遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 09:50:44

今回高齢の母と伺いました。当日ご一緒になったお客様も年齢層高めで落ち着いて過ごされている方々ばかりで、私たちもゆったりくつろぐことができ大変良かったです。良いお客様が集まる良いお宿なのでしょうね。
食事も温泉も満足しました。特に白む空を見ながら小鳥のさえずりをBGMに入った早朝の貸切露天は最高でしたよ。
ただ露天のシャワーブースが外にあることにびっくり。脱衣所→シャワーブース→露天の動線じゃないと冬は厳しいですよね。

投稿者さん 2023年04月08日 21:52:59

部屋のサンルームから庭のエサ台に来る小鳥が見られる。空いていれば使えるジャグジー付き貸切露天風呂がよい。食事はおおむね満足もアルコール類飲み放題でお酒を飲まないと割高感はある。

「”春”のスタンダードプラン」3月~5月 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2022年10月08日 15:41:23

2回目の訪問でした。
オールインクルーシブが素晴らしいけど、夜に珈琲等を飲みたかったが時間終了していたのが残念。ソフトドリンクはいつでも頂けると嬉しいな。
でも、以前伺った時よりも全体的にゆったりとしていて落ち着いて過ごせました。
お風呂やお部屋が増えているということで、ますます混雑してしまうのではないかとちょっと不安…。
お食事は相変わらず美味しい!おばんざいも変わらず優しい味で、ほっとします。
お風呂が10時までなのが残念。チェックアウト直前まで入れると嬉しいんだけどな…。
お部屋から見える中庭の景色も素敵ですが、前回伺った時と同じお部屋だったので欲をいえば違うお部屋がよかったかな。
総合的に素晴らしいお宿なので、季節を変えてまた伺いたいと思います。

「”秋”のスタンダードプラン」9月~11月15日 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【B Type 和室(低床ベット)+サンルーム】

投稿者さん 2021年09月05日 20:10:37

温泉はサラッとしたお湯でとても良かったです。お食事は前菜とサービスで頂いたお料理がとても美味しかったです。気づいた事はアンケートに書かせていただきました。
お土産で頂いたデニッシュがとても美味しく、記念品も思いがけず頂いて大変嬉しかったです。ありがとうございました。

6月~11月「Wチョイスプラン」【メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】
【C Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】

kazuta33さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

kazuta33さん [50代/男性] 2021年06月29日 20:15:15

全体的の良かったです。
一点気になったのは、部屋のマッサージチェアが壊れてました。

誰も声を出す人が居なかったか、前日に壊れたかと推測します。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月16日 02:33:27

6月13日に宿泊しました。のんびりと過ごすことが出来て良かった。食事も美味しく、お酒も無料でしたが、美味しいく頂きました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月10日 09:48:50

県内にこんな素敵な隠れ家のような処があったのかと,感動しました。なかなか予約がとれず,やっと泊まれました。日本酒好きの主人は,新たな銘酒との出会いを楽しみ,ノンアルコールの私も種類の多さに他の宿との差を感じました。ノンアルコールの充実していることに,より一層,食事の時間を楽しむことが出来ました。また伺います!

投稿者さん 2020年09月21日 16:28:05

10組ほどの、宿泊なで、しずかに、ゆったり過ごせた。特に食事が手の込んだもので満足しました。

投稿者さん 2020年09月05日 10:38:10

初めて宿泊しました。
落ち着いた宿で 大人が泊まる宿だなと言う感じです。
夕飯は とても美味しかったです。
夕飯を食べる場所での待ち時間に 宿泊者の方々が並んでいるので 並んでおける場所があったら とても良いと思いました。
後は、夕飯時に お忙しいのかバタバタしており飲み物が頼みにくい状況が難点だなと思いました。

投稿者さん 2020年06月08日 19:59:40

初めて1泊でお世話になりました。
チェックインが事前にご連絡していた時間より若干遅れてしまい
食事の準備に取り掛かっている時間帯となってしまいました。
そのためスタッフさんに余裕がないせいなのか
コロナの影響により接触減のためなのか
食事会場はここ、大浴場は向こうです程度のごく簡単な館内案内
&接茶なしだったので多少面くらいました。
お宿の方針であれば、何しろ初なので種々ご説明頂いた方が良かったです。

食事は夕&朝ともにとても美味しかったです!
また器も美しく食事がより楽しめました。
特に印象深いのはデザートの器でした。
(わけていただきたいくらいでした)
配膳頂いた際のスタッフの方々との会話も楽しかったです。
食事の味にプラスして雰囲気や環境がとても良かったです。
また、お伺いした当日は私の誕生日だったのですが
宿帳の生年月日欄をご確認されたのかサプライズを頂きました。
とてもうれしかったです。

ゆったりとしたとても良い時間を過ごすことができました。
また、お伺いしたいと思います。

2020年06月
【夏づくしプラン】 6月~7月  「名物穴子めし」+「三陸産がぜ雲丹のお造り」+夕食時ドリンク無料

投稿者さん 2019年08月25日 16:53:13

大人の宿です。
ゆったりした造りでくつろげました。

ドリンクフリーだと飲み過ぎて騒いでいるグループがいたりしますが、そういう事はなく食事とともに美味しくいただきました。氷が丸いのも特別感がありました。

夕食以上に朝食が素晴らしかったです。蔵王の旬の食材はもちろんのこと、個人的にはお粥が美味しかった。
睡蓮池を眺めながら、朝シャン(朝からシャンパン!)もしちゃいました。

ハーフバイキングになっていたフルーツを最後に食べようと行くと、最初はあったメロン等がもうでてこなかったのが残念でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年08月27日 08:36:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夏の暑い時期でございましたが、お寛ぎいただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。

夕食・朝食ともに2食1泊をお楽しみいただけて何よりです。朝の卵粥は料理長特製のお出汁で仕上げておりますので、前日飲み過ぎてしまった方にもご好評をいただいております。
お口に合ったとのことで、料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。

フルーツの補充不足に関しましては、スタッフの注意不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
同じ食材を皆さまに同じようにお楽しみいただけますよう、今後は管理を徹底してまいります。

夏の睡蓮の次は鮮やかな紅葉が池の水鏡に映える時期が参ります。
冬の凍った池や色とりどりの花であふれる春もオススメですので、ぜひまた四季の景色の中でお寛ぎにお越しくださいませ。

またのご来館、こころよりお待ちしております。

サービス 我妻

【楽天スーパーSALE】5%OFF「”夏”のスタンダードプラン」6月~8月【夕食時ドリンク無料】

投稿者さん 2019年07月23日 17:31:45

初めて宮城県に行くことになり何処に宿泊しようかな?と色んな所を見ましたが 穴子めしとがぜ雲丹そして雰囲気の良さで宿泊を決めました。宿泊先はいつも主人が私に任せてくれるので今回も気合いを入れて探しました(笑) 仙台駅から高速バスに乗り、とても自然豊かな落ち着いた場所に山風木さんはありました。お食事はクチコミ通り美味しかったです。私は日本酒が飲めないのですが主人は料理に合わせて色んな日本酒を飲んでは美味しい美味しいと喜んでいました。夫婦で、ゆっくり過ごすことが出来て本当によかったです。次の日の朝はバスの時間の関係できちんとご挨拶出来ずにバタバタと帰ってしまい申し訳ありませんでした。金沢さんにきちんと御礼が言えなかったのが心残りです。遠いのですぐには行けないとは思いますが、またお伺いしたいと思っています。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年08月02日 21:47:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お酒と喜んで頂けて良かったです。
秋は「はらこめし」と「松茸」、冬は名物「せり鍋」がオススメです。
素晴らしい蔵王の紅葉は10月が見頃です。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお二人の笑顔を見せて下さいませ。

松島観光はいかがでしたか?次回、ぜひお話し聞かせて下さいませ。

サービス 金沢

【C Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】

しょっつぁんさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

しょっつぁんさん [50代/男性] 2019年06月22日 18:24:53

父の日ということで、両親と弟の四人で宿泊しました。

オーベルジュという宿にふさわしく、夕食、朝食とも今まで宿泊してきた宿では、最高でした。

夕食時には、飲み物が飲み放題で2時間ゆっくりと食事と一緒に堪能できました。

おばんざいの夕食時のおからは絶品、ハイボールの氷も丸い氷で細部まで宿の気遣いが感じられました。

料理の評価に厳しい両親も大変喜んでおり、山風木さんを選んで良かったです。

また、宿泊したいと思いましたので、下記の点を改善いただけたら
良いと思いました。

露天風呂付きのお風呂が壺風呂で
足が伸ばせないので、少し広くしていただければと思います。

アメニティーも他の旅館と同じレベルと感じ、宿泊料金から考えると質の良い物を用意していただければと思いました。

さらなる最高の旅館になっていただきたく、色々と書きましたが、
また違う季節に宿泊したいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年07月01日 08:52:00

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。

皆さまで楽しくお食事されているご様子に、素敵なご家族だな、と私どもも嬉しくさせていただきました。

お料理、お飲み物もお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。
四季折々に美味しい「旬」がございますので、ぜひまた他の季節も味わいにお越し下さいませ。

次回は会計担当の次男様にもお会いできるのを楽しみにしております。
その際には「ハイボール」「濃い目」でご用意してお待ちしております!

露天風呂、アメニティにつきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ間でも相談しながら、更なるご満足をいただけるよう改善に努めてまいります。

またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

サービス 金沢

「”夏”のスタンダードプラン」 6月~8月  【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【D Type リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月08日 22:02:40

12月2日に初めて宿泊しました。
街道から入った所にあり部屋数も少なくこじんまりとした宿で静か、お部屋にお風呂のある部屋でノンビリと過ごす事が出来ました。
また、館内は畳敷きでスリッパが無いのでペタペタと他人の足音も気にならない点が良かったです。
部屋の鍵が少し癖があるようで、なかなか鍵がかからなかったので直した方が良いかもしれません。
お料理は全て美味しかったです。
ウェルカムドリンクと玉こんのサービスが無料で楽しめました。
夕食の鉄鍋で炊いた炊き込みご飯、テールスープのセリ鍋が特に美味しくて二人で完食しました。
お酒も飲み放題で、お料理に合うオスメがお品書きにされており楽しく食事をする事ができました。
ただ食事処の席は予約制ではないので(先着順)良い席は早めの夕食時間を設定して行った方が良いです。せっかくの記念日プランなのに、カウンター席でちょっと残念でした。
お願いしたら予約出来たのかな?
記念日プランと言う事でお部屋にケーキを頂きました。食事でお腹がいっぱいで残してしまいましたが美味しく、メッセージが入っていて手作り感があり良かったです。
また、この時に写真を撮ってくれて、帰りにフレームに入れてプレゼントして頂けました。
スタッフの方々ものんびり穏やかな接客で、また季節を変えて訪れたいと思いました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年09月22日 15:25:06

この度は、当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

静かな別荘地の中にひっそりと佇む宿でございますので、
朝も夜も静かにお過ごしいただけます。
料理に、お酒に、サービスに・・・
ご滞在中は楽しんでいただけた様で
嬉しくございます。
季節が変わると、
料理も景色もお酒(日本酒)も変わります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 山崎

「クリスマスにも♪記念日プラン」 【手作りケーキ】+【記念日特典】+【夕食時ドリンク無料】
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシックスイート】

投稿者さん 2017年05月01日 18:10:18

年に2~3度宿泊させていただいてます。
朝、夕のお料理が格別なのですが、今回はウェルカムドリンクをいただくテラスに
「玉こんにゃく」が!、ビールと「玉こん」で一気に「癒されモード」へと入りました!

また、お食事をいただくラウンジも改装され 蓮池を見ながらお料理を楽しめるように
なっていました。
蓮の花が咲く頃、また訪れたいと思っています

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年06月20日 20:22:52

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回も・・
特にウェルカムドリンクにお喜びいただきうれしくございます。
私も「玉こんにゃく」片手に「生ビール」で夕食前の至福の時間を楽しむと思います。
考えただけで・・ワクワクします。
中池の睡蓮の花は、6月~10月頃に楽しめます。
池を見ながら食べられるカウンターの特等席で
次回もおいしいお時間をごゆっくりお過ごしくださいませ。

マネージャー 山崎

「山風木10周年プラン」 テーマは”海の幸”【夕朝食で味わう”贅沢な時間”】+【夕食時ドリンク無料】
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

投稿者さん 2017年03月13日 06:39:07

閑静な、癒しの宿で、満足してます。敢えて言うとすれば、静かな故に、部屋のエアコンを弱にしても、結構、音が気になりました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月14日 07:28:10

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お連れ様、皆様にも喜んでいただけて私たちも嬉しい気持ちでございます。
当館は別荘地の中にあり、落ち着いた雰囲気の館内でゆったりとお時間をお過ごしいただくように設えております。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。今後改善を検討させていただきますので、ご理解くださいませ。

季節が変われば、料理もお酒も変わりますので、ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。

マネージャー 山 崎

【クチコミ投稿で”最大3,000円OFF”】+【夕食時ドリンク無料】 期間限定プラン
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

0814クレオさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

0814クレオさん [30代/女性] 2017年02月24日 09:53:28

敷地はこぢんまりとしているという感じでしたが、館内に入ってみると細部のインテリアにまでこだわりがあり、モダンアジアのような印象でした。
料理は夜、朝とも大変美味しく頂きました。特にセリ鍋はセリが得意ではなかったのですが、テールスープとの相性は抜群でぺろりといけました。メインのヒレステーキも柔らかかったです。食べきれなかったご飯はおにぎりにして部屋に持ち帰れるというのも有り難かったです。ドリンクが無料なので、値段を気にせずにお酒を飲めるというのも良かったです。
お風呂は露天風呂が気に入りました。最後に記念写真と手作りパンを頂けるのもいいですね!

2017年02月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月08日 20:02:22

先日は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

館内は畳敷きですので、素足で歩くことの気持ち良さが改めて感じていただけると思います。
インテリアは、家具好きのオーナーが選んだ
デザイナーズチェアやオーダーメイドのテーブルなど、モダンでクラシックな雰囲気に設えております。
「せり鍋」は、冬の名物料理でございます。
仙台市内でもご提供する飲食店さんは増えましたが、
新鮮なせりと仙台牛のテールスープの「せり鍋」は、山風木でしか味わうことができません。
ぜひ、今冬も「せり鍋」を食べにお越しくださいませ。
ご来館くださいまして、ありがとうございました。

【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

投稿者さん 2016年12月03日 22:11:40

妻が私の誕生日に、別邸山風木を予約してくれました。
別邸山風木は友人の情報から料理が美味しいと聞いていました。
本当に情報通りの料理でした。またスタッフの対応も良く、凄く気持ちが良かったです。
また機会があれば泊まっみたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年03月14日 07:37:54

この度は、大切な記念の日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

蔵王の新鮮な野菜や、県内の旬食材を使い、料理長が手間と時間をかけたお料理。
そのお料理をおいしい状態でサービススタッフがお客様のもとへお運びいたします。
”おいしくお召し上がりいただきた”と心を込めてスタッフ全員同じ思いでご対応させていただいております。
旦那様、奥様にもおいしくお過ごしいただけて、
嬉しくございます。
次回はぜひ、奥様をご招待して
また素敵な一日をお過ごしくださいませ。
ご来館いただきまして、ありがとうございました。

【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2016年12月01日 09:59:47

誕生日を祝うために初めて利用しました。とにかく、施設の方が親切で初めて会うのに気兼ねなくお話できます。本当にリラックスできるところだと思います。

食事は到着時に提供されるウェルカムドリンクから夕飯、ちょうしょくと美味しいものばかりで大満足でした。

料金的には高いと感じていましたが、泊まってみてこんなにいいところならと思いました。人におすすめの場所を聞かれたら自信を持っておすすめできる場所です。

【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2016年11月14日 09:00:55

玄関に足を踏み入れた瞬間から、リラックスできます。とても清潔感もあり、スタッフの方々もみなさん、印象が、良く、いつも気持ち良く過ごせます。

【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】