花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 18:24:23

お部屋は、綺麗にされているなという印象です。
ベットはサイズが小さめな印象で、布団は敷布が布団より小さく、一部身体がはみ出ちゃいました。
温泉も少し熱めですが、気持ちよく入浴させていただきました。
食事も美味しく、お腹一杯になる量でした。但し何か特徴的な売りとなる料理が一品あるともっと良いなと思います。
連休中なのに静かな温泉街でのんびりすることができました。

【新春限定/2食付】新春限定割引!お得な台温泉年始旅プラン♪
【禁煙!ツインベッドで快適和洋室8畳+寝室【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2024年02月12日 12:05:17

今回はいとこ 5人でのいとこ会でした。
温泉も食事も 満足できたと思います。また、家族と来たいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年03月14日 11:34:02

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事、温泉お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館の温泉は保湿成分が多く含まれ、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。

小さな露天風呂がありますが、季節によって風景が変化し、雰囲気が異なります。

是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【広縁付!ツインベッドで快適和洋室8畳+寝室【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年08月05日 17:25:47

始めに案内された部屋のエアコンが不調でした。熱中症警戒アラートが出てる中、お風呂上がりにはちょっときつかったです。スムーズに別の部屋へ案内されたので問題は無かったのですが、日頃の点検はお願いしたいです。外見は古そうな建物でしたが内側はリフォームされており綺麗でした。館内の至る所でカビの匂いが強かったので対策が必要かと思いました。入浴時間が夜は22時30分まで、朝は6時から9時まででは温泉好きからすると短い気がします。温泉の泉質と浴室、食事が美味しかったので取り敢えず満足です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年02月29日 16:04:41

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備面で大変ご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後、館内の日常点検を徹底して参りたいと思います。

温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【2食付】投稿でお得に宿泊!SNSで台温泉応援プラン

投稿者さん 2023年07月02日 18:38:59

年季の入った建物ですが、館内、部屋はちゃんと掃除がされていて、居心地 は良かったです。何よりも良いのが従業員さん達の付かず離れずの距離感がますます心地良くさせてくれます。濃厚なサービスを求めている方には物足りなさを感じるかも知れません。私はまた伺います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2024年02月28日 18:09:12

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接遇についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【1泊2食】夕食は 山海おもてなし会席!季節を彩る台温泉の旅満喫プラン

投稿者さん 2023年03月25日 08:51:09

台温泉はに行くのは15年ぶりでした。
当日は私たちグループしか宿泊増しておらず大浴場も独り占めで温泉を満喫しました。
部屋も清潔感があり快適で朝食も美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年04月29日 18:19:50

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ、お食事、温泉お褒めのお言葉、感謝申し上げます。

また、台温泉は今の時期、新緑の季節となりとても清々しい気持ちのいい季節です。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】チェックイン21時までOK!源泉かけ流しの天然温泉と岩手の恵みが詰まった朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月23日 07:27:54

朝食つきプランで2泊、初めての宿泊でした。なかなかに風情のある品のある落ち着いたお宿でした。事前に暖められたお部屋、廊下に置かれた暖房器具、旅人を迎える優しさを感じました。本を読みながらふと窓の外を眺めるとちらちらと風花が舞っている、非日常の世界に心がゆっくりと解き放されていくひとときでした。貸出備品を持ってきて下さった方、配膳担当の方、気配りのあるお声かけ有難うございました。旅行業界、これからは大変かと思いますが、今後淘汰され、上質なお宿は必ず残っていくことと信じています。スタッフの皆様どうぞお身体に気をつけて旅人の疲れを癒して下さい。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2023年01月27日 12:37:09

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、とても温かいお言葉を頂戴致しまして、感激致しております。
台温泉は決して華やかなところではございませんが、その分、自然を身近に感じ、季節のうつろいも肌で感じることができます。日常を離れ、地元産の新鮮な食材を使用した花巻ならではのお食事と、お肌に優しい温泉、ゆったりと流れる時間の中で、心身ともにリフレッシュしていただければと思っております。
小さな宿を取り巻く環境は厳しい状況が続いておりますが、皆様に励まされながら、これからもお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付/一人旅も大歓迎!】チェックイン21時までOK!天然温泉と岩手の恵みが詰まった朝食付きプラン
【広縁付!1~3名利用可能な和室8畳【Wi-Fi無料】】

1961kamoさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

1961kamoさん [60代/男性] 2022年10月15日 12:09:43

露天風呂の温度がぬるくていただけなかった。源泉はすごくすごく熱いのに残念です。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年10月22日 08:29:28

この度はホテル三右ェ門にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
露天風呂の温度につきまして、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
外気温によって都度、温度調整を行うように心がけておりますが、適温でのご用意が出来ずに露天風呂をお楽しみいただく事ができませんでした。
せっかくお越しいただきましたのに、残念な想いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今後は、より細やかな確認を心がけるとともに、お好みの湯加減もございますので、特に季節の変わり目などは皆様のお声をお聞きしながら、調節して参ります。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ●1泊2食付● 県産「紅木豚」の豚しゃぶを食す!贅づくし和会席膳

投稿者さん 2022年09月15日 17:30:32

今回は母と2人で利用させて頂きました。近くで用事があるついでに一度行ってみたかったのでこちらの宿を選びましたが、部屋も広く清潔で、必要最低限のせつびは整っていたので過ごしやすかったです。温泉の脱衣所もとても清潔で、お湯は最高に良いお風呂でした。
ただ、食事は美味しくないって事ではなくて量が多すぎました。折角温泉がうりの宿なのでもっと地元の素朴な感じでも良いのではと思い評価を下げさせてもらいました。総合的にはとても満足です。機会があればまた行きたいです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年10月22日 08:28:22

また、過分なまでのお褒めのお言葉の数々をいただきまして、心より感謝申し上げます。
決して新しい建物ではございませんので、ご不便をおかけすることもございますが、現在、改修工事を行っており、少しずつではありますが快適にお使いいただけますように手を入れて参ります。
お食事の量につきましては、多すぎたとのご指摘ありがとうございます。お客様に喜んでいただきたいとの想いもあってのことではありますが、かえってご負担となるようでは本末転倒ですので、今一度、お客様目線でサービスを検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【北海道・東北6県 居住者限定/県民割プラン】とろうま県産牛と贅づくし和会席★接種証明忘れずに!

投稿者さん 2022年06月24日 19:35:14

台温泉の旅館は食事が美味しい所が多いのですが、ホテル三右エ門も美味しさに満足しました。
部屋は和室とツインベットルームがあり、ゆっくり休めました。施設は昭和の雰囲気のする古い感じのビルでしたが、そこがまた懐かしい気持ちがしました。お風呂は温泉宿としては並の所でした。露天風呂もあるのは良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年07月02日 18:52:42

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また寛大なご評価にも感謝いたします。

おっしゃる通り、他のお宿様もお食事に力を入れていることから、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるお料理を、当館でも目指しているところです。
ご満足いただいたご様子で安心しております。
これからも旬食材のご提供、お客様に寄り添う接客サービスを心掛け、心に残るお時間を感じていただけるよう努めて参ります。

建物は築年数が経ちましたが、そこに懐かしさを感じていただけたらありがたく存じます。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、館内や客室のメンテナンスには取り組んでいきたいと思います。
歴史ある台温泉にふさわしく、古き良き温泉宿を目指していきたいとも思います。

たくさんの温泉に行かれているとお見受けしました。お客様のお声を聞かせていただき、我々も自ら勉強しながら、ご満足いただけるようなお風呂にしていきたいと思いました。貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂も小さいものですが、愉しんでいただいたようで嬉しく思います。
良質なお湯ですので、台温泉の魅力を伝えられるよう努力して参ります。

酷暑の折ご自愛くださいませ。
またお会いできることを心待ちにしております。

【岩手県民限定/いわて旅応援&花巻市温泉宿泊助成】紅木豚会席★要ワクチン接種or陰性証明

kontokuさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

kontokuさん [50代/男性] 2022年05月23日 18:58:41

源泉かけ流しの温泉が最高でした。広くはないけど露天風呂があり、森林浴をしているように緑がいっぱいで、とても癒されました。夕食は食べきれないくらいのボリュームで満足しました。スタッフの皆さんの対応も良く、ゆったり落ち着いた気持ちで温泉を楽しむことができました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年06月07日 07:22:42

ご滞在中は概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
台温泉の豊かな自然を見ながらの入浴は、日常を離れゆったりと寛げる最高の時間です。
夕食は季節に合わせて地元の新鮮な食材を使用致しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますように、精進して参ります。
ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

【広縁付!最大4名利用可能な純和風和室10畳【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2022年03月21日 16:15:55

土曜でもリーズナブルな料金で、お部屋、食事、温泉、サービス、どれも満足できました。建物は古い感じはありますが、畳も新しくなっていましたし古いからといって特に嫌な感じはなく、静かで落ち着いて過ごせました。
温泉は温度が熱めで自分好みでした。近いのでまた行きたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 20:24:29

ご指摘の通り決して新しい建物ではございませんが、実家に帰ったときのように温かいおもてなしで、ゆったりとお寛ぎいただければと存じます。
日帰り入浴も行っておりますので、是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

《3月限定!春陽プラン》地元食材をたっぷり使用したお食事とかけ流しの温泉で春を満喫♪

tamimayoさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

tamimayoさん [20代/女性] 2022年02月15日 13:04:56

口コミの評価があまり高くなかったので心配でしたが、全体的に満足です。
台温泉のなかでは大きな、唯一エレベーターのある4階建てと大きなホテルなのに、宿泊客は私たちだけでした。
ホテルと呼ぶには小さい、旅館というよりは立派、という規模と古さですが、ロビーも廊下も、暖房をつけてくれていましたし、お部屋や大浴場など、リフォームをしたのかそんなに古さは感じませんでした。

特に期待以上だったのが夕食です。
内容は季節によるそうですが、鍋物はいつでも2種類とのことで、プラン名の紅木豚しゃぶしゃぶと、鰤のお鍋もつきました。
お刺身の鮮度もよく、さらに〆鯖、ヒラメのお寿司がついたり、ゆり根の煮物や長芋の漬物などもおいしかったです。
写真のほかに、プチケーキとフルーツのデザートも付きましたよ。

温泉はもちろん源泉かけ流し。台温泉らしい熱々の内湯と、小さいけど適温の露天風呂があります。
日帰り入浴は15時以降、500円と教えてもらったので、また行ってみようと思います。

ホテルとして期待せず、台温泉を理解していけば、お値段以上で満足できると思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 20:04:36

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理、温泉など、ご満足いただけましたようで、とても嬉しい限りでございます。
台温泉は開湯より1,200年の歴史をもつ温泉でございます。その泉質と雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
日帰り入浴も大変ご好評いただいておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
これからもお客様にゆったりと寛いでいただけますように努めて参ります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト】紅木豚の会席★要ワクチン接種or陰性証明

投稿者さん 2022年01月31日 19:33:24

スタッフの細やかな対応に気持ちがほぐれました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 17:32:03

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変有り難く存じます。
家庭的な温かいおもてなしを心がけておりますので、気持ちがほぐれた、とのお言葉、嬉しい限りでございます。
次回お越しの際もゆったりとリフレッシュしていただけるように努めて参ります。

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト】紅木豚メインの会席※予算なくなり次第終了

投稿者さん 2021年08月29日 00:16:54

これぞ温泉!
湯質が最高でした。
肌がトロトロです。
アットホームな感じでよかったです。
有難うございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 17:22:16

ご投稿への返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

大浴場の泉質につきまして、ご満足いただけましたようで嬉し限りでございます。
温泉はアルカリ性単純硫黄泉で天然の保湿成分と呼ばれるメタケイ酸も多く含まれておりますので、お肌に効果抜群です。
日帰り入浴も可能ですので、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月15日 11:11:07

前日に空いているホテルを探して予約をしたので、不安でしたが、建物は少し古いですが、中は掃除も行き届いており、綺麗です。部屋や廊下の電話が昔の電話を使用しているこだわりがすごく好きです。
巨大旅館やホテルにはない、風情があり、家庭的で大変満足いける宿でした。
料理に関しても、ちょうど良い量で、満足できます。

温泉に関しても掛け流しで、すごく良いお湯でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2022年04月04日 17:16:16

ご投稿への返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

この度は、数ある宿の中からホテル三右ェ門をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

私共の施設は決して新しくはございませんが、小規模だからこそ家庭的な温かさを感じていただいて、ゆっくりとお過ごしいただきたいと考えております。
お客様がお帰りになる際の笑顔が、私共にとって何よりの励みとなります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

KANEGON2672さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2021年07月11日 22:48:49

土曜日に1名で、1泊2食で泊ることができるところを探していたところ、花巻温泉には何度か泊ったことはありましたが、源泉かけ流しとあったのと、土曜日でも料金アップがないということで予約させていただきました。やはり、何より温泉が良く、温まって、何度も入りました。料理も、バイキングの旅館が多い中、個々膳でゆっくり食事ができ、また、ボリュームもあり、満足しました。ただ、大浴場の入浴時間が、夜は、22時30分までで、少し短いと感じました。せめて、24時間というのは、無理としても、24時までは入浴できるようにはできないものでしょうか?ただ、全般的には、満足させていただきましたので、また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2021年07月17日 11:49:16

この程はホテル三右エ門ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理、温泉ともに喜んでいただき嬉しく思います。
温泉はアルカリ性単純硫黄泉で天然の保湿成分と呼ばれるメタケイ酸も多く含まれております。何度も入っていただきたい温泉です。入浴時間に関しましては大変申し訳ございません。安全性の観点より時間を制限させて頂いております。ご了承くださいませ。安全性考慮し再度時間の検討を考えて参りたいと思います。
ぜひまた お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

《夏旅プラン》岩手県民はさらにお得!地元食材をふんだんに使用した季節の山里料理
【和室8畳+広縁】

投稿者さん 2021年07月08日 22:01:42

仕事で宿泊することが多く、これまでは台温泉の手前にある大手宿泊ホテルを利用しておりましたがその大手宿泊ホテルで酷い対応があり今回はこちらのホテルを利用しました。従業員の方々は親切で誠実さが伝わり素晴らしかったです。お風呂も先述の大手ホテルに比べると良かったです。気になる点は空調の音が少し大きかったかな?宿泊の部屋だけの今年はなのかも知れませんが。総合としては大変満足です。仕事で宿泊の際はまた利用させて頂きます

2021年06月
花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2021年07月17日 11:45:19

ご滞在中は御満足頂けたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
空調、換気を再度点検致します。今後もスタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思います。

◇チェックイン21時まで◇【一人旅にもOK!】温泉を満喫[朝食付]
【和室8畳+広縁】

投稿者さん 2021年03月22日 19:52:08

クチコミで見てはいましたが女性の露天風呂が入れなかったのが残念です。
内風呂もあまり大きくないので4、5人くらいいるとかなり厳しいかと。
従業員の方々の接客は皆さんとても良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2021年06月06日 11:08:56

この程はホテル三右エ門にお泊り頂きありがとうございます。
お越しの節は残念ながら露天風呂修理中で申し訳ございませんでした。
現在は御利用可能でございます。川のせせらぎ、新緑、春セミととても良い季節でございます。お客様がゆっくりご滞在いただけるような宿づくりをしていきますので、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《早春企画》館内利用券付☆岩手県民はさらにお得!夕食は板長厳選食材のおまかせ膳を特別価格で♪
【和洋室(和室8畳+ツインベッド+広緑)】

tigersatoさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

tigersatoさん [60代/男性] 2020年11月20日 08:34:11

料理はとても美味しくて、大変満足しました。接客も良いと思います。建物は、古いですが手入れはされています。お風呂の時間が短いのが残念です。また、エアコンの温度を上げても部屋の温度が上がりませんでした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年11月30日 16:48:07

岩手・花巻温泉郷の台温泉・いやしろの湯「ホテル三右エ門」です。
御来館を頂きまして有難うございました。
貴重なご意見と、お褒めの言葉も頂き有難うございました。
又の御来館を従業員一同御待ちしております。

【岩手県民限定】人気の県産ブランド豚の和会席が1名あたり最大2,000円OFF!岩手を元気にしよう!
【和室8畳+広縁(2名まで)】

takeちゃん1734さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

takeちゃん1734さん [50代/男性] 2020年11月19日 20:49:57

多変良いお風呂でした。又行きたいです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2020年11月30日 16:51:50

御来館を頂きまして有難うございました。
開湯1200年の古湯に御満足頂き湯宿の本望です。
又の御来館を従業員一同御待ちしております。

◇当日12時まで予約可能◇【ビジネスプラン】☆温泉満喫☆[夕食・朝食付]
【和室8畳+広縁(2名まで)】