遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

tikuwa0402さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

tikuwa0402さん [30代/女性] 2011年11月09日 21:57:10

食事がとても美味しく感動しました。
接客も素晴らしく、素敵な日を過ごす事ができました。

また行きたいと心から思いました。

2011年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2011年11月11日 10:50:34

先日は、遠く山風木までお越しいただきまして、誠にありがとうございました!

カウンターで仲良く楽しく、そしておいしくお食事されていたお二人が印象的でした!
なかなかすぐ来れる距離ではございませんが、
また”おいしい感動”を味わいにお越し下さいませ。

寒い冬もお二人の「心」で温かくお過ごし下さいませ!

マネージャー 山 崎

【5大特典】特別な日は山風木で— ◆贅沢記念日プラン
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

チャマ0827さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

チャマ0827さん [30代/男性] 2010年06月23日 10:55:06

部屋・風呂・料理・接客、全て最高でした。
ウェルカムドリンクではビールもあり、夕食後にはラウンジにワインも無料で用意されており、酒好きの私には大満足です。
また、夜食用にいなり寿司、翌朝の出発時には自家製のパンまでお土産に持たせてくれるなど、今まで泊まった宿の中でも最高の宿だと思います。

コストパフォーマンスも非常に高いと思いますので、必ずまた宿泊したいです。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Bタイプ客室利用
和室10畳(和ベット)+テラス

2010年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年06月23日 21:30:57

先日は、ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
こんなにも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます!

○○様は、仲の良い素敵なご家族で、見ているだけでこちらまで、幸せな気持ちになりました。
私達も、お客様と家族のように温かく、強く繋がっていたいと思っております。

秋の紅葉、冬の雪見風呂など他の季節もオススメです!
もちろん、『旬』の食べ物も・・☆

ぜひまた、季節を変えて仲良くおいで下さいませ。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【和室10畳(和ベット)+テラス】

noah1466さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

noah1466さん [40代/女性] 2010年06月06日 11:50:27

大変お世話になりました。早々にお礼のメールもいただき有難うございました。2回目の宿泊でしたが、今回もまた気持ちよく、のんびり過ごす事ができました。80を過ぎた母が好きな温泉に、好きなものを食べ、喜んでくれた事が何よりでした。あと何回一緒に来れるかわかりませんが、母のお気に入りの山風木さんに また来れるよう 元気でいるようにと母に伝えます。
これを読まれた皆様、ぜひ一度、ご宿泊ください。
時間に追われることなく、のんびり過ごせるはず、きっと又、泊まりたくなります。

2010年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年06月09日 17:23:23

お礼のお言葉をいただきまして、ありがとうございます!
今回もご満足いただけたということで、私たちもうれしい限りです。
まだまだお元気なお母様ですので、
これからもお会い機会がたくさんあると思います!
訪れる度に、前回以上の感動していただけますように、
毎日、”おいしさ”と”たのしさ”に磨きをかけてお待ちしております。

ご宣伝までしていただきまして、ありがとうございます!
どうぞこれからも、山風木をよろしくお願いいたします☆

【楽天限定】お一人様”500円”割引! メインと食事も選べる☆☆☆【夏得】プラン
【和室10畳(和ベット)+テラス】

komax9898さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

komax9898さん [30代/男性] 2010年05月26日 16:58:53

食事は夕朝食ともに、おばんざいが嬉しかったです。
夜食・夕食後のラウンジでのデザートワイン・コーヒーのサービス・お土産のパンと
食事には大満足でした。
アメニティや部屋の備品も充実しており、大満足でした。
お風呂も貸切風呂があり、泉質も良く、露天風呂の雰囲気が最高でした。
池を囲むように部屋が並んでおり、前日は雨で残念だったのですが、翌日は晴れ、テラスが非常に気持ちよかったです。夜には雨もあがり、カエルの鳴き声が心地よかったです。
今度は両親を連れて、カエルに会いに行きます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月26日 21:10:22

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
そうなんです!夕食、朝食ともにおばんざいが大好評なんです!!
デザートワインの無料サービス、お土産の焼きたてパン・・・などなど、
山風木には、おいしい感動がたくさんございます!

雨の日は、木々の緑色がより深みを増し、
池や地面にあたりはね返る雨音も風情があり、
私は好きです!それに・・カエルたちも喜びます☆

ぜひ、ぜひ、またお越し下さいませ。
カエルたちと一緒にお待ちしております!
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月14日 23:05:48

部屋数が少ない分行き届いていた感がありました。無駄なサービスがなく時間に追われずゆっくり出来ました。欲を言えば携帯の電波状況の確保、LAN設備、男性のアメニティが女性と比較すると少なくせめてシャンプーは平等にして欲しいと思いますが満足です。機会があれば再度行きたいと思っています。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月17日 22:24:26

先日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、2300坪の敷地にわずか9室のみの
客室でございます。

地場の新鮮な素材で作る自慢の料理はもちろんですが、
お部屋数が少ない分、滞在中はゆっくりとお過ごしいただけますし、
お客様との距離が近く心のこもったサービスができる事が、
山風木の魅力でございます!

ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
今後、改善できるよう努めてまいります。

またおいしいお酒もご用意して、お待ちしております。
ぜひまた、ご来館下さいませ。

【和室10畳(和ベット)+テラス】

noko3681さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

noko3681さん [30代/女性] 2010年01月15日 20:58:26

お食事がとてもおいしかったです。DVDを借りて見ましたが、比較的新しい映画もそろっていて、いいラインナップだと思います。

2010年01月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月29日 08:38:13

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご満足いただけたことが、何よりもうれしいです!
オーナーセレクトのCDも大変ご好評頂いておりますので、
次回、ぜひご視聴下さいませ。

まだまだ、寒い冬が続きますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

雪解けの頃に、お会いできればと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Dタイプ客室利用
【ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2009年12月30日 13:44:46

毎回利用させていただいていつもリフレッシュできる
よいお宿です。
落ち着く、和む、ゆったりできます。

食事もおいしく、お湯も好きです。

ただ、宿についてからお部屋へ通していただくまでの時間が
いつも長いので、その点を改善していただきたいです。
また、お一人お一人スタッフの方はステキなのですが
連携がとれていないのかな?と感じる事があります。

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月13日 15:49:33

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
次回ご来館の時には、今回ご指摘いただきました
事が改善できていますよう、お約束いたします。

私がオススメした、焼酎をお気に召していただいたご様子で、ホッとしました。

お二人を見ていますと、明るく、とても仲が良いので、
こちらまで幸せな気分になります。
その笑顔にまたお会いしたいと思っておりますので、
これからも別邸 山風木 をよろしくお願いいたします。

ご利用いただきましてありがとうございました。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Cタイプ客室利用
【和室+ベットルーム+テラス】

noah1466さん [40代/女性] 2009年12月06日 11:55:26

1年に4,5回 私たち夫婦、母や兄たちと温泉に行きますが、もう1度泊まりたいと思う所と出会う事がありませんでしたが、今回お世話になった山風木さんには、「ぜひ、また」と思うところです。お酒のことを話してくれたお兄さん、見送ってくれた方々、有難うございました。ただ、1つ残念だったのが、清算の際、他の方の清算書を出され説明され私が指摘するまで気づかず、その後の対応も気分がいいものではありませんでした。迎えるとき送り出すときこそ大事なのでは、ないでしょうか。

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年12月06日 17:39:28

先日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

笑顔が素敵で、仲の良い皆様で、見ていて
とてもホッと安心する気持ちでございました。
何度でも「ぜひ、また」当館へ、
お腹と心を満たしにおいで下さいませ。

私のご対応で、ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際には、最初から最後まで
ご満足いただけますよう、また今日から日々努力いたします。

とても貴重なご意見をいただきまして、

これから、本格的に寒い冬にを迎えますが、
どうそ、皆様お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用

投稿者さん 2009年12月05日 17:12:16

11月16日宿泊させていただきました。楽しい夢のような時間をありがとうございました
当直続きで心身ともに限界だった夫が本当に癒されておりました
お料理もどれもおいしくて夫婦で少し太ってしまいました
お酒がまったく飲めないので他の方がおいしそうにお酒を召し上がっていらっしゃるのがうらやましかったですが、その分お料理を全ていただくことができ堪能いたしました。
今までのお宿のなかでは全てが1番でした。
女風呂にいろいろな種類のシャンプーがあったのには驚きました。
普段愛用しているシャンプーがあったり、部屋にドライヤーがあったりで手ぶらでフラッとお泊りもできそうなくらいいたれりつくせりでした。
大人の贅沢空間ですね。
お風呂も朝の5時ごろ露天風呂に入らせていただきましたが夜空とひんやりとした空気ととても風情がありました

また行きたいと思うところはなかなかありませんが、夫が全ての季節に泊まりたいと申しまして、また春ごろお世話になりたいと思っております。

2009年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年12月06日 17:25:50

ご感想いただきまして、誠にありがとうございます。

そこまで、お褒めのお言葉をいただき、
「ほんとに、この仕事をしててよかったな~」と、幸せな気分にしていただき、
こちらこそ、ありがとうございます。

当館には、ワイン、日本酒、焼酎など、たくさんのお酒がございますが、
それは全て、自慢の料理をより「おいしく」
お召し上がりいただくためにご用意しております。
もちろん、お酒を飲まなくても「おいしい」です。

今の季節も露天風呂は、「冷たい風」と「温かい温泉」と『旬』が味わえるので
とても気持ちがいいものです!
私は男性なので、朝の女性風呂はとてもうらやましいです!

山風木は、どの季節もオススメで1年中『旬』を体験できます。
個人的には、新緑の季節がオススメです。

暖かくなった春頃に、また「おいしい」料理と、「感動」を
ご用意してお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

秋津洲さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

秋津洲さん [50代/男性] 2009年11月05日 18:03:54

食事のプランにワインを追加しました。
ワインのことは、判らないのでお任せにしましたが、食事にあったとても良いワインを選んでいただけました。

本当に静かな部屋に、気持ちの良いお風呂

そして、何よりも食事のおいしさに驚きました。
三つ星ではなく、五つ星です!

チェックアウト時は、あいにくの雨で、お釜に行く予定をやめようかと思っていたところ、フロントの方のアドバイスで、「上は晴れているかもしれませんよ」の一言で、決行。
途中、霧でライトをつけても前が見えない状態
しかし、料金所手前から、明るくなり、頂上は晴れていました。

この上のない宿に泊まった上に、この上のない景色を堪能しました。

また、お邪魔します。ありがとうございました、

2009年10月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 22:48:24

最高のお褒めのお言葉をいただきまして、
「星!5つです☆☆☆☆☆」

なにより「ご満足いただけた」といことが、
私たちとって一番のお褒めのお言葉であり、
うれしいことでございます。

なかなか見ることが出来ない「お釜」が見れたということは、
きっと日頃の行いが良いからだと思います。

ぜひ、ぜひ、また「おいしい料理とおいしいワインのマリアージュ」を
お召し上がりにご来館下さいませ。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月22日 23:03:07

友人と利用させていただきました。雰囲気・料理・サービスすべてが大満足でした♪ただ送迎をお願いしていたのですがチェックOUTの時間がみなさんより1時間早くてバタバタしたのがちょっと残念でした。私達が朝ごはんが美味しくて、のんびりしてしまったのですが…決まっているのならば前日に知らせていただけると余裕を持って行動できたかも??あと家族で行かれる方は必要ないかもしれませんが、精算は事前に明細を頂けるとフロントでゴチャゴチャしなくていいです。私達はそれぞれ支払い額が違かったため計算しなきゃならなかったので。それと希望がもう1つ!!お風呂の入れ替えをもう1回してもらえるとウレシイです。気になったのはそれぐらいで、またぜひとも行きたくなるステキなお宿でした♪♪

和室10畳+テラス付

2009年10月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 22:37:26

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からいただきましたご要望に
全てお応えするということは、すぐにはできませんが、
来館する度に「さらにご満足していただける宿」
を目指してスタッフ全員が日々努力をしております。

これから、寒い冬が訪れますが、
お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

またお会いで日を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 19:31:06

温泉街から外れた静かな環境にあり、また部屋数が少ないので落ち着いて過ごすことができました。食事については事前の期待があまりに大き過ぎて少し拍子抜けしてしまったのと、選べるメイン料理の海鮮焼きの味付けが濃すぎたため1点減点しましたが、仙台牛を選んだ者は大満足だったようです。接客については従業員の方の感じがよくて(特に女性の方)本当に居心地のよいひとときを過ごすことができました。また、癒しのひとときを味わいにお邪魔したいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年09月26日 17:33:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は、料理に特化した宿で、自信を持ってご提供しております。
アンケートでいただいたご提案を、
料理長と相談しまして、
「よりおいしい料理を」、「より楽しい接客を」、「より大きな感動を」
ご提供できる宿として、日々努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

季節の変わり目で、体調管理の難しい時期に
なりましたので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

オーベルジュ 別邸 山風木
サービス 主任 山 崎

投稿者さん 2009年08月16日 17:25:37

両親へのプレゼントで利用させていただきました。
今まで泊まったところで一番と大変喜んで帰ってきました。
食事、サービス、お風呂すべてが満足だったそうです。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年08月29日 17:07:58

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただきまして、

このお言葉を胸に刻み、明日からまた
日々努力して参ります。

秋の紅葉、冬の雪見風呂、春の桜と、
1年を通してお楽しみいただけます。
またぜひ、山風木を味わいにいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年07月19日 14:55:37

7月14日に1泊でお世話になりました。

場所は県道からの入り口がややわかりにくいですが、表示がかなり前から出ているため迷う事はありませんでした。
到着後、すぐにお出迎えがあり重い荷物を運んで頂き助かりました。長時間運転してきてちょっとばかり腰にきていたもので(笑)
到着後、テラスで一休みの時、ウエルカムドリンクでグラスビールのサービスは本当に酒飲みの私には嬉しかったです。(ちょっとしたおつまみも付いています)
この辺りの気配りもお客の立場に立った嬉しいサービスですね。
お風呂は貸し切りと露天と両方入りましたが、貸し切りが露天でないのはちょっと寂しかったかな、でも、露天風呂はゆったりとし時間を過ごすには最適な環境です。
お風呂場のアメニティーはとても充実しており、某大手化粧品メーカーの物が各種取り揃えてあるのには得した気分になりました。(出来ればお部屋にも少しあると嬉しいですね)
手提げ籠でタオルなどの持ち運びが出来き、下着等が人目に触れることなく持ち運べるのは女性には嬉しいサービスでしょう。
食事は池に面したダイニングでゆったりと頂け、創作料理も奇をてらった物でなく素材の味を豊に表現されていて素晴らしかったです。(お品書きと1品違った物がありましたが仕入れの関係でしょうか)
暖かい物は暖かいうちに冷たい物は冷たいうちに、この基本が大切であり、これがあるからこそ美味しく頂けるのだと再認識させて頂きました。
お酒はきちんと冷所で保存されており、酒(日本酒、ワイン、焼酎等各種)本来の味を損なうことなく楽しめるのは嬉しいですね。ちょっとばかり飲み過ぎましたー。お料理は朝夕食とも体に優しい物が多く、おばんざいも好きなだけ頂け大食いの私も大変満足でした。
朝は季節外れの鶯の声で目覚め再び露天風呂へ、昨夜とは場所が入れ替えで違った景色を味わえました。
出発の再、鳥の落とし物まで綺麗にして頂きありがとうございました。
帰りに蔵王のお釜を見に行き久し振りに全貌を見られる事が出来たのもラッキーでした。
数々のちょっとした気配りと優れたサービスに癒され、人に教えたくない宿になりました(笑)
四季折々に訪れ日常の喧騒から離れ、心の洗濯をしにまた是非訪れたいと思います。

2009年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年07月23日 15:28:28

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

旬の日本酒や果実酒お気に召していただけたでしょうか?季節が変わればラインナップも変わり、東北を中心とした「旬のおいしいお酒たち」が集まってきます。お酒が大好きなお客様には、想像しただけで・・・。
観光名所の蔵王のお釜は、濃いガスかかっている時の方が多く、中々見れる機会が少ないのですが、きれいに見ることが出来たのも日頃の行いが良いからだと思います。私も見習いたいと思います!

私たち山風木のスタッフ全員、常にお客様の立場にたったサービスを心がけております。こうして直接ご感想をお伝えていただけ、且つご満足いただけたということで、自分たちのしてきたことが間違いではでなかったということが実感できました。ありがとうございます。
またこれからの励みにそして糧にして、よりご満足いただける、訪れる度に感動がある宿として日々努めてまいります。
またご機会ございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

どうかお身体にお気をつけて、お過ごし下さいませ。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 19:59:32

5/8に宿泊させていただきました。
本館大忠に以前宿泊させていただき、今回念願の山風木さんに宿泊することができました。
スタッフの方の丁寧な対応、素敵な笑顔に癒され、のんびり時間を忘れ過ごすことができました。
食事もとてもおいしくて大満足です。
今度は、違う季節に違うタイプのお部屋に宿泊してみたいと思います。

和室10畳+テラス付

2009年05月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月11日 09:56:19

旬菜湯宿 大忠と別邸 山風木をご利用いただきありがとうございます。
当館は静かな別荘地にございますので大忠とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。
日に日に緑が濃くなり秋の紅葉、冬の雪景色とお過ごしいただきたい景色が山風木にはございます。
またご満足いただけますようにスタッフ一同邁進してまいります。
景色と共にお献立も代わりますので季節を代えて
是非ご利用下さいませ。

先日は誠にありがとうございました。

京風オーベルジュ 別邸 山風木

投稿者さん 2023年10月31日 09:50:44

今回高齢の母と伺いました。当日ご一緒になったお客様も年齢層高めで落ち着いて過ごされている方々ばかりで、私たちもゆったりくつろぐことができ大変良かったです。良いお客様が集まる良いお宿なのでしょうね。
食事も温泉も満足しました。特に白む空を見ながら小鳥のさえずりをBGMに入った早朝の貸切露天は最高でしたよ。
ただ露天のシャワーブースが外にあることにびっくり。脱衣所→シャワーブース→露天の動線じゃないと冬は厳しいですよね。

投稿者さん 2023年03月17日 15:59:59

3月中旬に昇進祝いで泊まらせていただきました。設備、サービス、料理どれをとっても今まで泊まった宿のなかでも一番だねと話していました!また機会があれば行きたいです。ありがとうございました。

「”春”のスタンダードプラン」3月~5月 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【A Type 和室+サンルーム】

hinoaさんさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

hinoaさんさん [50代/女性] 2022年11月06日 19:36:52

結婚25周年で9月半ばに予約しましたが、全国旅行支援の対象+みやぎ地域クーポンも発券して頂き、お得で大満足な旅行となりました。チェックイン後、貸切風呂へ。掛け流しの温泉はしっとりして気持ち良かったです。その後薪ストーブのあるラウンジでウェルカムドリンクのビールやスパークリングワインを頂きました。18時からの夕食はオードブルから始まり、せり鍋や選べるメイン料理、はらこ飯など盛り沢山。盛り付けも美しく、楽しい食事時間を過ごせました。楽しみにしていた日本酒は種類が豊富。更に地域クーポンを利用してランクアップ。期待通りのお酒と食事を楽しめたので、また季節を変えて再訪したいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年05月31日 08:10:33

2階でいつしかない嫌でまんぞくしている。
騒音もなく静かに、ゆったりした気分で過ごせました。
食事はカウンターにしましたが、正解でした。スタッフの方々の動き見ることができ、楽しく会話もできました。
食事は素晴らしく、季節の素材を生かした。料理に満足しました。

「”春”のスタンダードプラン」 3月~5月 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【D Type リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2021年09月05日 20:10:37

温泉はサラッとしたお湯でとても良かったです。お食事は前菜とサービスで頂いたお料理がとても美味しかったです。気づいた事はアンケートに書かせていただきました。
お土産で頂いたデニッシュがとても美味しく、記念品も思いがけず頂いて大変嬉しかったです。ありがとうございました。

6月~11月「Wチョイスプラン」【メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】
【C Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】