遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 12:20:06

7/16に宿泊しました。食事・サービスともに申し分なく満足したのですが、一点だけいわせていただくと、部屋が木の床のため、長く座っているとお尻が痛くなってしまいます。畳にしていただくか、木の床ならイスとテーブルにしてほしかったです。

2009年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年07月25日 10:43:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、サービスご満足いただけたご様子で
大変うれしく思います。
これからの自信に繋げて努めて参ります。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
今後より快適に、楽しくお過ごしいただく為に役立てたいと思います。

今年の夏は、暑くなりそうです。
どうか、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

☆極旨ワインでお祝い!記念日☆【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅プラン・Bタイプ利用

投稿者さん 2009年07月19日 14:55:37

7月14日に1泊でお世話になりました。

場所は県道からの入り口がややわかりにくいですが、表示がかなり前から出ているため迷う事はありませんでした。
到着後、すぐにお出迎えがあり重い荷物を運んで頂き助かりました。長時間運転してきてちょっとばかり腰にきていたもので(笑)
到着後、テラスで一休みの時、ウエルカムドリンクでグラスビールのサービスは本当に酒飲みの私には嬉しかったです。(ちょっとしたおつまみも付いています)
この辺りの気配りもお客の立場に立った嬉しいサービスですね。
お風呂は貸し切りと露天と両方入りましたが、貸し切りが露天でないのはちょっと寂しかったかな、でも、露天風呂はゆったりとし時間を過ごすには最適な環境です。
お風呂場のアメニティーはとても充実しており、某大手化粧品メーカーの物が各種取り揃えてあるのには得した気分になりました。(出来ればお部屋にも少しあると嬉しいですね)
手提げ籠でタオルなどの持ち運びが出来き、下着等が人目に触れることなく持ち運べるのは女性には嬉しいサービスでしょう。
食事は池に面したダイニングでゆったりと頂け、創作料理も奇をてらった物でなく素材の味を豊に表現されていて素晴らしかったです。(お品書きと1品違った物がありましたが仕入れの関係でしょうか)
暖かい物は暖かいうちに冷たい物は冷たいうちに、この基本が大切であり、これがあるからこそ美味しく頂けるのだと再認識させて頂きました。
お酒はきちんと冷所で保存されており、酒(日本酒、ワイン、焼酎等各種)本来の味を損なうことなく楽しめるのは嬉しいですね。ちょっとばかり飲み過ぎましたー。お料理は朝夕食とも体に優しい物が多く、おばんざいも好きなだけ頂け大食いの私も大変満足でした。
朝は季節外れの鶯の声で目覚め再び露天風呂へ、昨夜とは場所が入れ替えで違った景色を味わえました。
出発の再、鳥の落とし物まで綺麗にして頂きありがとうございました。
帰りに蔵王のお釜を見に行き久し振りに全貌を見られる事が出来たのもラッキーでした。
数々のちょっとした気配りと優れたサービスに癒され、人に教えたくない宿になりました(笑)
四季折々に訪れ日常の喧騒から離れ、心の洗濯をしにまた是非訪れたいと思います。

2009年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年07月23日 15:28:28

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

旬の日本酒や果実酒お気に召していただけたでしょうか?季節が変わればラインナップも変わり、東北を中心とした「旬のおいしいお酒たち」が集まってきます。お酒が大好きなお客様には、想像しただけで・・・。
観光名所の蔵王のお釜は、濃いガスかかっている時の方が多く、中々見れる機会が少ないのですが、きれいに見ることが出来たのも日頃の行いが良いからだと思います。私も見習いたいと思います!

私たち山風木のスタッフ全員、常にお客様の立場にたったサービスを心がけております。こうして直接ご感想をお伝えていただけ、且つご満足いただけたということで、自分たちのしてきたことが間違いではでなかったということが実感できました。ありがとうございます。
またこれからの励みにそして糧にして、よりご満足いただける、訪れる度に感動がある宿として日々努めてまいります。
またご機会ございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

どうかお身体にお気をつけて、お過ごし下さいませ。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Bタイプ客室利用

投稿者さん 2009年06月26日 23:22:44

前から気になっていたお宿だったので楽しみにしてでかけました。
しかしあいにくの天気で、蔵王観光はほとんどできませんでした...
宿について最初に案内された池?を眺めながらのWellcome drink、良かったです。しかもビールが選べるのが素敵でした(^_^)
部屋は広く、ベットがあるのがいいですね。お風呂が付いていたら最高なのですが・・・
(そうなると宿泊料金も上がってしまうので、このままでいいかも)
ただ残念だったのは、浴衣のsizeを聞いてもらえないこと。フロントに電話くださいとは書いてあったけど、部屋に案内したついでに聞いてもらえるとありがたいと思うのですが。うちは確実にちび夫婦なので、MとLでは大きすぎました。そんな心遣いが欲しかったです。あと、Wine付きプランにしたのですが、接客してくれる係りの人が何回も変わるので誰にどのタイミングで伝えたらいいか悩みました。スタッフの方から声をかけていただけるといいかと思いました。
それ以外はお風呂も素敵なロケーションだったし、部屋ものんびりできたし、ごはんもおいしかったし良かったと思います。

2009年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月28日 17:58:03

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご不便な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでいた。
お客様の気持ちを理解し、ご満足していただける
高いサービスを胸に、日々努めてまいります。

当日は、あいにくの雨で予定がずれて思うように
動くことができなかったかもしれませんが、
雨もまた風情があり、普段とはまた違った
風情のある山風木を愉しむことができます。

季節によって、景色も料理も変わります。
紅葉や雪の降る季節もおすすめでございますので
またご機会ございましたら、心を癒しに、お腹を満たしに
当館へお足運び下さいませ。

季節の変わり目ですので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年06月21日 16:34:10

本当に素敵なお宿でした。お部屋、お料理、お風呂全てにおいて大満足です。特にお料理は本当に美味しかった。心行くまで料理とお酒を堪能できる、贅沢な時間でした。朝食も部屋で頂きましたが、とっても凝った演出で朝ごはんとは思えない豪華さでした。
担当してくださった方も、感じの良い方で何かと気を使って頂き有難うございました。昼食にと教えていただいたソーセージ美味しかったです。
自然に囲まれているからこそのビックリもありましたが(お風呂の脱衣場に小さい青蛙が隠れてたり)私は全然気になりませんでしたよ。却って珍しく面白く思ったほどです。お宿自体はとっても清潔でモダンで綺麗で全く問題なしです。
落ち着ける大人のお宿えお見つけました。たまには日常から離れて、こういうお宿でのんびりリフレッシュすることも必要だと思います。
少々遠いですが、今度は連泊してゆっくりしたいと思いました。

2009年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月22日 09:37:45

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただきました事重ねて御礼を申し上げます。
力強いお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも「美味しかった」「楽しかった」とお喜びいただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
当館は林の中にあります宿で蛙の鳴き声、鳥のさえずり等自然の音に溢れた場所でございます。
リスが屋根や敷地を走り回る姿も見えます、近くには蛍がおりますので敷地内に漂って来る事もございます。
山風木には四季折々の顔がございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 14:34:44

夕食は非常に凝っていて非常に美味しかったです。飲み物も種類が豊富でかつ、厳選されたものがあったと思います。
一点だけ欲を言えば、庭の手入れ(部屋から見える部分)をもう少し丁寧にしておいてほしいなと思います。後は言うことはありません。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用

2009年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月20日 16:14:45

先日は数ある施設の中から山風木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
食事、飲み物とお褒めいただきありがとうございます。食事に逢うお酒、旬のお酒とお客様に「楽しかった」「美味しかった」とお喜びいただけますようにスタッフ一同日々精進してまります。本当にありがとうございます。
庭の手入れの件お宿の発展の為に早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

梅雨に入り体調管理も難しい季節になりましたが
お身体ご自愛下さいませ。

また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

【和室10畳+テラス付】

投稿者さん 2009年05月10日 19:59:32

5/8に宿泊させていただきました。
本館大忠に以前宿泊させていただき、今回念願の山風木さんに宿泊することができました。
スタッフの方の丁寧な対応、素敵な笑顔に癒され、のんびり時間を忘れ過ごすことができました。
食事もとてもおいしくて大満足です。
今度は、違う季節に違うタイプのお部屋に宿泊してみたいと思います。

2009年05月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月11日 09:56:19

旬菜湯宿 大忠と別邸 山風木をご利用いただきありがとうございます。
当館は静かな別荘地にございますので大忠とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。
日に日に緑が濃くなり秋の紅葉、冬の雪景色とお過ごしいただきたい景色が山風木にはございます。
またご満足いただけますようにスタッフ一同邁進してまいります。
景色と共にお献立も代わりますので季節を代えて
是非ご利用下さいませ。

先日は誠にありがとうございました。

【和室10畳+テラス付】

投稿者さん 2009年05月09日 16:03:40

2度目の宿泊でしたが、食事、サービス共にとても満足いたしました。

【ポイント10倍】期間限定・ミニボトル付★★★三ツ星贅食プラン

2009年05月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月11日 09:56:33

先日は、再び当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
力強いお言葉ありがとうございます。
お客様に『楽しかった』『美味しかった』と喜んでもらえますようにまた、ご満足いただけますようにこれからも努力をして参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これから暑い季節になってまいりますので御身体ご自愛下さいませ。

【ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2009年04月06日 13:59:59

3月29日に宿泊しました。カウンターでお食事をいただきましたが、ありきたりなお料理ではなく、色々な味が楽しめてよかったです。それにまぼろしの十四代が飲めて最高でした。
ただ、お部屋に内風呂があるともっと良いと思います。

itoshimaru

2009年03月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年04月08日 16:17:57

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、お料理に合います旬のお酒やワイン。
また、お酒に合いますおばんざいをご用意してございます。
蔵王は、四季折々の景色と共に四季の折々の食材も多数ございますので機会がございましたら是非季節を代えて起こし下さいませ。
内風呂の件お宿の発展の為に参考にさせていただきます。
当館をご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月05日 01:48:14

とにかく最高の宿! 部屋の雰囲気、従業員の気遣いや感じの良さ、そしてお料理の味はもちろん、またその美しさも必見ですよ。 夕食後、「お部屋でお召しあがり下さい」とお夜食まで頂けたのにはビックリ。貸し切り風呂も別料金は取らないし...。
唯一気になった点は、チェックアウトが11時なのに対して、送迎車の出発時間が10時というのだけ。 また是非行きたい宿です。

和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年03月05日 09:52:39

当館をご利用いただきありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、このようなお言葉を戴けると本当に励みになります。
送迎車でございますが今後のお宿の発展の為にご参考にさせていただきます。
これからも皆様に楽しかった、おいしかったとお喜びいただけますようにスタッフ一同取り組みたいと思っております。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体をご自愛いただきまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月23日 12:58:24

お部屋、お風呂がとても良かったです。ただ、お部屋のテーブルがもう少し大きいと良いと思いました。

和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年03月05日 09:18:51

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

まだまだ微力な私たちではありますがお客様に楽しい思い出を作っていただきたいという気持ちはスタッフ一同持っております。

どうぞ、なにか気になることがございましたら何なりとお申し付けください。

これからもお客様のお声を大切にサービスと施設の充実に取り組んでいきたいと考えております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月03日 10:13:59

二度目の利用です。 が本当に時間を止めたいと思いました。 食事もお酒も申し分なく満足です。
宿の方々も、一生懸命さがこちらまでよく伝わってきます。 会話も非常に楽しめました。
頭を丸め込んだスリムな方、もっとリラックスして行きましょう。あなたの真剣さは十分伝わっていますよ。
又、私達も一生懸命働いて 時間を見つけて泊まりに行きます。その時もよろしくお願いします。

極旨ワインでお祝い!記念日プラン・Cタイプ利用
和室+ベットルーム+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年02月05日 10:14:48

先日は、再びのご利用ありがとうございます。
お料理・お酒とご満足いただけました様で何よりでございます。
また食事に合いますお酒をご用意してお待ち申し上げます。
そして、スタッフへの優しいお気遣い誠にありがとうございます。スタッフ一同皆様にご満足いただけますように精進してまいります。
是非、お時間がございましたら当館へお越し下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年12月24日 11:15:57

12月14日に母と宿泊させて頂きました。
後で伺ったら、ちょうどこの時期だけ人が空くとか。
人気の宿なのに2日前にネット予約できて、ラッキーでした☆

野菜たっぷりのお食事がとっても美味しく、見た目も美しい!
感激して、お料理を運んで下さる方に「美味しいです~(T▽T)」と何度も言ってしまいました。
遠刈田温泉のお湯は肌がツルツルになりますし、全てが最高でした!

露天風呂に桜があったようなので(私は目が悪いから分からなかったけど、母曰く)、春にもまた是非泊まりに行きたいと思います。

和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年12月25日 12:13:56

先日は当館にお越しいただきまして、ありがとうございます。
お料理にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、全てが最高とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の敷地には沢山の木々や花がございます。当館正面玄関先や露天風呂等には山桜がございます。冬の雪化粧の蔵王も素敵ですが雲一つ無い青い空、残雪の蔵王、そして桜の桃色の組み合わせ。是非是非見ていただき景色でございます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年12月07日 08:57:30

12/5Dタイプに宿泊させていただきました。通ったことはありましたが、遠刈田温泉は初めての宿泊でした。国道より入る道がよくわからなかったのですが、ナビがあったのでなんとか・・・
食事が大変おいしく、また、量は多くはありませんが沢山の料理を頂くことが出来、感激しました。美味しかったですよ~
Dタイプと言うことで、唯一の2階の部屋で優越感も覚え、またまた感激したところです。
奥さん共々興味深い物もあり・・・それは今薪ストーブを検討しており、我が家のウッドデッキに・・・などなど夢を膨らませて帰宅の途に着きました。いつかまた泊まりたい宿です。スタッフのみなさんありがとうございました。

仙台牛・三陸の幸・贅食★★★三ツ星プラン・Dタイプ客室利用
ジャパニーズ・モダンスイート

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年12月07日 10:33:27

この度は別邸 山風木にご来館頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様にもっと美味しく、もっと楽しく、快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
これからますます寒くなってまいります。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年11月29日 15:50:47

11月21日に宿泊しました。以前宿泊しようとした時には、Dタイプの部屋に空きがなく断念しましたが、今回はタイミングよく予約がとれたました。
宿泊しての感想は、まず部屋からの眺めがとてもよく、景色を見ながらゆっくりと過ごすことができました。ただし、Dタイプの部屋からはお風呂場が遠くて、ちょっと大変でしたが、でも、お風呂に行くにもちょっとした旅行気分が味わえて良かったです。
夕食は、おいしく、量もあり満足でしたが、油物が多かったかなという印象です。もうちょっとあっさりとした食べ物もあるといいかなと思いました。朝食はとてもおいしく、果物もたくさん食べてしまいました。
また機会があれば、今度は別な季節に景色を楽しみに宿泊したいと思います。

仙台牛・三陸の幸・贅食★★★三ツ星プラン・Dタイプ客室利用
ジャパニーズ・モダンスイート

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年11月30日 09:43:38

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食の件、料理長に話しさせていただきまして今後の当館の発展の為にご参考にさせていただきます。
お泊りいただきましたDタイプのお部屋ですが当館で唯一2階にあるお部屋ですので景色を眺めごゆっくりお過ごしいただくには最適かと思います。春の山桜・夏の緑・秋の紅葉・冬の雲一つ無い青空と白い蔵王連峰。四季折々食材と共に景色をご堪能いただけたらと思っております。
是非、またのご来館お待ち申し上げます。
日に日に寒くなっておりますのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年11月21日 08:01:10

18~19日に一泊利用です。
大忠さんのファンなので、山風木さんにもいつか泊まりたいと思っていました。
この夏に妊娠が判ったので、出産前に行っておかないと後悔する!と思って今回宿泊させていただきました。
期待通りのサービス&食事&お風呂で、大変くつろいだ時間を過ごさせて頂き、大満足です。
さすがに別邸というだけあって、スタッフの落ち着いた丁寧なサービスがとても素敵でした。

ぜひまた行きたいです!
………が、産まれた子が大きくなるまで無理ですね~。

和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年11月21日 14:51:56

そして、妊娠おめでとうございます。
大満足とのお言葉、お褒めのお言葉ありがとうございます。
本館大忠及び当館スタッフ一同皆様の笑顔を見たくてまた喜んでいただきたく日々勉強しております。
またのお越しを是非お待ち申し上げます。
これからは色々と忙しくなるかと思います。
そして、体調管理も難しい季節になってまいりますのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年09月23日 19:53:37

食事が大変おいしく大感激しました☆貸し切り風呂も予約ナシで、空いている時に自由に入れました。大変静かなところで、のんびりした時間を過ごすことができました。30代以上の宿泊客ばかりで、やや年齢層が高く落ち着いていました。是非リピートしたいです!ただ、場所がわかりにくかったです。私達はナビを使いましたが、ナビがない場合は要注意が必要かも…。

仙台牛・三陸の幸・やまぶき贅食プラン・Bタイプ客室利用
和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年09月25日 15:01:03

先日は、ご宿泊ありがとうございます。
お食事に大感激いただけましたようで私も嬉しく思っております。これから秋も深まっていきますと蔵王の美味しい食材が収穫されます。蔵王の四季折々の景色、四季の食材にまた、触れていただけたならと思っておりますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。当館をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月09日 23:04:57

ゲリラ雨の中到着したので仕方なかったかもしれませんが、空調の効きが良くないのか、部屋の湿気が気になりました。それ以外は本当に至れり尽くせりv(^^)vでウエルカムドリンク(一口ビール有り)マッサージ機やDVD・CD・マガジンなどの貸し出しやハワイコーヒーのサービスなどなど。食事もおばんざいがセルフチョイスでき、会席で供される食事も素材を活かした味付け、目でも楽しませてくれるし、お酒もとても充実したラインナップでした。小ぶりながら半身浴ができる背もたれ付の露天風呂も気持ち良かったです。ラウンジで心地良いミュージックを聞きながら朝食後のコーヒーを飲んでいるとちょっと海外にいるような気分になりました。

和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年09月10日 16:29:28

悪天候の中当館へ起こしいただきましてありがとうございます。
急な天候の変化の為空調等の調整が間に合わず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
そして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。皆様に選択出来る楽しみを提供できますようにスタッフ一同日々話し合いを進めております。
お褒めの言葉を胸にスタッフ一同またのご利用を
お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月06日 15:56:26

今回はたいへんのんびりと過ごさせていただきました。
渋谷さんという方に親切丁寧にご案内していただき、妻とも楽しい時間を過ごせました。

夕食、朝食ともに目でも楽しませていただき、満足のいく食事内容でした。
お部屋はアジアンチックな一面もある空間で、お借りしたCDを掛けながら心地よく過ごせました。
お風呂も所々にこだわりがあり、何度も楽しませていただきました。

朝には睡蓮の花も楽しめ、楽しい時間を過ごさせていただきました。
是非、またお伺いしたい宿が増えました。

極旨ワインでお祝い!記念日プラン・Bタイプ利用
和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年09月09日 16:13:57

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
当館山風木があります蔵王山麓は四季折々目で楽しめ食で楽しめる場所だと思います。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月24日 14:00:52

食事は良かった。特に朝食が良かった。朝夕ともオバンザイが良かった。部屋は予想したより狭いような感じでした。特に椅子が無いので座るのが苦手な人は寛げないかもしれない。宿全体は小さめで騒がしくないので良い。お風呂がもう少し大きいと良い。今度は大忠に泊まる予定。

仙台牛・三陸の幸・やまぶき贅食プラン・Cタイプ客室利用
和室+ベットルーム+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年09月08日 10:33:53

当館のご利用誠にありがとうございます。今年の蔵王の食材は滋味溢れており喜んでいただけましたようで嬉しく思います。お部屋には通常座椅子をご用意しておりますがお申し付けいただけますと少し高さのあるお椅子をご用意しておりましたのでまたご利用いただけましたらお申し付け下さいませ。
本館大忠は温泉街にございますので山風木とは違った雰囲気を楽しめるかと思います。
朝晩と寒くなっておりますのでお体ご自愛下さい
ませ。

投稿者さん 2008年07月05日 21:45:40

久しぶりに逢う友人と2人で宿泊させて頂きました。特に食事を期待していたのですが種類がたくさんあって満足できました、ただ一つ残念なのはレストランでテーブル席が少ないため早いもの勝ちというのはどうでしょう?せっかくゆったりした時間を過ごす為に訪れた宿なのに、庭を眺める席を確保するのに5分前に行ったのですが先客があり、既に遅しで残念でした。部屋からは庭を眺める事が出来るのですからテーブル席がだめなら部屋食に変えることが出来るとか時間をずらすとか、工夫された方がいいのではありませんか?お料理をより美味しく感じるのは食事する場所にも大きく左右されますよね また利用したいと思っているので是非改善を望みます。館内の移動は素足でスリッパなしというのはとても快適でした。

和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年09月07日 17:01:22

ご返信遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
ご友人様とのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事に満足していただけましたようで嬉しく思います。
座席の件でございますがご指摘を参考にさせていただきまして皆様にご満足いただけますように邁進すべく所存でございます。
秋のおいしい蔵王野菜、冬の雪化粧した綺麗な蔵王連峰。是非食していただきたい、是非見ていただきたい季節がございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。