遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

kekemadoさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

kekemadoさん [50代/男性] 2018年12月07日 10:28:38

時々利用させてもらっていますが、また行きたい!と思わせてくれる、夫婦のご褒美たびには最適な宿です

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年12月15日 16:19:33

いつも、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。

今回は、秋の紅葉とお食事に喜んでいただけて嬉しくございます。
冬は「せり鍋」、
春は「ほっきめし」
夏は「がぜ雲丹」と季節ごとに楽しめる名物料理や人気のプランがございます。
次回の「ご褒美たび」も
お二人で美味しいお時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

マネージャー山崎

「”秋”のスタンダードプラン」 9月~10月  【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2018年11月18日 00:23:10

食事がおいしかった。
オススメです。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年12月15日 16:12:41

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけて
私たちも嬉しくございます。
季節ごとに、料理も景色も変わります。
春は蔵王連峰と桜並木が一望出来る、
隣町の大河原町の「一目千本桜」が、
来年の東北花見旅行の候補におすすめでございます。
その際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

マネジャー山崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 秋のスタンダードプラン 9月~10月【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2018年10月25日 12:02:40

昨年に続き二度目の訪問となります。食も湯も泊りも申し分なく期待を裏切らないご対応をいただいたことに感謝です。昨年とは異なる部屋タイプのチョイスでも申し分なく、ゆったりとくつろぐ事ができました。素晴らしい食事とともに、細部への気配りなど嬉しい限りです。昨年の訪問よりも2週間ほど遅いせいか、早いかと思った紅葉のそこここで写真に収める事ができよい旅になりました

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年11月09日 18:25:01

今年も、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

昨年に引き続き今年もたくさん喜んでいただけ、
またお会いできて、嬉しくございます。
お二人の明るくて素敵な笑顔から
今年も元気と幸せを分けていただきました。
私たちもお二人に負けない笑顔と
美味しい料理とお酒をご用意して
いつでもお待ちしております。

マネージャー山崎

「Wチョイスプラン」 【贅沢でグルメな♪メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】

ゆっき1518さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

ゆっき1518さん [40代/女性] 2018年10月10日 23:04:40

美味しい季節のお料理と日本酒、そして温泉を堪能させて頂きました。夕食では食事と合うお酒のペアリング提案もあり、とても分かりやすかったです。たっぷり2時間楽しませて頂きました。
今回のステイは、私たち夫婦の結婚記念日で伺いましたが、お宿のご配慮もあり私たちにとって忘れられない素敵な旅となりました。ずっと胸に残る一生もんのサプライズ、思い出をありがとうございました!また伺います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年10月12日 07:43:32

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

お目当ての「はらこめし」をはじめ秋の料理に、
大好きな「お酒」に、
掛け流しの「温泉」に・・・
たくさん喜んでいただけて嬉しくございます。

私たちも、お二人の素敵なお優しい笑顔を見て
とても幸せな気持ちになりました。
これからもたくさんの幸せのお時間をお過ごしくださいませ。

お仕事でお忙しい日々かと思います。
ご無理なさらず、お身体ご自愛くださいませ。
またお二人の笑顔にお会いできる日を
楽しみにしてお待ちしております。

マネージャー山崎

「秋づくしプラン」 9月~10月 【名物はらこめし】+【国産松茸の土瓶蒸し】+夕食時ドリンク無料

投稿者さん 2017年10月31日 06:17:04

二食一泊とするコンセプトに相応しい料理の数々に満足させて頂きました。
宿泊にあたり我が家のイベントへの配慮を含めて細部に至るサービス、出発にあたっては丁寧なお見送りや記念の写真の提供など、手間をかけてのサービスの数々に本当に楽しませて頂きました

次はどの季節に伺って、どのなメニューを楽しませて頂こうかと楽しみが増すばかりです。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年11月02日 23:28:49

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

フルマランご完走おめでとうございます。
お二人の素敵なお人柄のおかげで
私たちも自然と笑顔でおもてなしができたのではないかと思います。
当日は、楽しいお時間をお過ごしいただけ本当にうれしくございます。
「また来たい」そう感じていただける宿であり続ける為に、
常にお客様のことを第一に考え行動し、
スタッフ一同日々精進致します。
次回も期待に胸を膨らませてご来館くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにして
いつでもお待ちしております。

マネージャー 山崎

【夕食の選べるメイン2品×お食事】+【夕食時ドリンク無料】 Wチョイスプラン
【【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2017年09月17日 08:54:36

色んな所へ行くのが楽しみなのであまりリピートはしないのですが、ここは特別です。やっぱりまた行きたいと思ってしまいます。食事は文句なし、酒好きにはフリードリンクが本当にありがたいです。サングリアもデザート感覚でいただきました。細かいですが、あの山中にありながら目立つ蜘蛛の巣がない事(庭にも)、お風呂に虫が浮いていないことを見ると清掃もしっかりされているのだと感じます。これからも素晴らしい宿であり続けてほしいと願います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年10月12日 17:43:28

いつも、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。

今回も喜んでいただけてうれしくございます。

ダイニングからただようおいしいにおいや、
館内から流れるオーナーセレクトの音楽など・・
虫たちもきっとお気に入りなので、
ご滞在のお客様とご一緒にのんびりと
過ごしているのだと思います。

訪れるたびに「また行きたい」と感じていただけますように、
日々おもてなしの心を磨いて参ります。

お帰りをいつでもお待ちしております。

マネージャー 山崎

「スタンダードプラン」 【こだわりの贅食】+【源泉掛け流しの温泉】を堪能+【夕食時ドリンク無料】

まなでびさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

まなでびさん [40代/女性] 2017年06月20日 18:40:33

6月18日に母とふたりで宿泊させて頂きました。口コミ通り、素晴らしいお宿でした。   お部屋、設備、館内の雰囲気、初めて行ったとは思えないような安心感があり、落ち着いた空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。中でも私の一押しは従業員の方々の接客です!特に気取ることも無く安心して過ごすことが出来たのは従業員のみなさんのおかげだと思います。何気ない会話での情報をすぐに共有できている所などはさすがです。  また絶対に行きたい宿のひとつになりました。本当に素敵な時間をありがとうございました。チェックアウトの時に頂いた、焼き立てパンとてもおいしくいただきました。季節を変えて必ずまた行きます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 19:07:12

先日はご来館くださいましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

山風木では、非日常の世界をご提供しておりますが、
お客様には出来るだけリラックスしてお過ごしいただけますように、
私たちスタッフ一同は、お気遣いとおもてなしの心を常に心がけております。
その想いを感じていただけてうれしく思います。
お母様とのんびりした時間を・・・
ご家族で団らんの時間を・・・
次回も山風木で素敵な時間をお過ごしくださいませ。

この度は、ご来館いただききまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 21:09:19

昨年初めて泊まった時の感動を今年は結婚30周年の記念にと自宅から遠い所へ旅行に行くよりも、同じ宮城県内でと思った時、やはり山風木さんでくつろぎながら美味しい食事をしたい!と、思い選びました。大正解でしたね(^^)
そして、サプライズプレートや写真までプレゼントしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんはお若いのに丁寧な応対に感心しました。又、お世話になりますのでよろしくお願い致します。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 20:06:29

この度は、ご結婚30周年の大切な日に
当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

昨年に続き2年連続でのご来館ではございましたが、
今回も素敵な笑顔でお喜びいただけて、うれしいです。
”大切な人と大切な時間”を過ごしていただける
宿であり続ける為に、
これからも日々、心を込めて笑顔で努めさせていただきます。
次回も、おいしい料理と感動をご用意してお待ちしております。
ご来館いただきまして、ありがとうございました。

これからも、お二人仲良く幸せ溢れるお時間をたくさんお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年04月01日 07:47:02

食事を楽しみにしていましたが期待を裏切らないクオリティでした。お湯も良く、季節ごとに訪ねたい宿でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 21:32:28

この度は、当館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。

当館のコンセプトは「2食1泊付きの宿」でございます。
自慢の料理にご満足いただけて、うれしくございます。

ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。

マネージャー 山崎

2015リトルスター受賞プラン 【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2017年03月24日 14:16:29

おもてなしと食事が最高でした。

投稿者さん 2017年03月05日 09:57:27

バレンタインに夫を招待しました。夕食時はフリードリンク、料理とのマリアージュが楽しめ、しかも夫の大好きな日本酒「栗駒山」がホームページの画像にあったからです。日本酒は全制覇、栗駒山でも飲んだこともないしぼりたて、希少な「赤武」等々、ビールやワインまでたっぷり味わいました。料理も見た目も美しく、随所にこだわりが感じられ、満足しました。地のものを活かしたおばんざい、スタッフの方の適度な距離感のサービス、ライトアップされた庭を眺めながら、楽しいディナータイムでした。邸内すべて素足で過ごせる、いつまでも浸かっていたくなる絶妙な温度の温泉、風呂上がりには生ビールのウェルカムドリンク、朝からスパークリングワインのサービス、良いところをあげたらキリがないですね!日頃の疲れがたまった心身をほぐすには、最適なストレスフリーの宿でした。最後に、靴がキレイになっていて、しかも暖まっていたのにも感激♪

2017年02月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 19:48:28

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

大好きなお酒にも喜んでいただけて良かったです。
これからも、1週間に一度の休肝日を守って、健康に楽しんでください!
次回も、おすすめの日本酒をご用意してお待ちしております。
私も楽しいお時間をご一緒させていただいて、幸せを少しわけていただきました。
季節が変われれば、料理も景色も日本酒も変わります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 山 崎

【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】 期間限定プラン

0814クレオさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

0814クレオさん [30代/女性] 2017年02月24日 09:53:28

敷地はこぢんまりとしているという感じでしたが、館内に入ってみると細部のインテリアにまでこだわりがあり、モダンアジアのような印象でした。
料理は夜、朝とも大変美味しく頂きました。特にセリ鍋はセリが得意ではなかったのですが、テールスープとの相性は抜群でぺろりといけました。メインのヒレステーキも柔らかかったです。食べきれなかったご飯はおにぎりにして部屋に持ち帰れるというのも有り難かったです。ドリンクが無料なので、値段を気にせずにお酒を飲めるというのも良かったです。
お風呂は露天風呂が気に入りました。最後に記念写真と手作りパンを頂けるのもいいですね!

2017年02月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 20:02:22

先日は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

館内は畳敷きですので、素足で歩くことの気持ち良さが改めて感じていただけると思います。
インテリアは、家具好きのオーナーが選んだ
デザイナーズチェアやオーダーメイドのテーブルなど、モダンでクラシックな雰囲気に設えております。
「せり鍋」は、冬の名物料理でございます。
仙台市内でもご提供する飲食店さんは増えましたが、
新鮮なせりと仙台牛のテールスープの「せり鍋」は、山風木でしか味わうことができません。
ぜひ、今冬も「せり鍋」を食べにお越しくださいませ。
ご来館くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 18:16:48

初めての遠刈田温泉でした
温泉街からはちょっと離れていますが、その分静かでゆっくりできる旅館でした
夕飯は、他では味わえない料理や色々おばんざいがありどれも美味しかったです
それと温泉も最高でした、夕飯の前と後に入り仕事の疲れが取れました
今度は春か夏に行ってみたいです

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 20:20:27

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

蔵王産の新鮮な野菜や、
地場の旬の食材などで作った自慢の料理です。
おいしい幸せを感じていただけて、とても嬉しいです。
4月の中頃には、1室増えCタイプが山風木では初のう「風呂付客室」になります。
次回は、ぜひ新しいお部屋でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 11:52:49

今回2度目の利用でした。今回もまた、期待を裏切らない最高のおもてなしで極上の旅となりました。
ここでは書ききれない程、細やかなサービスが随所に盛り込まれているお宿。
お料理・客室・館内サービス・お風呂・接客・・・どの分野でも過ごしやすさが追求されており、居心地の良さを感じる滞在スタイルを演出されておりました。
「記憶に残るお宿」であり「クセになるお宿」です♪
大変お世話になりましたm(__)m
また、伺わせていただきます!

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月14日 07:52:52

2度目のご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回もご期待にお応えでき、またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また今日一日頑張ろうという気持ちになります。
もっと快適にお過ごしいただけますように、
お客様のこと大切に真剣に思い、これからも「記憶に残る宿」で在り続けるために、精進して参ります。
次回も、ご期待してご来館くださいませ。

【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

miya_fujisanさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

miya_fujisanさん [30代/女性] 2016年11月29日 23:56:56

食事が美味しすぎて、本当に選んでよかったです。
上司に勧められて選びましたが大正解でした。
和室でしたが、清掃も行き届いていて綺麗で満足です。
また和室なのでお布団でしたが、まるでベッドみたいな厚めのマットレスで
とても快適でした。
温泉のお湯もいうことなしです。
マネージャーさんの親しみやすい接客と笑顔にも癒された旅でした。
見送ってくださった若い男性も好印象でした。
もうちょっと頑張って、と感じた方もいましたが…次回に期待しています!
白子の季節、ウニの季節にまたぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年11月25日 18:47:08

接客、料理、ファシリティなど全てにおいて大変満足させて頂きました。特に料理は絶品でした。お酒も種類が豊富で楽しめました。また是非伺いたいと思います。

【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2016年11月16日 22:05:18

母を連れて主人と3人で泊まりました。とても静かなところでゆっくり出来ました。
食事もとても美味しい お酒も美味しい 温泉も良くて お天気も良く母も主人もとても喜んでいました。 はらこ飯も食べれて とてもラッキーでした。 例年だともうなかったと言われました。 季節を変えてまた 泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年11月03日 19:45:20

食事も美味しく大変感激しました。
ただ(ごはんとして)はらこめしがついたのですが、こちらは親切で従業員さんがかき混ぜてくださいましたが、はらこが潰れてしまうので、かき混ぜないほうが良い(それかかき混ぜてからはらこを乗せた方が良い)と思いました。

【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

k.surf29さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

k.surf29さん [30代/女性] 2016年10月02日 21:11:50

誕生日と入籍当日に旦那様が予約してくれました。

初めて泊まりましたが、空間、香、音、食、人

全てが素晴らしかったです。

特にスタッフさんはもちろん私達以外のお客様も皆さん優しくて感激しました。

地場の食材をふんだんに使ったお料理が凄く美味しかったです。

思い出に残る新婚旅行になりました。

来年もまた泊まりに行きます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年10月06日 16:00:59

先日は、”当日にご入籍”という大切な記念の日に当館をお選びくださいまして、ありがとうございました。

素敵な時間をお過ごしいただき、
思い出に残る一日のお手伝いをさせていただいたことをスタッフ一同うれしく思っています!
初めての”はらこめし”にも喜んでいただけて良かったです!

ぜひ季節を変えて仲良しご夫妻でお越しくださいませ!
素敵な幸せの笑顔をありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月02日 17:40:01

あいにくの雨でしたが、ゆっくりとできました。食事や飲み物のサービスは最高です。また行ってみたいお宿です。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年10月06日 15:47:47

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

今回は雨模様の秋でございましたが、

雪見風呂が楽しめる冬・・・
桜の花が咲く春・・・
新緑の綺麗な夏・・・

1年中楽しめますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】