シーサイドとらや クチコミ・感想・情報

シーサイドとらやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月06日 12:34:20

2013年、ゴールデンウィークに家族で利用しました。
1ヶ月前という直前に予約できてしまったため、どんなところかと思っていたのですが、目の前に海が広がる絶好のロケーションで、たいへん快適にすごさせていただきました。
とくに、16畳の和室にゴールデンウィークにも関わらず、たいへんリーズナブルなお値段で泊まらせていただき、最高でした。
当日は、土佐昭和の近くでラフティングを楽しみ、夕方6時に現地を出たため、到着が8時になってしまうハプニングがありましたが、おかみさんの温かい電話対応と、夕食のもてなしを受けることができ、嬉しかったです。
また部屋についているトイレがたいへん清潔でおしゃれな感じで、貸していただいたフェイスタオル、バスタオルもブランド物のいいものでした。当地が愛媛県になるので、高知側からの利用は珍しいのかもしれませんが、ここに泊まって正解でした。
残念だったのはお風呂で、ご主人手作りの露天風呂は、夜は女子風呂になっていたのですが、冷たくて入れたものではなかったです。おかみさんが「せまいのですいません」と言っていたとおり、露天風呂に2人、中の湯船に4人しかつかれない上に、ぬるすぎて入れないというのは致命的でした。
2Fにラウンジのような広いスペースがあるので、露天風呂は入れ替え制にして、ラウンジでお酒やおつまみ、ジュースを飲みながら順番を待つような制度にされると、家族経営らしい温かさも出ますし、風呂の湯の温度もその都度確認できますし、いいのではないかと思いました。是非、工夫をよろしくお願いいたします。
いろいろありましたが、目の前の海で採れた海の幸をその場で炭火焼きしてくれるお料理はたいへんおいしく、特に鯛めしは絶品の卵と鯛のハーモニーが最高でした。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月18日 22:00:41

2012年9月15日に宿泊しました。
スタッフの方の明るい接待、細やかな心遣いを感じ、大変気持ちよく
利用させていただきました。

食事も地の物をいただき、大変おいしかったです。

小さな子供がいましたが、安心して利用できました。

また宿泊させていただきたいです。

2012年09月
【和室16畳(2食付・4~6名利用)】

あおりともさんの シーサイドとらや のクチコミ

あおりともさん [30代/男性] 2012年07月17日 22:49:58

立地は四国でも交通の便も良くはないと思いますが車で移動するなら景色も良いし私の意見では全く問題ないと思います。長距離移動ばかりになるかも知れませんが都会では経験できない素晴らしいものがあると思います。当日トラブルもありましたがしっかりした対応をしていただき美味しいものもいただき凄く感謝してます。これを見た方も迷ってるなら行くべきだと思います。この近辺の宿には出張で泊まりましたがここが一番落ち着ける場所だと思います。

2012年07月
【和室6畳(2食付・2名利用)】

投稿者さん 2012年05月08日 14:17:16

おかみさんの笑顔がよかったです。お料理も、食べきれないくらいだしていただき感謝します。
朝食の縮緬雑魚やみりん干しを売っていたらかいたかったです。
夕日がすごくきれいで、感激しました。
お風呂も、ゆっくり入れてよかったです。随所におしゃれな感じがして、本当によかったです。
ただ、階段が多く、母が足が悪いので、それだけが、ちょっとかな?

でも、全体的にはよかったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月23日 15:52:19

昨年に続き 今年も利用させて頂きました。
昨年と同様に ゆっくりと過ごせました。
釣り 海水浴 プール 何ををするにも 便利です。
食事も満足^^
ただ 昨年は子供のベッドまで用意していただいてましたが
今年は 少し窮屈な思いをしました。 しかし 子供は食事代のみでしたので 贅沢は言えませんね。
大将 女将さん お姉さん お世話になりました。
来年は 孫を連れていこうと思います。^^

【洋室ツインまたはトリプル(2~3名利用)】

投稿者さん 2010年08月31日 21:20:47

南レクジャンボプール利用に当たり、5歳と2歳の子供とともに宿泊しました。宿の外観写真はずいぶん昔のものでしょうか、実際に訪れたところ思ったより老朽化した施設でした。施設内部もかなりの歴史を感じさせますが、お借りした部屋はリフォームして間もない様子で、トイレもウォシュレット付きで、大変快適に過ごせました。屋上に設置された露天付きの浴室は、海を一望でき、愛南町の名産「河内晩柑」も贅沢に浮かべてありました。夕食も、新鮮な魚介類にひおうぎ貝・イカの炭火焼きでおなかいっぱいになりました。ご夫婦で運営されているので、サービスが若干手薄かも知れません。全体を通して料金以上の満足度ですが、寝泊まりの部屋や屋上のお風呂に行くまでの通路部分が古くて迷路のようになっており、プラス評価とマイナス評価の大きさが人によって異なると思われ、リピートするかどうかは分かれるところです。

【洋室ツインまたはトリプル(2~3名利用)】

投稿者さん 2010年08月24日 22:33:29

とれたての海の幸を炭火焼で堪能できた。屋上のお風呂も絶景でした。ただお部屋などの古さはやや不満。

投稿者さん 2010年08月14日 16:21:38

立地条件は、最高です。近くの島(鹿島)に渡れば、南国の島の気分が味わえます。食事は、地元料理でもてなしてくれます。味は最高です。

【和室10畳(3~4名利用)】

けいぞ~さんの シーサイドとらや のクチコミ

けいぞ~さん [40代/男性] 2010年05月03日 20:38:47

宿に着いたとき、おかみの笑顔と楽しい会話に、これまでの疲れが和らぎました。
夕食は、海の幸満載で堪能しました。朝食も大変美味しかったです。
夕食のとき、窓から見える夕日に映える海はとても綺麗でした。感動モノです。
今度泊まるときは、海が見える部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2009年09月24日 19:28:06

宇和島の最南端で広島からは遠く感じましたが宇和海の海の景色には満足しました。
静かな海で心が落ち着く感じで良かったです。そして、海の中を見られる船に乗り込むと
一時ですが魚と戯れる感じが良かった。旅館の奥さんの気さくな感じはとても良かったですよ。部屋も改装している様だし又お邪魔しますね。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月25日 15:37:48

昨年に引き続き2回目の利用でした。
今回も、経営者ご夫婦によくして頂き、大満足です。
建物は古いですが、食堂や部屋は改装されており、きれいでした。

【和室10畳(3~5名利用)】