキングとは違いきっちりと手抜きがなくお料理の一品一品にやさしい温かみを感じて美味しくいただきました。
お風呂も清潔で気持ち良く何度も入り二人共お肌すべすべで大満足でした。ちょっと欲を言えば男性風呂の方も気になり なんとか時間帯とかをずらして交代制とかで入る事は出来ないでしょうか?
今度は息子夫婦と可愛い孫達も誘い是非行きたいと考えていますのでその時はまたよろしくお願いします。
従業員の方も親切で優しくてお世話になりました。
大満足のお宿でした。

投稿者さん 2008年01月28日 18:58:13

食事、接客、居心地の良さ料金、全てにおいて満足しました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月31日 18:47:14

温泉でお肌ツルツルになってとても気持ちよかったです。夕食も豪華で美味しくいただきました。1人1万円じゃ安い方なのでは!?大満足でした( ◎゜∀゜p)

投稿者さん 2007年10月19日 00:20:45

とても気持ちよくゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。最初は建物がちょっと古そうだなあと心配になりましたが、中に入るとぜんぜんそんなことなく、お部屋も落ち着いていてとても清潔でした。スタッフの方の気づかいがあたたかく、また夕食もお部屋でゆっくり食べることができてうれしかったです。メニューも和食中心でどれもおいしくいただきました。欲を言えば個人的にいろいろ楽しみたいタイプなので、お風呂の種類がもっとあれば最高だと思います。

投稿者さん 2007年09月14日 21:41:29

まず台温泉までバスで到着した時、そこまで離れた場所ではないのにわざわざ迎えに来て頂けたことには驚きました。
到着すると、ホテルの周りはとても静かで、館内は古さも感じられましたが、随所に手作りの小物やお花が飾られ、気配りが感じられました。
お風呂は露天風呂は工場中でしたが、内風呂は新しく清潔で夜朝二度も楽しめました。
ごはんは産地の味をいかした一品一品をたっぷり頂きました。

チェックアウトが当日急遽はやまることを申し出た時も快く対応してくださり、スムーズに旅を続けることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月03日 17:57:58

非常に親切で丁寧な対応をしていただきとても良かったです。
朝早く出発しなくてはいけなかったのですが朝食を予定時間よりも早めに準備してくださるなど細かい心遣いが嬉しかったです。
夜の食事は女性では少し多いぐらいの量でしたが美味しかったので全部食べてしまいました。
一つ残念だったのは露天風呂が工事中で入れなかったことです‥

宿ではのんびりくつろげてゆっくり休むことができました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。