遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月15日 18:52:45

部屋数が少ないので、お風呂なども混み合わないのでのんびり入れます。
早めにチェックインして、ゆったり過ごすには良い宿だと思います。

2010年04月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年04月23日 21:46:06

ご感想いただきまして、ありがとうございます!

当館は、全9室のみでございますので、
満室でも20名ほどです。
別荘地の中に、自然と共にひっそりと、
佇んでいますので、ごゆっくりとお過ごし頂けると思います。

ぜひまた、「おいしい料理」と「旬」を味わいに
山風木へお越し下さいませ。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用
【和室10畳+テラス付】

koya929さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

koya929さん [30代/男性] 2009年11月13日 16:23:53

とても閑静な立地に小奇麗な宿でした。
家内もお部屋へフルーツを持って来て下さったり、大抵お風呂前のドリンクはお水だけなのに、
レモン水と麦茶という細やかな気配りに大変喜んでました。
その他これさえあれば最高なのに!という点がありましたので挙げてみたいと思います。
レストランであれだけお酒の品揃えがあるのに、夕食・朝食だけの利用は
勿体ないのではないでしょうか。夕食後に23時くらいまでバーになれば
最高だと思います。
だいたい私も含めてみなさん夕食後にもう一度お風呂に入られると思いますので、
食事の際にはそれ程お酒は飲まれないと思います。
ですので、体も温まり寝る前に一杯ということでお願いできればと思います。
合わせてルームサービスも21時半ではなく、あと1時間くらい延長して
貰えればと思いました。

2009年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 23:01:12

先日は、ご宿泊いただきまして、
また早速ご投稿をいただきまして

お夕食後のフルーツや、フリードリンクは
大変ご好評をいただいております。
今後も、ご満足いただけるサービスを
どんどんご提供できる宿である為に、
日々、勉強と努力をかかさず、
お客様のお声に常に耳を傾け、
私たちに出来ることはお応えして参ります。

良い意味で変わっていく、
【別邸 山風木】を今後ともよろしくお願いいたします。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Bタイプ客室利用
【和室10畳(和ベット)+テラス】

投稿者さん 2009年06月26日 23:22:44

前から気になっていたお宿だったので楽しみにしてでかけました。
しかしあいにくの天気で、蔵王観光はほとんどできませんでした...
宿について最初に案内された池?を眺めながらのWellcome drink、良かったです。しかもビールが選べるのが素敵でした(^_^)
部屋は広く、ベットがあるのがいいですね。お風呂が付いていたら最高なのですが・・・
(そうなると宿泊料金も上がってしまうので、このままでいいかも)
ただ残念だったのは、浴衣のsizeを聞いてもらえないこと。フロントに電話くださいとは書いてあったけど、部屋に案内したついでに聞いてもらえるとありがたいと思うのですが。うちは確実にちび夫婦なので、MとLでは大きすぎました。そんな心遣いが欲しかったです。あと、Wine付きプランにしたのですが、接客してくれる係りの人が何回も変わるので誰にどのタイミングで伝えたらいいか悩みました。スタッフの方から声をかけていただけるといいかと思いました。
それ以外はお風呂も素敵なロケーションだったし、部屋ものんびりできたし、ごはんもおいしかったし良かったと思います。

2009年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月28日 17:58:03

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご不便な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでいた。
お客様の気持ちを理解し、ご満足していただける
高いサービスを胸に、日々努めてまいります。

当日は、あいにくの雨で予定がずれて思うように
動くことができなかったかもしれませんが、
雨もまた風情があり、普段とはまた違った
風情のある山風木を愉しむことができます。

季節によって、景色も料理も変わります。
紅葉や雪の降る季節もおすすめでございますので
またご機会ございましたら、心を癒しに、お腹を満たしに
当館へお足運び下さいませ。

季節の変わり目ですので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 16:03:40

2度目の宿泊でしたが、食事、サービス共にとても満足いたしました。

【ポイント10倍】期間限定・ミニボトル付★★★三ツ星贅食プラン
ジャパニーズ・モダンスイート

2009年05月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月11日 09:56:33

先日は、再び当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
力強いお言葉ありがとうございます。
お客様に『楽しかった』『美味しかった』と喜んでもらえますようにまた、ご満足いただけますようにこれからも努力をして参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これから暑い季節になってまいりますので御身体ご自愛下さいませ。

京風オーベルジュ 別邸 山風木

【ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2009年04月06日 13:59:59

3月29日に宿泊しました。カウンターでお食事をいただきましたが、ありきたりなお料理ではなく、色々な味が楽しめてよかったです。それにまぼろしの十四代が飲めて最高でした。
ただ、お部屋に内風呂があるともっと良いと思います。

itoshimaru

仙台牛・三陸の幸・贅食★★★三ツ星プラン・Bタイプ客室利用
和室10畳(和ベット)+テラス

2009年03月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年04月08日 16:17:57

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、お料理に合います旬のお酒やワイン。
また、お酒に合いますおばんざいをご用意してございます。
蔵王は、四季折々の景色と共に四季の折々の食材も多数ございますので機会がございましたら是非季節を代えて起こし下さいませ。
内風呂の件お宿の発展の為に参考にさせていただきます。
当館をご利用いただきましてありがとうございました。

京風オーベルジュ 別邸 山風木

仙台牛・三陸の幸・贅食★★★三ツ星プラン・Bタイプ客室利用
【和室10畳(和ベット)+テラス】

投稿者さん 2023年04月08日 21:52:59

部屋のサンルームから庭のエサ台に来る小鳥が見られる。空いていれば使えるジャグジー付き貸切露天風呂がよい。食事はおおむね満足もアルコール類飲み放題でお酒を飲まないと割高感はある。

「”春”のスタンダードプラン」3月~5月 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【A Type 和室+サンルーム】

投稿者さん 2016年08月29日 19:44:47

8月28日に宿泊致しました。お部屋からの景観はとても素敵 でゆっくり過ごす事ができました。夕食で選んだ白米の艶と香り、歯ごたえがよく久しぶりに美味しいお米を頂きました。次回は新米の時期に伺います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 20:18:28

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

山風木は、別荘地の中にひっそりとたたずんでおりますので、朝も夜も静かにお過ごしいただけます。この時季は、中池の”睡蓮の花”が綺麗です!
当館の白米は、地元蔵王の”蔵王源流米”でございます。甘みと粘りが特徴で、大好評をいただいております!
新米が出てくる秋にまたご来訪くださいませ!

この度は、山風木にご来館くださいまして、誠にありがとうございました!

マネージャー 山 崎

【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】 期間限定プラン
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

まぁみぃ9064さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2013年09月01日 12:41:03

部屋の広さは十分だしきれいだし、アメニティも十分。
「愛情箱」なる箱もありちょっとした優しさがたまらない。
ただ値段を考えれば、部屋にユニットバスでいいのでほしかった。

テラスでぼぉーっとする時間がとても気持ちよかった。

ロビーにコーヒーとせんべい、かき氷のサービスもあったが、紅茶もあると助かる。

食事は夕食が少し苦痛だった。
理由は私たちはお酒をほとんど飲まないのであのペースで食事を運ばれると時間を持て余す。
お酒を飲みながらのんびりと・・・じゃない人達は最初にお願いした方がいいだろう。
夕食自体はとても美味しかった。

問題は朝食で起こる。
朝食もメインを選ぶのだが、最初にそれを乗せる皿だけが出されメインが運ばれてくることはなかった。
ウエイターが「空いた皿をおさげしますね」と言って、その未使用の皿を回収。
そのウエイターは皿を下げる際、未使用の皿を見てメインの出し忘れを気づいたようだったが、普通にデザート出してきた。。。

失敗や間違いは仕方ない。
しかしその後の対応でこちらの気持ちがまったく違う。
普通に誤ってくれたらなんてことはない。
他の食事でおなかもいっぱいだったし、笑って終われる。
でも露骨にごまかしの精神を見せられるとそれまでの高評価もゼロになる。
部屋にあるアンケートにも同様のことを書いて出してきたが、謝罪の電話やメールがあるわけでもなく、放置。
このことで二度はない旅館に決定。

お風呂は決してきれいではない。
大浴場も半露天のようなものが一つのみ。
お風呂が楽しみの人には物足りないかも。

しかしサービスは大満足。
帰り際に名前入りののれんのところで記念撮影を申し出てくれ、数分で現像してくれた。
おやつにと朝焼いたパンもくれた。
とても美味しかった。
なかなかこういう気遣いができる旅館はない。

ここまでのサービスや気遣いができるのに、なぜあのような対応になったのか、理解に苦しむ。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2013年09月02日 09:07:23

この度は私どもの対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りでございます。
料理や設備など喜んでご利用いただけたようでございますが、
対応に問題がありご気分をひどく害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のクチコミでもアンケートでもたくさんのお声をいただきました。
宿の改善・サービスの向上の為に反映させていただきます。
朝食のメイン料理は出し方を変えることで改善致しました。
当館のアンケートでもお声をいただいていたのにもかかわらず、
私への報告が無く事実確認が出来なく対応が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のチェックアウト後に、毎日ミーティングを開き、
報告の漏れやアンケート、直接お客様よりいただいたお声をすぐに反映・対応するように改善致しました。

従業員への再教育ならびに、私も含めお客様のことを想うあたたかいおもてなしの心を再確認し、
日々最善の努めをしてまいる所存でございます。

この度は、対応に不備があり、
気持ちを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

この度は、別邸 山風木にお越しくださいまして、
また貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

オーベルジュ 別邸 山風木
マネージャー 山 崎