遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 08:54:36

色んな所へ行くのが楽しみなのであまりリピートはしないのですが、ここは特別です。やっぱりまた行きたいと思ってしまいます。食事は文句なし、酒好きにはフリードリンクが本当にありがたいです。サングリアもデザート感覚でいただきました。細かいですが、あの山中にありながら目立つ蜘蛛の巣がない事(庭にも)、お風呂に虫が浮いていないことを見ると清掃もしっかりされているのだと感じます。これからも素晴らしい宿であり続けてほしいと願います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年10月12日 17:43:28

いつも、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。

今回も喜んでいただけてうれしくございます。

ダイニングからただようおいしいにおいや、
館内から流れるオーナーセレクトの音楽など・・
虫たちもきっとお気に入りなので、
ご滞在のお客様とご一緒にのんびりと
過ごしているのだと思います。

訪れるたびに「また行きたい」と感じていただけますように、
日々おもてなしの心を磨いて参ります。

お帰りをいつでもお待ちしております。

マネージャー 山崎

「スタンダードプラン」 【こだわりの贅食】+【源泉掛け流しの温泉】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

シュリンプショコラさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年05月31日 11:03:17

大変満足しました。コスパが非常に高い。

こじんまりとした施設でホテルと高級旅館の中間的な感じ。オーベルジュという表記もありますがオーベルジュより居心地が断然良いというイメージです。
食事のレベルは質、量共に一級品です。
お湯も、もちろん一級品、さすが遠刈田温泉。少し色が付いた、とろみのある泉質は素晴らしい。言う事はございません。
スタッフの方達も努力されていて大変良いと思います。
色々なサービスと夕食時のフリードリンクを加味すると特筆するほどコスパが高い宿です。

夕食はどのお料理も食材のレベルの高さが伝わってきます。お味もトータルで考えられていて一皿一皿は濃すぎず最後まで飽きる事無く美味しくフィニッシュできます。素晴らしい。シェフとお会いしたかった。
フリードリンクの日本酒も良かったです。セレクトのレベルが高く十分過ぎるフリードリンクでした。
少し欲を言えばスパークリングを含むワインにもっと力を注いで欲しい事とワイングラスも吟味していただきたい。コストを考えると仕方ないと思いますが他が良過ぎるので惜しいと思ってしまいます。

総合的に素晴らしいお宿でした。

また、利用させていただきます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 19:52:00

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

蔵王の甘くて新鮮お野菜や、A5ランクの中でも最高級の仙台牛など・・・
地場の食材をふんだんに使用し、料理長が心を込めて作った料理を
私たちも心を込めてお客様のもとへお運びしております。
お客様がもっと笑顔になりますように、
努力致します。

遠く宮城までお越しいただきましたが、
たくさん喜んでいただけて私スタッフも嬉しい限りでございます。

季節が変われば・・・
景色も料理もお酒も変わります。
ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。

次回こそは「お釜」が見えることをお祈りしております。

トトロ24さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2017年04月29日 20:25:31

彼の誕生日に宿泊しました。宿泊前に丁寧なメールをいただき、ケーキのメッセージや渡すタイミングなどの要望を聞いてくれてすごく好感を持ちました。お風呂はとろとろとしたお湯で肌がつるつるに。何より満足だったのが食事です。前菜から盛り付けのきれいさに感動。口にしてまた大感動でした。お部屋も落ち着いて過ごせました。彼もすごく喜んでくれてこちらのお宿を選んでほんとうによかったとうれしい気持ちでいっぱいになりました。ゆっくりと時間が過ぎる幸せなときを過ごさせていただきありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 21:12:38

大切な記念の日に当館をお選びくださいましてありがとうございます。

今回はサプライズでのケーキプランでしたが、
お連れ様にも喜んでいただけたご様子でうれしくございます。
お二人の溢れる幸せがとても素敵でした。
これからも幸せいっぱいのお時間を仲良くお過ごしくださいませ。
自家源泉のとろとろの湯は、お肌にスベスベになると評判をいただいております。
入る度にお肌がスベスベになりますので、
また、ぜひお越しくださいませ。

次回もおいしい感動をご用意してお待ちしております。

マネージャー 山崎

特別な日は山風木で!【ミニホールケーキ】+【夕食時ドリンク無料】 贅沢記念日プラン

投稿者さん 2017年01月24日 13:55:59

宿泊施設はこじんまりしていて、落ち着ける場所でした。
料理もおいしく非常に良かったと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 20:23:50

ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は、2300坪の敷地に9室しかございません。
また、別荘地の中にございますので、朝も夜も静かにお過ごしいただけます。
春には「桜の花」が咲き、6月頃~10月頃までは中池に「睡蓮の花」が咲き目でも楽しめます。
ぜひまた、季節を変えてご来館くださいませ。

マネージャー山 崎

【地場の旬食材を堪能◎2食付き】+【夕食時ドリンク無料】 スタンダードプラン
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

miya_fujisanさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

miya_fujisanさん [30代/女性] 2016年11月29日 23:56:56

食事が美味しすぎて、本当に選んでよかったです。
上司に勧められて選びましたが大正解でした。
和室でしたが、清掃も行き届いていて綺麗で満足です。
また和室なのでお布団でしたが、まるでベッドみたいな厚めのマットレスで
とても快適でした。
温泉のお湯もいうことなしです。
マネージャーさんの親しみやすい接客と笑顔にも癒された旅でした。
見送ってくださった若い男性も好印象でした。
もうちょっと頑張って、と感じた方もいましたが…次回に期待しています!
白子の季節、ウニの季節にまたぜひお世話になりたいです。

【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】 期間限定プラン

投稿者さん 2016年10月02日 14:16:51

お食事の美味しいお宿でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年10月06日 15:43:19

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

季節の料理に・・旦那様の大好きなお酒に・・
ご家族皆様のおいしい笑顔をありがとうございます!
次回も期待に胸をワクワクさせて、
お腹を空かせてお越しくださいませ。

ブコさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

ブコさん [50代/男性] 2016年09月22日 20:57:53

全9室の小さな宿です。通りから入る路地が細くて分りにくく、大きな看板もないので、うっかりすると行き過ぎてしまいますが、その分、隠れ家風になります。
お料理がメインの宿なので、昼を軽めにして、早めにチェックインし、ゆっくり過ごして、しっかり晩ご飯を食べて、お酒を楽しむという少し方が良いかと思います。
朝もチェックアウトが11時とゆっくりなので、のんびり過ごすのも良いと思います。
お風呂は小さめですが、客室数も少ないので、ゆっくり入れます。
A5ランクのサーロインステーキは、脂が多くてこってりしているので、フィレステーキにして、サーロインの味噌漬け焼きを別に注文するのが良いかも知れません。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月23日 09:51:14

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご説明いただいた「山風木の過ごし方」は・・・
完璧でございます!
フィレステーキに、別注で仙台牛の味噌漬けも素晴らしいアドバイスをありがとうございます!
季節が変われば、料理も景色も変わります。
またぜひ、のんびりとおいしい時間を過ごしにおこしくださいませ。

丸と岩さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

丸と岩さん [60代/男性] 2015年10月06日 15:10:11

久しぶりにお邪魔しました。

気持ちの良い宿であることは変わらずでしたが、今回は特に食事に手をかけているのが
印象に残りました。
いい宿激戦地の遠刈田温泉なので諸々大変だろうと思いますが、メインディッシュで好きなものを選べたり 細かな気遣いが感じられました。
またお邪魔したい宿の一つです。

投稿者さん 2015年03月23日 17:58:40

22日から1泊でお世話になりました。
結論から言うと、素晴らしい宿でした!
夜朝の食事は美味しく、おばんざいコーナーも良かったです。
細部まで気が使われており、とても気持ちよく過ごせました。
薪ストーブを焚いている季節にお邪魔できて良かったです。

2015年03月
期間限定 【口コミ投稿で”最大2000円OFF”プラン】

投稿者さん 2014年10月25日 08:02:37

2度目の宿泊でしたが、お湯がかわって温泉をより楽しむことができました。また、何といってもお料理がたいへんおいしく、おばんざいもついつい食べ過ぎてしまいました……特に地元産の野菜がおいしかったです。遠いのでなかなか頻繁に伺えませんが、機会があればまたぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

2014年10月
期間限定 【口コミ投稿で”最大3000円OFF”プラン】
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

投稿者さん 2014年10月19日 08:30:24

10月15日、母の誕生祝に宿泊しました。
有名企業の元保養施設とのことで、客室は古かったのですが、
サービスと食事が抜群で、あまり気になりませんでした。
ただ、廊下に段差が多いので、年配の方は注意していただいた方がいいと思います。
今の季節は、松茸プランをおすすめします。
土瓶蒸しと松茸ごはんがつきました。おいしかったです。
11月になると、まきストーブに火が入るそうです。
今度は雪降るころにセリ鍋を食べにいきたいです。

2014年10月
【5大特典】特別な日は山風木で— ◆贅沢記念日プラン

投稿者さん 2014年08月11日 13:13:56

8月7日に久しぶりに夫婦だけで宿泊しました。(子供も大きくなったので)
自分も職場の上司に勧められていったのですが期待以上でした。
さすがに料理は絶品で、文句のつけようがなかったですし、スタッフの丁寧な態度も良かったです。
気になることといえば、携帯の電波が(業者に改善を試みたとのことですが・・・)何度が途切れてしまうことでした。
全般には、満足のいくもので、季節を変えて訪れてみたいと思いました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年08月12日 10:09:35

先日は、遠く宮城までお越しくださいまして誠にありがとうございました。
蔵王産の新鮮な野菜など・・旬の食材を使った自慢の料理に、喜んでいただけてうれしいです!

電波の件は申し訳ございませんでした。
心地よくお過ごしいただけますように、
さらに改善させていただきます。

距離は少し遠いのですが、
秋の紅葉やはらこめし、
冬の雪見風呂やせり鍋、
春の桜の咲く季節もおすすめです!
ぜひ宮城のお越しの際は、
当館でおいしい時間をごゆっくりお過ごし下さいませ。
料理とおもてなしに磨きをかけて、笑顔でお待ちしております(><)

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

期間限定 【口コミで”最大3000円OFF”プラン】
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

chauchau888さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

chauchau888さん [60代/男性] 2013年08月09日 07:04:20

女房と二人で宿泊しました。
初日に「山風木」、次の日に米沢の「すみれ」に宿泊しましたが、宿泊前の予想とは違って「山風木」さんに軍配が上がりました。食事がとても美味しく大満足でした、ありがとうございました。

2013年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2013年08月24日 16:27:07

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
期待以上に喜んでいただけて、私たちもうれしい限りです!
今回は、夏の食材と一番人気の雲丹プラン、緑がキレイな季節でした。
秋の紅葉や、冬の雪景色、春の桜と季節ごとに
景色やおいしい食材を味わいにまた、お越し下さいませ。

ご感想いただきまして、ありがとうございました!

マネージャー 山 崎

<当館人気>【美食探求】ムラサキ雲丹を味わう!「殻付き雲丹のお造り」&「絶品炊き込みご飯」
【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

だぼ1213さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

だぼ1213さん [40代/女性] 2011年01月18日 14:10:15

娘共々、お世話になりました。忙しい毎日を過ごしていますので、体と心の休養の為、伺いました。評判どおり旅館で、食事、温泉、景色、良かったです。ゆっくりと時間をすごすことが出来ました。ありがとうございます。又の機会も利用させて頂きたいと思いました。

2011年01月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2011年01月23日 17:14:47

先日は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました!
山風木をご堪能いただき、私たちも幸せでございます。
今回は、【美食探究】1月~2月限定のズワイ蟹のプランでしたが、3月・4月は”桜鯛”5月・6月・7月は”ムラサキウニ”などなど、
旬のおいしい食材を予定しております!
ぜひ、また季節を変えてお越し下さいませ。
個人的には、新緑の季節がオススメです!

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
マネージャー 山 崎

【Kappo×machico×一ノ蔵  美食探求プラン】「高級ズワイ蟹の極上の味と香り
【和室10畳+テラス付】

投稿者さん 2016年11月03日 19:45:20

食事も美味しく大変感激しました。
ただ(ごはんとして)はらこめしがついたのですが、こちらは親切で従業員さんがかき混ぜてくださいましたが、はらこが潰れてしまうので、かき混ぜないほうが良い(それかかき混ぜてからはらこを乗せた方が良い)と思いました。

投稿者さん 2010年09月14日 16:25:49

夕食・朝食ともにとても美味しくて、家族もとても喜んでいてこちらの宿を選んでよかったと思いました。
お部屋も快適で静かななかでのんびり過ごせました。部屋に置いてあったタイの三角枕のマットが気に入りました。
また是非利用したいと思います。

ただ、到着した時に外には誰もおらず、車をどこに停めていいのか分からなかったので、入り口のインターフォンを鳴らしてみましたが誰も出て来なかったのにちょっと驚きました。。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年10月15日 10:47:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご家族の皆様が喜んでいただけて、嬉しく思っております。
タイの三角枕はとても人気のあるものです。
全て手編みで出来たこの枕は、ゆったりとお過ごしいただけるのは良いものです。

チェックインの際は、申し訳ございません。
すぐにご対応が出来ますよう改善を図っております。

当館の一番の魅了は料理です。
季節の食材をふんだんに使った料理や、
料理と合わせて飲む旬のお酒は自慢です。

またぜひお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天限定】お一人様”500円”割引! メインと食事も選べる☆☆☆【夏得】プラン
【和室10畳+テラス付】

投稿者さん 2009年12月30日 13:44:46

毎回利用させていただいていつもリフレッシュできる
よいお宿です。
落ち着く、和む、ゆったりできます。

食事もおいしく、お湯も好きです。

ただ、宿についてからお部屋へ通していただくまでの時間が
いつも長いので、その点を改善していただきたいです。
また、お一人お一人スタッフの方はステキなのですが
連携がとれていないのかな?と感じる事があります。

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月13日 15:49:33

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
次回ご来館の時には、今回ご指摘いただきました
事が改善できていますよう、お約束いたします。

私がオススメした、焼酎をお気に召していただいたご様子で、ホッとしました。

お二人を見ていますと、明るく、とても仲が良いので、
こちらまで幸せな気分になります。
その笑顔にまたお会いしたいと思っておりますので、
これからも別邸 山風木 をよろしくお願いいたします。

ご利用いただきましてありがとうございました。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Cタイプ客室利用
【和室+ベットルーム+テラス】