遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

かずちゃん12112026さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

かずちゃん12112026さん [40代/女性] 2012年05月17日 13:57:40

三月に利用させて頂きましたが、料理は何を食べても大変美味しく、最後までサービス満点でした。私も主人も温泉が趣味で大概のところは行っていますがなかなかあそこまでのところはないと思います。贅沢を言わせていただくなら、お風呂はお湯はいいのですがシャワーの出が弱くて、時期的にも寒かったです。
夏に又、必ず行きます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年06月05日 08:56:31

たくさんのお褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます!
私たちも、喜んでいただけて嬉しいです!

シャワーの件は、こまめな水圧や温度のチェックなど実施して、改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

3月は大好きな「ほっき貝」のプランでしたが、
夏は「ムラサキウニ」のプランがおすすめです☆
秋の「松茸」プランもいいですね!
お腹をすかせて、またぜひお越し下さいませ!

マネージャー 山 崎

【美食探求】食感&旨みが絶妙のほっき貝!「ほっき貝の浜焼き&絶品!ほっきめし」
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

投稿者さん 2012年03月24日 10:35:15

サービスがきめ細やかで、とても気持ちよく滞在することができました。地元野菜を使ったお料理も大変おいしかったです。また、ぜひ滞在したいです。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年04月23日 21:48:27

蔵王の恵をうけた、甘みのある野菜はとても評判です!
これから、山菜も採れます。
「揚げたての天ぷら」でご提供いたしますのでご期待して下さい!

”おいしく&たのしく”をモットーに私達スタッフは、日々努めております!
その気持ちがお伝えできたこと、
喜んで頂けたことが、素直に嬉しいです!

次回も胸をワクワクさせて、ご来館下さいませ☆

マネージャー 山 崎

【お日にち限定】30日前のご予約で500円割引き!早割30プラン
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

p1229さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

p1229さん [40代/女性] 2012年02月16日 21:35:01

オーナーの方の趣味が色濃く反映された(音楽CDや酒類のチョイス等)お宿なのだろうなと思いましたが,私は嫌いではありません。田舎のお宿なので,サービスは洗練されていませんが,誠実な感じ(一生懸命な感じ)が伝わってきて好感が持てました。お部屋にも露天風呂が付いていたらいいのになとか(お部屋にはシャワーを含めて入浴設備は全くありませんでした),会計時に計算ミスがあったことは基本的なことなので,ちょっとどうかなというマイナス面もありましたが,記念の写真を撮って下さったり,帰りに美味しいパンをプレゼントしていただいたり,嬉しいこともありました。季節を変えて,また訪れてみたいお宿です。

2012年02月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年03月04日 10:35:30

この度は、大切な記念の日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!

こちらの不手際でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
全ての仕事において、しっかりご対応できるように、また”誠実”なおもてなしにより一層磨きをかけて日々精進いたします。
桜の咲く春、新緑がキレイな初夏、紅葉の秋と
一年中「旬」があり、どの季節もおすすめでございます!
ぜひまた、お越し下さいませ!

至福の休日◎ご褒美リラクゼーションエステ40分プラン
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

komakko99さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

komakko99さん [30代/女性] 2011年11月08日 01:12:42

11月3日から、二泊しました。
2日に誕生日入籍をし、そのお祝いもかねてリフレッシュの旅行でした。
お料理もとても美味しく、スタッフの皆様も温かくてほんとにリラックスした素敵な時間を過ごすことが出来ました。一生の思い出です。
二人とも忙しく、ネットで宿の雰囲気を見て決めましたが、本当に選んでよかったです。
きっとまた伺います!!
素敵な時間をありがとうございました。

2011年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2011年11月11日 10:40:13

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました!

素敵な時間をお過ごしいただけて、私たちもうれしいです!
2日目は、チーズ工場まで歩いてお疲れ様でした☆でも、評判のエステで疲れがとれたみたいですね!次回もぜひ、ご利用下さいませ!!

おいしい料理とお酒(奥様用に☆)、気持ちの良いエステ、温かいおもてなしをご用意してお待ちしています!
また山風木で”素敵な時間”をお過ごし下さいませ!

いつまでも、仲良く明るいお二人でいて下さいね☆

【楽天限定】大切な人へ贈る感謝の気持ち◆記念日プラン
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

だぼ1213さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

だぼ1213さん [40代/女性] 2011年01月18日 14:10:15

娘共々、お世話になりました。忙しい毎日を過ごしていますので、体と心の休養の為、伺いました。評判どおり旅館で、食事、温泉、景色、良かったです。ゆっくりと時間をすごすことが出来ました。ありがとうございます。又の機会も利用させて頂きたいと思いました。

2011年01月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2011年01月23日 17:14:47

先日は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました!
山風木をご堪能いただき、私たちも幸せでございます。
今回は、【美食探究】1月~2月限定のズワイ蟹のプランでしたが、3月・4月は”桜鯛”5月・6月・7月は”ムラサキウニ”などなど、
旬のおいしい食材を予定しております!
ぜひ、また季節を変えてお越し下さいませ。
個人的には、新緑の季節がオススメです!

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
マネージャー 山 崎

【Kappo×machico×一ノ蔵  美食探求プラン】「高級ズワイ蟹の極上の味と香り

ムツキ6704さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2010年10月22日 10:32:05

10月の三連休に宿泊いたしました。連休の最終日にもかかわらず、満室でした。
私は松葉杖をついての不自由な体でしたが、スタッフさんはみんな優しく気遣っていただき、本当に有り難かったです。
食事は夕食、朝食とも美味しかったですが、主人も私も朝食がとっても気に入りました。ゆっくり美味しくいだだきました。一日の始まりの朝食が美味しいのは魅力です!!
夕食時、体が疲れてデザートの前にお部屋に戻りましたが、スタッフさんが主人と私の二人分のデザートと夜食をわざわざ運んできてくださいました。本当に細かいところにまで気配りしていただき、恐縮でした。
お部屋もお風呂も食事もすべてにおいてよかったですが、一番はやっぱり、スタッフさんの対応でした。非日常を求めてゆっくり体を休め、美味しい料理を堪能するにはぴったりのお宿だと思いました。お世話になりました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年10月28日 15:45:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

サービススタッフの対応を、
お褒めいただき大変光栄でございます。
足を怪我なさってのご宿泊は何かと不便だったとは思います。
それでも、夕朝食や滞在期間ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

山風木の一番の魅力の食事は、
旬の食材の中で良い物を料理長が厳選して作ります。
その日の素材によってメニューも変わり、
常に「美味しいものを美味しい状態で召し上がっていただきたい」との想いでお出ししております。
またぜひ違う季節に違った季節の山風木の食事を楽しみにいらして下さい。

そして来年の2月から温泉も変わる予定でございます。
新しいお湯と美味しい食事を準備してまたお待ちしております。

サービス係

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用
【和室10畳+テラス付】

サクラモモ5445さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

サクラモモ5445さん [40代/女性] 2010年10月19日 12:39:03

大変良かったです。
大型ホテルや旅館ではとても味わえないサービスが行き届いておりました。
特に食事が良かったです。目で味わい舌で味わい従業員さん達の会話も丁寧でした。
終わりの方では、あまりにも満腹で食べたいのに食べれないと言う悔しい思いでした。
お風呂はこじんまりしていますが、とても安らぎました。
ただ脱衣場は狭かったです。ドレッサーが3席しかなかったので先の人が終わるのを見計らって湯船から上がりました。夫はサウナ好きなのですが温度が低すぎて汗が出なかったそうです。外でボーリング工事している様でしたので、今後更に浴場が改修するのか期待しております。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年10月23日 17:22:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館、自慢のお食事とこだわりの器をお褒め頂き、私達も大変嬉しくなりました!
お召し上がりいただきました、赤ワイン色に染まったお顔の旦那様と、日本酒好きの奥様が美しい顔色のままお食事を終えられたのが、微笑ましく
、とても仲が良く誰もがうらやむ、理想のご夫婦像だと思いました。
当館のサウナは、低音の温度でじっくりと汗を流すサウナなのですが、今後、温度管理をスタッフ一同、気を付けて参ります。
新しい源泉は、早くて来年の2月には出る予定ございます。完成しましたらホームページでお知らせいたしますので、是非、またお二人仲良く、お越し下さいませ。

おいしいお酒と、料理をご用意してお待ちしております!

サービス係 後藤

投稿者さん 2010年05月11日 12:16:55

スタッフの方々の心遣いが細やかで、心地よく過ごせました。
お料理も工夫がこらされていて、とてもおいしく楽しくいただきました。
またゆったりしに来たいなあと思う宿でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月11日 16:40:22

ご感想いただきまして、ありがとうございます。

私たちスタッフも自分の事のように、
心を込めて素敵な思い出のお手伝いをさせていただきましたが、
いかがでしたでしょうか?

またぜひ、ご機会がございましたら、
おいしく、たのしい、思い出を作りに山風木へ
お越し下さいませ。

大切な記念日に当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました!

【大切な記念日を祝う★スペシャルプラン】~シャンパン&ワインとお祝いケーキ♪

投稿者さん 2010年04月15日 18:52:45

部屋数が少ないので、お風呂なども混み合わないのでのんびり入れます。
早めにチェックインして、ゆったり過ごすには良い宿だと思います。

2010年04月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年04月23日 21:46:06

ご感想いただきまして、ありがとうございます!

当館は、全9室のみでございますので、
満室でも20名ほどです。
別荘地の中に、自然と共にひっそりと、
佇んでいますので、ごゆっくりとお過ごし頂けると思います。

ぜひまた、「おいしい料理」と「旬」を味わいに
山風木へお越し下さいませ。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2010年04月07日 15:37:04

大変素晴らしい宿でした。
宿の雰囲気も良く、食事もとても美味しかったです。
不満としては、
1、ワイングラスが水垢がついていたこと。
せっかく美味しいワインを用意しているのだから、綺麗で素敵なワイングラスで飲みたかったです。
2、予約の事前確認の電話をされた時、着信のみで留守電を残さなかったこと。
3、誰かは不明ですが、宿泊者ではないジャージを着た人が挨拶もせず館内を歩いていること。
4、お風呂が熱かったこと。
いくつか不満はありましたが、値段以上の満足感がありました。
本や、DVD、CDも多くあるので、今度はゆっくりと泊まってみたいと思います。

2010年03月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年04月20日 18:52:37

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のアンケートでもいただきましたが、
大変良いが多く、また利用したいの欄に○がついておりましたので、
ご満足いただけたと思っております。
ただ、ご不満に思うことが何点かあったのは、
残念なことでございます。

貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけますよう、
山風木の発展に役立たせたいと思います。

快適に、楽しくお過ごしいただけるように、
山風木にはいろいろな工夫やサービスがございます。
山風木を存分に堪能するには、
1泊では足りないかも知れませんね☆

季節を変えてぜひ、またお越し下さいませ。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Bタイプ客室利用

shunsKさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

shunsKさん [30代/男性] 2009年12月27日 23:05:50

部屋の雰囲気などからモダンな宿だなと思いました。しかし、海外旅行雑誌の充実していたり、温泉が気持ち良く満足しました。布団は朝食後もそのままなので、朝寝坊の私は静かにユックリ過ごせることができました。

和室10畳+テラス付

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月13日 15:20:43

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
当館には、旅行・ファッション雑誌や、コミック、小説などを置いています「ライブラリー」や、
DVD、CDを置いています「シネマパラダイス」などが無料で自由に借りれますので、
ご宿泊のお客様に人気です。

連泊だともっとゆっくり、もっとご堪能できますのでオススメです!

ぜひ、またご機会ございましたら、山風木へお越し下さいませ。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

koya929さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

koya929さん [30代/男性] 2009年11月13日 16:23:53

とても閑静な立地に小奇麗な宿でした。
家内もお部屋へフルーツを持って来て下さったり、大抵お風呂前のドリンクはお水だけなのに、
レモン水と麦茶という細やかな気配りに大変喜んでました。
その他これさえあれば最高なのに!という点がありましたので挙げてみたいと思います。
レストランであれだけお酒の品揃えがあるのに、夕食・朝食だけの利用は
勿体ないのではないでしょうか。夕食後に23時くらいまでバーになれば
最高だと思います。
だいたい私も含めてみなさん夕食後にもう一度お風呂に入られると思いますので、
食事の際にはそれ程お酒は飲まれないと思います。
ですので、体も温まり寝る前に一杯ということでお願いできればと思います。
合わせてルームサービスも21時半ではなく、あと1時間くらい延長して
貰えればと思いました。

2009年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 23:01:12

先日は、ご宿泊いただきまして、
また早速ご投稿をいただきまして

お夕食後のフルーツや、フリードリンクは
大変ご好評をいただいております。
今後も、ご満足いただけるサービスを
どんどんご提供できる宿である為に、
日々、勉強と努力をかかさず、
お客様のお声に常に耳を傾け、
私たちに出来ることはお応えして参ります。

良い意味で変わっていく、
【別邸 山風木】を今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月29日 19:25:08

家族で宿泊し、久しぶりにゆっくりできました。料理も質が高く、接客も親しみやすく、大規模温泉旅館にはない細やかなサービスに触れることができ満足しています。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年08月29日 16:42:58

ご感想いただきまして、ありがとうございます。

常にお客様に、小規模の旅館だからこそできる
ご満足と感動をしていただけるサービスを心がけております。
ご家族の皆様にもご満足いただけたご様子で、
私たちスタッフにとっても、大変喜ばしいこと
でございます。

またぜひご機会がございましたら、
当館をご利用下さいませ。

季節の変わり目で、体調管理が難しい時期ですので
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 12:20:06

7/16に宿泊しました。食事・サービスともに申し分なく満足したのですが、一点だけいわせていただくと、部屋が木の床のため、長く座っているとお尻が痛くなってしまいます。畳にしていただくか、木の床ならイスとテーブルにしてほしかったです。

2009年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年07月25日 10:43:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、サービスご満足いただけたご様子で
大変うれしく思います。
これからの自信に繋げて努めて参ります。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
今後より快適に、楽しくお過ごしいただく為に役立てたいと思います。

今年の夏は、暑くなりそうです。
どうか、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

☆極旨ワインでお祝い!記念日☆【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅プラン・Bタイプ利用

投稿者さん 2009年06月26日 23:22:44

前から気になっていたお宿だったので楽しみにしてでかけました。
しかしあいにくの天気で、蔵王観光はほとんどできませんでした...
宿について最初に案内された池?を眺めながらのWellcome drink、良かったです。しかもビールが選べるのが素敵でした(^_^)
部屋は広く、ベットがあるのがいいですね。お風呂が付いていたら最高なのですが・・・
(そうなると宿泊料金も上がってしまうので、このままでいいかも)
ただ残念だったのは、浴衣のsizeを聞いてもらえないこと。フロントに電話くださいとは書いてあったけど、部屋に案内したついでに聞いてもらえるとありがたいと思うのですが。うちは確実にちび夫婦なので、MとLでは大きすぎました。そんな心遣いが欲しかったです。あと、Wine付きプランにしたのですが、接客してくれる係りの人が何回も変わるので誰にどのタイミングで伝えたらいいか悩みました。スタッフの方から声をかけていただけるといいかと思いました。
それ以外はお風呂も素敵なロケーションだったし、部屋ものんびりできたし、ごはんもおいしかったし良かったと思います。

2009年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月28日 17:58:03

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご不便な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでいた。
お客様の気持ちを理解し、ご満足していただける
高いサービスを胸に、日々努めてまいります。

当日は、あいにくの雨で予定がずれて思うように
動くことができなかったかもしれませんが、
雨もまた風情があり、普段とはまた違った
風情のある山風木を愉しむことができます。

季節によって、景色も料理も変わります。
紅葉や雪の降る季節もおすすめでございますので
またご機会ございましたら、心を癒しに、お腹を満たしに
当館へお足運び下さいませ。

季節の変わり目ですので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年06月20日 14:34:44

夕食は非常に凝っていて非常に美味しかったです。飲み物も種類が豊富でかつ、厳選されたものがあったと思います。
一点だけ欲を言えば、庭の手入れ(部屋から見える部分)をもう少し丁寧にしておいてほしいなと思います。後は言うことはありません。

和室10畳+テラス付

2009年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月20日 16:14:45

先日は数ある施設の中から山風木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
食事、飲み物とお褒めいただきありがとうございます。食事に逢うお酒、旬のお酒とお客様に「楽しかった」「美味しかった」とお喜びいただけますようにスタッフ一同日々精進してまります。本当にありがとうございます。
庭の手入れの件お宿の発展の為に早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

梅雨に入り体調管理も難しい季節になりましたが
お身体ご自愛下さいませ。

また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

京風オーベルジュ 別邸 山風木

投稿者さん 2009年05月09日 16:03:40

2度目の宿泊でしたが、食事、サービス共にとても満足いたしました。

【ポイント10倍】期間限定・ミニボトル付★★★三ツ星贅食プラン
ジャパニーズ・モダンスイート

2009年05月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月11日 09:56:33

先日は、再び当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
力強いお言葉ありがとうございます。
お客様に『楽しかった』『美味しかった』と喜んでもらえますようにまた、ご満足いただけますようにこれからも努力をして参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これから暑い季節になってまいりますので御身体ご自愛下さいませ。

京風オーベルジュ 別邸 山風木

【ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2023年10月31日 09:50:44

今回高齢の母と伺いました。当日ご一緒になったお客様も年齢層高めで落ち着いて過ごされている方々ばかりで、私たちもゆったりくつろぐことができ大変良かったです。良いお客様が集まる良いお宿なのでしょうね。
食事も温泉も満足しました。特に白む空を見ながら小鳥のさえずりをBGMに入った早朝の貸切露天は最高でしたよ。
ただ露天のシャワーブースが外にあることにびっくり。脱衣所→シャワーブース→露天の動線じゃないと冬は厳しいですよね。

投稿者さん 2023年05月28日 15:43:33

食事が満腹でなく、満足でした。

「”春”のスタンダードプラン」3月~5月 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【C-1Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】

投稿者さん 2021年09月05日 20:10:37

温泉はサラッとしたお湯でとても良かったです。お食事は前菜とサービスで頂いたお料理がとても美味しかったです。気づいた事はアンケートに書かせていただきました。
お土産で頂いたデニッシュがとても美味しく、記念品も思いがけず頂いて大変嬉しかったです。ありがとうございました。

6月~11月「Wチョイスプラン」【メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】
【C Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】