遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 17:24:00

静かで落ち着く感じの良い宿です。

お料理もとても美味しくてお酒と共に楽しい時間を過ごす事が出来、料理長さんにも感謝です。

スタッフのみなさんもいつも感じ良い対応でありがとうございます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月28日 16:41:43

先日は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました!
今回も、料理にお酒に笑顔に・・・
たくさん喜んでいただけて、料理長はじめスタッフ一同うれしい気持ちでございます!

いつでも、おいしくてたのしくて笑顔のおもてなしをご用意しております。

マネージャー 山 崎

【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】 期間限定プラン

timeVXRさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

timeVXRさん [50代/男性] 2016年09月23日 20:05:35

オールインクルーシブということで、特に食事や飲み物を目的で宿泊しましたが、地の食べ物や飲み物で、旅行者にとって最高でした。まず、ウェルカムドリンクで感動し(大きいグラスでビール、スパークリングワインにウーロン茶)、食べ放題のアイスキャンディ、それからコーヒーも飲み放題で、コーヒー星人にとっては嬉しい限りでした(でもハワイアンコーヒーは好みの分かれるところですが)。それに部屋の備品も至れり尽くせりで、安心して過ごせました。過ごせたと言えば、庭に面したテラスものんびりとくつろぐことができました。温泉の雰囲気も良かったです。
山風木は、間違いなく我々夫婦のまた泊まりたい宿のひとつに加わりました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 15:19:38

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しいです!ありがとうございます!
おいしい料理と、東北の地酒と、大好きなコーヒーと・・・
山風木だけの贅沢でのんびりしたお時間を
次回もご準備しておりますので、季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

田舎のじいじ、ばあばさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

田舎のじいじ、ばあばさん [60代/男性] 2016年09月16日 12:34:49

お食事、サービス、落ち着いた雰囲気、どれも満点でした。お酒好きな私にはフリーで4種類の日本酒をいただき最後に14代(自腹)をいただき最高でした。大きなホテルと違いオーナーとも、いろいろお話ができ最高な1日でした。友達にも紹介できる一番の山風木さんでした。機会があれば家族全員でまた行きたい一番の山風木さんでした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月23日 10:39:19

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
”満点”の高評価をいただき、スタッフ一同うれしい気持ちです。ありがとうございます!
宮城の地酒を中心に、季節限定やプレミアム酒など東北の名酒を随時取り揃えております。だいだい一ヶ月で5銘柄全て入れ替わるほど、日本酒好きのお客様はたくさんご来館いただいております。
大好きなお酒とおいしい料理をいつでもご用意してお待ちしております!また、たのしいお話をお聞かせくださいっ!
またお会いできることたのしみにしてお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月04日 15:43:10

本当にここまで至れり尽くせりされて良いのって感じでした。
まず、食事が美味しい。何を食べても美味しい。器も素敵。
品数が多いのに、素材にこだわっているのが分かります。
夕食の際、最後にご飯物が出てきますが、残った分をおにぎりに
してくれます。果物もお部屋でと持たせてくれます。
朝食も素晴らしく充実しています。
チェックアウト後、記念写真のサービスとお土産にいただいた、
クロワッサンも最高でした。
お部屋も和モダンで、調度品も雑貨も吟味された物です。
是非、また訪れたい宿です。
友人にも勧めたいと思わせる宿でした。
色々本当にありがとうございました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 16:19:12

ご家族の大切な時間を山風木でたのしくお過ごしいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
あのおいしい素敵な笑顔が印象的でした。
”大切な思い出のお写真”が1枚また1枚と増えアルバムをつくれるようななったら素敵ですね!
またのご来館を心よりお待ちしております!
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月23日 16:17:19

8月21日から一泊お世話になりました!お風呂がとても気持ちよく、ゆったり寛ぐことが出来ました。夕食も朝食も大変美味しく、帰り際に焼きたてのパンをお土産に持たせてくれたり、お手紙や写真を添えてくださる心配りにも感動しました。また秋頃お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2016年09月25日 20:23:48

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

当館自慢の温泉は・・
自源泉の100%掛け流しでございます。
お肌がスベスベになるとご好評をいただいております!秋や冬の気温が低くなった季節に入る温泉も最高です!
次回もご期待してお越しくださいませ!

この度は、山風木にご来館くださいまして、誠にありがとうございました!

空手家1129さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

空手家1129さん [60代/男性] 2016年03月16日 12:37:56

特にお食事が美味しく、夕食事内はワインでも日本酒でも飲み放題なので、ちょっと飲み過ぎました。
朝風呂も頂いてスッキリして朝から豪華なお料理を頂き超満足して帰ってきました。
お友達にもぜひお奨めしたいと思ってます。

2016年02月
【ふるさと割クーポン&蔵王枠クーポンが使える】 『スタンダードプラン』+2食付+夕食時ドリンク無料

味の匠さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2016年02月16日 09:10:31

私たちは、毎月1泊以上、人気のある有名ホテルに宿泊しておりますが、今回は知人からの強い推薦で、こちらに宿泊しました。推薦された通り、食事と接客が大変に気に入りました。今後は、こちらのホテルも年に2~3度利用したいと思いますが、今回宿泊した部屋にカ-テンレ-ルは付いているいるものの、カ-テンが付いておらず、障子だけのため、チェックアウトが、折角11時までなのに、夏場のような日の長い時は朝、早く目が覚めてしまいそうで、ゆっくりと寝ている事が出来ないため夏場の宿泊は出来そうもないことが、とても残念です。

2016年02月
【地場の旬食材を堪能◎2食付き】+【夕食時ドリンク無料】 スタンダードプラン

しみもちさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2016年01月22日 21:30:24

行きたいお宿の一つでした。センス溢れる素敵な空間は贅沢三昧でした。本当に大満足でした。また是非伺いたいと思っております。

2016年01月
【蔵王枠クーポン&ふるさと割クーポンが使える】 『スタンダードプラン』+2食付+夕食時ドリンク無料

凌くんさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

凌くんさん [50代/男性] 2016年01月22日 18:20:57

食事が凄く美味しくて満足でした。
夕食時のお酒代も込みで気持ち良く酔えました。また、飲みやすいお酒が用意されていましたので翌日もスッキリでした。

2016年01月
【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2015年12月06日 07:28:48

2回目の利用でしたが、お酒が飲み放題となっており、お料理に合わせたお勧めのお酒に沿って楽しめました。
一方、家内は全く飲めないので料理かスイーツを1品増やしてもらえるとなお嬉しかったです。
部屋数も少ないのでお風呂もゆったりできました。
また違う季節に行ってみたいです。

【ふるさと割”最大40,000円”クーポンが使える】スタンダードプラン 2食付き+夕食時ドリンク無料

投稿者さん 2015年11月25日 18:08:08

食事が大変美味しく、食べきれなかった物を夜食にしてくれた等々非常にきめ細かいサービスが好印象でした。 客室のフローリングに床暖房があれば完璧です。またぜひ利用したい宿です。

ムツキ6704さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2015年10月14日 16:46:46

三連休の最終日に主人と宿泊させていただきました。今回二度目の宿泊です。前回料理がとっても美味しくて印象に残っておりました。そのお宿が自家源泉になったと知り、やっぱり、行かなくてはと出かけた次第です。
今回お宿で唯一の二階のお部屋を予約でき、蔵王連峰も見ることができました。お部屋も広くてきれいで洗面所も広くて大変使いやすかったです。
食事は前回同様、夕食も朝食も美味しくいただきました。見た目も食欲をそそり、食べてやっぱり、美味しいといった感じです。ドリンクフリーで他の宿泊客の皆さんも楽しくお酒を飲んでいらっしゃいました。季節の炊き込みご飯「はらこ飯」は大変旨くて主人とお釜一つ完食いたしました。夕食の案内表には名前も書かれていたし、「再度のご利用ありがとうございます」と記されていて主人共々感心しながら、夕食を楽しみました。
温泉は男女入れ替えがあったのでどちらも堪能してきました。遠刈田温泉の泉質は大好きですが、こちらの自家源泉は少しとろっとして体が芯まで温まり、本当に良い泉質の温泉だと思います。また、入りたいです。
スタッフさんも皆さん笑顔でテキパキしていて好感が持てました。
静かにゆっくりと時間が流れ、心地良く、非日常を過ごせました。また、訪れたいお宿です。
美味しい夕食の「蔵王 彩りの前菜」と美味しい朝食、お部屋から見た景色(この日は蔵王は見れず・・・)の画像をアップします♪

【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

丸と岩さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

丸と岩さん [60代/男性] 2015年10月06日 15:10:11

久しぶりにお邪魔しました。

気持ちの良い宿であることは変わらずでしたが、今回は特に食事に手をかけているのが
印象に残りました。
いい宿激戦地の遠刈田温泉なので諸々大変だろうと思いますが、メインディッシュで好きなものを選べたり 細かな気遣いが感じられました。
またお邪魔したい宿の一つです。

アキモスさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

アキモスさん [30代/女性] 2015年09月14日 22:03:37

ちょっと早くついてしまったのですが
対応していただきよかったです。

こじんまりしたお宿でしたが
温泉もとてもよかったです。

夕飯時の飲み物飲み放題ってところが
飲めない私たちには どうだろう?って思っていたのですが
ノンアルコール類もジュースも充実していて
心配なかったです。
ご飯もとってもおいしかった。

朝食のミックスジュースがめちゃくちゃおいしくって
がぶがぶ飲んでしまいました。

雨の時の訪問だったので
次回は晴れているときにお伺いしたいです。

帰りの写真撮影と クロワッサンのお土産
凄いうれしかったです。

投稿者さん 2015年09月02日 12:21:11

母と二人旅でした。
すごく静かな所で、日常を忘れさせてくれるような素敵なお宿でした。
お料理はどれもおいしく、母が今まで行った旅館のなかで一番美味しかったと、大絶賛でした!
私も料理もお酒も大満足でした!
イイ親孝行ができたかなぁーとおもいます。

また是非伺わせて頂きます(*^^*)
ありがとうございました☆

【期間限定】 東北10室以下の売れ筋の宿”第1位”記念プラン 【口コミ投稿で最大3000円OFF】

投稿者さん 2015年07月28日 17:29:58

まとめの感想から言うととても良い旅館で良い思い出ができました!
食事も全部おしゃれですごく美味しかったです!!(フリードリンクも良い!)
夕食はコースでボリュームがあり、口直しの梅のシャーベットが驚きでした。
朝食は8時か8時半を選べてゆっくりできて、デザートは外のラウンジで頂き、気持ちよかった!
館内・部屋もきれいで、ちょっと部屋がカビ臭気になるくらいかな?
部屋から直接温泉に行ける外の道も朝に通ったら、天気が良くて気持ちよかった!
温泉も2回ゆっくり入れたし、貸切風呂も待つことなく2回、計4回も入っちゃいました☆
掃除も温度管理も行き届いていて、脱衣所に貸シャンプーが3種類置いてあり嬉しかった!!
彼に内緒でサプライズバースデーケーキを用意して、可愛くデコレーションもしてくださって
ルームサービスしていただき、二人っきりでお祝いできました。喜んでくれたので満足です!!
DVDのレンタルコーナーが今年から無くなってしまったみたいで残念でした(><)
スタッフの皆様優しく丁寧で、女性の方も一人いて安心しました。
帰りに朝焼いたクロワッサンを貰えてこれもまた美味しくて感動しました。
こんなに二人でゆっくり満喫できた旅館は初めてです!二泊くらいしたいですね!
次は冬の季節にまた来たいねって話してましたので、必ずまたお邪魔します☆
ありがとうございました!!いつかは本邸の方にも泊まってみたいです。

【ふるさと割】特別な日は山風木で!【ミニホールケーキ】+【夕食時ドリンク無料】 贅沢記念日プラン

投稿者さん 2015年07月11日 22:55:32

旅館に泊まってテレビをつけなかったのは初めてです。池に流れる水の音や、小鳥のさえずり、カエルの鳴き声など、自然の音がとても心地よく、あいにく当日は雨でしたが、雨音も素敵に似合ってしまう宿でした。何もせずに、のんびりゆったり、贅沢な時間を過ごすことができました。
雲丹プランもとても満足です。お料理はどれも美味しく、お酒が宿泊代に含まれているので、お財布を気にせずに、ワイン、日本酒と存分に楽しめました。
唯一、珈琲は甘い香りのハワイアン珈琲だけではなく、普通の珈琲も選べると嬉しいかなと思いました。
絶対にまた伺いたい、素敵なお宿です。

【ふるさと割”最大40,000円”クーポンが使える】 人気!雲丹プラン 2食付+夕食時ト゛リンク無料

投稿者さん 2015年07月03日 02:04:36

出産前に旅行をと主人と伺いました。食事では、生ものを他の物に変えて頂けるか相談したところ、夕食・朝食ともに、とても美味しい他のお料理を出して頂きました。また、ひざ掛けやクッションを貸して頂いたり、お気遣いが嬉しかったです。はじめは部屋食をとれる旅館を探していたのですが、鉄板前のカウンターでわくわくしながらアツアツのお料理を頂き、とっても美味しかったです。他のお席の方も、ライトアップされた池を眺めながら落ち着いた雰囲気で楽しまれていました。色々ご配慮も頂けて体に負担もなく、贅沢なディナー(朝食も)を頂けましたので、こちらにしてよかったです。アルコールも飲み放題で、お店の方のおすすめの地酒を少しずつ飲み比べさせてもらっていた主人も満足していました。
 家族風呂を利用させてもらいました。その他に、露天風呂にも行きましたがたまたま他のお客様とかぶらず、一人貸切状態で満喫させてもらいました。10部屋ほどしかないため、お客様も多くはなく、落ち着いて利用できる点はとても良いと思います。
 おしゃれな共有スペースや外観に比べ、お部屋が以外と素朴?と思ったので、☆4にしてみました。(他のお部屋はまた雰囲気が違いそうですが)しかし、お部屋にはベットが備え付けでお腹の大きい私は休みやすかったり、部屋のテラスでライブラリで借りた本を読んだりとゆったりとした時間を過ごすことができました。お夜食やお土産を頂いたり、最後に記念写真を撮って頂いたりとサービスにも大変満足でき、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2015年06月
6月・7月限定 【口コミ投稿で”最大2000円OFF”プラン】+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2015年03月30日 22:28:05

夕食、朝食共に期待以上に美味しくいただきました。温泉も気持ち良くリフレッシュ出来ました。季節ごとに訪れたいです。

2015年03月
期間限定 【口コミ投稿で”最大2000円OFF”プラン】

投稿者さん 2015年02月19日 16:59:26

2月の宿泊でしたが、廊下も暖かくしてあり、気持ちよかったです。ラウンジには蒔ストーブがあり、ゆっくりとフリーのコーヒーをいただきながら、図書棚の本を読んだり、、と楽しく過ごせました。
夕食は、もしかしたら少なめなのかもしれませんが、40代の私たちには、ちょうど良い量で、フリーのお酒と一緒に美味しくいただきました。
客数も少ない為、どこでもゆったりと過ごすことができ、リラックスした大変満足の休日になりました。

2015年02月
期間限定 【口コミ投稿で”最大2000円OFF”プラン】