遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月16日 23:10:26

夕食時のフリードリンクがよかったです。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月05日 10:20:37

1月30日に宿泊しました。温泉街から少し離れた場所に在り静かでゆっくりと過ごせました。お宿の中は、せいけつでスタッフの接客も丁寧で気持ちが良かったです。夕食時のお酒等の飲み物が、フリードリンク制になったので、大変お得に感じました。もちろん、料理も美味しくて、楽しく食事が出来ました。
又、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年02月02日 14:07:16

友人2人で出かけました。
宿のスタッフがとてもアットホームで、まるで親戚の家に遊びに来たような感じでした。食事も地場の野菜をふんだんに使っていてとてもヘルシーで大満足!お湯もやわらかく、女性の方にオススメです。また次はグリーンシーズンに訪れたいです。癒しの時間をありがとうございました。

2015年02月
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

かんちゃん5393さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

かんちゃん5393さん [40代/女性] 2015年01月30日 14:48:28

毎年結婚記念日で伺ってます。
お料理の美味しさにはいつも驚きです。
次回は違う季節に伺ってみたいです。

投稿者さん 2015年01月14日 09:40:35

昨年もお世話になり今回で3度目です。今回もまた素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
毎回思うのですが、食事が素晴らしく特に『せり鍋』は絶品でした!
ただ部屋のエアコンの音がうるさくファンの強弱の切り替えも効かずその点だけが残念でした。
機会がありましたならばまたお世話になります。ありがとうございました。

【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

miko7213さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

miko7213さん [60代/男性] 2014年11月24日 10:25:38

お迎えから見送りまで,若い女性従業員の方が明るく元気な,そして程よい親近感を持って
接客していただき,気持ちよく滞在できました.
夕食は,どれもおいしく,特にせり鍋は感激しました.おばんざいも懐かしい味付けでとてもおいしかったです.かにの炊き込みご飯は残った分をおにぎりにしていただき,夜食にいただきました.
ベッドのマットレスがとても寝心地が良かったです.
女風呂にシャワーキャップが置いてなかったのが残念でした.
違う季節にまた訪れたいと思わせてくれる宿でした.

じゃり8554さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

じゃり8554さん [30代/女性] 2014年11月13日 18:31:57

家族で山風木を利用させてもらいました。
私自身は、2回目の利用となります。暖炉やお部屋から見える景観が素敵で、とてもリラックスできました。家族も山風木のサービスや食事に感激していました。
お風呂の脱衣場が臭い、アメニティがなくなっていたのが少し残念でした。その他は、大変満足しました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2014年11月12日 19:04:09

夕方のチェックインで、ついてすぐに夕食をいただきました。どのお料理も美味しく、特に白子は焼き目が香ばしくとても美味しかったです。次々と運ばれてくるため、おなかいっぱいになりました。食べきれなかったご飯はおむすびにして部屋に持たせていただき、夜食にぴったりでした。温泉もとても気持ちよく、お湯がアロマのような香りでとてもリラックスできます。硫黄の臭いの温泉とは全く違います。朝食もおなか一杯になる位次々運ばれ、おばんざいまでなかなか食べられませんでした。接客、サービスとてもよくまたぜひ利用したいです。

七ヶ浜の悠愛丸さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

七ヶ浜の悠愛丸さん [60代/男性] 2014年10月28日 10:01:43

七ヶ浜町からですから、地元同然で蔵王・遠刈田は良く承知してます。直前の予約で貴旅館は初めての利用ですが、静かでとても快適な時間を過ごしました。何といっても女房どのが喜んでくれたのが一番でした。紅葉ハイキングも良いタイミングで楽しみました。

2014年10月
【禁煙【Dタイプ】ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2014年09月03日 14:23:13

素敵な旅をありがとうございました。
新鮮なお野菜のお料理美味しかったでーす^ - ^
お肉も大変美味しく頂きました。器やグラスなども私の好みでとても気に入りました。
廊下のランプなどもとても素敵です。心が休まる感じで良かったです。
スタッフの方も皆様とても親切で、帰りにもらえる写真と作りたてパンに感動しました!ありがとうございました(^。^)

お庭はもう少し手入れされていれば大満足でした。
今度は、娘たち夫婦とお邪魔させて頂きたいと思います。

2014年09月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年09月10日 19:55:56

先日は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
蔵王は土が良いので、野菜が甘くておいしいです!喜んでいただけてうれしいです。
季節が変わると、景色も変わりまた素敵な空間になります!
庭の手入れに気を配り、もっと素敵な景色をご用意してお待ちしております。
また、お会いできることを楽しみにしております!
ご来館くださいまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2014年09月03日 11:05:40

部屋もお風呂もこじんまりしていますが、部屋の窓はとても大きくテラスもあり、狭さを感じさせません。緑に囲まれているので、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も、小さいですがセンスが良く、長くお湯につかっていました。
食事もとても美味しく、楽しく過ごせました。

2014年09月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年09月10日 19:51:28

ご投稿いただきましてありがとうございます。
部屋に、料理に、温泉に、風景に・・・
たくさん喜んでいただけて良かったです!
それと・・音楽の趣味もあってすごくうれしかったです♪
ぜひ、季節を変えておいしくてたのしい時間をまたお過ごしくださいませ!

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月14日 11:45:07

短い滞在でしたが満足しました。90点以上の宿と言えるでしょう。
期待を込めて3つのイスについての苦言を…。
①浴場のイスが残念(桶はいいのですが)
②お部屋の座椅子のすわり心地がよくありません。痛いのです…(座布団はふかふか)
③食堂の椅子がお粗末。破けてスポンジが見えてました。(お料理は最高)
また訪れたい宿でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2014年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年06月19日 09:20:52

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
もっと快適にご滞在ができますように、改善に向けて努めます。

期間限定の「三陸産ふかひれと鮑のステーキ 雲丹ソース」や、
「新わかめと新たけのこの炊き込みごはん」など・・
季節・期間限定の料理、東北の地酒にも喜んでいただけて良かったです!
ぜひまた、季節を変えておいしい料理と、大好きな日本酒をたくさんご用意して、
お待ちしております!
その際は、またたのしいお話をお聞かせください!

6月・7月限定 【口コミで”最大3000円OFF”プラン】
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

まぁみぃ9064さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2013年09月01日 12:41:03

部屋の広さは十分だしきれいだし、アメニティも十分。
「愛情箱」なる箱もありちょっとした優しさがたまらない。
ただ値段を考えれば、部屋にユニットバスでいいのでほしかった。

テラスでぼぉーっとする時間がとても気持ちよかった。

ロビーにコーヒーとせんべい、かき氷のサービスもあったが、紅茶もあると助かる。

食事は夕食が少し苦痛だった。
理由は私たちはお酒をほとんど飲まないのであのペースで食事を運ばれると時間を持て余す。
お酒を飲みながらのんびりと・・・じゃない人達は最初にお願いした方がいいだろう。
夕食自体はとても美味しかった。

問題は朝食で起こる。
朝食もメインを選ぶのだが、最初にそれを乗せる皿だけが出されメインが運ばれてくることはなかった。
ウエイターが「空いた皿をおさげしますね」と言って、その未使用の皿を回収。
そのウエイターは皿を下げる際、未使用の皿を見てメインの出し忘れを気づいたようだったが、普通にデザート出してきた。。。

失敗や間違いは仕方ない。
しかしその後の対応でこちらの気持ちがまったく違う。
普通に誤ってくれたらなんてことはない。
他の食事でおなかもいっぱいだったし、笑って終われる。
でも露骨にごまかしの精神を見せられるとそれまでの高評価もゼロになる。
部屋にあるアンケートにも同様のことを書いて出してきたが、謝罪の電話やメールがあるわけでもなく、放置。
このことで二度はない旅館に決定。

お風呂は決してきれいではない。
大浴場も半露天のようなものが一つのみ。
お風呂が楽しみの人には物足りないかも。

しかしサービスは大満足。
帰り際に名前入りののれんのところで記念撮影を申し出てくれ、数分で現像してくれた。
おやつにと朝焼いたパンもくれた。
とても美味しかった。
なかなかこういう気遣いができる旅館はない。

ここまでのサービスや気遣いができるのに、なぜあのような対応になったのか、理解に苦しむ。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2013年09月02日 09:07:23

この度は私どもの対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りでございます。
料理や設備など喜んでご利用いただけたようでございますが、
対応に問題がありご気分をひどく害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のクチコミでもアンケートでもたくさんのお声をいただきました。
宿の改善・サービスの向上の為に反映させていただきます。
朝食のメイン料理は出し方を変えることで改善致しました。
当館のアンケートでもお声をいただいていたのにもかかわらず、
私への報告が無く事実確認が出来なく対応が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のチェックアウト後に、毎日ミーティングを開き、
報告の漏れやアンケート、直接お客様よりいただいたお声をすぐに反映・対応するように改善致しました。

従業員への再教育ならびに、私も含めお客様のことを想うあたたかいおもてなしの心を再確認し、
日々最善の努めをしてまいる所存でございます。

この度は、対応に不備があり、
気持ちを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

この度は、別邸 山風木にお越しくださいまして、
また貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

オーベルジュ 別邸 山風木

夕食アレンジ♪選べるメイン2品×お食事!Wチョイスプラン

投稿者さん 2012年09月09日 15:37:24

若干の不備は感じたが、食事・サービスなどで充分に補える。
特に食事のバリエーション豊富さには圧倒された。
たぶんまた行くだろう。

2012年09月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年09月14日 15:16:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在に不備がございましたこと、大変申し訳ございません。
よりご満足いただける一夜を過ごしていただけるよう、日々精進いたします。

初秋の旬菜、ご満足いただけましたようで嬉しいです。
どの季節でも、その時一番美味しいものを美味しくお召し上がりいただけますよう努めてまいります。
冬の根菜の甘さや、春の山菜、夏野菜の瑞々しさ。
それぞれに楽しんで頂きたいものが沢山ありますので、
また「旬」を味覚と景色で味わいに、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております!

ご感想いただき、ありがとうございました!

サービス 我妻

【秋得】<紅葉>天然温泉と地場の旬食材を堪能◎スタンダード2食付き
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシック・スイート】

かずちゃん12112026さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

かずちゃん12112026さん [40代/女性] 2012年05月17日 13:57:40

三月に利用させて頂きましたが、料理は何を食べても大変美味しく、最後までサービス満点でした。私も主人も温泉が趣味で大概のところは行っていますがなかなかあそこまでのところはないと思います。贅沢を言わせていただくなら、お風呂はお湯はいいのですがシャワーの出が弱くて、時期的にも寒かったです。
夏に又、必ず行きます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年06月05日 08:56:31

たくさんのお褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます!
私たちも、喜んでいただけて嬉しいです!

シャワーの件は、こまめな水圧や温度のチェックなど実施して、改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

3月は大好きな「ほっき貝」のプランでしたが、
夏は「ムラサキウニ」のプランがおすすめです☆
秋の「松茸」プランもいいですね!
お腹をすかせて、またぜひお越し下さいませ!

マネージャー 山 崎

【美食探求】食感&旨みが絶妙のほっき貝!「ほっき貝の浜焼き&絶品!ほっきめし」

p1229さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

p1229さん [40代/女性] 2012年02月16日 21:35:01

オーナーの方の趣味が色濃く反映された(音楽CDや酒類のチョイス等)お宿なのだろうなと思いましたが,私は嫌いではありません。田舎のお宿なので,サービスは洗練されていませんが,誠実な感じ(一生懸命な感じ)が伝わってきて好感が持てました。お部屋にも露天風呂が付いていたらいいのになとか(お部屋にはシャワーを含めて入浴設備は全くありませんでした),会計時に計算ミスがあったことは基本的なことなので,ちょっとどうかなというマイナス面もありましたが,記念の写真を撮って下さったり,帰りに美味しいパンをプレゼントしていただいたり,嬉しいこともありました。季節を変えて,また訪れてみたいお宿です。

2012年02月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年03月04日 10:35:30

この度は、大切な記念の日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!

こちらの不手際でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
全ての仕事において、しっかりご対応できるように、また”誠実”なおもてなしにより一層磨きをかけて日々精進いたします。
桜の咲く春、新緑がキレイな初夏、紅葉の秋と
一年中「旬」があり、どの季節もおすすめでございます!
ぜひまた、お越し下さいませ!

至福の休日◎ご褒美リラクゼーションエステ40分プラン

投稿者さん 2012年02月14日 18:04:55

今回で2度目の利用です。やはり、食事は大変美味しく満足しました。お風呂の湯船のお湯が少し黒いものが混ざっていてきになりました。貸切風呂が何回行っても入浴中で結局入ることが出来ず残念でした。しかし、スタッフの方々は、皆さんサービスが行き届いていて気持ちよく滞在できました。また、利用したいと思います。

2012年02月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年02月17日 16:29:53

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました!
今回もおいしい時間をお過ごしいただけて、私達もうれしいです!
貸切風呂は、入浴するタイミングが合わず今回は残念でございましたが、
「旬の食材」や「移り変わる景色」を、次回もお楽しみ下さいませ。
お風呂の黒いものは湯花のような温泉の成分でございます。
自家源泉を100%使用しているため、ご理解下さいませ。
もっとご満足いただけるサービスを目指して、日々精進いたしますので、ご期待下さいませ!

ご投稿いただきましてありがとうございました。

夕食アレンジ♪選べるメイン2品×お食事!Wチョイスプラン
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

サクラモモ5445さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

サクラモモ5445さん [40代/女性] 2010年10月19日 12:39:03

大変良かったです。
大型ホテルや旅館ではとても味わえないサービスが行き届いておりました。
特に食事が良かったです。目で味わい舌で味わい従業員さん達の会話も丁寧でした。
終わりの方では、あまりにも満腹で食べたいのに食べれないと言う悔しい思いでした。
お風呂はこじんまりしていますが、とても安らぎました。
ただ脱衣場は狭かったです。ドレッサーが3席しかなかったので先の人が終わるのを見計らって湯船から上がりました。夫はサウナ好きなのですが温度が低すぎて汗が出なかったそうです。外でボーリング工事している様でしたので、今後更に浴場が改修するのか期待しております。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年10月23日 17:22:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館、自慢のお食事とこだわりの器をお褒め頂き、私達も大変嬉しくなりました!
お召し上がりいただきました、赤ワイン色に染まったお顔の旦那様と、日本酒好きの奥様が美しい顔色のままお食事を終えられたのが、微笑ましく
、とても仲が良く誰もがうらやむ、理想のご夫婦像だと思いました。
当館のサウナは、低音の温度でじっくりと汗を流すサウナなのですが、今後、温度管理をスタッフ一同、気を付けて参ります。
新しい源泉は、早くて来年の2月には出る予定ございます。完成しましたらホームページでお知らせいたしますので、是非、またお二人仲良く、お越し下さいませ。

おいしいお酒と、料理をご用意してお待ちしております!

サービス係 後藤

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用
【和室10畳+テラス付】

投稿者さん 2010年05月14日 23:05:48

部屋数が少ない分行き届いていた感がありました。無駄なサービスがなく時間に追われずゆっくり出来ました。欲を言えば携帯の電波状況の確保、LAN設備、男性のアメニティが女性と比較すると少なくせめてシャンプーは平等にして欲しいと思いますが満足です。機会があれば再度行きたいと思っています。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月17日 22:24:26

先日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、2300坪の敷地にわずか9室のみの
客室でございます。

地場の新鮮な素材で作る自慢の料理はもちろんですが、
お部屋数が少ない分、滞在中はゆっくりとお過ごしいただけますし、
お客様との距離が近く心のこもったサービスができる事が、
山風木の魅力でございます!

ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
今後、改善できるよう努めてまいります。

またおいしいお酒もご用意して、お待ちしております。
ぜひまた、ご来館下さいませ。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Bタイプ客室利用
【和室10畳(和ベット)+テラス】

投稿者さん 2010年04月15日 18:52:45

部屋数が少ないので、お風呂なども混み合わないのでのんびり入れます。
早めにチェックインして、ゆったり過ごすには良い宿だと思います。

2010年04月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年04月23日 21:46:06

ご感想いただきまして、ありがとうございます!

当館は、全9室のみでございますので、
満室でも20名ほどです。
別荘地の中に、自然と共にひっそりと、
佇んでいますので、ごゆっくりとお過ごし頂けると思います。

ぜひまた、「おいしい料理」と「旬」を味わいに
山風木へお越し下さいませ。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

【和室10畳+テラス付】