白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 20:45:44

期待が大きすぎたかもしれない。まず施設が古い。古いなりに味を出すのが老舗の旅館のはずだが、古いだけの施設だった。風呂も良い湯のはずだがぬる過ぎで満足を得ることが出来なかった。料理も然り、白濁したお湯で胡座をかいている気がした。残念だった。

白骨の名湯 泡の湯 2020年10月19日 20:15:50

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただきました事を
お礼申し上げます。

しかしながらご滞在中はご満足頂けず
大変申し訳ございませんでした。

口コミは従業員皆で拝読し
真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月23日 14:34:22

天然露天に期待しての宿泊だった。
温泉:とにかく藻が浴槽底に付着していて気持ち悪い。沼に裸で入る感覚。虫も多い。好みが分かれると思う。泉質は白色で草津や万座のように肌に過激な刺激なくそれほど強い硫黄臭も無い。家族に敏感肌がいるが大丈夫だった。あとここの混浴露天は女性の方は1つ目に洗い場が無いので面倒。2つ目は男性の全裸を見れる免疫が必要です。
食事:良く言えば低カロリーメニュー。私のようにプロテイン系食事に慣れている人には物足りなさを感じた。
部屋:昭和感漂う部屋。飛行機で例えるとエコノミー席か。アメニティには気を使っているように感じた。
サービス:値段からするとイマイチ。九州、中国、東北レベルのおもてなしサービスを期待してはいけない。
総合点:67/100

白骨温泉はこれが2度目。ここ周辺はもういいかな。

白骨の名湯 泡の湯 2020年07月12日 14:34:52

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

残念ながら色々不便を感じられたご様子で
誠に申し訳なく思っております
また、温泉やお食事に関しまして
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
遠くから楽しみにお越しいただくご旅行にて
少しでもお疲れを癒していただけるようなおもてなしを目指しているにも関わらず
本当に恥ずかしい限りでございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に改善策を検討していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】《お客様が選んだ人気の宿★連続選出記念》ぷくぷく泡の炭酸硫黄泉を堪能
【■禁煙■3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

kaigoshokuninさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

kaigoshokuninさん [40代/男性] 2020年05月22日 21:52:33

【良かった点】
・6畳のプランで予約したが、8畳の角部屋に無料グレードアップして下さった。
・名物◯ちゃんくるみに8個入りが誕生していて、ちょっとしたお土産に最適だった。
・食事処がプライベートと団欒に配慮した半個室構造なっていた。
・夕食の石焼黒毛和牛と温泉コロッケが絶品だった。
・内湯が鮮度抜群の掛け流しのぬる湯で極上の炭酸泉。気泡に包まれながら長湯出来て体の芯から温まった。本を持ち込み気泡に当たりながら長時間読書する人もいた。
・朝食後、ラウンジで珈琲を淹れてくれた給仕さん(女将さん?)の接遇が丁寧で落ち着いたムードがありとても良かった。
・混浴大露天風呂からは家族連れや若者グループの賑やかな声、楽しげな声が聞こえてきて、大人数・男女皆で湯浴み出来る、ここならでは利点や温泉風情を感じる事が出来た。

【気になった点】
・3月のまだ寒い時期、かつ降雪・積雪時の利用だったが自分の部屋には炬燵が無かった。
・客室の加湿器が接続不良?で壊れていた。
・客室の格子戸の破損等は見栄えが良く無いので修繕して欲しい。
・食事処の給仕さんが一人で多くのテーブルをカバーしており、かつ働き方改革の影響か?とにかく時間内に終わらせようと忙しそう。必然的に効率重視の雑な接客となり、食事を急かされたり、会話が定型文で素っ気無かったり、言い方がきつかったりして寛ぎの雰囲気が台無し。朝食時、隣のお客さんが「飲み物は?」と尋ねると「人が居なくても入口からお取り下さい!」ピシャリと、この価格帯では有り得ない応対の仕方だったが、初めての人はスタッフがその場におらず説明も無ければシステムが判るはずも無いのでは?私には惣菜バイキングの説明が無かった。
・露天風呂の底が一面、温泉藻に覆われており、足裏の感覚が気持ち悪い。千切れた藻が湯面にも浮いている。それだけ大自然の中にあり温泉成分が豊かで野趣味溢れる野天風呂とも言えるが、同じく秘湯で混浴大露天風呂のある乳頭温泉・〇の湯さんの様に湯を抜いての定期清掃は無いのかなあと。

白骨の名湯 泡の湯 2020年06月29日 18:12:40

この度は数ある旅館の中で当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室・風呂設備、スタッフ対応にて
大変ご不快な思いを与えてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
宿の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。
ご指摘頂いた事は早急に改善し、今まで以上気配りを心がけて参ります。
あらためましてスタッフ一同、深くお詫び申し上げますとともに、
今回のお越し、厚く、御礼申し上げます。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>
【【あわ】本館和室6畳】

aya441108さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

aya441108さん [30代/女性] 2020年03月02日 11:16:38

夫の誕生日記念で宿泊しました。予約時に小麦アレルギーの対応をして頂けるか確認したところ、メール、お電話で対応して頂けたので安心してお邪魔しました。
お部屋もお風呂もとてもよかったです。
食事も内容は申し分なく本当に美味しく頂きました。夫の分も小麦を使用しているものは別の物に替えて下さっていてそれもまたとても美味しかったそうで、本当に有難かったです。
しかし、1番最後のお蕎麦が二八蕎麦を出されてしまい、とても怖い思いをしました。(その後十割蕎麦を持ってきた際に間違えて出されたことがわかったので恐らく板前さんはしっかりとアレルギー対応をして下さっていたのだと思います。)
小麦アレルギーと伝えてあり、そこまでの食事も対応して頂けていたので、こちらも確認せずに食べてしまったのがよくありませんでしたが、その後の対応がちょっと有り得ないなと思ってしまいました。
あらぁ、ごめんなさい、よくお水飲んで~、良かったらこれも食べて~、と本来出すはずであった十割蕎麦を席に置いていかれ、それで終わり。お食事処から出る時も、よくお水飲んで~、とのこと。水は関係ないでしょう…。命に関わるのに認識が甘すぎではないでしょうか。
その後は食事の後に部屋でお酒を飲もうねと話していたのですがそれも出来ず、この山奥で救急車を呼ばなくてはいけなくなったらどうしよう、と怖い思いをして1晩を明かしました。
翌朝も何も言われず、こちらから何事もなくてよかったですと伝えたら、あぁー、心配してたのよーって取ってつけたように仰っててなんかもうガックリでした。
帰り際、フロントで一言言おうと思っていたのですが、周りにたくさん他のお客さんもおり、慌ただしく言えずじまいでした。
向こうからも何も言われず、情報の共有が出来ていないのかなと思いました。
荷物をお部屋まで運んで下さった方、案内をしてくださった仲居さん、廊下ですれ違った時に気持ちよく挨拶をしてくださったお宿の方、皆さんとても良かっただけに、あの給仕係さんの対応だけが本当に残念でなりません。
今回は幸い何も症状が出なかったからよかったものの、命に関わることですので書かせて頂きました。
あの給仕係さんでない方が対応して下さるならばまた行きたい良い旅館でした。

白骨の名湯 泡の湯 2020年03月19日 12:37:33

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。早速ではございますが今回の件につきまして、心よりお詫び申し上げます。本当に有ってはならない事、猛省しております。今後は二度と同じ間違いを起こさないよう、お客様の情報も今まで以上に皆で把握し連絡を取り合い、きめ細やかなサービスに努めてまいります。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。重ねてでは御座いますが、心よりお詫び申し上げます。

【甲信越】おすすめプラン★期間限定★一番人気の基本プランがお得に♪
【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】