花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 12:21:57

お値段は良かったと思いますが、お風呂は小さく少しガッカリ、お部屋の風呂にシャンプーやドライヤーなども無く、食事はまずまずでした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年03月07日 11:15:20

この度は、ホテル三右エ門ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は、設備面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また、お部屋の備品についてご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。フロントにてドライヤーの貸し出し、シャンプーのパウチーをご提供しております。次回ご利用の際はお申し出下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【新春限定/2食付】新春限定割引!お得な台温泉年始旅プラン♪
【広縁付!最大4名利用可能な純和風和室10畳【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2020年12月11日 21:03:11

エアコンつけていても、とても寒かったので、夕食時につけて部屋を出たのに、布団敷にきて7度も温度設定を下げ、パワフルモードも自動運転に変えられました。勝手に下げるのはどうかと思います。脱衣所も、お婆さんも寒いと言っていました。
また、チェックイン時、今日は寒いので露天の温度が低いから内風呂で十分と案内されました。露天のある宿を探して行ったので残念でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年12月20日 19:20:54

花巻温泉郷の台温泉・「ホテル三右エ門」です。
この度は御来館を頂き有難うございました。
御不満をお掛けして申し訳有りませんでした、
改善に努めさせて頂きます。御指摘有難うございました。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申しております

投稿者さん 2018年12月24日 08:40:24

管理が全くなっていない。風呂や食事は、値段の割には満足できたが、

宿泊部屋番号〇〇3号室、部屋の中の案内書には、この部屋〇〇1号室避難場所・・・、トイレのスリッパは、〇〇2の表示、宿泊前にお願いしていた事項は、全く確認しておらず。チェックアウト時には、クレジット決済しているのにもかかわらず、確認しないで全額請求?

楽しみが半減、残念でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年12月27日 19:37:03

この度は花巻温泉郷の一角、自然に囲まれた台温泉街の湯宿、「ホテル三右エ門」をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角の休日に気配り、心配りが至りませずご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
館内のサービスに、十分にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
早速、サービススタッフとの打ち合わせを行い、今後にこの様な事の無き様に、十二分に気を付けてまいります。

更なるご満足をお客様にいただけます様、サービススタッフ全員気を引き締めてまいります。
冬景色の当温泉にも再度のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、ご来館を頂き誠にありがとうございました。

★【会場食☆豚しゃぶ】亜麻豚のしゃぶしゃぶと四季を感じながら温泉を満喫♪
【和室8畳+広縁】

投稿者さん 2018年09月23日 22:14:13

レビュー評価が高かったのであまり内容を見ないで宿泊したのですが、ガッカリ…という感じでした。
一言で言えば小さい古いホテル。
ホテル内の華やかさは無く、大浴場や露天風呂が小さく、たまの家族旅行でホテルでゆったりしたい…目的にはあまりおすすめできないです。
ひなびた雰囲気を楽しみたい方や出張の方には良いかもしれません。
料理は部屋食でおいしかったです。
ただ、後で気が付いたのですが、別に頼んだジュース1本が2本で計上されていたので何だかなぁという気分になりました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月25日 07:51:55

歴史ある台温泉街の温泉宿にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
御肌に優しい温泉と、料理には満足頂けた御様子でホット致しました。

部屋設備の保全、清掃には全従業員一同なお一層に気を付けてまいります。

御出立に際し、不手際を起こしまして。御迷惑をおかけしました。同じ事の起らない様に従業員一同、尚一層に気を引き締めてまいります

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 00:33:20

仲居さんの対応、お食事、温泉、とても良かったです。

会計の時、頼んでない飲み物などの代金を請求され、
スムーズにチエックアウトできず、待たされた。

せっかくの旅行が、残念な気持ちになりました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月07日 17:32:33

この程は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
御出立に際し、ご気分を損ねる様な事となり、誠に申し訳ございませんでした。

この様な不手際の二度と起こらぬ様に、全従業員一同なお一層に気を付けてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げたおります。

投稿者さん 2016年12月08日 21:35:07

急にポコッと平日連休になったので、
骨休めに温泉一人旅でもと思い、利用しました。

平日のためか、利用客は私含め2~3組のようで、
館内ガラガラ、温泉もほぼ貸切状態でした。

温泉は内湯・露天ともに相当な熱さで、入るのになかなか苦労しました。
時間帯によってはかけ湯のみが精いっぱいでした。
適度な温度の時もありましたが。

仲居さんから「他のお客さんから熱すぎて入れないとさっき話ありまして…
計ったら48℃もありまして…申し訳ありません。」
48℃!!!どうりで(笑)
「すぐに温度調節しますので」
はい…加水して調節するということかな?
ということは完全な源泉かけ流しではないということですが、
私は特にその辺こだわりはなく、泉質自体は良かったです。
肌スベスベになりましたし。

食事ははっきり言って良くなかったです。
列挙しますと、
・ナマモノ関係が総じて鮮度が悪く、生臭い。
・天ぷらが冷めてるのは仕方ないとしても、天つゆがない。塩のみ。
(多分、客少ないし、作るのめんどくさいからだったとは思いますが…)
・煮物・揚げ物・焼き物等、食材(海老)がかぶっている。
(海老好きですから、イイですけど)
・味噌汁がダシのもとの味がした。
などなど、けっこう手抜き感が伝わってくる内容でした。

とは言え、
夕食は一人旅にはうれしい部屋食で気がねなく食べれましたし、
泊り客が少ないせいか、静かでゆっくりとした時間を過ごせました。

【直前割】復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2015年10月22日 17:33:02

お風呂はとても気持ち良かった。
ただし、それ以外の評価は低く、リピートはしない。

夕飯:
部屋に入ったとこで仲居さんから夕飯の時間を聞かれ、
何時でもいいと言われたので19時半と答えると「19時が最終ですので」と。
チェックインが18時半だったため、急いでお風呂に入って18時50分から待っていると全く来ず。
フロントに電話すると「19時半と聞いている」と。

また、持ってきた夕飯についていた食前酒の梅酒が、単に冷たい水だった。
たぶんグラスを冷やしていたのだろうが、
入れ換えるのを忘れたらしい。

そして他の方の口コミにもあったが、てんぷらは同様に冷え冷え。
こんな不味いてんぷらは久しぶりに食べた。
それ以外にも仲居のタイミングには腹が立った。

提供時間、梅酒の間違え、冷たい料理
温泉がとても良いため大変残念だが、リピートはしない。

投稿者さん 2014年09月29日 20:02:05

部屋が機会音がして夜、眠れなかった。
食事のデザートの、一口サイズに切ってあるメロンが、水で洗ったような感じでびっくりしました。甘くないメロン、では説明つきません。夫も口にした瞬間、うわっっと声をあげていました。忘れられません。
温泉は良かったし、スタッフの愛想も良いのですが、
端々に、お客を大事に していない感じがしました。
温泉が良いだけに残念です。

2014年09月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2014年11月07日 08:27:32

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋で機械音がして眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、確認をさせていただきましたが、機会が動いている物が周りにないので原因がわかりませんでした。尚気を付けて対応したいと思います。
又、食後のフルーツは、他のお客様にも同じものをお出ししておりますので今後、このようなことが無いよう気をつけていきたいと思っております。重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【和室8畳】

dahmasuさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

dahmasuさん [40代/男性] 2013年10月16日 08:45:57

初めて利用させていただきました。本来ならこの話は宿に直接メモをおきたいところですが、アンケ-ト用紙等どこにも用意されていないためコメントさせていただきます。できましたら、部屋に「お客様の声」やメモ・ペン等を設置願います。
温泉と食事が楽しみにしていましたが、残念な印象です。まず、温泉ですが、思ったよりは良かったと思います。ただ、加水していませんか?源泉が熱いので、加水はやむを得ないと思いますが、もしそうなら表示願います。食事は非常に残念です。私は関東の者ですが、岩手県に求めるものはそれではありません!原価的に高いものを並べているだけで、工夫を感じない。まず、蟹は要りません。マツタケご飯は不要です。メロンやケ-キも違うと思います。ビ-ルを頼んで1万4千円/人超の値段は正直不満の内容です。例えば、マツタケではなく地元のキノコ類を使った料理で満足。ご飯は自慢のひとめぼれや江刺金礼米などをそのまま食べたい。味噌汁ではなく、芋煮や鳥出汁など郷土の味はどうでしょう?季節外れのメロンより、リンゴの方良い。また岩手県に来たい、別な季節も来てみたいと思わせる内容に工夫していただきたいです。朝食の鮭はおいしかったですが、あとは普通かそれ以下。バイキングでもよいと思います。

2013年10月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年12月15日 15:19:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理に関しましては、いろいろと貴重なご意見を頂きありがとうございました。これからの参考にさせていただきたいと思います。
温泉は、源泉掛け流しですので湯量で温度調整をさせていただいております。外気温、季節によって熱い、ぬるがございますがご了承ください。
アンケート用紙ですが、お部屋入口の冷蔵庫の上に用意させていただいております。
お客様にご案内を差し上げていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月19日 18:10:54

部屋、温泉、料理と概ね満足でした。しかし、一緒に行った恋人が入浴後(女風呂)に脱衣所で掃除をしていたホテルの方に怒られたみたいです。なんでも、女風呂の方は男風呂に比べてゴミや髪の毛が多く落ちていて掃除が大変だと延々15分位言われたようです。どうりで風呂が長いと思ってました。まず、そんな個人の愚痴を客に言うのが本末転倒な話ですが・・・知らされていたら勿論即座にクレームを言うところでしたが、色々気を遣ったらしく後日言われたので、今になってすごく腹が立ちます。それ以外は満足だったので残念です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月02日 16:43:01

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋・温泉・お料理とご満足いただけたご様子大変嬉しく思っておりましたが、私共の従業員がお連れ様に自分の愚痴を延々お話したとの事、本当に湯上りでリラックスしたところに嫌な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおもてなしを基礎から教育しなおして接客をさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

【夏得】☆夏休みの思い出満喫プラン~お得で夏の家族旅行~

投稿者さん 2011年10月01日 08:54:49

当日ネットで予約して宿泊しました。ネットを活用されている宿なので若いご主人が経営しているのかなと思ったら、老夫婦?かと思われるご主人と女将さんとわずかな従業員でやっていました。
 平日でしたが客は家族が1組とひとり旅が2人だけ。部屋食で、食事内容はお世辞にも、、、。朝食に缶詰のリンゴなど出すものじゃないと思う。

しかし温泉は高温で肌がすべすべになるよいお湯です。24時間は入れるし小さいけれど露天もあってくつろげます。部屋はバストイレ付きで防音もよくて、インターからも比較的近いので、ここは素泊まりで温泉だけ楽しみに来るカップルによいと思います。お風呂も24時間入れるので汗流した後にも大丈夫です。
 若いカップルを対象にして、素泊まりで2名で1万円程度でで提供したら、きっとはやると思いますよ。 お泊まりセットやティッシュなどの準備もあればもっとよいでしょう。
 朝食も、ノーメイクの顔で他人と顔を合わせるのが得意じゃ無い人も多いので、
夕食なし、朝食部屋食で、二人で1万4千円、、、というセット価格で是非やってみてください。