遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 12:20:06

7/16に宿泊しました。食事・サービスともに申し分なく満足したのですが、一点だけいわせていただくと、部屋が木の床のため、長く座っているとお尻が痛くなってしまいます。畳にしていただくか、木の床ならイスとテーブルにしてほしかったです。

2009年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年07月25日 10:43:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、サービスご満足いただけたご様子で
大変うれしく思います。
これからの自信に繋げて努めて参ります。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
今後より快適に、楽しくお過ごしいただく為に役立てたいと思います。

今年の夏は、暑くなりそうです。
どうか、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

☆極旨ワインでお祝い!記念日☆【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅プラン・Bタイプ利用
【和室10畳(和ベット)+テラス】

投稿者さん 2009年06月26日 23:22:44

前から気になっていたお宿だったので楽しみにしてでかけました。
しかしあいにくの天気で、蔵王観光はほとんどできませんでした...
宿について最初に案内された池?を眺めながらのWellcome drink、良かったです。しかもビールが選べるのが素敵でした(^_^)
部屋は広く、ベットがあるのがいいですね。お風呂が付いていたら最高なのですが・・・
(そうなると宿泊料金も上がってしまうので、このままでいいかも)
ただ残念だったのは、浴衣のsizeを聞いてもらえないこと。フロントに電話くださいとは書いてあったけど、部屋に案内したついでに聞いてもらえるとありがたいと思うのですが。うちは確実にちび夫婦なので、MとLでは大きすぎました。そんな心遣いが欲しかったです。あと、Wine付きプランにしたのですが、接客してくれる係りの人が何回も変わるので誰にどのタイミングで伝えたらいいか悩みました。スタッフの方から声をかけていただけるといいかと思いました。
それ以外はお風呂も素敵なロケーションだったし、部屋ものんびりできたし、ごはんもおいしかったし良かったと思います。

2009年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月28日 17:58:03

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご不便な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでいた。
お客様の気持ちを理解し、ご満足していただける
高いサービスを胸に、日々努めてまいります。

当日は、あいにくの雨で予定がずれて思うように
動くことができなかったかもしれませんが、
雨もまた風情があり、普段とはまた違った
風情のある山風木を愉しむことができます。

季節によって、景色も料理も変わります。
紅葉や雪の降る季節もおすすめでございますので
またご機会ございましたら、心を癒しに、お腹を満たしに
当館へお足運び下さいませ。

季節の変わり目ですので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年10月08日 15:41:23

2回目の訪問でした。
オールインクルーシブが素晴らしいけど、夜に珈琲等を飲みたかったが時間終了していたのが残念。ソフトドリンクはいつでも頂けると嬉しいな。
でも、以前伺った時よりも全体的にゆったりとしていて落ち着いて過ごせました。
お風呂やお部屋が増えているということで、ますます混雑してしまうのではないかとちょっと不安…。
お食事は相変わらず美味しい!おばんざいも変わらず優しい味で、ほっとします。
お風呂が10時までなのが残念。チェックアウト直前まで入れると嬉しいんだけどな…。
お部屋から見える中庭の景色も素敵ですが、前回伺った時と同じお部屋だったので欲をいえば違うお部屋がよかったかな。
総合的に素晴らしいお宿なので、季節を変えてまた伺いたいと思います。

「”秋”のスタンダードプラン」9月~11月15日 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【B Type 和室(低床ベット)+サンルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 16:28:05

10組ほどの、宿泊なで、しずかに、ゆったり過ごせた。特に食事が手の込んだもので満足しました。

投稿者さん 2020年09月05日 10:38:10

初めて宿泊しました。
落ち着いた宿で 大人が泊まる宿だなと言う感じです。
夕飯は とても美味しかったです。
夕飯を食べる場所での待ち時間に 宿泊者の方々が並んでいるので 並んでおける場所があったら とても良いと思いました。
後は、夕飯時に お忙しいのかバタバタしており飲み物が頼みにくい状況が難点だなと思いました。

投稿者さん 2017年12月08日 22:02:40

12月2日に初めて宿泊しました。
街道から入った所にあり部屋数も少なくこじんまりとした宿で静か、お部屋にお風呂のある部屋でノンビリと過ごす事が出来ました。
また、館内は畳敷きでスリッパが無いのでペタペタと他人の足音も気にならない点が良かったです。
部屋の鍵が少し癖があるようで、なかなか鍵がかからなかったので直した方が良いかもしれません。
お料理は全て美味しかったです。
ウェルカムドリンクと玉こんのサービスが無料で楽しめました。
夕食の鉄鍋で炊いた炊き込みご飯、テールスープのセリ鍋が特に美味しくて二人で完食しました。
お酒も飲み放題で、お料理に合うオスメがお品書きにされており楽しく食事をする事ができました。
ただ食事処の席は予約制ではないので(先着順)良い席は早めの夕食時間を設定して行った方が良いです。せっかくの記念日プランなのに、カウンター席でちょっと残念でした。
お願いしたら予約出来たのかな?
記念日プランと言う事でお部屋にケーキを頂きました。食事でお腹がいっぱいで残してしまいましたが美味しく、メッセージが入っていて手作り感があり良かったです。
また、この時に写真を撮ってくれて、帰りにフレームに入れてプレゼントして頂けました。
スタッフの方々ものんびり穏やかな接客で、また季節を変えて訪れたいと思いました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年09月22日 15:25:06

この度は、当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

静かな別荘地の中にひっそりと佇む宿でございますので、
朝も夜も静かにお過ごしいただけます。
料理に、お酒に、サービスに・・・
ご滞在中は楽しんでいただけた様で
嬉しくございます。
季節が変わると、
料理も景色もお酒(日本酒)も変わります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 山崎

「クリスマスにも♪記念日プラン」 【手作りケーキ】+【記念日特典】+【夕食時ドリンク無料】
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシックスイート】

投稿者さん 2017年03月13日 06:39:07

閑静な、癒しの宿で、満足してます。敢えて言うとすれば、静かな故に、部屋のエアコンを弱にしても、結構、音が気になりました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月14日 07:28:10

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お連れ様、皆様にも喜んでいただけて私たちも嬉しい気持ちでございます。
当館は別荘地の中にあり、落ち着いた雰囲気の館内でゆったりとお時間をお過ごしいただくように設えております。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。今後改善を検討させていただきますので、ご理解くださいませ。

季節が変われば、料理もお酒も変わりますので、ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。

マネージャー 山 崎

【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】 期間限定プラン

投稿者さん 2016年11月09日 15:25:44

11/7に夫婦で宿泊させて頂きました。料理や飲み物とても美味しかったです。特に夕食はちょうどいい量で、見た目も味も素晴らしかったです。足りない方もおばんざいがあるので十分お腹を満たせると思います!
ただ最初の案内が少し雑で館内の説明がさらっとしかされませんでした。お風呂も何時から何時まで入れるか分からず不安になりました。部屋のテーブルの上に案内表みたいのがありましたがその説明もなかったので一声かけて欲しかったです。
また、貸切風呂の前にあるマッサージ機は効果がわからなかったです。笑
その他のサービスは良かったと思います。コナコーヒー何杯もいただきました!
久々にゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月09日 20:40:51

静かにゆっくりと過ごすことができました。おばんざいで野菜を多く食べることができたのが良かったです。
お湯も源泉かけ流しで、ほとんど貸し切り状態で贅沢させていただきました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年10月10日 17:08:35

先日は当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

おばんざいをはじめ山風木の料理には、
蔵王の甘くておいしい野菜をふんだんに使っています。
栄養もたっぷりなので食べるほど・・
健康になるのではないでしょうか?
季節ごとに料理は変わりますので、ご期待くださいませ!
雪見風呂が楽しめる冬もおすすめです!
ありがとうございました!

マネージャー 山 崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【地場の旬食材を堪能◎2食付き】+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2016年08月29日 19:44:47

8月28日に宿泊致しました。お部屋からの景観はとても素敵 でゆっくり過ごす事ができました。夕食で選んだ白米の艶と香り、歯ごたえがよく久しぶりに美味しいお米を頂きました。次回は新米の時期に伺います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 20:18:28

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

山風木は、別荘地の中にひっそりとたたずんでおりますので、朝も夜も静かにお過ごしいただけます。この時季は、中池の”睡蓮の花”が綺麗です!
当館の白米は、地元蔵王の”蔵王源流米”でございます。甘みと粘りが特徴で、大好評をいただいております!
新米が出てくる秋にまたご来訪くださいませ!

この度は、山風木にご来館くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月18日 01:25:19

お食事がとても美味しくて大満足でした。夕食時のお酒が飲み放題な所もとても良かったですが、携帯の電波が悪くて困りました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 20:28:02

この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

自慢の料理と大好評のフリードンクにご満足いただけて、嬉しいです!次回もご期待ください!!
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。前向きにご検討させていただきます。

山風木にご来館くださいまして、誠にありがとうございました!

【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

yidu3000さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

yidu3000さん [50代/男性] 2016年07月15日 18:45:11

食事、サービスともに満足しました。特に、夕食時の酒類が飲み放題で、酒好きの私にはとても良いサービスです。しかも、日本酒も良いものがそろってました。また、朝食がとてもおいしかったですね。
一点、部屋のアメニティーが揃っていれば満点でした。部屋にはソープしかなく、お風呂の半分でいいので揃えておいて欲しいと思いました。

【夕食の選べるメイン2品×お食事】+【夕食時ドリンク無料】 Wチョイスプラン
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

投稿者さん 2016年06月14日 21:18:25

6月に宿泊しました。3年ぶり2回目です。いつも満室で今回はラッキーでした。まずウェルカムドリンクの中にビールもあり、明るいうちから飲める休日なんだと嬉しく思いました。お風呂は女湯の内湯は私にはあつくかんじました。お部屋のベッドは低いので、年配の人は立ち上がるのが大変だと思います。本を貸してもらってゆっくり読めるのが好きです。小さい不満を吹き飛ばしてくれるお料理はさすがオーベルジュ、コースのお料理も美味しく、バイキングのお野菜もおいしかったです。特にフィレステーキは最高の焼き加減で、デザートのずんだアイスも初めての味わいで感動しました。フリードリンクも安心して飲めていいですね。夕食のわりにそれほどでもない朝食の宿もありますが、こちらは朝食も味、ボリュームも大満足でした。若いスタッフの方々もわざとらしくなく自然で感じ良く好感が持てました。

2016年06月
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

杜の魔女さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年01月30日 09:07:46

夕食時の ドリンク無料が とても良かった。

2016年01月
【ふるさと割クーポン&蔵王枠クーポンが使える】 『スタンダードプラン』+2食付+夕食時ドリンク無料

投稿者さん 2015年09月20日 23:06:41

ところどころお掃除が行き届いてなかったので気持ち悪いところが。
お風呂の入り口のところに小さい虫が集団で。

投稿者さん 2015年02月05日 10:20:37

1月30日に宿泊しました。温泉街から少し離れた場所に在り静かでゆっくりと過ごせました。お宿の中は、せいけつでスタッフの接客も丁寧で気持ちが良かったです。夕食時のお酒等の飲み物が、フリードリンク制になったので、大変お得に感じました。もちろん、料理も美味しくて、楽しく食事が出来ました。
又、宿泊したいと思います。

2015年01月
期間限定 【口コミ投稿で”最大2000円OFF”プラン】
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

かんちゃん5393さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

かんちゃん5393さん [40代/女性] 2015年01月30日 14:48:28

毎年結婚記念日で伺ってます。
お料理の美味しさにはいつも驚きです。
次回は違う季節に伺ってみたいです。

2015年01月
期間限定 【口コミ投稿で”最大2000円OFF”プラン】
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

miko7213さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

miko7213さん [60代/男性] 2014年11月24日 10:25:38

お迎えから見送りまで,若い女性従業員の方が明るく元気な,そして程よい親近感を持って
接客していただき,気持ちよく滞在できました.
夕食は,どれもおいしく,特にせり鍋は感激しました.おばんざいも懐かしい味付けでとてもおいしかったです.かにの炊き込みご飯は残った分をおにぎりにしていただき,夜食にいただきました.
ベッドのマットレスがとても寝心地が良かったです.
女風呂にシャワーキャップが置いてなかったのが残念でした.
違う季節にまた訪れたいと思わせてくれる宿でした.

2014年11月

じゃり8554さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

じゃり8554さん [30代/女性] 2014年11月13日 18:31:57

家族で山風木を利用させてもらいました。
私自身は、2回目の利用となります。暖炉やお部屋から見える景観が素敵で、とてもリラックスできました。家族も山風木のサービスや食事に感激していました。
お風呂の脱衣場が臭い、アメニティがなくなっていたのが少し残念でした。その他は、大変満足しました。また、利用したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月03日 14:23:13

素敵な旅をありがとうございました。
新鮮なお野菜のお料理美味しかったでーす^ - ^
お肉も大変美味しく頂きました。器やグラスなども私の好みでとても気に入りました。
廊下のランプなどもとても素敵です。心が休まる感じで良かったです。
スタッフの方も皆様とても親切で、帰りにもらえる写真と作りたてパンに感動しました!ありがとうございました(^。^)

お庭はもう少し手入れされていれば大満足でした。
今度は、娘たち夫婦とお邪魔させて頂きたいと思います。

2014年09月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年09月10日 19:55:56

先日は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
蔵王は土が良いので、野菜が甘くておいしいです!喜んでいただけてうれしいです。
季節が変わると、景色も変わりまた素敵な空間になります!
庭の手入れに気を配り、もっと素敵な景色をご用意してお待ちしております。
また、お会いできることを楽しみにしております!
ご来館くださいまして、ありがとうございました!