遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月15日 18:52:45

部屋数が少ないので、お風呂なども混み合わないのでのんびり入れます。
早めにチェックインして、ゆったり過ごすには良い宿だと思います。

2010年04月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年04月23日 21:46:06

ご感想いただきまして、ありがとうございます!

当館は、全9室のみでございますので、
満室でも20名ほどです。
別荘地の中に、自然と共にひっそりと、
佇んでいますので、ごゆっくりとお過ごし頂けると思います。

ぜひまた、「おいしい料理」と「旬」を味わいに
山風木へお越し下さいませ。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用
【和室10畳+テラス付】

投稿者さん 2010年04月07日 15:37:04

大変素晴らしい宿でした。
宿の雰囲気も良く、食事もとても美味しかったです。
不満としては、
1、ワイングラスが水垢がついていたこと。
せっかく美味しいワインを用意しているのだから、綺麗で素敵なワイングラスで飲みたかったです。
2、予約の事前確認の電話をされた時、着信のみで留守電を残さなかったこと。
3、誰かは不明ですが、宿泊者ではないジャージを着た人が挨拶もせず館内を歩いていること。
4、お風呂が熱かったこと。
いくつか不満はありましたが、値段以上の満足感がありました。
本や、DVD、CDも多くあるので、今度はゆっくりと泊まってみたいと思います。

2010年03月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年04月20日 18:52:37

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のアンケートでもいただきましたが、
大変良いが多く、また利用したいの欄に○がついておりましたので、
ご満足いただけたと思っております。
ただ、ご不満に思うことが何点かあったのは、
残念なことでございます。

貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけますよう、
山風木の発展に役立たせたいと思います。

快適に、楽しくお過ごしいただけるように、
山風木にはいろいろな工夫やサービスがございます。
山風木を存分に堪能するには、
1泊では足りないかも知れませんね☆

季節を変えてぜひ、またお越し下さいませ。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Bタイプ客室利用

koya929さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

koya929さん [30代/男性] 2009年11月13日 16:23:53

とても閑静な立地に小奇麗な宿でした。
家内もお部屋へフルーツを持って来て下さったり、大抵お風呂前のドリンクはお水だけなのに、
レモン水と麦茶という細やかな気配りに大変喜んでました。
その他これさえあれば最高なのに!という点がありましたので挙げてみたいと思います。
レストランであれだけお酒の品揃えがあるのに、夕食・朝食だけの利用は
勿体ないのではないでしょうか。夕食後に23時くらいまでバーになれば
最高だと思います。
だいたい私も含めてみなさん夕食後にもう一度お風呂に入られると思いますので、
食事の際にはそれ程お酒は飲まれないと思います。
ですので、体も温まり寝る前に一杯ということでお願いできればと思います。
合わせてルームサービスも21時半ではなく、あと1時間くらい延長して
貰えればと思いました。

2009年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 23:01:12

先日は、ご宿泊いただきまして、
また早速ご投稿をいただきまして

お夕食後のフルーツや、フリードリンクは
大変ご好評をいただいております。
今後も、ご満足いただけるサービスを
どんどんご提供できる宿である為に、
日々、勉強と努力をかかさず、
お客様のお声に常に耳を傾け、
私たちに出来ることはお応えして参ります。

良い意味で変わっていく、
【別邸 山風木】を今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月09日 16:03:40

2度目の宿泊でしたが、食事、サービス共にとても満足いたしました。

【ポイント10倍】期間限定・ミニボトル付★★★三ツ星贅食プラン
ジャパニーズ・モダンスイート

2009年05月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月11日 09:56:33

先日は、再び当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
力強いお言葉ありがとうございます。
お客様に『楽しかった』『美味しかった』と喜んでもらえますようにまた、ご満足いただけますようにこれからも努力をして参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これから暑い季節になってまいりますので御身体ご自愛下さいませ。

京風オーベルジュ 別邸 山風木

【ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2009年04月06日 13:59:59

3月29日に宿泊しました。カウンターでお食事をいただきましたが、ありきたりなお料理ではなく、色々な味が楽しめてよかったです。それにまぼろしの十四代が飲めて最高でした。
ただ、お部屋に内風呂があるともっと良いと思います。

itoshimaru

仙台牛・三陸の幸・贅食★★★三ツ星プラン・Bタイプ客室利用
和室10畳(和ベット)+テラス

2009年03月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年04月08日 16:17:57

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、お料理に合います旬のお酒やワイン。
また、お酒に合いますおばんざいをご用意してございます。
蔵王は、四季折々の景色と共に四季の折々の食材も多数ございますので機会がございましたら是非季節を代えて起こし下さいませ。
内風呂の件お宿の発展の為に参考にさせていただきます。
当館をご利用いただきましてありがとうございました。

京風オーベルジュ 別邸 山風木

仙台牛・三陸の幸・贅食★★★三ツ星プラン・Bタイプ客室利用

投稿者さん 2022年10月08日 15:41:23

2回目の訪問でした。
オールインクルーシブが素晴らしいけど、夜に珈琲等を飲みたかったが時間終了していたのが残念。ソフトドリンクはいつでも頂けると嬉しいな。
でも、以前伺った時よりも全体的にゆったりとしていて落ち着いて過ごせました。
お風呂やお部屋が増えているということで、ますます混雑してしまうのではないかとちょっと不安…。
お食事は相変わらず美味しい!おばんざいも変わらず優しい味で、ほっとします。
お風呂が10時までなのが残念。チェックアウト直前まで入れると嬉しいんだけどな…。
お部屋から見える中庭の景色も素敵ですが、前回伺った時と同じお部屋だったので欲をいえば違うお部屋がよかったかな。
総合的に素晴らしいお宿なので、季節を変えてまた伺いたいと思います。

「”秋”のスタンダードプラン」9月~11月15日 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【B Type 和室(低床ベット)+サンルーム】

投稿者さん 2021年09月05日 20:10:37

温泉はサラッとしたお湯でとても良かったです。お食事は前菜とサービスで頂いたお料理がとても美味しかったです。気づいた事はアンケートに書かせていただきました。
お土産で頂いたデニッシュがとても美味しく、記念品も思いがけず頂いて大変嬉しかったです。ありがとうございました。

6月~11月「Wチョイスプラン」【メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】
【C Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】

kazuta33さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

kazuta33さん [50代/男性] 2021年06月29日 20:15:15

全体的の良かったです。
一点気になったのは、部屋のマッサージチェアが壊れてました。

誰も声を出す人が居なかったか、前日に壊れたかと推測します。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月16日 02:33:27

6月13日に宿泊しました。のんびりと過ごすことが出来て良かった。食事も美味しく、お酒も無料でしたが、美味しいく頂きました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

2021年06月
【A Type 和室+サンルーム】

投稿者さん 2020年09月05日 10:38:10

初めて宿泊しました。
落ち着いた宿で 大人が泊まる宿だなと言う感じです。
夕飯は とても美味しかったです。
夕飯を食べる場所での待ち時間に 宿泊者の方々が並んでいるので 並んでおける場所があったら とても良いと思いました。
後は、夕飯時に お忙しいのかバタバタしており飲み物が頼みにくい状況が難点だなと思いました。

投稿者さん 2019年08月25日 16:53:13

大人の宿です。
ゆったりした造りでくつろげました。

ドリンクフリーだと飲み過ぎて騒いでいるグループがいたりしますが、そういう事はなく食事とともに美味しくいただきました。氷が丸いのも特別感がありました。

夕食以上に朝食が素晴らしかったです。蔵王の旬の食材はもちろんのこと、個人的にはお粥が美味しかった。
睡蓮池を眺めながら、朝シャン(朝からシャンパン!)もしちゃいました。

ハーフバイキングになっていたフルーツを最後に食べようと行くと、最初はあったメロン等がもうでてこなかったのが残念でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年08月27日 08:36:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夏の暑い時期でございましたが、お寛ぎいただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。

夕食・朝食ともに2食1泊をお楽しみいただけて何よりです。朝の卵粥は料理長特製のお出汁で仕上げておりますので、前日飲み過ぎてしまった方にもご好評をいただいております。
お口に合ったとのことで、料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。

フルーツの補充不足に関しましては、スタッフの注意不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
同じ食材を皆さまに同じようにお楽しみいただけますよう、今後は管理を徹底してまいります。

夏の睡蓮の次は鮮やかな紅葉が池の水鏡に映える時期が参ります。
冬の凍った池や色とりどりの花であふれる春もオススメですので、ぜひまた四季の景色の中でお寛ぎにお越しくださいませ。

またのご来館、こころよりお待ちしております。

サービス 我妻

【楽天スーパーSALE】5%OFF「”夏”のスタンダードプラン」6月~8月【夕食時ドリンク無料】
【A Type 和室+サンルーム】

しょっつぁんさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

しょっつぁんさん [50代/男性] 2019年06月22日 18:24:53

父の日ということで、両親と弟の四人で宿泊しました。

オーベルジュという宿にふさわしく、夕食、朝食とも今まで宿泊してきた宿では、最高でした。

夕食時には、飲み物が飲み放題で2時間ゆっくりと食事と一緒に堪能できました。

おばんざいの夕食時のおからは絶品、ハイボールの氷も丸い氷で細部まで宿の気遣いが感じられました。

料理の評価に厳しい両親も大変喜んでおり、山風木さんを選んで良かったです。

また、宿泊したいと思いましたので、下記の点を改善いただけたら
良いと思いました。

露天風呂付きのお風呂が壺風呂で
足が伸ばせないので、少し広くしていただければと思います。

アメニティーも他の旅館と同じレベルと感じ、宿泊料金から考えると質の良い物を用意していただければと思いました。

さらなる最高の旅館になっていただきたく、色々と書きましたが、
また違う季節に宿泊したいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年07月01日 08:52:00

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。

皆さまで楽しくお食事されているご様子に、素敵なご家族だな、と私どもも嬉しくさせていただきました。

お料理、お飲み物もお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。
四季折々に美味しい「旬」がございますので、ぜひまた他の季節も味わいにお越し下さいませ。

次回は会計担当の次男様にもお会いできるのを楽しみにしております。
その際には「ハイボール」「濃い目」でご用意してお待ちしております!

露天風呂、アメニティにつきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ間でも相談しながら、更なるご満足をいただけるよう改善に努めてまいります。

またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

サービス 金沢

「”夏”のスタンダードプラン」 6月~8月  【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【D Type リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月08日 22:02:40

12月2日に初めて宿泊しました。
街道から入った所にあり部屋数も少なくこじんまりとした宿で静か、お部屋にお風呂のある部屋でノンビリと過ごす事が出来ました。
また、館内は畳敷きでスリッパが無いのでペタペタと他人の足音も気にならない点が良かったです。
部屋の鍵が少し癖があるようで、なかなか鍵がかからなかったので直した方が良いかもしれません。
お料理は全て美味しかったです。
ウェルカムドリンクと玉こんのサービスが無料で楽しめました。
夕食の鉄鍋で炊いた炊き込みご飯、テールスープのセリ鍋が特に美味しくて二人で完食しました。
お酒も飲み放題で、お料理に合うオスメがお品書きにされており楽しく食事をする事ができました。
ただ食事処の席は予約制ではないので(先着順)良い席は早めの夕食時間を設定して行った方が良いです。せっかくの記念日プランなのに、カウンター席でちょっと残念でした。
お願いしたら予約出来たのかな?
記念日プランと言う事でお部屋にケーキを頂きました。食事でお腹がいっぱいで残してしまいましたが美味しく、メッセージが入っていて手作り感があり良かったです。
また、この時に写真を撮ってくれて、帰りにフレームに入れてプレゼントして頂けました。
スタッフの方々ものんびり穏やかな接客で、また季節を変えて訪れたいと思いました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年09月22日 15:25:06

この度は、当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

静かな別荘地の中にひっそりと佇む宿でございますので、
朝も夜も静かにお過ごしいただけます。
料理に、お酒に、サービスに・・・
ご滞在中は楽しんでいただけた様で
嬉しくございます。
季節が変わると、
料理も景色もお酒(日本酒)も変わります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 山崎

「クリスマスにも♪記念日プラン」 【手作りケーキ】+【記念日特典】+【夕食時ドリンク無料】
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシックスイート】

投稿者さん 2016年11月09日 15:25:44

11/7に夫婦で宿泊させて頂きました。料理や飲み物とても美味しかったです。特に夕食はちょうどいい量で、見た目も味も素晴らしかったです。足りない方もおばんざいがあるので十分お腹を満たせると思います!
ただ最初の案内が少し雑で館内の説明がさらっとしかされませんでした。お風呂も何時から何時まで入れるか分からず不安になりました。部屋のテーブルの上に案内表みたいのがありましたがその説明もなかったので一声かけて欲しかったです。
また、貸切風呂の前にあるマッサージ機は効果がわからなかったです。笑
その他のサービスは良かったと思います。コナコーヒー何杯もいただきました!
久々にゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】 期間限定プラン
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

taku3462さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

taku3462さん [50代/男性] 2016年09月25日 19:05:49

フランス料理と日本料理とが融合した様な料理で、大変美味しく戴きました。
全て箸で戴くと云うこと、又子供・団体の利用を断っていることより、若い方達からお年寄りの方迄落ち着いて過ごせる点も魅力です。

お料理は良い頃合いで次々に運ばれてきますが、運んできてくれた方がその料理についての説明を詳細に話して戴けたことも良かったと思います。
ホテルの方々は皆礼儀正しくも気さくで、何時も笑顔で対応戴け、気持ち良く滞在することが出来ました。

但し一転、旅館の中に段差が多いのは、お年寄りには厳しいかな、と感じました。

総じて再訪するに値するホテルと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 19:58:39

先日は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました!早速のご投稿ありがとうございます!
コース料理からおばんざいまで、おいしくたくさん喜んでいただけて、嬉しい限りでございます!
話題に上がった”七日原高原大根”は、冬に近づきにつれ、より甘さと瑞々しさが増してきます。
冬は、名物の「せり鍋」もおすすめですので、
期待に胸を膨らませて、お越しくださいませ!
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2016年08月29日 19:44:47

8月28日に宿泊致しました。お部屋からの景観はとても素敵 でゆっくり過ごす事ができました。夕食で選んだ白米の艶と香り、歯ごたえがよく久しぶりに美味しいお米を頂きました。次回は新米の時期に伺います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 20:18:28

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

山風木は、別荘地の中にひっそりとたたずんでおりますので、朝も夜も静かにお過ごしいただけます。この時季は、中池の”睡蓮の花”が綺麗です!
当館の白米は、地元蔵王の”蔵王源流米”でございます。甘みと粘りが特徴で、大好評をいただいております!
新米が出てくる秋にまたご来訪くださいませ!

この度は、山風木にご来館くださいまして、誠にありがとうございました!

【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

投稿者さん 2016年08月18日 01:25:19

お食事がとても美味しくて大満足でした。夕食時のお酒が飲み放題な所もとても良かったですが、携帯の電波が悪くて困りました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 20:28:02

この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

自慢の料理と大好評のフリードンクにご満足いただけて、嬉しいです!次回もご期待ください!!
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。前向きにご検討させていただきます。

山風木にご来館くださいまして、誠にありがとうございました!

【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

yidu3000さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

yidu3000さん [50代/男性] 2016年07月15日 18:45:11

食事、サービスともに満足しました。特に、夕食時の酒類が飲み放題で、酒好きの私にはとても良いサービスです。しかも、日本酒も良いものがそろってました。また、朝食がとてもおいしかったですね。
一点、部屋のアメニティーが揃っていれば満点でした。部屋にはソープしかなく、お風呂の半分でいいので揃えておいて欲しいと思いました。

【夕食の選べるメイン2品×お食事】+【夕食時ドリンク無料】 Wチョイスプラン
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

投稿者さん 2016年06月14日 21:18:25

6月に宿泊しました。3年ぶり2回目です。いつも満室で今回はラッキーでした。まずウェルカムドリンクの中にビールもあり、明るいうちから飲める休日なんだと嬉しく思いました。お風呂は女湯の内湯は私にはあつくかんじました。お部屋のベッドは低いので、年配の人は立ち上がるのが大変だと思います。本を貸してもらってゆっくり読めるのが好きです。小さい不満を吹き飛ばしてくれるお料理はさすがオーベルジュ、コースのお料理も美味しく、バイキングのお野菜もおいしかったです。特にフィレステーキは最高の焼き加減で、デザートのずんだアイスも初めての味わいで感動しました。フリードリンクも安心して飲めていいですね。夕食のわりにそれほどでもない朝食の宿もありますが、こちらは朝食も味、ボリュームも大満足でした。若いスタッフの方々もわざとらしくなく自然で感じ良く好感が持てました。

2016年06月
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

杜の魔女さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年01月30日 09:07:46

夕食時の ドリンク無料が とても良かった。

2016年01月
【ふるさと割クーポン&蔵王枠クーポンが使える】 『スタンダードプラン』+2食付+夕食時ドリンク無料
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】