遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 14:34:44

夕食は非常に凝っていて非常に美味しかったです。飲み物も種類が豊富でかつ、厳選されたものがあったと思います。
一点だけ欲を言えば、庭の手入れ(部屋から見える部分)をもう少し丁寧にしておいてほしいなと思います。後は言うことはありません。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用
和室10畳+テラス付

2009年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月20日 16:14:45

先日は数ある施設の中から山風木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
食事、飲み物とお褒めいただきありがとうございます。食事に逢うお酒、旬のお酒とお客様に「楽しかった」「美味しかった」とお喜びいただけますようにスタッフ一同日々精進してまります。本当にありがとうございます。
庭の手入れの件お宿の発展の為に早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

梅雨に入り体調管理も難しい季節になりましたが
お身体ご自愛下さいませ。

また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

【和室10畳+テラス付】

投稿者さん 2009年05月09日 16:03:40

2度目の宿泊でしたが、食事、サービス共にとても満足いたしました。

【ポイント10倍】期間限定・ミニボトル付★★★三ツ星贅食プラン
ジャパニーズ・モダンスイート

2009年05月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月11日 09:56:33

先日は、再び当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
力強いお言葉ありがとうございます。
お客様に『楽しかった』『美味しかった』と喜んでもらえますようにまた、ご満足いただけますようにこれからも努力をして参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これから暑い季節になってまいりますので御身体ご自愛下さいませ。

【ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2009年04月06日 13:59:59

3月29日に宿泊しました。カウンターでお食事をいただきましたが、ありきたりなお料理ではなく、色々な味が楽しめてよかったです。それにまぼろしの十四代が飲めて最高でした。
ただ、お部屋に内風呂があるともっと良いと思います。

itoshimaru

仙台牛・三陸の幸・贅食★★★三ツ星プラン・Bタイプ客室利用
和室10畳(和ベット)+テラス

2009年03月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年04月08日 16:17:57

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、お料理に合います旬のお酒やワイン。
また、お酒に合いますおばんざいをご用意してございます。
蔵王は、四季折々の景色と共に四季の折々の食材も多数ございますので機会がございましたら是非季節を代えて起こし下さいませ。
内風呂の件お宿の発展の為に参考にさせていただきます。
当館をご利用いただきましてありがとうございました。

仙台牛・三陸の幸・贅食★★★三ツ星プラン・Bタイプ客室利用
【和室10畳(和ベット)+テラス】

投稿者さん 2023年05月28日 15:43:33

食事が満腹でなく、満足でした。

「”春”のスタンダードプラン」3月~5月 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【C-1Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】

投稿者さん 2023年04月08日 21:52:59

部屋のサンルームから庭のエサ台に来る小鳥が見られる。空いていれば使えるジャグジー付き貸切露天風呂がよい。食事はおおむね満足もアルコール類飲み放題でお酒を飲まないと割高感はある。

投稿者さん 2022年10月08日 15:41:23

2回目の訪問でした。
オールインクルーシブが素晴らしいけど、夜に珈琲等を飲みたかったが時間終了していたのが残念。ソフトドリンクはいつでも頂けると嬉しいな。
でも、以前伺った時よりも全体的にゆったりとしていて落ち着いて過ごせました。
お風呂やお部屋が増えているということで、ますます混雑してしまうのではないかとちょっと不安…。
お食事は相変わらず美味しい!おばんざいも変わらず優しい味で、ほっとします。
お風呂が10時までなのが残念。チェックアウト直前まで入れると嬉しいんだけどな…。
お部屋から見える中庭の景色も素敵ですが、前回伺った時と同じお部屋だったので欲をいえば違うお部屋がよかったかな。
総合的に素晴らしいお宿なので、季節を変えてまた伺いたいと思います。

「”秋”のスタンダードプラン」9月~11月15日 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【B Type 和室(低床ベット)+サンルーム】

投稿者さん 2022年04月24日 21:47:12

足の悪い母親を連れての温泉旅行です。なのでお部屋に温泉があるお部屋にしました。
偶然にもダイニングに近くて助かりました。温泉はもちろんの事、お食事も素晴らしい内容でした。日本酒の種類が以前より減ったような気がしますが仕方の無いと思います。
朝シャンがあったのは嬉しいですねー
新しく出来た貸切り露天風呂も堪能させていただきました。インテリアやアンティークも趣味が良く50代男性のツボに入る書庫も素晴らしいです。時間があったら連泊して懐かしい本を読み漁りたいくらいです。
お世話様でした。両親も喜んでいました。

【泊って応援!宿泊割引&クーポン付きプラン】”対象日限定” 【1泊2食】+【夕食時ドリンク無料】
【C Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】

投稿者さん 2021年06月16日 02:33:27

6月13日に宿泊しました。のんびりと過ごすことが出来て良かった。食事も美味しく、お酒も無料でしたが、美味しいく頂きました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

2021年06月
6月~11月「Wチョイスプラン」【メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2020年06月08日 19:59:40

初めて1泊でお世話になりました。
チェックインが事前にご連絡していた時間より若干遅れてしまい
食事の準備に取り掛かっている時間帯となってしまいました。
そのためスタッフさんに余裕がないせいなのか
コロナの影響により接触減のためなのか
食事会場はここ、大浴場は向こうです程度のごく簡単な館内案内
&接茶なしだったので多少面くらいました。
お宿の方針であれば、何しろ初なので種々ご説明頂いた方が良かったです。

食事は夕&朝ともにとても美味しかったです!
また器も美しく食事がより楽しめました。
特に印象深いのはデザートの器でした。
(わけていただきたいくらいでした)
配膳頂いた際のスタッフの方々との会話も楽しかったです。
食事の味にプラスして雰囲気や環境がとても良かったです。
また、お伺いした当日は私の誕生日だったのですが
宿帳の生年月日欄をご確認されたのかサプライズを頂きました。
とてもうれしかったです。

ゆったりとしたとても良い時間を過ごすことができました。
また、お伺いしたいと思います。

2020年06月
【夏づくしプラン】 6月~7月  「名物穴子めし」+「三陸産がぜ雲丹のお造り」+夕食時ドリンク無料
【C Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】

投稿者さん 2019年08月25日 16:53:13

大人の宿です。
ゆったりした造りでくつろげました。

ドリンクフリーだと飲み過ぎて騒いでいるグループがいたりしますが、そういう事はなく食事とともに美味しくいただきました。氷が丸いのも特別感がありました。

夕食以上に朝食が素晴らしかったです。蔵王の旬の食材はもちろんのこと、個人的にはお粥が美味しかった。
睡蓮池を眺めながら、朝シャン(朝からシャンパン!)もしちゃいました。

ハーフバイキングになっていたフルーツを最後に食べようと行くと、最初はあったメロン等がもうでてこなかったのが残念でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年08月27日 08:36:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夏の暑い時期でございましたが、お寛ぎいただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。

夕食・朝食ともに2食1泊をお楽しみいただけて何よりです。朝の卵粥は料理長特製のお出汁で仕上げておりますので、前日飲み過ぎてしまった方にもご好評をいただいております。
お口に合ったとのことで、料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。

フルーツの補充不足に関しましては、スタッフの注意不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
同じ食材を皆さまに同じようにお楽しみいただけますよう、今後は管理を徹底してまいります。

夏の睡蓮の次は鮮やかな紅葉が池の水鏡に映える時期が参ります。
冬の凍った池や色とりどりの花であふれる春もオススメですので、ぜひまた四季の景色の中でお寛ぎにお越しくださいませ。

またのご来館、こころよりお待ちしております。

サービス 我妻

【楽天スーパーSALE】5%OFF「”夏”のスタンダードプラン」6月~8月【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2019年03月18日 22:19:59

毎度夫婦にてお世話になっております。
今回は「北寄貝」と「鮑」に見事やられました。絶品です!!
私的には露天風呂が少し温いように感じたので内風呂の温度
ぐらいだとベストですね。(あくまで私的な要望ですが)
今度は秋の「はらこ飯」が今から楽しみです。また伺います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年03月20日 15:49:08

いつも、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。

春の限定料理 「鮑の鉄板焼き 雲丹ソース」
春の限定プラン「三陸産北寄貝プラン」
ご満足いただけて嬉しいです。
春は「貝」が美味しい季節です。
秋は大好きな「名物はらこ飯」で幸せを噛みしめてください。
6月~7月の新名物「あなご飯」も絶品でおすすめでございますので、
ぜひ、夏のご来館もお待ちしております。

今回も美味しい素敵な笑顔をありがとうございました。

マネージャー山崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 春のスタンダードプラン 3月~5月【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2018年11月07日 12:29:41

この度で3回目のリピートです。
各々の季節限定料理が目当てで系列の大忠さんと合わせ交互に伺ってます。
いつもながら料理内容も工夫されており昨年と同様に今年の「はらこめし」も絶品でしたよ。
東北を中心に月1程度で温泉宿を巡っておりますが御宿と大忠さんは別格です。
いつも人気で予約が取りにくいのでクチコミで宣伝し広めたくありませんが最高です。(笑)
また来年「ほっきめし」や「あなごめし」を目当てにお伺いするのを楽しみにしていますね。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年11月09日 18:37:08

いつも、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。

今年も名物ご飯に喜んでいただけて、嬉しくございます。
新鮮な鮭、生のいくらと素材にこだわり、
釜で炊き上げる名物の「はらこめし」。
味の決め手は、2006年のオープン当初から
継ぎ足している料理長秘伝のたれです。
鮭のアラや身をご提供時期は毎日、炊いていますので、
今年よりも来年、来年よりも再来年と・・・
年々旨味やコクが増し、美味しい進化を続けています。
3月~4月の「ほっきめし」、
6月~7月の「穴子めし」。
季節ごとの名物ご飯をこれからも、ご期待くださいませ。

マネージャー山崎

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 「秋のスタンダードプラン」9月【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2016年12月03日 22:11:40

妻が私の誕生日に、別邸山風木を予約してくれました。
別邸山風木は友人の情報から料理が美味しいと聞いていました。
本当に情報通りの料理でした。またスタッフの対応も良く、凄く気持ちが良かったです。
また機会があれば泊まっみたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月14日 07:37:54

この度は、大切な記念の日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

蔵王の新鮮な野菜や、県内の旬食材を使い、料理長が手間と時間をかけたお料理。
そのお料理をおいしい状態でサービススタッフがお客様のもとへお運びいたします。
”おいしくお召し上がりいただきた”と心を込めてスタッフ全員同じ思いでご対応させていただいております。
旦那様、奥様にもおいしくお過ごしいただけて、
嬉しくございます。
次回はぜひ、奥様をご招待して
また素敵な一日をお過ごしくださいませ。
ご来館いただきまして、ありがとうございました。

マネージャー 山 崎

【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】 期間限定プラン
【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2016年11月09日 15:25:44

11/7に夫婦で宿泊させて頂きました。料理や飲み物とても美味しかったです。特に夕食はちょうどいい量で、見た目も味も素晴らしかったです。足りない方もおばんざいがあるので十分お腹を満たせると思います!
ただ最初の案内が少し雑で館内の説明がさらっとしかされませんでした。お風呂も何時から何時まで入れるか分からず不安になりました。部屋のテーブルの上に案内表みたいのがありましたがその説明もなかったので一声かけて欲しかったです。
また、貸切風呂の前にあるマッサージ機は効果がわからなかったです。笑
その他のサービスは良かったと思います。コナコーヒー何杯もいただきました!
久々にゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月09日 20:40:51

静かにゆっくりと過ごすことができました。おばんざいで野菜を多く食べることができたのが良かったです。
お湯も源泉かけ流しで、ほとんど貸し切り状態で贅沢させていただきました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年10月10日 17:08:35

先日は当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

おばんざいをはじめ山風木の料理には、
蔵王の甘くておいしい野菜をふんだんに使っています。
栄養もたっぷりなので食べるほど・・
健康になるのではないでしょうか?
季節ごとに料理は変わりますので、ご期待くださいませ!
雪見風呂が楽しめる冬もおすすめです!
ありがとうございました!

マネージャー 山 崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【地場の旬食材を堪能◎2食付き】+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2016年10月02日 14:16:51

お食事の美味しいお宿でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年10月06日 15:43:19

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

季節の料理に・・旦那様の大好きなお酒に・・
ご家族皆様のおいしい笑顔をありがとうございます!
次回も期待に胸をワクワクさせて、
お腹を空かせてお越しくださいませ。

timeVXRさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

timeVXRさん [50代/男性] 2016年09月23日 20:05:35

オールインクルーシブということで、特に食事や飲み物を目的で宿泊しましたが、地の食べ物や飲み物で、旅行者にとって最高でした。まず、ウェルカムドリンクで感動し(大きいグラスでビール、スパークリングワインにウーロン茶)、食べ放題のアイスキャンディ、それからコーヒーも飲み放題で、コーヒー星人にとっては嬉しい限りでした(でもハワイアンコーヒーは好みの分かれるところですが)。それに部屋の備品も至れり尽くせりで、安心して過ごせました。過ごせたと言えば、庭に面したテラスものんびりとくつろぐことができました。温泉の雰囲気も良かったです。
山風木は、間違いなく我々夫婦のまた泊まりたい宿のひとつに加わりました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 15:19:38

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しいです!ありがとうございます!
おいしい料理と、東北の地酒と、大好きなコーヒーと・・・
山風木だけの贅沢でのんびりしたお時間を
次回もご準備しておりますので、季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

44230414さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

44230414さん [40代/男性] 2016年09月22日 20:39:11

3日間のイベントの仕事終わりにお世話になりました。
ウェルカムドリンクをいただきにラウンジへ行きたかったのですが、あまりにも疲れていてお風呂に入ってお部屋で休んでいたら、時間が終わってしまったのであきらめました。
夕食の時間にダイニングへお邪魔すると、「ラウンジにお見えにならなかったので。」と季節の「仙台牛トモサンカクの握り」を、旅館のご厚意で出していただきました。
とってもおいしくてうれしかったです。

どのお料理もほんとにおいしくておなかいっぱいで、次の日の朝食が食べれるか心配でしたが、旅館の方も話されていましたが野菜中心なので、朝食もしっかりいただきました。

お酒も、20時までは値段を気にせずいただけるし、ビールもスパークリングワインも白ワインも日本酒も、まんべんなく堪能できました。

できればお部屋にお風呂がついていればいいなあと思ったのと、姿見が欲しかったのと、普段、天井が高い家に慣れてしまっていると、天井が低く感じました。

冬もそんなに雪深くないと旅館の方に聞いたので、今度は暖炉を灯す季節に訪れてみたいです。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月23日 10:03:14

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大分お疲れだったとのことでしたが、
おいしい時間をたのしくゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私たちスタッフもうれしいです!
山風木の料理は、味付けは濃くなくお野菜が中心でですので、ご夕食をたっぷりお召し上がりになられましても、朝になればお腹がぐぅーぐぅー。ご朝食もたっぷりとお召し上がることが出来ます!次回もお腹いっぱいお召し上がり下さいませ!
冬になれば、名物の「仙台牛テールスープで食べるせり鍋」や「ラウンジの薪ストーブ」、「雪見風呂」が楽しめます。
次回もご期待くださいませ!

【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

投稿者さん 2016年08月18日 01:25:19

お食事がとても美味しくて大満足でした。夕食時のお酒が飲み放題な所もとても良かったですが、携帯の電波が悪くて困りました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 20:28:02

この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

自慢の料理と大好評のフリードンクにご満足いただけて、嬉しいです!次回もご期待ください!!
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。前向きにご検討させていただきます。

山風木にご来館くださいまして、誠にありがとうございました!

【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

sachiko2198さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

sachiko2198さん [40代/女性] 2016年08月10日 20:33:03

スリッパ不要、素足で館内移動出来るのが、とてもGOOD。
ウェルカムドリンク,夕食のフリードリンクでサービスは最高でした。
ケータイの電波が弱いのが残念です

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 20:31:27

この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

素足で歩く畳敷きの館内は、好評をいただいております。足元から感じる和のぬくもりを喜んでいただけて、嬉しいです。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました!Wⅰ-Fⅰの設置など検討いたしまして、善処致します。

山風木にご来館くださいまして、誠にありがとうございました!