白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 07:58:24

なんと言っても露天風呂が素晴らしい!白濁のトロトロ温泉に癒されました。
    館内は、正面玄関や外観が古いのとは裏腹に、リノベされたのかとても綺麗でした。

食事のサーブの間隔が顧客視点ではなかったり、飲み物がセルフサービスだったりがもうすこし改善されると、より快適な施設になると思います。

2022年08月
    【さき楽45】早くてオトク♪ ■混浴大露天で季節を感じる癒やし時間■

投稿者さん 2022年08月01日 07:35:31

温泉の水質は良かった、ただ風呂の床が滑りやすくて危ないかなと感じた。
    女将さんとは会えなかったが旅館の所々に女将さんの気配りが感じられた。
    食事は素晴らしい。普段褒めない主人も満足していた。

投稿者さん 2022年07月27日 13:27:33

風呂だけ期待して行ったが料理の内容も中々でビックリした。館内も許せる年期と新しさが程よくマッチ。
    夫婦で混浴露天風呂にも湯あみがしっかり用意されなんの抵抗感なく、ノンビリ入れた。
    来て良かった!

2022年07月
    白骨の名湯 泡の湯 2022年08月06日 16:25:03

この度は、泡の湯旅館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮でございます。

【泡の湯会席】《メインは選べる石焼料理》大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【家族】【カップル】

投稿者さん 2022年07月24日 12:18:09

先日はお世話になり有難うございました。
    以前お世話になった時とは比べ物にならないお料理の素晴らしさに感動しました
    味も食材も素晴らしく、一緒に行った友達も絶賛でした
    混浴露天風呂は以前よりゆっくり入ってられる丁度いい温度になってました
    接客も良く、素晴らしいお宿でした
    また絶対にお世話になりたいと思いました。

2022年07月
    白骨の名湯 泡の湯 2022年08月06日 16:23:26

この度は再度当館へご宿泊いただき誠にありがとうごいざいます。
    お風呂、お食事ともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同今後の励みになります。
    これからもサービス向上に努めて行きたいと思います。
    またのお越しを、女将ならびに授業員一同心よりお待ち申し上げております。

yuumiさんさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

yuumiさんさん [60代/男性] 2022年07月17日 13:26:52

食事も美味しく、温泉は露天風呂でのんびりできました。

内湯は透明の湯はぬるく、白い湯は暑く、どうかな?って感じ。

全体的には満足できました。

2022年07月
    白骨の名湯 泡の湯 2022年08月05日 18:47:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館の源泉が37.8℃と低くまた、加温しすぎると源泉の炭酸ガスが抜けてしまう為
    あまり温めることが出来ません。
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    秋の紅葉、冬の雪見それぞれ見所がいっぱいありますので、是非またお越し下さいませ。
    再度のご来館心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県> お一人様最大5000円引+観光クーポン2000円付!

サーフ2575さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

サーフ2575さん [50代/男性] 2022年06月12日 06:31:31

上高地の帰りでしたが、すぐに到着できました。有名な混浴露天風呂は、緑に溢れちょうどツツジが咲き、目を楽しませてくれました。スタッフの対応は満足してますが、フロントの対応は質問に対し、次回も来たいという気持ちにさせてくれるような内容の話しがあれば良かったと思いました。

白骨の名湯 泡の湯 2022年06月27日 16:06:57

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとう
    ございます。

またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしフロントサービス面ではご満足いただけなかった事一同反省致します。

初心に戻り、宿泊費用に見合ったサービス・おもてなしを今まで以上に力を入れてゆく所存でございます。

また、長野県へおいでになられる際には是非お越しくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月07日 21:15:34

お風呂は内湯も野天も期待通りでした
    秘境感・秘湯感もあり最高でした

白骨の名湯 泡の湯 2022年06月27日 15:58:01

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
    また、口コミ投稿まで頂きまして心から厚く御礼申し上げます。
    これからもお客様のお言葉を励みに社員一同努力して参ります。
    是非また機会がございましたらご来館賜りますようお願い申し上げます。
    この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月09日 18:38:17

初めての利用になります。噂通りの素敵な混浴露天風呂でした。少し温めでしたが、長湯するには丁度良かったです。
    部屋についてはウォシュレットのリモコンが反応しませんでした。乾電池量不足?かもしれませんね。
    食事は至って普通です。食事処は狭く大人3人にはちょっと不自由です。

白骨の名湯 泡の湯 2022年06月27日 15:54:38

この度は泡の湯旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ウォシュレットの件は大変失礼いたしました
    ご指摘ありがとうございます。

その他頂きました評価を参考に
    改善につなげられるよう努力いたします。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月18日 23:52:44

2回目の宿泊でしたがやはり白い濁り湯、露天風呂は最高でした。
    雪もいい具合に積もっていて最高の雪見風呂を満喫。
    また冬シーズンに訪れたいと思います。

2022年02月
    白骨の名湯 泡の湯 2022年06月21日 16:55:03

当館をご利用いただきましてありがとうございます。今回はお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    次回ご来館の時もご期待に添うよう日々精進してまいります。
    またのご利用、従業員一同心よりお待ち申しあげます。

SSB-11さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

SSB-11さん [60代/男性] 2022年04月13日 08:59:34

温泉が素晴らしいです

2022年02月
    白骨の名湯 泡の湯 2022年06月03日 20:57:39

当館のご利用誠にありがとうございました。
    自慢の温泉をほめていただき感謝いたします。
    お客様に満足していただけるよう今後も
    精一杯のおもてなしをいていきます。
    またのご利用を心よりお待ち申しております。

おねべ6763さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

おねべ6763さん [50代/女性] 2022年03月29日 17:15:23

2度目の宿泊です。お風呂に関してはぬる湯が好みなので申し分なかったのですが、夕飯はとにかく料理の間隔があきすぎだと感じました。あと、部屋の加湿器に水を入れた時に内部の汚れが酷すぎて洗える部分は洗いましたが、ガッカリしました。いくら広いお部屋でも、そんな細部まで気を配っていてこそ評価されるのではないでしょうか。

白骨の名湯 泡の湯 2022年04月18日 20:35:18

おねべ6763さん様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    2度目の当館での大切な思い出が、残念な気持ちで薄まってしまいました事を、大変申し訳なく思っております。
    お部屋の不備につきましては、本当にあってはならない事であると認識しております。
    清掃等も含めまして、点検を含めて確りと行うように改善してゆきます。
    お食事をお出しするタイミングなどに関しましてはお客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
    そして、楽しいはずのお食事を、このようなかたちで寂しいものにさせてしまいました事、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    おもてなしの心をきちんとしたかたちでお返しできませんでした事を心苦しく思っております。またご指摘いただいた以外にも裏切ってしまいました事があったかと思います。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様の想像以上のおもてなしをご提供できるように全従業員と共に改善してまいりたいと思っております。
    今回頂いた貴重なご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    そして最後の一文が、宿泊業に従事する者としまして本当に大切であると心に刺さりました事をお伝えしたいと思います。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月17日 23:01:49

いつ宿泊しても満足度が高いですが、雪の中の泡の湯は格別でした。

白骨の名湯 泡の湯 2022年04月18日 20:34:28

投稿者様

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。ご投稿いただきました内容についてスタッフともども喜んでおります。
    最近の白骨の冬は比較的に雪の少ない年が続いておりましたが、今シーズンは初冬から降雪も多く、露天風呂周りにはすばらしい積雪があったようですね。当館の周辺でも、体が埋まるほどの積雪もありました。
    辺り一帯が真っ白な空間の中を散歩していると、森の動物たちの足跡が残っていて、それらの歩く姿を想像したりしながら、ほんわりとした気持ちになれるのですよ。
    日が昇り、樹林帯の間を縫ってさし込む光の筋の美しさは、本当に素敵なものなのです。
    そんな美しさを、何時までもこのままで残していければと切に思います。
    投稿者様がお寛ぎいただけたようで、本当に嬉しく思います。
    いつかまた、ぜひ季節をかえて信州に遊びにお越し下さればと思っております。
    この度のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月14日 16:12:43

素晴らしい露天風呂は、感動でした!自然の中に溶け込む感じでとっても癒されました。お湯の質感やなんとも言えない白とブルー色が魅力的でした。行く前は、混浴というのが気になる点でしたが、タオルを巻いて入れるし、お風呂が白いので全然心配なかったです。皆さん温泉に癒されニコニコとお互い笑顔で挨拶を交わして良い雰囲気でした。今まで行った温泉の中で一番良いです。

白骨の名湯 泡の湯 2022年04月18日 20:33:26

投稿者様

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿いただいた内容、本当に白骨温泉に務めていることに誇りを感じる内容で皆で喜んでおります。
    ご指摘いただいている通り、白骨唯一の混浴野天風呂でお客様をお迎えさせて頂く当館におきましては、多くの事項でお客様にお願いさせていただくことも多く、色んなところでご不便をおかけしているかもしれませんね。
    この事はお客様のご意見等を参考にしながら、さらに注意してゆきたいと思っております。
    実は私も35年前に初めてこの場所を訪れました折に、心を奪われるほどのこのロケーションを好きになってしまい、
    その後、巡り巡ってこの地に務めさせていただく事となりました。
    そしてここ白骨は、四季の移ろいを五感で体感していただくことが出来ますので、ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。
    最後にいただきました皆さまの様子を読ませていただきまして、
    ずっと大切な場所であり続けたいと、従業員一同思う次第でございます。
    この度のご投稿、ありがとうございました。

Tacky4565さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年02月24日 17:50:32

全て五つ星です。雪道での
    車のスタックから助けて頂き、本当にありがとうございました。
    お湯もお食事も、素晴らしいと思いました。
    創作和食は、凝っていて
    板長さんの、抜群のキラリセンスが、とてもよくわかりました。
    また、次回、雪が消えた頃、伺いますので、よろしくお願い申し上げます。

2022年02月
    白骨の名湯 泡の湯 2022年04月18日 20:32:17

Tacky4565様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    コロナ禍において、ご来館いただきましたお客様方にもご協力いただく点も多くご不便をおかけいたしましたが、この度の嬉しいご投稿など頂きまして、ほっとしております。
    お料理をはじめ、料理長他お料理に携わる従業員へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく心から感謝を申し上げます。
    急な大雪になることも多い山間部にある旅館ゆえの心構えなど、ありがたいお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    これからは白骨も百花繚乱の美しい季節となります。
    春風の中、山桜の香りに包まれる一時ももうすぐ楽しみな時期になりますね。
    Tacky4565様がいらっしゃる所よりも20日ほど季節が遅れるのですね。
    また今は花粉も飛ぶ季節です。お身体ご自愛くださいませ。
    スタッフ一同、Tacky4565様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

kennkenn1105さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

kennkenn1105さん [50代/男性] 2022年01月17日 14:40:50

今回2度目の利用です。
    温泉 露天風呂 建物 館内 客室
    ハード面は、申し分ありません。素晴らしいです。

夕食お品書きとシステムも良くできています。

今回夕食時2点気になりました。
    お酒を頼みましたがお猪口がなく料理が来た時に頼んだのですが(この皿では、お酒飲めず)次の皿が来た時にお猪口を催促して出してもらいました。
    揚げ物が出てきて、相方に旨いねと言ったら”えっ”というのでみてみたら真っ黒に焦げていて。
    裏面が焦げていてお皿には焦げてない方を盛っている。真ん丸な揚げ物なので調理人気が付かないはずはないと思います。
    指摘しましたが、給仕さんがその場で謝るだけでした。

無理やり懐石風にしてせわしくなりサービスが低下するくらいなら最初から全部出しておいてくれた方が気が楽です。せわしくて声かけずらく、ボタンで呼ぶのは居酒屋やファミレスです。

関内に飲み物お土産売り場で気持ち売っていますが、基本的に買ってきて持ち込んむのが推奨されています。

写真撮るのも忘れてしまいました。悲しい。

白骨の名湯 泡の湯 2022年01月24日 12:54:19

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。

今回も当館をお選びいただいたにもかかわらず、心の通った対応ができなかったことに心よりお詫び申し上げます。

スタッフの心配りが適切でなかったことは、私どもの社員教育が不十分であったことに原因があります。

今後は、お客様の期待に沿えるよう、社員教育の見直しを図る次第です。
    私どもといたしましては、今一度当館で楽しい時間を過ごしていただきたいと存じます。
    特別な時間が戻ってきませんが、又のお越しをご検討いだければ幸いです。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2022年01月06日 16:40:48

広くてきれいな部屋で良かった。
    温泉は期待どうりの素晴らしいものだった。
    料理もおいしかった。

白骨の名湯 泡の湯 2022年01月24日 02:29:37

投稿者様
    この度は、当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    自然の中に建つ旅館等は、温泉に向かうそのところどころにも意匠を凝らして途中に絵画や写真等を飾ってある廊下を見ることがございます。
    当館も同じようにお客様に少しでもお寛ぎいただけますように工夫を考えてみるのですが、お客様には、そのような所も楽しんでいただければと思っております。
    ご利用いただきましたお部屋は、大きめの純和風に設えて御座います。
    そして温泉とお料理に関しましても、有難いお褒めのお言葉を頂けたことを本当に嬉しく思っております。
    コロナ禍の折、施設内が蜜にならない工夫を、いろんな浴場施設を見に行ったりもして検討しながら行っておりますが、時折お客様には窮屈な思いをさせてしまう事も有りまして申し訳なく感じております。
    最後になりますが、投稿者様、白骨は季節が巡りゆくたびに美しい景色がどんどん変わります。
    ぜひともまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

【【翠】和室12畳+3畳次の間広縁付】

投稿者さん 2021年12月06日 16:10:32

12/4から12/5に宿泊しました。
    松本駅からレンタカーで行きました。雪道で少し難がありますが、到着した宿は、別世界で大変趣きがあります。
    もちろん乳白色の温泉は最高でした。

白骨の名湯 泡の湯 2021年12月07日 19:41:23

投稿者様
    白骨は冬季には積雪が多く、その恩恵を頂き白銀の世界にすっぽりと包まれた美しい世界の中に、沢山の個性的な宿泊施設が佇むエリアとなっております。
    お越しいただく道中の景観も、どんどんと深い山の中に入るにつれて、お客様がお感じになられました通りの別世界の様相を呈します。
    当館は、炭酸を多く含む硫黄泉の泉質で、肌が滑らかになるということで喜ばれているのです。
    泡の湯の旅館名も、その炭酸の含まれたお湯に包まれた身体に、沢山の泡が付くことから名づけられました。
    温泉を堪能なされた様子が感じられる内容を拝見いたしまして、私共も嬉しく思います。
    そして、多くのお客様が同じように、笑顔でお帰りになられるところもお見受けし、そんな時は、ご宿泊いただけた事に感謝する気持ちでいっぱいになるのです。
    投稿者様、いつかまた季節をかえて、ぜひ白骨にあそびにお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    最期になりましたが、これからどんどん寒さも厳しくなってまいります。
    くれぐれもご自愛くださいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

msakaki3456さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

msakaki3456さん [60代/男性] 2021年11月14日 07:06:22

コロナ化や原油高騰の中での旅館経営は大変だと思いますが、11月12日に利用させていただきました感想を報告します。先ずは部屋の暖房が旧式のセントラル管理で非常に部屋が寒い。暖房調整を強にしても室内温度はマイナス2度でしたので旅館側に苦情を言うと灯油ファンヒーターを貸してくれましたが、とても部屋は寒く、電気こたつを立てて一夜を過ごしました。また温泉は、泉質は良かったが、湯音が42度と冷たかった。旅館側は加熱すると船室が維持できないと主張されたが、特に名物の露天風呂は暖かさは殆どなく、温泉気分には浸れませんでした。とても不愉快な思いと後悔の念に駆られました。連れも二度と来たくないと言い、再訪することはないと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2021年11月15日 13:54:59

msakaki3456様
    お部屋が寒すぎたという事、そして露天風呂の温かさが殆どなかったとの事。
    不愉快な思いと後悔の念に駆られながら帰宅されたとの内容を拝見しまして、誠に心苦しい限りでございます。
    静かな環境でお寛ぎいただけるように、また、お客様にお喜びいただけると自負しておりました温泉についてのご案内の方法など、この度のご投稿の内容について、当館でのありかたを考えていく機会となりました。
    今後、多くのお客様に快適に滞在していただける様に考えていかなければならない点であると認識しております。
    また厳しいご意見の中にありまして、
    ご夕食についての嬉しい採点を頂きました事は誠に嬉しい限りでございました。
    そのようにお感じ頂けましたものが少しでも御座いましたことが救いとなりました。
    msakaki3456様、貴重なお時間を使って白骨に来て頂いたうえで、ご満足のいくおもてなしが出来なかった点を大いに反省致します。
    最期になりましたが、ますます寒くなる時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

Mr.サンデーさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

Mr.サンデーさん [70代/男性] 2021年11月11日 10:29:06

11月8日に宿泊しました。以前、立ち寄り湯で訪れましたが、今回はゆったりと野天風呂を堪能しました。お食事も素敵な器にもられ、美味しく頂きました。チェックアウト前に旅館の方に、安曇野エリアへのアクセス、美味しいお蕎麦屋さん情報などを尋ねたところ、親切丁寧に手書きの地図まで作って頂き大変助かりました。感謝しています。

白骨の名湯 泡の湯 2021年11月14日 02:02:55

Mr.サンデー様
    この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    この投稿を見ていて、出発なされる直前にお声をかけて頂いたことを思い出しておりました。
    直接地図の内容を説明できなかったことを、今更ながら後悔しております。
    そしてこの度のご感想を、ほんとうに嬉しく思っております。
    私も、白骨をはじめ、信州に魅了されて安曇野を永住の地に選びました。
    沢山の観光地から、偶然見つけた素敵な場所やお店なども多くあり、お客様のご要望に沿うように情報を提供して差し上げたい気持ちと、フロントでの他のお客様との間で、時間的に早口になってしまったりするのですが、大変助かったとお感じになられた事、本当に良かったと思っております。
    立ち寄り湯の時間帯とは違う、夜の野天風呂や内湯の素晴らしさを堪能いただけた事も投稿いただいた文面から感じ取れ、嬉しく思っております。
    そしてお食事のことですが、器の事も含めましてお客様に少しでもお寛ぎ頂けるように女将や料理長の指導の下ご用意させて頂いております。
    お喜びいただけたこと、本当に良かったと思っております。
    Mr.サンデー様、ぜひまたいらしてくださいね。信州並びに近郊の情報をたくさん用意しておきますね。
    そしてスタッフ一同心よりお待ちしております。

5050gogo5050さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

5050gogo5050さん [40代/女性] 2021年11月10日 08:11:21

アメニティが立派でした。

白骨の名湯 泡の湯 2021年11月14日 02:00:11

5050gogo5050様
    ご宿泊頂きましてから、早くも10日以上が過ぎましたね。その間にも季節はうつろい、明け方はますます大気の透明感が増し、時折雪もちらつく日がやって参りました。
    一面が銀世界の静寂に包まれ、そしてここ泡の湯では、そんな美しい雪を見ながらの野天風呂でのひと時が心を温めてくれる日が訪れるのももうすぐです。
    当館は恵まれた自然環境の中に立地しており、四季の移ろいを、五感で体感していただくことが出来ますので、またの機会がございましたらぜひ、そんなところも見て頂けたらと思っております。
    頂きました投稿の言葉を心に刻み込みまして、お客様にお喜びいただくために何が足りないのかを、しっかり考えてゆきたいと存じます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。
    5050様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。