白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月02日 18:09:20

Go toキャンペーンで以前から気になっていた泡の湯さんに宿泊しました。野天風呂気持ち良かったです。内湯の炭酸泉は、体に炭酸泉感じられなかったのですが。やわらかいお湯でした。
食事も、美味しいかったです。温泉コロッケ、薫製サーモンのお寿司、もっと頂きたかった。
朝食の、ドリンクヨーグルトおかわりしちゃいました。給仕の方も感じが良かった。
部屋もアメニティも揃っていて、綺麗でしたが、残念なのは、トイレ清掃してるのか?と
便器の蓋に数日経った跡の尿の形跡の様なもの付いてました。

白骨の名湯 泡の湯 2020年09月21日 15:26:52

この度は数ある旅館の中より、光栄にも、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事等、滞在間はご満足頂けました様ですが
しかし客室トイレの件でご気分を害された事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフ含め従業員一同で拝読し反省しております。
再度清掃、また清掃後点検を見直し、皆へ徹底して行きます。
あらためましてスタッフ一同、お詫び申し上げますとともに、
今回のお越し、厚く、御礼申し上げます。
今後もお言葉に恥じない様、心からのおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【14日間限定セール】★人気プランが特別割引★信濃会席と白濁の湯を堪能【LUX SELECTION】
【3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

ぴっつべるになさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ぴっつべるになさん [40代/男性] 2020年07月03日 18:26:33

泡の湯さんの野天風呂は最高でした。含硫黄泉の白濁したお湯ですがカルシウムマグネシウムなどで青みがかった白濁泉です。
こちらの一番の売りだと思いますが、こちらの野天風呂の広さは白骨で一番でしょう。
ただ混浴ですから女性は湯あみ着をつけて入浴されています。
野天風呂の温度がすごい良い感じでした。出入り口に近い方は38.5度前後で奥の方の野天風呂の仕切りの壁があるあたりは39.8度ぐらいになっています。
これだとずっと湯あたりせず入れますし、心臓、循環器系の疾患のある方も安心して入れます。
内風呂は2つあります。野天より少し高めの40.5度くらいになっています。
脱衣場にロッカーやドライヤーなどアメニティーは置いていませんね。(ティッシュのみ)
金属製品は硫黄ですぐにさびて劣化するので置かないようです。
アメニティー類はお部屋にすべて置いてあるので問題ないです。
お部屋はアップグレードしていただいて新館のきれいなお部屋になりました、ありがとうございました。
清潔感があり、きれいな部屋で、また夜食のおにぎりまで置いて下さるというのは、なかなかないありがたいサービスでうれしい限りです。
食事は朝食は温泉がゆで品数も量もちょうど良いでしたが、夕食は品数は良いのですが量がやや多いような気がします。味は少し濃いめというか塩がやや多めの味付けでした。
関東の方ならOKでしょう。
メニューは信州でよく出される一般的なものが多く、ここでしか味わえない創作料理はほとんどないですね。ここは味付けやメニューの改善に期待したいところです。
また秋は野天風呂のもみじやかつらの木が紅葉しますのでまた行きたいと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2020年07月12日 14:46:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そのうえ、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
料理の味付けやメニューの改善案
調理長、スタッフ皆で再度話し合ってみたいと思います
10月の半ばになりますと、紅葉の見頃となってまいります。
秋の野天風呂を楽しみに、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>
【【あわ】本館和室6畳】

投稿者さん 2020年06月19日 18:06:06

雰囲気の良いお部屋、何時間でも使っていられるお湯、食べきれないおいしいお料理、
ここのところ仕事でストレスのたまることが多かったので、大変リフレッシュできました。

白骨の名湯 泡の湯 2020年06月29日 18:13:55

お引き立て頂き有難うございました。
私共は周囲を気にせず安心してお過ごし頂ける様に心がけておりましたが、
ゆっくりお過ごしになられた様で大変嬉しく存じます。
いかなる時も気持ち良くお過ごし頂ける様に、
精一杯のサービスを務めさせて頂きますので、
どうぞ宜しくお願い致します。心よりお礼を込めて。

【【あわ】本館和室6畳】

投稿者さん 2020年03月04日 21:30:20

10月台風により、キャンセルを余儀なくされたので、再度、お願いしました。女将さんの心遣い溢れる宿で、満喫できました。

白骨の名湯 泡の湯 2020年04月13日 17:53:13

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
わたくし共の拙い接客・接遇でごゆっくり頂けました様で安堵しております。
またまだ至らない点が多くございますが、
更にご満足していただけるよう努めさせて頂きます。
次にお越し頂きました時にも「泡の湯なら安心できる」と言って頂ける様
ご滞在中の満足度を更に上げていける様努力して参ります。
また白骨温泉へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【せいろ会席】さっぱりヘルシー蒸し料理プラン■季節の信州野菜とA5霜降り黒毛和牛■【温泉】
【■禁煙■3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

招きネコだよさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年03月01日 16:31:47

5年くらい連続で、毎年行っているが、食事のサービスがあわただしくなってきている。働く人を最小限にしての経営努力とは思うが、落ち着きがなくなってきた。

白骨の名湯 泡の湯 2020年04月13日 17:50:58

いつもご利用誠にありがとうございます。
ご指摘感謝致します。

【ポイント10倍】《お客様が選んだ人気の宿★連続選出記念》ぷくぷく泡の炭酸硫黄泉を堪能
【■禁煙■3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

gon19190864さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2020年01月20日 20:04:10

12月14日から一拍しました、突然の雪で雪見露天風呂は最高でした、最初に担当して頂いた仲居さんは素晴らしい説明と案内でとても良かったですね夕食は品数は多かったですが、これは美味しいと言うものが今一つで残念でした、朝食は、温泉お粥は美味しかったです、雪見露天風呂は良かったな~

白骨の名湯 泡の湯 2020年03月30日 09:02:13

この度は当旅館へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お言葉を拝見いたしましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスをもお褒めいただき誠にありがとうございます。
お褒めいただいたことに満足せず、これからもお客様にご満足していただけるサービスが
できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 20:13:34

小学生の子供が大きかったため、大人用の浴衣を追加で準備していただきましたが、
帯も半纏もなく、何度も持ってきていただく羽目になりました。
セットで渡していただけたらよかったです。
それに、園児が一人いたんですが、その子の浴衣はいただけなかったので、小さい子用はないものだと思って持って行ったパジャマを着せました。
翌朝、食事場で小さなお子さんが何人も浴衣を着ていて地味にショックを受けました。
それさえなければ満点を付けたと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2020年02月11日 17:44:35

この度は、泡の湯旅館をご利用下さり誠にありがとうございます。
小学生お子様浴衣の件では何度もお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかし園児お子様に関してのお浴衣は別途有料でございますので
そこはご理解下さいませ。
もし、また機会があり当館へご宿泊頂ける事がござましたら満点頂ける様
スタッフ一同精進して参ります。
末尾になりますが、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【3名以上がお得】広さ70畳の大露天風呂でにごり湯を満喫 <夕食は泡の湯会席>
【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】

投稿者さん 2019年11月19日 20:41:13

立地・温泉(泉質、湯舟等)・情緒など、5点では足りないくらい、それだけでも訪れたい旅館です。
部屋・食事は値段なりというか、特に素晴らしいというわけでもないですが、十分満足です。
サービスはたまたま日本人以外の人が接客についたため、言葉が通じにくくて困りました。
アメニティは脱衣所とかに用意がなく、特に男性用としてはヘアトニックや化粧水またはアフターシェーブローションは欲しいなと感じました、まあ温泉が良いのでアメニティ不要とも言えますが。
また、是非訪れたい旅館です。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 16:19:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて口コミのご投稿感謝致します。
ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有り難うございます。
頂いたご意見を参考に今後に役立てて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、是非また一度、泡の湯旅館にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【ポイント10倍】≪お客様が選んだ人気の宿掲載記念≫ ぷくぷく泡の炭酸硫黄泉を堪能
【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

杏林1225さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

杏林1225さん [70代/男性] 2019年11月04日 18:38:01

9月5日に宿泊しました。食事・サービス・お風呂は期待通りで良かったです。ただ食事の量が我々には多くて食べきれませんでした。年配向けの菱より質のメニューがあるとなおよいと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 15:50:07

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【泡の湯会席】メインは選べる石焼料理■大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】
【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

投稿者さん 2019年10月31日 15:05:45

接客は全員良かった。夜食のおにぎりが部屋に置かれていたのには、大変感激しました。混浴は最高でした、温泉で会話ができたのが良かった。また、いきたい宿泊施設の一つでした。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 15:45:13

先日は長野県の数ある温泉宿から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
混浴・接客等お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
ご滞在中はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
温泉は24時間お好きな時間帯にお入り頂けるのも魅力の1つだと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月17日 00:02:42

本館のレトロな部屋はとても好みにあっていました。
洗面、トイレ共同でもストレスフリーでした。
浴衣の湿気が少々残念ですが、許容範囲です。

お風呂は質も良く、露天風呂も諸々維持が大変な事と思います。
女性の内風呂からなんとか入り口をつなげられたら、と感じました。
浴衣を着たり脱いだりしながら行き来するのは温泉でのくつろぎ度が下がり残念なのと、やはり内風呂より先に、まず露天に入ってしまっているお客様がいらしたので。

食事はテンポも良く、内容も満足致しました。

夫婦で月に1度程度のペースで、色々なホテル、旅館を利用してきておりますが、アメニティの件で初めての経験があり、かなり驚きましたが、どんなに緊張感をもって運営されていても、おきる時ははおきてしまう事があります。
その中で、朝食の際に即食事のサービス担当の方からもお詫びを頂き、朝の申し送りの段階で、女将さんや直接の担当だけでなく、全体で問題点を早急に共有しているところは好感が持てました。

又来年も山行で訪れた際には、無事下山の温泉と食事を楽しませて頂きます。

白骨の名湯 泡の湯 2019年11月10日 15:26:34

この度は白骨温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

白濁の温泉にお浸かりになりながらごゆっくり旅をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
(女性の方のご移動はご足労を、又、アメニティの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。)
周りが自然に囲まれた静かな立地にありますので、ごゆっくり日頃のお疲れを癒して頂けたようで我々も嬉しく思います。
また、来年も機会が御座いましたら当館へお越し下しませ。
心よりお待ち致しております。

【【小梨】本館和室6+6畳】