遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

しばいぬそらさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

しばいぬそらさん [30代/女性] 2012年12月30日 11:02:51

トラベルの感想を入力するフォームがわからなかったので,遅くなりました。
先日は,ありがとうございました。私たちにとっては,記念の旅行であり,同行した方も落ち着いた時間を過ごすことができて,とても良かったです。
お食事,お部屋,お風呂いずれも満足でした。

また,お伺いしたいと思います。

2012年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2013年01月07日 23:51:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました!
時間をかけても感想をおっしゃっていただきましたこと、何とも嬉しい限りでございます。

大切な記念の「一日」を山風木で寛いで過ごしていただけてなによりです!お祝いのお役には立てましたでしょうか?
その旬にあった美味しい料理とお酒をご用意して、またぜひお待ちしております。
春の桜吹雪や夏の睡蓮も山風木の見所の一つですので、ロータスダイニングとラウンジからの景色、また楽しみにいらしてください!

ご感想いただきまして、ありがとうございました!

≪早割≫計画はお早めに♪イベント盛り沢山の12月も500円引き!
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

わいいわさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

わいいわさん [60代/男性] 2012年09月03日 14:23:52

遠刈田温泉はC,D,Yなど 良い宿泊温泉施設が多くあり、激戦区だと思っています。
今回はじめて泊まりましたが、居心地が良くて、食事も、温泉も言うことありません。
宿泊費を考えると むしろ安いと思います。
メニューも我侭を言って 煮魚にしてもらいました。強いて難をいえば 入り口がちょっとわかりづらいかも知れません。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年09月14日 13:53:44

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます!
遠刈田温泉は良質な源泉が流れておりますので、良い旅館・ホテルが並んでおります。その中でも当館をお選びいただいて本当に嬉しいです!

入り口が分かりにくかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
スムーズにお越しいただけるよう、ご案内など気をつけさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

今回特別にお出しした吉次の煮魚も、お口に合ったようでなによりです。
これから季節が冬に近づくにつれ、また吉次も脂がのって旬になります。ぜひ他の旬食材と合わせて召し上がりにいらしてくださいませ!

サービス 我妻

【美食探求】鮑を堪能◆「ブルゴーニュバター焼き」&「鮑と蟹の炊き込みご飯」

投稿者さん 2012年03月24日 10:35:15

サービスがきめ細やかで、とても気持ちよく滞在することができました。地元野菜を使ったお料理も大変おいしかったです。また、ぜひ滞在したいです。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年04月23日 21:48:27

蔵王の恵をうけた、甘みのある野菜はとても評判です!
これから、山菜も採れます。
「揚げたての天ぷら」でご提供いたしますのでご期待して下さい!

”おいしく&たのしく”をモットーに私達スタッフは、日々努めております!
その気持ちがお伝えできたこと、
喜んで頂けたことが、素直に嬉しいです!

次回も胸をワクワクさせて、ご来館下さいませ☆

マネージャー 山 崎

【お日にち限定】30日前のご予約で500円割引き!早割30プラン

投稿者さん 2011年12月30日 14:26:43

一年頑張ったご褒美として主人と二人で伺いました。想像以上によかったが1番の感想です。まず、スリッパ履かなくていい床。案内してくださる方の対応も言うことなし。お部屋も見晴らしのいいお部屋でリラックスできました。料理は、、、もうこれでもかって言うぐらい大満足。2食1泊の意味が分かりました。
次は、新緑の時期か紅葉の時期にお邪魔したいです。
お土産に頂いたパンもかなりおいしかったです。次ぎの日トースターでちょっと焼いたらますますおいしかったです。びっくり。
短大の後輩にあたる方が一生懸命働いていたので、なんだか初めてお会いしたけど親近感が湧きました。
またお金貯めて伺います。ありがとうございました。

2011年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年02月22日 18:22:16

ご宿泊、誠にありがとうございました!

1泊のご滞在をリラックスしてお過ごしいただけましたようで、何よりでした。
「2食1泊」を掲げております当館で、お食事に大変ご満足いただけましたこと料理長ともども誠に嬉しく存じます。

チェックインの時に何気なくお話ししたことがきっかけで同じ短大卒であることがわかり、私も本当に驚きました。
今度はご夕食の初めから、お酒や短大のお話で盛り上がりたいですね!

畳敷きの廊下は素足で歩く夏などもとても気持ちがいいですので、四季で彩りの変わっていく景色や旬菜を味わいに、ぜひ他の季節にも足をのばしてみてください。お待ちしております!

ご投稿いただき、ありがとうございました。

サービス 我妻

天然温泉と地場の旬食材を堪能◎スタンダード2食付き
【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

tikuwa0402さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

tikuwa0402さん [30代/女性] 2011年11月09日 21:57:10

食事がとても美味しく感動しました。
接客も素晴らしく、素敵な日を過ごす事ができました。

また行きたいと心から思いました。

2011年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2011年11月11日 10:50:34

先日は、遠く山風木までお越しいただきまして、誠にありがとうございました!

カウンターで仲良く楽しく、そしておいしくお食事されていたお二人が印象的でした!
なかなかすぐ来れる距離ではございませんが、
また”おいしい感動”を味わいにお越し下さいませ。

寒い冬もお二人の「心」で温かくお過ごし下さいませ!

【5大特典】特別な日は山風木で— ◆贅沢記念日プラン
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

komakko99さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

komakko99さん [30代/女性] 2011年11月08日 01:12:42

11月3日から、二泊しました。
2日に誕生日入籍をし、そのお祝いもかねてリフレッシュの旅行でした。
お料理もとても美味しく、スタッフの皆様も温かくてほんとにリラックスした素敵な時間を過ごすことが出来ました。一生の思い出です。
二人とも忙しく、ネットで宿の雰囲気を見て決めましたが、本当に選んでよかったです。
きっとまた伺います!!
素敵な時間をありがとうございました。

2011年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2011年11月11日 10:40:13

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました!

素敵な時間をお過ごしいただけて、私たちもうれしいです!
2日目は、チーズ工場まで歩いてお疲れ様でした☆でも、評判のエステで疲れがとれたみたいですね!次回もぜひ、ご利用下さいませ!!

おいしい料理とお酒(奥様用に☆)、気持ちの良いエステ、温かいおもてなしをご用意してお待ちしています!
また山風木で”素敵な時間”をお過ごし下さいませ!

いつまでも、仲良く明るいお二人でいて下さいね☆

【楽天限定】大切な人へ贈る感謝の気持ち◆記念日プラン
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

投稿者さん 2011年10月14日 22:07:01

お誕生日祝いで記念日プランを利用しましたが、とてもいい旅館でした!
また行きたいです♪

2011年10月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2011年10月15日 10:39:56

先日は、大切な記念の日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
素敵な思い出になったご様子で、ほんとに良かったです!

「また何度でも来て下さいっ!」
いつでも、おいしくて、たのしくて、”幸せの時間”をご準備してお待ちしています!

次回も仲良く明るいお二人でお越し下さいませ☆
ご感想いただきまして、ありがとうございました!

オーベルジュ 別邸山風木

【5大特典】特別な日は山風木で— ◆贅沢記念日プラン
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

peridot_foさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

peridot_foさん [30代/女性] 2011年09月02日 18:56:26

とにかく最高でした。何もかもが非常に品質良く、全く喧騒を離れてゆっくりすることが出来ました。1年に1回は行きたいです。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2011年09月08日 17:14:29

先日は、暑い中当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
震災後も変わらず、「おいしい料理」と「温かいおもてなし」をご提供しております!
私たちの精一杯の気持ちをお伝えできて、良かったです!
1年に1度・・2度、3度・・
いつでも何度でもお越し下さいませ!

ご利用いただきましてありがとうございました。

【夏休み】8月空室わずか◎7月までの予約で1000円引き!
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

だぼ1213さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

だぼ1213さん [40代/女性] 2011年01月18日 14:10:15

娘共々、お世話になりました。忙しい毎日を過ごしていますので、体と心の休養の為、伺いました。評判どおり旅館で、食事、温泉、景色、良かったです。ゆっくりと時間をすごすことが出来ました。ありがとうございます。又の機会も利用させて頂きたいと思いました。

2011年01月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2011年01月23日 17:14:47

先日は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました!
山風木をご堪能いただき、私たちも幸せでございます。
今回は、【美食探究】1月~2月限定のズワイ蟹のプランでしたが、3月・4月は”桜鯛”5月・6月・7月は”ムラサキウニ”などなど、
旬のおいしい食材を予定しております!
ぜひ、また季節を変えてお越し下さいませ。
個人的には、新緑の季節がオススメです!

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
マネージャー 山 崎

【Kappo×machico×一ノ蔵  美食探求プラン】「高級ズワイ蟹の極上の味と香り

チャマ0827さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

チャマ0827さん [30代/男性] 2010年06月23日 10:55:06

部屋・風呂・料理・接客、全て最高でした。
ウェルカムドリンクではビールもあり、夕食後にはラウンジにワインも無料で用意されており、酒好きの私には大満足です。
また、夜食用にいなり寿司、翌朝の出発時には自家製のパンまでお土産に持たせてくれるなど、今まで泊まった宿の中でも最高の宿だと思います。

コストパフォーマンスも非常に高いと思いますので、必ずまた宿泊したいです。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Bタイプ客室利用
和室10畳(和ベット)+テラス

2010年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年06月23日 21:30:57

先日は、ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
こんなにも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます!

○○様は、仲の良い素敵なご家族で、見ているだけでこちらまで、幸せな気持ちになりました。
私達も、お客様と家族のように温かく、強く繋がっていたいと思っております。

秋の紅葉、冬の雪見風呂など他の季節もオススメです!
もちろん、『旬』の食べ物も・・☆

ぜひまた、季節を変えて仲良くおいで下さいませ。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【和室10畳(和ベット)+テラス】

noah1466さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

noah1466さん [40代/女性] 2010年06月06日 11:50:27

大変お世話になりました。早々にお礼のメールもいただき有難うございました。2回目の宿泊でしたが、今回もまた気持ちよく、のんびり過ごす事ができました。80を過ぎた母が好きな温泉に、好きなものを食べ、喜んでくれた事が何よりでした。あと何回一緒に来れるかわかりませんが、母のお気に入りの山風木さんに また来れるよう 元気でいるようにと母に伝えます。
これを読まれた皆様、ぜひ一度、ご宿泊ください。
時間に追われることなく、のんびり過ごせるはず、きっと又、泊まりたくなります。

2010年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年06月09日 17:23:23

お礼のお言葉をいただきまして、ありがとうございます!
今回もご満足いただけたということで、私たちもうれしい限りです。
まだまだお元気なお母様ですので、
これからもお会い機会がたくさんあると思います!
訪れる度に、前回以上の感動していただけますように、
毎日、”おいしさ”と”たのしさ”に磨きをかけてお待ちしております。

ご宣伝までしていただきまして、ありがとうございます!
どうぞこれからも、山風木をよろしくお願いいたします☆

【楽天限定】お一人様”500円”割引! メインと食事も選べる☆☆☆【夏得】プラン

投稿者さん 2010年06月05日 20:42:27

料理も大変美味しく、くつろげました。

2010年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年06月06日 23:18:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

地元の旬の食材をメインに使った料理にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
山風木では、季節によって食材はもちろん、
周りの景色の変化も楽しめます。
また、静かな場所にあるので、
普段の生活とは違った、ゆっくりとした1泊をお過ごしいただけます。

また、季節をが変わりましたらぜひお越し下さいませ。

【和室10畳(和ベット)+テラス】

komax9898さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

komax9898さん [30代/男性] 2010年05月26日 16:58:53

食事は夕朝食ともに、おばんざいが嬉しかったです。
夜食・夕食後のラウンジでのデザートワイン・コーヒーのサービス・お土産のパンと
食事には大満足でした。
アメニティや部屋の備品も充実しており、大満足でした。
お風呂も貸切風呂があり、泉質も良く、露天風呂の雰囲気が最高でした。
池を囲むように部屋が並んでおり、前日は雨で残念だったのですが、翌日は晴れ、テラスが非常に気持ちよかったです。夜には雨もあがり、カエルの鳴き声が心地よかったです。
今度は両親を連れて、カエルに会いに行きます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月26日 21:10:22

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
そうなんです!夕食、朝食ともにおばんざいが大好評なんです!!
デザートワインの無料サービス、お土産の焼きたてパン・・・などなど、
山風木には、おいしい感動がたくさんございます!

雨の日は、木々の緑色がより深みを増し、
池や地面にあたりはね返る雨音も風情があり、
私は好きです!それに・・カエルたちも喜びます☆

ぜひ、ぜひ、またお越し下さいませ。
カエルたちと一緒にお待ちしております!
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月14日 23:05:48

部屋数が少ない分行き届いていた感がありました。無駄なサービスがなく時間に追われずゆっくり出来ました。欲を言えば携帯の電波状況の確保、LAN設備、男性のアメニティが女性と比較すると少なくせめてシャンプーは平等にして欲しいと思いますが満足です。機会があれば再度行きたいと思っています。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月17日 22:24:26

先日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、2300坪の敷地にわずか9室のみの
客室でございます。

地場の新鮮な素材で作る自慢の料理はもちろんですが、
お部屋数が少ない分、滞在中はゆっくりとお過ごしいただけますし、
お客様との距離が近く心のこもったサービスができる事が、
山風木の魅力でございます!

ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
今後、改善できるよう努めてまいります。

またおいしいお酒もご用意して、お待ちしております。
ぜひまた、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年12月30日 13:44:46

毎回利用させていただいていつもリフレッシュできる
よいお宿です。
落ち着く、和む、ゆったりできます。

食事もおいしく、お湯も好きです。

ただ、宿についてからお部屋へ通していただくまでの時間が
いつも長いので、その点を改善していただきたいです。
また、お一人お一人スタッフの方はステキなのですが
連携がとれていないのかな?と感じる事があります。

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月13日 15:49:33

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
次回ご来館の時には、今回ご指摘いただきました
事が改善できていますよう、お約束いたします。

私がオススメした、焼酎をお気に召していただいたご様子で、ホッとしました。

お二人を見ていますと、明るく、とても仲が良いので、
こちらまで幸せな気分になります。
その笑顔にまたお会いしたいと思っておりますので、
これからも別邸 山風木 をよろしくお願いいたします。

ご利用いただきましてありがとうございました。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Cタイプ客室利用
【和室+ベットルーム+テラス】

投稿者さん 2009年12月30日 10:31:44

旅に出る目的のひとつが非日常に身をおくということであれば、なかなか良い宿です。もちろんあまりに非現実的な宿泊費ではしかたありませんが、安くは無いものの、価格と内容の関係が首都圏では考えられないほど優れています。特に宿泊した部屋がジャパニーズ・モダンスイートという部屋であったせいかもしれませんが、満足でした。部屋備え付けのオーナー選曲のCDも素晴らしかったです。

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月13日 15:33:44

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
日々の生活から離れ、おいしい料理と、ご満足いただけるサービスで、
「お腹と心」を満たしていただく、ということを
常に考え、山風木スタッフ一同、毎日努めております。

Dタイプは、部屋からの見晴らしが良く、
設備もグレードが高いものを揃えております。
部屋ごとに趣きが異なり、それぞれの楽しみ方、寛ぎ方がございますので、
ぜひ他のタイプでもご利用下さいませ。

またのお越しをいつでもお待ちしております。

【ジャパニーズ・モダンスイート】

noah1466さん [40代/女性] 2009年12月06日 11:55:26

1年に4,5回 私たち夫婦、母や兄たちと温泉に行きますが、もう1度泊まりたいと思う所と出会う事がありませんでしたが、今回お世話になった山風木さんには、「ぜひ、また」と思うところです。お酒のことを話してくれたお兄さん、見送ってくれた方々、有難うございました。ただ、1つ残念だったのが、清算の際、他の方の清算書を出され説明され私が指摘するまで気づかず、その後の対応も気分がいいものではありませんでした。迎えるとき送り出すときこそ大事なのでは、ないでしょうか。

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年12月06日 17:39:28

先日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

笑顔が素敵で、仲の良い皆様で、見ていて
とてもホッと安心する気持ちでございました。
何度でも「ぜひ、また」当館へ、
お腹と心を満たしにおいで下さいませ。

私のご対応で、ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際には、最初から最後まで
ご満足いただけますよう、また今日から日々努力いたします。

とても貴重なご意見をいただきまして、

これから、本格的に寒い冬にを迎えますが、
どうそ、皆様お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用

koya929さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

koya929さん [30代/男性] 2009年11月13日 16:23:53

とても閑静な立地に小奇麗な宿でした。
家内もお部屋へフルーツを持って来て下さったり、大抵お風呂前のドリンクはお水だけなのに、
レモン水と麦茶という細やかな気配りに大変喜んでました。
その他これさえあれば最高なのに!という点がありましたので挙げてみたいと思います。
レストランであれだけお酒の品揃えがあるのに、夕食・朝食だけの利用は
勿体ないのではないでしょうか。夕食後に23時くらいまでバーになれば
最高だと思います。
だいたい私も含めてみなさん夕食後にもう一度お風呂に入られると思いますので、
食事の際にはそれ程お酒は飲まれないと思います。
ですので、体も温まり寝る前に一杯ということでお願いできればと思います。
合わせてルームサービスも21時半ではなく、あと1時間くらい延長して
貰えればと思いました。

2009年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 23:01:12

先日は、ご宿泊いただきまして、
また早速ご投稿をいただきまして

お夕食後のフルーツや、フリードリンクは
大変ご好評をいただいております。
今後も、ご満足いただけるサービスを
どんどんご提供できる宿である為に、
日々、勉強と努力をかかさず、
お客様のお声に常に耳を傾け、
私たちに出来ることはお応えして参ります。

良い意味で変わっていく、
【別邸 山風木】を今後ともよろしくお願いいたします。

秋津洲さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

秋津洲さん [50代/男性] 2009年11月05日 18:03:54

食事のプランにワインを追加しました。
ワインのことは、判らないのでお任せにしましたが、食事にあったとても良いワインを選んでいただけました。

本当に静かな部屋に、気持ちの良いお風呂

そして、何よりも食事のおいしさに驚きました。
三つ星ではなく、五つ星です!

チェックアウト時は、あいにくの雨で、お釜に行く予定をやめようかと思っていたところ、フロントの方のアドバイスで、「上は晴れているかもしれませんよ」の一言で、決行。
途中、霧でライトをつけても前が見えない状態
しかし、料金所手前から、明るくなり、頂上は晴れていました。

この上のない宿に泊まった上に、この上のない景色を堪能しました。

また、お邪魔します。ありがとうございました、

2009年10月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 22:48:24

最高のお褒めのお言葉をいただきまして、
「星!5つです☆☆☆☆☆」

なにより「ご満足いただけた」といことが、
私たちとって一番のお褒めのお言葉であり、
うれしいことでございます。

なかなか見ることが出来ない「お釜」が見れたということは、
きっと日頃の行いが良いからだと思います。

ぜひ、ぜひ、また「おいしい料理とおいしいワインのマリアージュ」を
お召し上がりにご来館下さいませ。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月22日 23:03:07

友人と利用させていただきました。雰囲気・料理・サービスすべてが大満足でした♪ただ送迎をお願いしていたのですがチェックOUTの時間がみなさんより1時間早くてバタバタしたのがちょっと残念でした。私達が朝ごはんが美味しくて、のんびりしてしまったのですが…決まっているのならば前日に知らせていただけると余裕を持って行動できたかも??あと家族で行かれる方は必要ないかもしれませんが、精算は事前に明細を頂けるとフロントでゴチャゴチャしなくていいです。私達はそれぞれ支払い額が違かったため計算しなきゃならなかったので。それと希望がもう1つ!!お風呂の入れ替えをもう1回してもらえるとウレシイです。気になったのはそれぐらいで、またぜひとも行きたくなるステキなお宿でした♪♪

和室10畳+テラス付

2009年10月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 22:37:26

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からいただきましたご要望に
全てお応えするということは、すぐにはできませんが、
来館する度に「さらにご満足していただける宿」
を目指してスタッフ全員が日々努力をしております。

これから、寒い冬が訪れますが、
お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

またお会いで日を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。