遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 06:58:18

部屋から蔵王山が見えてゆったりとした気分になりました。
BGMをかけてコーヒーを飲んでいると嫌なことは忘れてしまいました。
食事も多くなく少なくもなく、適量で色々な種類のお料理が食べられて満足です。
機会があればまた、行きたい宿です。

「”秋”のスタンダードプラン」 9月~10月  【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【D Type リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年06月28日 09:06:19

静かな環境と美味しい食事でゆっくりとできました。お風呂もフリードリンクもよかったです

2020年06月

投稿者さん 2018年11月07日 12:29:41

この度で3回目のリピートです。
各々の季節限定料理が目当てで系列の大忠さんと合わせ交互に伺ってます。
いつもながら料理内容も工夫されており昨年と同様に今年の「はらこめし」も絶品でしたよ。
東北を中心に月1程度で温泉宿を巡っておりますが御宿と大忠さんは別格です。
いつも人気で予約が取りにくいのでクチコミで宣伝し広めたくありませんが最高です。(笑)
また来年「ほっきめし」や「あなごめし」を目当てにお伺いするのを楽しみにしていますね。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年11月09日 18:37:08

いつも、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。

今年も名物ご飯に喜んでいただけて、嬉しくございます。
新鮮な鮭、生のいくらと素材にこだわり、
釜で炊き上げる名物の「はらこめし」。
味の決め手は、2006年のオープン当初から
継ぎ足している料理長秘伝のたれです。
鮭のアラや身をご提供時期は毎日、炊いていますので、
今年よりも来年、来年よりも再来年と・・・
年々旨味やコクが増し、美味しい進化を続けています。
3月~4月の「ほっきめし」、
6月~7月の「穴子めし」。
季節ごとの名物ご飯をこれからも、ご期待くださいませ。

マネージャー山崎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 「秋のスタンダードプラン」9月【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2018年10月05日 21:23:34

クラシックモダンという言葉が良く似合うとても雰囲気の良い宿でした。
お部屋は広く清潔でゆったりとした気分でくつろぐことができました。
タオルを乾かせるドライハンガーがあったのはとても便利でした。
またお料理は大変美味しく、ドリンクフリーだったのでいろいろなお酒を飲むことができ、一層楽しい夕食時間を過ごすことができました。
もちろん朝食も大変美味でした。
定年後に各地を夫婦で旅行していますが、また仙台方面に行ったら泊まりたいね、と話しています。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年10月06日 11:17:14

先日は、当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

美味しく楽しいお時間をお過ごしいただき、
私たちも嬉しい限りでございます。
今回は秋の味覚「国産松茸」を味わうプランでございましたが、
冬の「せり鍋」、春の「ほっきめし」、夏の「三陸産雲丹」と
季節ごとに美味しい魅力がたくさんございます。
大好きな日本酒は、毎月銘柄が変わります。

また宮城にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 山崎

「美食探求プラン」 9月~10月 ”贅沢な香りで楽しむ秋の味覚” 【国産松茸】+夕食時ト゛リンク無料
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシックスイート】

sutan33skylineさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

sutan33skylineさん [50代/男性] 2018年08月31日 00:25:32

今回で4回目の利用。毎回、食事を楽しみにしていますが、期待を裏切りません。
仕事の都合で、夫婦での旅行は年に1~2回しか行けないため、宿泊先を毎回変えていたのですが、この宿だけは別です。大浴場は大きくはありませんが、もともと部屋数が多くないので、十分です。
静かで、落ち着いた時を過ごせます。
今度こそ、季節を変えて利用したいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年09月22日 15:30:28

約2年ぶりのご来館でございましたが、
今回も料理にご満足いただけ、
またお久しぶりにお会いできて
嬉しくございます。
来年も・・
再来年も・・
毎年、お二人にお会いできる事を楽しみして
お待ちしております。

いつも素敵な笑顔をありがとうございます。

マネージャー 山崎

「Wチョイスプラン」 【贅沢でグルメな♪メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】
【【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

kapponnさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

kapponnさん [50代/男性] 2017年11月09日 22:13:35

2時間かけてゆっくりお料理とお酒を頂きました。おうちで自分では作れない凝ったお料理ばかりです。お伺いすると4人で作られていて、料理長さんは忙しくてずっとお休みなしだとか。心のこもったお料理とおもてなし、ありがとうございました。感謝。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年11月23日 09:42:31

洞口料理長の作る美しくて美味しい料理は、
決して手を抜くことは無く一品一品に心を込めております。
そこに感動があり、
「また食べに来たい」というリピーター様が数多くいらっしゃるのだと思います。
季節ごとに旬の食材や名物料理は変わります。
ぜひまた山風木で、美味しいお時間をお過ごしくださいませ。

ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

マネージャー 山崎

「スタンダードプラン」 【こだわりの贅食】+【源泉掛け流しの温泉】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシックスイート】

投稿者さん 2017年10月26日 23:52:01

初めて泊まる宿を選ぶ時は大抵、掲載されている写真を見ながらイメージを膨らますのですが、山風木のように写真と実物にさほど相違を感じない宿はそう多くはないと思います。

部屋は中心の池付き庭園を囲むように配置され、和室でありながら洗練されモダンな作り。(ミニチュアの盆栽や植木にはピンポイントでライトが当ててあったり)
私が宿泊した日は夕方から翌日まで止むことなく雨が降っていましたが、池付き庭園に落ちる雨にまた趣が感じられ、居心地の良い空間でした。

夕食はコースメニュー。コースもさることながらおばんざいコーナーの充実さ。サラダ類だけかと思いきや牛すじがあり、何度かおかわり。これが美味しかったし、コース料理を待つ間の繋ぎとしても良かった。
飲み物は時間内飲み放題(18:30~20:30)。シャンパンや日本酒等、充実のラインナップで飲み放題はお得だと思います。

お風呂は20時で男女入れ替え。貸切風呂あり。
がっかりするほどではないのですが、思っていたより少し狭い。他のお客さんと一緒になると距離感が近く感じる。構造上難しいけど、お風呂から庭園を見れたらどんなに良かっただろう。あとはお湯が少しぬるめ(連れも同感想)。

朝食はとてもバランスの良いメニュー。ご飯も美味しい。朝シャン(朝シャンパン)ありには驚くも運転手につき飲めず。

チェックアウトはギリギリの11時。お見送り時玄関前で記念写真を撮ってもらいました。すぐに現像で写真に。できれば画像でも欲しかった。

総合点は評価通りで間違い無いと思います。また機会があれば是非宿泊したいです。
それとこの宿は基本的にカップル・夫婦向けの宿だと思います。

そのほかで気になったのは、些細な事ですが無料Wi-Fiがあったようなのですが結局拾えなかった点。もう少し範囲を広げてもらえると嬉しいです。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年11月02日 23:15:51

先日は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

名物のはらこめしを始め当館自慢の料理に、
東北の地酒にも喜んでいただけて、
楽しいお食事をお過ごしいただけて、
うれしくございます。少しではございますが、
お二人と楽しい空間をご一緒させていただき
私も幸せな時間でございました。
また、おいしい料理や大好きなお酒のお話を
次回ご来館の際にもさせていただければと思います。

お褒めいただいたことはさらに伸ばし、
ご指摘いただいたことは改善や工夫をして
もっと快適に楽しくお過ごしいただけますように善処させていただきます。

雪景色の「冬」は名物のせり鍋や真鱈の白子プラン、
桜が舞う「春」は鮑の鉄板焼きや鯛だし茶漬け、
新緑の「夏」は年間人気№1の雲丹プランがおすすめでございます。
季節ごとに景色や料理が変わりますので、ご期待くださいませ。
次回も笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月09日 07:59:33

食事が美味しく、そしてお酒の種類も豊富で大満足です。有り難うございました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年09月10日 09:39:35

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

山風木の料理に・・・
大好きなお酒に・・・
たくさん喜んでいただけてうれしくございます。
「松茸」や「はらこめし」や
日本酒の「ひやおろし」など、
秋が深くなるにつれより楽しみも増えて参ります。
また、「せり鍋」や「新酒」、「雪見風呂」の
冬もおすすめでございます。

季節ごとに訪れるおいしく風情あるご体験を
これからもお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

さき8870さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

さき8870さん [30代/女性] 2017年08月15日 18:53:38

サプライズのミッキーのデコにとても感激しました!
また絶対に行きたいです!
その時は宜しくお願いします。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年08月15日 21:16:52

先日は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

甘くてみずみずしい「蔵王野菜」や
大きく身がたっぷりの「三陸産の雲丹」、
大好きな「お酒」に喜んでいただけてうれしくございます。
秋は「はらこめし」や「ひやおろし」、
冬は「せり鍋」や「新酒」と季節ごとに
おいしい料理と地酒を
ご用意してお待ちしておりますので、
ご期待くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
その際は、ミッキーのシャッター音をまたお聞かせください!

大切な記念の日に当館にお越しくださいまして、
”お誕生日おめでとうございます!
素敵なおいしい一年をお過ごしくださいませ。”

マネージャー 山崎

「美食探求プラン」 「夏」 ”年間人気№1” 【三陸産・雲丹】+【夕食時ト゛リンク無料】
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

シュリンプショコラさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年05月31日 11:03:17

大変満足しました。コスパが非常に高い。

こじんまりとした施設でホテルと高級旅館の中間的な感じ。オーベルジュという表記もありますがオーベルジュより居心地が断然良いというイメージです。
食事のレベルは質、量共に一級品です。
お湯も、もちろん一級品、さすが遠刈田温泉。少し色が付いた、とろみのある泉質は素晴らしい。言う事はございません。
スタッフの方達も努力されていて大変良いと思います。
色々なサービスと夕食時のフリードリンクを加味すると特筆するほどコスパが高い宿です。

夕食はどのお料理も食材のレベルの高さが伝わってきます。お味もトータルで考えられていて一皿一皿は濃すぎず最後まで飽きる事無く美味しくフィニッシュできます。素晴らしい。シェフとお会いしたかった。
フリードリンクの日本酒も良かったです。セレクトのレベルが高く十分過ぎるフリードリンクでした。
少し欲を言えばスパークリングを含むワインにもっと力を注いで欲しい事とワイングラスも吟味していただきたい。コストを考えると仕方ないと思いますが他が良過ぎるので惜しいと思ってしまいます。

総合的に素晴らしいお宿でした。

また、利用させていただきます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 19:52:00

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

蔵王の甘くて新鮮お野菜や、A5ランクの中でも最高級の仙台牛など・・・
地場の食材をふんだんに使用し、料理長が心を込めて作った料理を
私たちも心を込めてお客様のもとへお運びしております。
お客様がもっと笑顔になりますように、
努力致します。

遠く宮城までお越しいただきましたが、
たくさん喜んでいただけて私スタッフも嬉しい限りでございます。

季節が変われば・・・
景色も料理もお酒も変わります。
ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。

次回こそは「お釜」が見えることをお祈りしております。

トトロ24さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2017年04月29日 20:25:31

彼の誕生日に宿泊しました。宿泊前に丁寧なメールをいただき、ケーキのメッセージや渡すタイミングなどの要望を聞いてくれてすごく好感を持ちました。お風呂はとろとろとしたお湯で肌がつるつるに。何より満足だったのが食事です。前菜から盛り付けのきれいさに感動。口にしてまた大感動でした。お部屋も落ち着いて過ごせました。彼もすごく喜んでくれてこちらのお宿を選んでほんとうによかったとうれしい気持ちでいっぱいになりました。ゆっくりと時間が過ぎる幸せなときを過ごさせていただきありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 21:12:38

大切な記念の日に当館をお選びくださいましてありがとうございます。

今回はサプライズでのケーキプランでしたが、
お連れ様にも喜んでいただけたご様子でうれしくございます。
お二人の溢れる幸せがとても素敵でした。
これからも幸せいっぱいのお時間を仲良くお過ごしくださいませ。
自家源泉のとろとろの湯は、お肌にスベスベになると評判をいただいております。
入る度にお肌がスベスベになりますので、
また、ぜひお越しくださいませ。

次回もおいしい感動をご用意してお待ちしております。

マネージャー 山崎

特別な日は山風木で!【ミニホールケーキ】+【夕食時ドリンク無料】 贅沢記念日プラン
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

投稿者さん 2017年04月22日 09:35:00

3度目で、オープン頃以来です。 こじんまりしてますが、出迎え、見送り、食事のスタッフ
皆さんがとてもフレンドリーで、忙しくてもきちんと話してくれます。
10周年の新しい露天風呂付きの部屋に泊まりましたが お湯がコンコンと出て良い。
ベッドタイプですが、マットがもっと固いと良いですが。
高齢化でこれからは足腰のためにベッドが好まれます。和室は立ったり座ったりがきついです。  食事も色々種類が多く楽しめます。 遠刈田の入り口で、
仙台の自宅から40分 又楽しみにしています

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 21:20:31

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のCタイプ客室は、
「客室露天風呂」が付いてリニューアルオープンしたばかりでございます。
こんこんと湧き出る掛け流しの温泉を
蔵王の自然と風を感じながら入れる、
贅沢なお部屋でございます。
喜んでいただけて、うれしくございます。

いつでも、笑顔でお待ちしておりますので、
次回もおいしい料理と掛け流しの湯を楽しみにご来館くださいませ。

マネージャー 山崎

「楽天スーパーSALE」 最大5%OFF 【地場の旬食材を堪能◎2食付き】+【夕食時ドリンク無料】
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

投稿者さん 2017年03月20日 21:09:32

3月17日に宿泊しました。お料理と宿の雰囲気が最高です!
送迎はありませんが、自家用車がなくても仙台駅からバスで十分行ける距離です。
また行きたいです。

【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】 期間限定プラン

投稿者さん 2017年03月20日 12:25:28

母と宿泊しました。傘を持ってお迎えしていただき,ラウンジでの旬野菜のラクレット・スパークリングワインのサービス等がありました。食事はどれもとても美味しかったし,食べきれない炊き込みご飯をおにぎりにしていただく心遣いもうれしかったです。スリッパを履かずにすべて靴下で移動できるのも楽チンでした。どのお風呂もすてきですが,シャワーの温度が時々冷たくなって安定しなかったことと,洗い場にちょっとお風呂道具をおく棚のようなものが無かったのが残念でした。11時のチェックアウトまで,ゆったりくつろぐことができました。帰りには,写真やパンのお土産までいただき,至れり尽くせりのすばらしいお宿でした。

2015リトルスター受賞プラン 【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

おーさん8823さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

おーさん8823さん [30代/男性] 2017年03月15日 13:49:10

3月12日に宿泊しました。今回2回目の宿泊でした。以前と変わらずスタッフの方の対応も非常に親切で、またお部屋・お風呂・お料理共に満足出来きました。特に夕食はコース料理に加えおばんざいもセルフサービスで自由に取る事が出来きバリエーション豊かな内容であり、また今回飲み放題という事もあり私も妻も大満足でした。
非常に静かな環境にありますので、二人きりでゆっくりしたい方に特にお勧めの宿かと思います。
(個人的なお話ですが、今回携帯の充電器を忘れてしまうという事がありましたが、迅速に発送頂きました。有難う御座いました。)

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月20日 15:25:08

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

前回から少し間が空きましたが、
初めてのドリンクフリーも喜んでいただけてうれしくございます。
料理やサービスなど良いところは伸ばし進化していきますので、
今後の山風木にもご期待くださいませ。
また、ゆったりとした時間を過ごしにご来館くださいませ。
ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月23日 15:20:01

友人の結婚祝いで利用しました。食事サービス共に良く大変満足です。また利用したいです。

2017年02月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 20:09:52

この度は、大切な記念の日に当館をお選びくださいましてありがとうございました。

主賓様にも喜んでいただけて、私たちも同じ嬉しい気持ちでございます。
冬が終わると・・
桜の咲く「春」、
新緑の「夏」、
紅葉の「秋」と季節ごとにお楽しみいただけます。
又のご来館を心より、お待ちしております。
ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 13:55:59

宿泊施設はこじんまりしていて、落ち着ける場所でした。
料理もおいしく非常に良かったと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 20:23:50

ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は、2300坪の敷地に9室しかございません。
また、別荘地の中にございますので、朝も夜も静かにお過ごしいただけます。
春には「桜の花」が咲き、6月頃~10月頃までは中池に「睡蓮の花」が咲き目でも楽しめます。
ぜひまた、季節を変えてご来館くださいませ。

マネージャー山 崎

【地場の旬食材を堪能◎2食付き】+【夕食時ドリンク無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月03日 15:13:54

11月29日に宿泊しました。最初に着いた時の印象より、滞在して良さがわかるお宿でした。
お部屋も思ったより広々としてゆっくり過ごすことができ、お風呂ものんびり入ることができました。そして何より、食事が美味しかったです。ダイニングで池を見ながらの夕食は雰囲気も良く、またお料理とお酒のマリアージュはとても楽しかったです。いろいろとアドバイスをしていただきありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月14日 07:44:32

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。

おいしい料理に合わせて、おいしいお酒を選びお客様にご提案をさせていただいております。
”よりおいしくお過ごしいただきたい”そんな想いで、日々おもてなしをしております。
ダイニングのリノベーションを行い、
1月末には池や風景を眺めながらお食事ができる、カウンター席が新しく加わりました。
6月頃~10月頃までは、中池に睡蓮の花が咲きます。
次回はぜひ、新しいカウンター席でより素敵なお時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 14:56:41

仕事が忙しく、疲れてたのですが、心身共に癒されてきました。

BB1109さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

BB1109さん [50代/男性] 2016年11月10日 22:19:30

11月7日に宿泊しました。毎回期待を裏切らないサービスとお食事に満足です。夕食のはらこ飯、とても美味しかったです。誕生日を兼ねての宿泊でしたが、大変良い思い出になりました。また伺います。