シーサイドとらや クチコミ・感想・情報

シーサイドとらやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おやじ7476さんの シーサイドとらや のクチコミ

おやじ7476さん [60代/男性] 2015年08月03日 10:13:49

主人の単身赴任を終えた記念に前から口コミで気になって
いたとらやさんに泊まりました。おかみさんの底抜けに
明るい人柄とご主人の料理に大満足でした。お宿代以上
の内容でした。あいにく大雨警報が出ていたさなかでし
たが、夕食の折には不思議と雨も上がり水平線に沈む夕日
ひ感動しました。お世話になりました。

シーサイドとらや 2015年11月22日 09:50:45

お返事大変遅くなって申し訳ございません。夕日をおみやげにして頂けて本当に良かったです!冬の間はとらやからは見えないのですが、また春から絶景に出逢えます。機会がありましたら是非お越しくださいませ。本当に有難うございました。この場をお借りして今まで沢山の温かいクチコミをして頂いたお客様!本当に有難うございます!夫婦で仲良く?元気に頑張っております。年中おいしい魚介類が揚がっておりますので遠い所ですが(笑)是非またのお越しをお待ちしております!

料理自慢♪お魚好きさん注目!素材の味を活かした皿鉢料理に舌鼓(¥10,800)【現金特価】

投稿者さん 2014年09月18日 21:54:53

鹿島に遊びに行く予定で、乗船場の目の前の立地に惹かれて予約しました。施設全景写真を見た印象は、ちょっと古そうかな?と思い、客室は特に期待はしていなかったのですが、近年リニューアルされたらしく、広くてきれいな部屋でびっくりしました。明るいオーナー夫人の人柄で楽しく過ごせました。食事も新鮮な魚介類がたくさん頂けて美味しかったです。

投稿者さん 2014年07月15日 18:56:03

新鮮な魚介料理のおもてなしで、初めはこれくらいは楽勝で食べれるかなと思いきや
途中でお腹が一杯に,それでも最後に鯛めしとお吸物、これも食べたことがないので
美味しくて、ここに泊まるなら体重が増える覚悟で行かないと・・・
でも食べきれずに残してしまうほど満足の宿でした。
宿のママさんと呼ぶにふさわしい美人でスタイルがよく、お話の上手な方で
ご主人も気さくな方で、また熊のプ~さんやらディズニーのキャラクターの大きな
ぬいぐるみが椅子の座ってお迎えしてくれるのでとても楽しい雰囲気でした。
お部屋もツインで海の見えるお部屋でともてきれいなお部屋でした。
また訪れたい宿でした。

2014年07月

タイランド大好きさんの シーサイドとらや のクチコミ

タイランド大好きさん [50代/男性] 2013年10月28日 17:11:04

1年ぶりに利用しましたが、やはり、女将さんとご主人の思いやりを
改めて感じました。
台風の次の日にもかかわらず、新鮮な魚貝類を準備して下さり
大変おいしくいただきました。
又、利用したいと思います。

2013年10月
【洋室ツインまたはトリプル(2食付・2~3名利用)】

もりみのるさんの シーサイドとらや のクチコミ

もりみのるさん [40代/男性] 2013年08月21日 17:24:47

愛南にある物は全て揃ってるんではないかと思うほど最高の食事でした。部屋も明るくとてもきれいで、大型TVにWiFiも完備。お風呂は寝てしまって入らなかったので評価できませんが、おかみさんも明るく、親切で家族みんな大満足でした。

【洋室(2食付・4~6名利用)】

投稿者さん 2013年04月30日 15:46:14

部屋がキレイなのにびっくりしました。
リフォームしたばっかりなのかな?
広いし、スィートルームみたいでした。

お風呂はよかったけど、夜も朝ももうちょっと、時間をのばしてくれるといいかな~。

食事はよかったけど、やっぱり海鮮だから、苦手な人は微妙だけど、好きな人は産地のものを使ってくれてるからいいと思う。

宿の方もとても親切で、食事なしの子供に、ミニのたいめしをしてくれたりしました。

立地的には夏がいいけど、夏は多分混雑してるから、他の季節のほうが空いてて穴場かも。

でも、やっぱり、次は夏に行きたいです。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月11日 17:07:03

私たちだけの、1組の宿泊だったのですが、
本当によく対応していただき、
良い思い出ができました。
露天風呂もよかったですし、
新たに作られた、というピザ窯も、そのうち稼働されますのを楽しみにしております。

2012年09月

タイランド大好きさんの シーサイドとらや のクチコミ

タイランド大好きさん [50代/男性] 2012年10月09日 08:57:34

10月の6日に夫婦で利用させてもらいましたが
建物の外観は少し古い印象を受けましたが中は綺麗に木目調で新しく部屋も広く
文句無しです。
屋上の露天風呂からの景色も良く海が目の前に見え最高でした。
料理も普段食べれない様な食材ばかりでとても新鮮でした。
女将の人柄もとても良く今度は子供達も連れて行くつもりです。

2012年10月
【洋室ツインまたはトリプル(2食付・2~3名利用)】

おさるさん1号さんの シーサイドとらや のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2012年08月10日 12:45:27

家族旅行で利用しました。部屋や食堂は改装したところでとてもきれいで満足でしたた。他の方も書かれてましたが、食事は全部食べきれないほどでした。量だけでなく当然味の方も大満足です。お風呂などの設備は少し古いですが、この価格なら満足いく内容でした。

【洋室(2食付・4~6名利用)】

さるえもん+さんの シーサイドとらや のクチコミ

さるえもん+さん [30代/女性] 2012年07月22日 20:47:04

当日は、案内された部屋がすごくいい部屋(オーシャンビューで一番いいお部屋かな?)だったので聞いたら他の団体客との事を考えてくれてお部屋を変更してくださってました。
お食事ももうお腹いっぱいですー!!ってくらいあって大変満足です。夕飯時にとっても夕日がキレイだったので思わず、中断して見とれてしまいました。子供にも白ごはん等をご厚意で用意して下さったり要所要所に気配りとお心遣いがありがたかったです^^
施設は昭和ノスタルジーが好きな私たちにとってはステキでした。目の前の船着き場で青い魚がたくさんいて子供も大喜びでした。また、来年お邪魔したいと思います。お風呂場の脱衣所がちょっと暑かったので扇風機でも置いていただけたらいいなと思いました。窓を開けたら目の前の駐車上だったもので・・・^_^;

2012年07月
【和室6畳(2食付・2名利用)】

み~~~~~さんの シーサイドとらや のクチコミ

み~~~~~さん [30代/女性] 2012年06月07日 12:15:27

両親への旅のプレゼントとして、こちらのホテルを利用させていただきました。
下記は両親の声です(笑)

『とにかくとってもお料理が良かったよ~』
『お魚がすごく新鮮で、素材そのままの味を堪能できた~』
『食べきれないくらいの美味しい夕食でした』
『女将さんがザックバランな方でステキでした!大将も親切で◎』
などなど。。。
私にも南予に行くなら是非よってみなさいと(笑)かなり勧められました(笑)

おもてなし、本当にありがとうございました。
またぜひ!!

2012年06月

投稿者さん 2011年03月21日 21:31:11

建物は古いですが、清潔感はあり、問題ありませんでした。
夕食は地元産の海産物中心で、鯛めしと愛南がき、かつおのお刺身
など充実していました。丁寧な接客も◎

2011年03月
【和室6畳(2名利用)】

すえさん0502さんの シーサイドとらや のクチコミ

すえさん0502さん [50代/男性] 2010年03月22日 22:15:21

海が見えて 広く心地よい部屋でした。
食事も海の幸満杯で おいしくいただきました。
おかみの心配りも行き届いて
楽しい時間をすごせました。
ご主人が朝食後に入れていただいたコーヒーも美味しいかったです。
あたたかいおもてなしのとらやさんに
また 行きたいです。

2010年03月
【和室16畳】

投稿者さん 2013年05月06日 12:34:20

2013年、ゴールデンウィークに家族で利用しました。
1ヶ月前という直前に予約できてしまったため、どんなところかと思っていたのですが、目の前に海が広がる絶好のロケーションで、たいへん快適にすごさせていただきました。
とくに、16畳の和室にゴールデンウィークにも関わらず、たいへんリーズナブルなお値段で泊まらせていただき、最高でした。
当日は、土佐昭和の近くでラフティングを楽しみ、夕方6時に現地を出たため、到着が8時になってしまうハプニングがありましたが、おかみさんの温かい電話対応と、夕食のもてなしを受けることができ、嬉しかったです。
また部屋についているトイレがたいへん清潔でおしゃれな感じで、貸していただいたフェイスタオル、バスタオルもブランド物のいいものでした。当地が愛媛県になるので、高知側からの利用は珍しいのかもしれませんが、ここに泊まって正解でした。
残念だったのはお風呂で、ご主人手作りの露天風呂は、夜は女子風呂になっていたのですが、冷たくて入れたものではなかったです。おかみさんが「せまいのですいません」と言っていたとおり、露天風呂に2人、中の湯船に4人しかつかれない上に、ぬるすぎて入れないというのは致命的でした。
2Fにラウンジのような広いスペースがあるので、露天風呂は入れ替え制にして、ラウンジでお酒やおつまみ、ジュースを飲みながら順番を待つような制度にされると、家族経営らしい温かさも出ますし、風呂の湯の温度もその都度確認できますし、いいのではないかと思いました。是非、工夫をよろしくお願いいたします。
いろいろありましたが、目の前の海で採れた海の幸をその場で炭火焼きしてくれるお料理はたいへんおいしく、特に鯛めしは絶品の卵と鯛のハーモニーが最高でした。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月18日 22:00:41

2012年9月15日に宿泊しました。
スタッフの方の明るい接待、細やかな心遣いを感じ、大変気持ちよく
利用させていただきました。

食事も地の物をいただき、大変おいしかったです。

小さな子供がいましたが、安心して利用できました。

また宿泊させていただきたいです。

2012年09月
【和室16畳(2食付・4~6名利用)】

あおりともさんの シーサイドとらや のクチコミ

あおりともさん [30代/男性] 2012年07月17日 22:49:58

立地は四国でも交通の便も良くはないと思いますが車で移動するなら景色も良いし私の意見では全く問題ないと思います。長距離移動ばかりになるかも知れませんが都会では経験できない素晴らしいものがあると思います。当日トラブルもありましたがしっかりした対応をしていただき美味しいものもいただき凄く感謝してます。これを見た方も迷ってるなら行くべきだと思います。この近辺の宿には出張で泊まりましたがここが一番落ち着ける場所だと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月08日 14:17:16

おかみさんの笑顔がよかったです。お料理も、食べきれないくらいだしていただき感謝します。
朝食の縮緬雑魚やみりん干しを売っていたらかいたかったです。
夕日がすごくきれいで、感激しました。
お風呂も、ゆっくり入れてよかったです。随所におしゃれな感じがして、本当によかったです。
ただ、階段が多く、母が足が悪いので、それだけが、ちょっとかな?

でも、全体的にはよかったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月23日 15:52:19

昨年に続き 今年も利用させて頂きました。
昨年と同様に ゆっくりと過ごせました。
釣り 海水浴 プール 何ををするにも 便利です。
食事も満足^^
ただ 昨年は子供のベッドまで用意していただいてましたが
今年は 少し窮屈な思いをしました。 しかし 子供は食事代のみでしたので 贅沢は言えませんね。
大将 女将さん お姉さん お世話になりました。
来年は 孫を連れていこうと思います。^^

【洋室ツインまたはトリプル(2~3名利用)】

投稿者さん 2010年08月31日 21:20:47

南レクジャンボプール利用に当たり、5歳と2歳の子供とともに宿泊しました。宿の外観写真はずいぶん昔のものでしょうか、実際に訪れたところ思ったより老朽化した施設でした。施設内部もかなりの歴史を感じさせますが、お借りした部屋はリフォームして間もない様子で、トイレもウォシュレット付きで、大変快適に過ごせました。屋上に設置された露天付きの浴室は、海を一望でき、愛南町の名産「河内晩柑」も贅沢に浮かべてありました。夕食も、新鮮な魚介類にひおうぎ貝・イカの炭火焼きでおなかいっぱいになりました。ご夫婦で運営されているので、サービスが若干手薄かも知れません。全体を通して料金以上の満足度ですが、寝泊まりの部屋や屋上のお風呂に行くまでの通路部分が古くて迷路のようになっており、プラス評価とマイナス評価の大きさが人によって異なると思われ、リピートするかどうかは分かれるところです。

【洋室ツインまたはトリプル(2~3名利用)】

投稿者さん 2010年08月24日 22:33:29

とれたての海の幸を炭火焼で堪能できた。屋上のお風呂も絶景でした。ただお部屋などの古さはやや不満。

【和室10畳(3~4名利用)】