花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

楽10楽楽さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

楽10楽楽さん [50代/女性] 2024年01月02日 18:31:09

食事はどれも美味しいかったです。
部屋は入った途端にタバコの匂いがしてとても長くいられそうになかったので変えてもらいました。変更はスムーズでした。ただ、部屋の準備をするために部屋に入ったと思います。タバコの匂いに気が付かなかったのでしょうか。
あんなにタバコの匂いがしていたのにそのまま案内されてとても残念でした。
部屋は、トイレに行くのに草履を履かなければならないため、それが面倒でした。
お茶は一杯分しかなかったのが残念でした。
お風呂のお湯はとても良かったのです。露天風呂に屋根があればもっと良かったかなと思います。ドライヤーが部屋にはなく、大浴場に一個しかないのが困りました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年03月07日 10:26:36

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きありがとうございました。

おタバコの匂いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当館には禁煙室もございますので、次回ご利用の際はそちらをご予約される事をお勧め致します。

また、度々の設備、備品等でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。検討させていただき、皆様のご期待に沿えるよう努力して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【豪華メニュー/1泊2食付!】岩手県産牛と岩手の旬の食材をちりばめた豪華な1泊2食付プラン
【広縁付!最大4名利用可能な純和風和室10畳【Wi-Fi無料】】

東北出張40代男さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:14:07

素朴で堅実なホテルと感じました。
建物は古いですが部屋は広めで快適、食事も美味しかったです。
ただ風呂が個人的にマイナスでした。
湯量、泉質は良いのですがガラス張りの雰囲気が私には合いませんでした。
露天も一人入れるくらいの大きさで、暖かい4月の訪問でしたがまだ閉鎖中でした。
従業員さん達は良い方ばかりでしたので応援したくなる宿ではあります。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年04月29日 18:23:42

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

露天風呂が修理中の為、ご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

あんこのすけさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

あんこのすけさん [50代/男性] 2023年02月12日 19:10:33

内風呂は浅いところと深いところがあり、窓を開けて頭を冷やしながらゆっくり楽しめましたが、露天風呂が休みで、それが残念でした。
駐車場は建物の一階にあり、朝車に乗る時も雪を寄せなくてすんで、良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年02月23日 19:10:57

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては、ご利用いただくことが出来ず、大変申し訳ございません。安全上の理由から、冬期間は営業を控えさせていただいております。内風呂につきましては、ゆっくりとお楽しみいただけましたようで、ほっと致しております。春になりますと、ウグイスの鳴き声や川のせせらぎを聞きながら、ゆったりと露天風呂を楽しんでいただく事ができます。

【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 16:16:28

ちょっと奥まった場所にある温泉宿ではありましたが、歴史がある温泉街とのことですし、街中から車で15分程度とそう遠い場所でもなかったので、あまり気になりませんでした。ただ、直近の道幅の狭さは雪道には厳しそうだな…と感じました。
食事量が多いとのコメントがあったのを見ていましたが、量は普通に美味しく頂ける量でした。
お風呂のお湯は肌にとろりとした感じがあり、こんなお風呂に毎日は入れたらきっと美肌だろうな~と羨ましく思いました。
お宿の方々は皆さん人柄の良い方ばかりでしたし、掃除も行き届いていて不快な感じは一切なかったのですが、部屋にあった浴衣とバスタオルのくたびれ方がだいぶ気になるレベルで、そこだけが残念ポイントでした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年11月26日 14:04:50

浴衣、バスタオルにつきましてのご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。お客様にご不快な想いをさせることの無いように、しっかりと確認をさせていただきます。
台温泉は、1,200年の歴史をもつ温泉でございます。道の両側にはたくさんの温泉宿が軒を連ね、昔ながらの温泉街の風情を醸し出しております。それ故に、道幅が狭く対向車とすれ違うことも容易ではありませんが、それも温泉場ならではの光景とご容赦いただけますと幸いでございます。
温泉につきましてはお気に召していただけましたようで、有り難い限りでございます。当館の温泉はお肌にやさしくしっとりとなじみ、美肌効果も期待できます。日帰り入浴もございますので、是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 23:18:51

改修工事中だからか着いた日の女性露天風呂が使えず残念でした。宿の周りは何もない為か、21時に施錠されます。温泉宿なのでお風呂の時間がもう少し遅い時間まで使えると良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年11月26日 14:04:14

この度は、楽しみにしていただいておりました露天風呂をお使いいただく事ができず、心苦しい限りでございます。露天風呂は、どうしても天候などの外的要因に左右されてしまいます。皆様にご利用いただきたいところですが、お客様の安全面や満足度などを考慮いたしますとどうしても解放できない日がございます。ご期待に添えないこともございますが、何卒、ご容赦いただきたく存じます。
入浴時間につきまして、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

けれあさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

けれあさん [40代/女性] 2022年03月07日 15:31:50

少し古い昔の宿。お風呂は大きくはないけど綺麗だし、あいにくの雪でしたが、雪と露天風呂がいい感じでした。お風呂の時間がもう少し長いと助かる。マイナス面は部屋が寒い…何かあった方がいいと思う(コタツ、ホットカーペット、湯たんぽとか)何かを借りに行くのに1階まで行くのが手間、部屋に備え付けして欲しい…食事は美味しかった。暖かくなったらまた行きたいです!

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 20:19:13

大浴場のご利用時間に関しましては、同様のご意見をいただいておりますので、ご期待に添えますよう人員体制を含めて検討させていただきたいと存じます。

お部屋につきましては寒い想いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
設備的な面に関しましては、直ぐに改善することが難しいところですが、快適なご滞在となりますように工夫して参ります。
貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
また行きたい、と仰っていただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】チェックイン21時までOK!源泉かけ流しの天然温泉と岩手の恵みが詰まった朝食付きプラン
【広縁付!ツインベッドで快適和洋室8畳+寝室【Wi-Fi無料】】

かずこ2866さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年02月23日 21:11:45

膝が悪いので、ベッドの部屋は本当に助かる。追加のストーブも用意してくれてよかったです。
浴室の床がピカピカ光っていて少し驚き!浴場の洗面所にアメニティー何も無いのにも驚き!

2022年02月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 20:11:25

大浴場のアメニティにつきましては、事前のご案内が不足していたため大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
現在、ロビーにアメニティバーを設置しまして、お好きなアメニティをご自由にお取りいただけるように準備を進めております。
環境への配慮もしながら、お客様に快適にお過ごしいただけますように努力して参ります。
ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

【岩手・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト】紅木豚の会席★要ワクチン接種or陰性証明

投稿者さん 2020年10月25日 18:49:13

10月24日に宿泊しました。本当にGotoでお得に利用させていただきました。ホテルの皆さんの接客も良かったです。料理もお風呂も部屋も良かったです。ただ部屋のバス、トイレが前の宿泊者が使用したあとが見れるような掃除の仕方に残念な気持ちになりました。女性のサービスに柄物の浴衣が
準備してありましたが、浴衣の見八ツ口が開いているので旅館の帯では脇の下が見えてしまいます。上に羽織らないといけません。ご検討ください。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年11月06日 17:38:51

岩手・花巻温泉郷の台温泉・いやしろの湯「ホテル三右エ門」です。
御来館を頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見と、お褒めの言葉も頂き有難うございました。
又の御来館を従業員一同御待ちしております。

【岩手県民限定】人気の県産ブランド豚の和会席がお得!岩手を元気にしよう!
【和室8畳+広縁(2名まで)】

投稿者さん 2020年10月18日 20:09:51

お風呂の時間が短すぎるのが残念した。朝の飲み物は飲みたい人が飲むタイプにした方がいいと思います。コップで牛乳とアップルをだされましたが牛乳は苦手で残しました。結構残す人が見られましたしもったいないと思いました。一番ショックだったのは今時期岩手に泊まろうキャンペーンの対象施設だっのにハガキをもらえなかった事です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年11月06日 17:09:03

この度は御来館を頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

又の御来館を従業員一同御待ちしております。

◇温泉旅行が9,900円から★岩手県産ブランド豚がメインの和会席!源泉かけ流し温泉を満喫◇1泊2食付
【和室8畳+広縁(2名まで)】

4901さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年03月03日 19:17:27

お土産が、かなり少数精鋭の品揃えでびっくりしました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年03月15日 19:43:48

鶯と梅花の声も聞こえ始めた、花巻温泉郷・台温泉の湯宿・ホテル三右エ門です。
この度は、御来館を頂き有難うございました。
春桜色の季節にでも、又の御来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

◇チェックイン21時までOK◇【一人旅・ビジネスプラン】温泉を満喫[朝食付]
【和室8畳+広縁】

こだぬきぽんぽん3445さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年07月15日 00:12:10

評価程では?

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年08月30日 18:40:51

この程は、ホテル三右ェ門にご宿泊ありがとうございました.
色々と別なプランも用意しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★【一人旅・ビジネスプラン】☆温泉満喫☆[夕食・朝食付]
【和室8畳】

UA1996さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2016年11月05日 18:14:18

平日で空いていたせいもあるが、飾り気のない素朴な雰囲気が好印象。

【☆岩手県産いわて純情豚☆亜麻豚☆のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年08月21日 15:18:22

車で行くこと、およその到着時間も伝えていたのに、満車で、どこに止めたらよいか聞きに行くまで案内がなく、ちょっと不満を抱えてのスタートでした。
昨年の口コミにあった「部屋のカギと貴重品のカギを別にして欲しい」という要望に対し対処すると返事があったにもかかわらずそのままでした。また、脱衣場のドライヤーも1つのままでした。何もなければそんなものかと思いますが、対処しますと書いてあるのにそのままというので、ちょっと残念な気持ちがおこりました。
朝食はたっぷり美味しく頂きました。
夕食なしで一人11500円というのは、これまでの経験上、別な部分で満足する部分がないと高すぎるように感じました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2013年09月02日 16:19:32

過日は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご到着時間に併せてお出迎えと車の誘導が出来ず大変申し訳ございませんでした。
「お部屋の鍵と金庫の鍵を別にして欲しい」との件は今のところフロントにてお預かりさせていただいております。お風呂場にコインロッカーを設置するか余りスペースがないのでいろいろ思案しております。お客様にとって一番良い方法をと考えておりますのでもう少々お待ち下さい。
ドライヤーは、皆様よりお声を頂いておりますが
お部屋に貸し出しのご案内をさせて頂いております。どうかご了承くださいませ。
これから紅葉の季節となります。お部屋からも眺める事が出来ますのでどうぞ機会がございましたらホテル三右ェ門にお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

ビジネスで温泉満喫プラン【朝食付】

投稿者さん 2013年07月07日 19:15:45

食事は美味しかったです!
フロントにいた方とは別の、お部屋に説明に来て下さった方がすごくご丁寧でとても好印象でした!!

お部屋と内装は思っていた以上に古い感じはあるので、、、
若い人向けではないと感じました。

最後のお会計際に、名前の漢字が間違って書かれていたのが残念ですが。

2013年06月
【特別企画】新緑プラン☆ちょっぴり贅沢気分♪カニの特典付

投稿者さん 2012年06月10日 16:49:36

リーズナブルで良かったです。

2012年05月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年06月19日 11:02:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は、夕食なしのプランにてご宿泊いただきましたが、お部屋にてゆっくりご夕食を召し上がれるプランも数多くご準備しておりますので是非ご利用くださいませ。
今は、近くにバラ園がありちょうど見ごろとなっております。
台温泉は、昔にタイムスリップしたような雰囲気をあじわえます。機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 松川

ビジネスで温泉満喫プラン【朝食付】
【和室8畳】

KITAMURA-PA2さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2012年01月29日 01:43:28

部屋の暖房空調機が上手く部屋全体に行き渡らなくて寒く感じました。
食事は十分な品数と量で良かったです。
温泉も雪見の露天風呂を味わえて良かったです。
残念なのは大浴場にも部屋にもアメニティが無く困りました。

2012年01月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年03月02日 18:59:15

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事・温泉とご満足いただけました事大変嬉しく思います。ただ、アメニテイが無くお困りになったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後男性の方達のアメニテイも検討させて頂きたいとおもいます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス温泉満喫プラン【夕食朝食付き】【会場食】
【和室8畳】

プリクトさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

プリクトさん [30代/女性] 2011年12月20日 11:28:05

予定の飛行機に乗り遅れ、空港から車で15分ほどの宿を選びました。直前の予約で、19時ごろの到着になったにもかかわらず、部屋食プランが利用でき、有り難かったです。
お料理は普通。少し少なめですね。茶碗蒸しが冷めていて残念でした。洗面所の石鹸がフィリピン産でまったく泡立たないので、液体ソープに切り替えた方が良いと思います。
お風呂は24時間利用でき、有り難かったです。湯質はさっぱりめ、雪の中の露天は風情がありました。22時前後は従業員さんが利用されていて、やや気まずかったです。

2011年12月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2012年01月06日 17:00:10

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食では、サービスが行き届かなかった為に、最高の状態で味わっていただく事ができず残念で大変申しわけなく思っております。早速、話し合い改善いたします。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。心からリラックスした最高のご宿泊が提供できる様係り一同努力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 21:33:13

従業員の皆さんの親切な対応には大変満足です。食事の量も味もちょうど良いのではないでしょうか?美味しくいただき、満腹しました。建物は経年変化で古さは否めませんが、それなりに風情があると言えましょう。
ただ、残念だったのは、チェックインして15時頃には温泉の準備ができたと言われて、喜び勇んで浸かりましたが、熱すぎて入れたものではありませんでした。洗い場にあったホースを繋いで水をじゃんじゃん入れても湯量(源泉)が多すぎで温度は下がらない。湯量を調整する弁がなくて、結局満足に温泉に入れずじまい。温泉から出た後もしばらく皮膚がヒリヒリしていました。フロントに連絡して湯量を調整してくれることになりましたが、その後適温になったとの連絡もなし。(普通、お詫びして連絡すると思いますが…)
翌朝は適温になっておりましたが、せっかく温泉を楽しみに早くチェックインしたのに楽しめませんでした。
それから、宿泊プランではチェックインは14時、チェックアウトは10時半となっていますが、実際は15時チェックインで10時チェックアウトでした。14時半にチェックインはさせてもらいましたが。

投稿者さん 2011年07月11日 16:43:39

部屋…これいといって可もなく不可もなく
風呂…湯はさっぱり。内湯から露天への導線が悪い
食事…旅館系にしてはイマイチ。量も多くない。
サービス…会計時のフロントの対応が悪い。
     楽天決済している上に2重決済され、
     その後の現金決済でお釣りの計算を間違えられた。。
     2,077円の支払いで10,077円を出して7,950円のお釣りが。。

復活しました!《貝焼きコース》【お部屋食】プラン!

投稿者さん 2011年06月19日 21:49:58

大変良い温泉でした。ただ、従業員の方の対応に不満が残りました。
友達気分で話す方や、食事場所が不明で待たされ、あげくにお膳に箸が添えられていないまま、取り残され、中々、食事にありつけませんでした。
お風呂とお部屋が良かっただけに、大変残念でした。

2011年06月
ビジネス温泉満喫プラン【夕食・朝食・付き】【会場食】