遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月05日 12:41:20

今回は、両親への還暦祝いのプレゼントで宿泊させていただきました。
ウェルカムドリンクや、「ラウンジ椿」での、おいしいコーヒーサービスもありゆっくり過ごすことがでしたようでした。
夕食の会席料理も、メインでチョイスしたフィレステーキ、おばんざいなどすべてが美味しく無料ドリンクサービスや、デザートでお願いしていたサプライズプレート、写真撮影も喜んでいました。
御風呂も、少々熱めの御風呂も嬉しく何度もゆっくり楽しんだと言っていました。
帰り際にいただいたクロワッサンも美味しく喜んでいました。スタッフ方々の気持ちのいいサービスに
両親からは、また宿泊したいと何度も繰り返し楽しかったエピソードをきくことができ「山風木」さんを宿泊プレゼントして選んで本当に良かったです。

2015年02月
【夕食の選べるメイン2品×お食事】+【夕食時ドリンク無料】 Wチョイスプラン

gonta33さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

gonta33さん [50代/男性] 2014年12月11日 10:02:53

料理に感動 更に 夕食時のおススメお酒に大感動

2014年12月
休前日限定【スタンダード2食付きプラン】 【12月1日~夕食時ドリンク無料】
【休前日専用【Aタイプ】和室10畳】

ぴょんきち55さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

ぴょんきち55さん [40代/男性] 2014年12月06日 18:43:48

ペットがいるためなかなか泊りがけで出かけることがなかったのですが、1泊くらいなら大丈夫くらいに成長しましたので、今回は贅沢に過ごそうということで山風木さんにお世話になりました。
こちらの特筆すべきところはやはりお食事です。夕食、朝食ともに大変美味しく、品数はありボリュームもあるのですが、いつもよりも胃袋が大きくなったかと思うくらい食べてしまいました。それでも残った炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい、夜食に美味しくいただきました。
フロント近くのラウンジには薪ストーブが置いてあり、とても暖かで、昼間は珍しいライオンコーヒー、そして夜は自家製サングリア(これがまた美味しい)が自由に飲めるのがうれしいサービスでした。
お風呂は時間帯により男湯と女湯が変わりますが、早めにお宿に到着したこともあり両方入ることができました。露天風呂は片方しかありませんが、とても気持ちがよいお風呂でした。また貸切風呂は空いていればいつでも特に時間制限なく入ることができるので、あせることなくゆっくり入れます。
そして妻がエステを利用しました。予約時に混雑していたところをなんとか調整いただき、50分のフェイシャルを受けたところ、肌がツルツルモチモチになったと喜んでいました。
ライブラリーで本を借りれたり、部屋で見たり聴いたりできるDVDやCDもあり、部屋での時間もとても充実したものになりました。
スタッフの皆さんも温かな方ばかりでしたので、大満足の旅となりました。

【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

楽天15157778さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

楽天15157778さん [20代/女性] 2014年11月26日 16:33:26

結婚記念4周年のお祝いで利用させて頂きました。最高のお料理、和モダンなお部屋、風情漂うお風呂、お部屋からみえる庭園、心のこもったサービス、全てにおいてパーフェクトのお宿でした。仙台牛サーロインステーキ、フィレステーキのコースを1つずつお願いしましたが、肉汁がじゅわっと甘くお口の中で溶けてほっぺたがおちる美味しさでした!他のお料理も見た目も美しく凝ったお料理が多く全て美味しく、おばんざいが食べ放題なのでボリューム的にも足りないことは絶対にありません。宮城産の地酒も豊富で素敵なお食事と共に美味しく頂きました。
また、結婚記念日のお祝いで訪問する旨お伝えしておりましたところ、ノンアルコールのモヒートのようなカクテルとデザートの際にチョコレートで、結婚記念お祝いのメッセージが入ったプレートのサービスを頂き、写真を撮って頂いた後に翌日そのお写真もフレームに入れてプレゼントして下さり感動しました。露天風呂は風情たっぷりでお風呂はお食事前、就寝前、朝食後の3回も入浴させて頂きました。アメニティもシャンプー貸出サービスがあったため、快適でした。
レトロな暖炉のあるガラス張りの共有スペースのソファーでハワイアンコーヒーを飲んでネットサーフィンをしたり庭園を眺めてのんびりしたり、お部屋ではレンタルサービスの映画をみたり、、、オーベルジュ山風木さんの大ファンになってしまいました。絶対にまた訪問させて頂きます。
素敵なスタッフの皆様、最高の記念日を本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2014年11月25日 10:27:07

食事はすごく美味しく、建物の雰囲気もとても良かったです。
是非また来たいです。

投稿者さん 2014年11月20日 22:28:13

母と2人で利用しました。
紅葉がぎりぎり残る季節で、天気に恵まれ、寒かったですがコートを着て何度もテラスに出て庭を眺めながらお茶を飲みました。
1泊だけでしたがとてものんびりでき、何より母がとても気に入って「来年また来ようよ!」と言ってくれました。

お部屋も2人には適当な大きさでお布団も気持ちがいいです。
お風呂も熱めで気持ちよく、お肌つるつるになります。

投稿者さん 2014年11月19日 19:47:01

今回、初で行かせて頂きましたが、本当に本当に
良かったです!
道に迷ってしまった時も、丁寧な案内して頂き、お部屋から見え景色や、雰囲気も(ジャズが流れてたり)良かったです。
スタッフの方々もとても感じが良く、
そして、食事が本当に美味しかったです!!
もっとゆっくりしたかったです。
帰りたくなかったですし、絶対また行きたい!と思いました~。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月16日 15:50:41

夫婦で利用しました。スタッフの対応、食事と大満足です。館内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。是非、また宿泊したいと思います。

シカゴチャンさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

シカゴチャンさん [40代/女性] 2014年11月11日 17:25:35

全体的に大満足です。
かぎられた人数なのでユッタリでき、きめ細かいサービスが素晴らしい!必ずまた行きたいと思います!

ふみふ7993さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

ふみふ7993さん [40代/女性] 2014年10月29日 19:55:42

まずは、スタッフの方々、今回の宿泊がとても気持ちの良い思い出に残るものになったことについてお礼申し上げます。
今回の宿泊は、母の誕生日祝いのため、両親へ贈ったものでした。
2泊3日の予定で、1泊目は、宮城県内の別の温泉地にある評価が超高い温泉宿(リピーターです)、2泊目は「山風木」さんでした。
今日チェックアウトした母からの連絡では、開口一番「すばらしかった。今まででイチバン!!」とのこと。
娘としても、とても嬉しくなりました。

母の話によると、たたずまい、食事、貸切風呂、平屋のため移動がとても楽、とても静かな贅沢な環境であったこと、アメニティ、サプライズのデザート、自家製パンのお土産、そして何よりもスタッフの方々のおもてなしの数々!!(母はいろいろ話してくれましたが、書ききれません)

昨夜は、相当気分を良くした父が酔っ払ったようで、ご自由にお使いくださいと部屋に置いてあった胃薬にお世話になったとか(笑)
また、父はあちこちでスタッフの方に話かけてしまっていたとか・・・お仕事の邪魔になったと思います。
申し訳ございません。

両親も70歳前半、是非、近いうちにまたリピさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

七ヶ浜の悠愛丸さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

七ヶ浜の悠愛丸さん [60代/男性] 2014年10月28日 10:01:43

七ヶ浜町からですから、地元同然で蔵王・遠刈田は良く承知してます。直前の予約で貴旅館は初めての利用ですが、静かでとても快適な時間を過ごしました。何といっても女房どのが喜んでくれたのが一番でした。紅葉ハイキングも良いタイミングで楽しみました。

【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

nami2087さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

nami2087さん [60代/男性] 2014年10月25日 10:24:18

今年も東北の紅葉を求めて夫婦でドライブしました。
食事は大変気に入りました。一品づつどれをとっても美味しく大満足でした。
廊下やラウンジでは椅子とウエルカムドリンクが準備されており、ゆっくり休息あるいは読書と、くつろげる空間でした。
帰りに頂いたパンも大変美味しかったです。
お風呂は露天風呂でゆったりできました。風呂の温度は温泉でもありゆっくり入りたいので、一方は少し下げてほしいです。
今後何度も訪れたいと思います。

【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

かつけん0121さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

かつけん0121さん [40代/男性] 2014年10月13日 16:06:41

先日東北旅行で利用しました。
館内の雰囲気と館内から見える景色は、とてもこだわりを感じました。
部屋もとても落ち着く雰囲気でした。大忠さんと同じ三角枕を見た時は嬉しくなりました。
食事はオーベルジュというだけあり、彩りや味もとても満足しました。
夕食時のうな茶漬けはとても美味しかったのですが、料理長のはらこめしが他のどこよりも美味しいですよと言っていたのがとても気になりました。
次回伺った時期が合えば、是非いただきたいです。
帰りに忘れ物をしてしまった時もすぐに連絡していただき、とても助かりました。
またいつかお世話になりたいです。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 天然温泉と地場の旬食材を堪能◎【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年09月23日 10:04:50

遅くなりましたが、先日は素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
彼女には、何処に泊まるかも、どんなプランなのかも秘密で連れて行ったのですが、
予想以上に感動してくれました。
落ち着いた雰囲気の館内で、部屋は2階で隣接する客室も無く、本当にプライベートを満喫できました。
食事は、夕食、朝食ともに美味しく、食後のケーキも部屋で記念日を祝うことが出来ました。
こちらの不注意でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、迅速丁寧な接客をして頂き感謝しています。
帰り際の写真と焼きたてパンにも喜んでおり、最初から最後まで嬉しい驚きに感動していました。

2014年09月
【5大特典】特別な日は山風木で— ◆贅沢記念日プラン

投稿者さん 2014年09月01日 11:57:25

チェックインからチェックアウトまで至れりつくせりで充実した時間を過ごせました。
いろいろなところに行きたい・泊まってみたい派で、1度行ったところは済マークが
がつき、あとで「あれっどんな部屋だった?」「何食べた?」となるのですが、
山風木さんはお部屋も食事もとても印象に残りました。

是非リピートさせて頂きます。

と言いつつ…
大忠さんも気になるので、次回は大忠+山風木でお邪魔しようと思っています。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年09月10日 19:42:43

先日は、当館までご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
たくさんおいしくてたのしい時間をお過ごしいただき、うれしいです!
お二人の素敵な笑顔とたのしいお話ができて、私も幸せでした!
次回も「カキ氷」のお話で盛り上がりましょう!
またお会いできることを楽しみにしてお待ちしております。
ありがとうございました!

期間限定 【口コミで”最大3000円OFF”プラン】
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

momoume394さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

momoume394さん [30代/女性] 2014年07月23日 12:06:04

母と二人で利用させて頂きました。遠刈田自体初めてで、もっと迷うかと思いましたが結構すんなり着けました。隠れ家的な雰囲気とお庭が見えるお部屋が落ち着いた雰囲気で、周りもとても静かでした。お料理は期待通りで、スタンダードなコースだったのですが、大変満足できました。窯焚きご飯の残りをおにぎりにして頂いたり、フルーツや飲み放題のコーヒーなどもあったりと、滞在している間常におなかいっぱいでした(笑)帰りに持たせて頂いたパンがまた、とても美味しかったです。スタッフさんの感じもよくて、至れり尽くせりでした。母も気に入っていたようなので、また利用したいと思っています。

2014年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年07月25日 14:05:17

先日は、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
蔵王の新鮮な甘みのある野菜、
おばんざい、メイン、ご飯など・・・
オナカもココロもたくさん喜んでいただけて、私たちスタッフもうれしいです!
季節の食材を味わう【美食探求】プランもオススメです☆
季節が変われば、料理も景色も変わります。
ぜひまた、オナカを空かせてお母様とご一緒にお越しくださいませ!
この度は、ご利用くださいましてありがとうございました!

6月・7月限定 【口コミで”最大3000円OFF”プラン】

投稿者さん 2014年06月14日 11:45:07

短い滞在でしたが満足しました。90点以上の宿と言えるでしょう。
期待を込めて3つのイスについての苦言を…。
①浴場のイスが残念(桶はいいのですが)
②お部屋の座椅子のすわり心地がよくありません。痛いのです…(座布団はふかふか)
③食堂の椅子がお粗末。破けてスポンジが見えてました。(お料理は最高)
また訪れたい宿でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2014年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年06月19日 09:20:52

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
もっと快適にご滞在ができますように、改善に向けて努めます。

期間限定の「三陸産ふかひれと鮑のステーキ 雲丹ソース」や、
「新わかめと新たけのこの炊き込みごはん」など・・
季節・期間限定の料理、東北の地酒にも喜んでいただけて良かったです!
ぜひまた、季節を変えておいしい料理と、大好きな日本酒をたくさんご用意して、
お待ちしております!
その際は、またたのしいお話をお聞かせください!

6月・7月限定 【口コミで”最大3000円OFF”プラン】

投稿者さん 2014年05月08日 17:45:37

先ずは、山風来スタッフの皆様、大変満足なひと時を、ありがとうございました。
大旅館にはない、至る所におもてなしの心を感じられる素敵なお宿です。
夕食はその日に採れた山菜の天ぷらが出て来たり、残した炊き込みご飯はおにぎりにしてくださったり、サービスが一杯。お味も濃過ぎず、本当にどれも美味しかったです。
メイン料理をあれもこれも食べてみたいと思い、記念日コースではなかったのですが、翌日結婚記念日だったので、ゆっくり寛ぎたいと伝えていたら、夕食で、お祝いメッセージ入りデザートを出して頂いたり、写真を撮ってくださったり、大変感激しました。
朝食も新鮮なお野菜、自分で選べるごはんなど、美味しく、大満足でした。思いがけずのお土産のパンも、家に着いてから頂きましたが、とっても美味しかったです。
お風呂も小さいけれど、客室数からそんなに混む訳ではないので、夜8時に男女入れ替えもあり、ゆっくりのんびり入れました。硫黄のにおいがきつ過ぎることがないので、良かったです。
なかなか旅先では、眠れないことが多い私ですが、和ベッドもマットの硬さが私に合って、良く寝られました。アロマオイルエステも良かったです。
転勤族で、その土地のあちこちの温泉旅館に泊まっていますが、仙台にいる間は、こちらに又何度でも来たいと、主人と話しています。

2014年05月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年05月12日 10:43:31

先日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
おいしく、たのしい時間をごゆっくりお過ごしいただけて、私達もうれしいです!

山菜おじさんが蔵王の秘密の場所で採ってくる”山菜”を
コース料理とは別に”揚げての天ぷら”にてご提供いたしましたが、
採れた日しかサービス出来ませんので食べれたお客様はラッキーです★
夕食を終えて「もうお腹いっぱい!」とおっしゃられるお客様でも、
一晩眠れば不思議とお腹が空き、
朝食もたくさん食べてしまう(><)
山風木のおいしい食事を、季節ごとに味わいに
ぜひまた何度でも!お越し下さいませ!!

メッセージも喜んでいただけて良かったです!

マネージャー 山 崎

【夕食アレンジ♪メイン料理をもう一品食べたい!】Wチョイスプラン

投稿者さん 2014年03月19日 21:43:22

国道から宿の入り口が分からず通り過ぎてしまった。宿に到着してすぐ、薪を燃やす暖炉があるラウンジでのウエルカムドリンクが美味しかった。部屋は数奇屋風で雪見障子から見る庭園や掛け流しの温泉で癒しの時間が持て良かったです。食事は質・量とも良く美味しくいただきました。従業員の細かな気配りもすばらしく良かったです。数泊してスローライフを送りたくなる宿でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年03月21日 10:23:27

先日は、当館をご利用下さいましてありがとうございました。
入り口が少し分かりづらく申し訳ございませんでした。国道から入る道が細い為、看板の数は増やしたり、夜はライトアップしたりと改善はしております。
別荘地の兼ね合いもありなかなか難しいのが現状ですが、今後も検討させていただきます。
「椿ラウンジ」で、
ホッと一息つくウェルカムドリンクや、
お夕食前にアペリティフや読書を楽しんだり・・
薪ストーブがある温かい冬場は、特に最高です!
冬の甘みのある地野菜を中心とした自慢の会席料理、
お肌がツルツルになる掛け流しの温泉、
大好きなお酒と喜んでいただけて良かったです。

次回はぜひ、お酒好きの息子様とご一緒に・・
毎年誕生日の記念に・・
おいしく素敵な時間を過ごしにいらして下さい!
たのしくお話をさせていただき、スタッフ一同感謝を申し上げます。
ありがとうございました!

【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

キーパン4663さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

キーパン4663さん [50代/男性] 2013年08月23日 09:59:24

この価格でいいの?と思わせる宿でした。さりげないサービス。けっして大きくない湯船ですが開放感のあるお風呂。朝食、夕食ともに素材を美味しく食べさせてくれた食事。
50代後半にさしかかた私たち夫婦にとって最高のお宿でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2013年08月24日 16:34:17

先日は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
価格以上の満足感を感じていただけて、良かったです。サービス業冥利に尽きます!
料理、設備、おもてなし・・・もっとおいしく、もっと快適に、
もっとたのしくをモットーにこれからも努力し続けます。

またぜひ、いらして下さい!
いつでも最高の時間をご用意してお待ちしております!
残暑も厳しそうです。
どうぞ、御身体ご自愛下さいませ。

マネージャー 山 崎

【お日にち限定】30日前のご予約で500円割引き!早割30プラン