白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 20:41:13

立地・温泉(泉質、湯舟等)・情緒など、5点では足りないくらい、それだけでも訪れたい旅館です。
部屋・食事は値段なりというか、特に素晴らしいというわけでもないですが、十分満足です。
サービスはたまたま日本人以外の人が接客についたため、言葉が通じにくくて困りました。
アメニティは脱衣所とかに用意がなく、特に男性用としてはヘアトニックや化粧水またはアフターシェーブローションは欲しいなと感じました、まあ温泉が良いのでアメニティ不要とも言えますが。
また、是非訪れたい旅館です。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 16:19:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて口コミのご投稿感謝致します。
ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有り難うございます。
頂いたご意見を参考に今後に役立てて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、是非また一度、泡の湯旅館にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【ポイント10倍】≪お客様が選んだ人気の宿掲載記念≫ ぷくぷく泡の炭酸硫黄泉を堪能

杏林1225さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

杏林1225さん [70代/男性] 2019年11月04日 18:38:01

9月5日に宿泊しました。食事・サービス・お風呂は期待通りで良かったです。ただ食事の量が我々には多くて食べきれませんでした。年配向けの菱より質のメニューがあるとなおよいと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 15:50:07

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【泡の湯会席】メインは選べる石焼料理■大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年10月31日 15:05:45

接客は全員良かった。夜食のおにぎりが部屋に置かれていたのには、大変感激しました。混浴は最高でした、温泉で会話ができたのが良かった。また、いきたい宿泊施設の一つでした。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 15:45:13

先日は長野県の数ある温泉宿から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
混浴・接客等お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
ご滞在中はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
温泉は24時間お好きな時間帯にお入り頂けるのも魅力の1つだと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月17日 00:02:42

本館のレトロな部屋はとても好みにあっていました。
洗面、トイレ共同でもストレスフリーでした。
浴衣の湿気が少々残念ですが、許容範囲です。

お風呂は質も良く、露天風呂も諸々維持が大変な事と思います。
女性の内風呂からなんとか入り口をつなげられたら、と感じました。
浴衣を着たり脱いだりしながら行き来するのは温泉でのくつろぎ度が下がり残念なのと、やはり内風呂より先に、まず露天に入ってしまっているお客様がいらしたので。

食事はテンポも良く、内容も満足致しました。

夫婦で月に1度程度のペースで、色々なホテル、旅館を利用してきておりますが、アメニティの件で初めての経験があり、かなり驚きましたが、どんなに緊張感をもって運営されていても、おきる時ははおきてしまう事があります。
その中で、朝食の際に即食事のサービス担当の方からもお詫びを頂き、朝の申し送りの段階で、女将さんや直接の担当だけでなく、全体で問題点を早急に共有しているところは好感が持てました。

又来年も山行で訪れた際には、無事下山の温泉と食事を楽しませて頂きます。

白骨の名湯 泡の湯 2019年11月10日 15:26:34

この度は白骨温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

白濁の温泉にお浸かりになりながらごゆっくり旅をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
(女性の方のご移動はご足労を、又、アメニティの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。)
周りが自然に囲まれた静かな立地にありますので、ごゆっくり日頃のお疲れを癒して頂けたようで我々も嬉しく思います。
また、来年も機会が御座いましたら当館へお越し下しませ。
心よりお待ち致しております。

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>
【【小梨】本館和室6+6畳】

投稿者さん 2019年08月10日 07:53:59

混浴の野天風呂が開放的でとても気持ち良かったです。温泉の質も今まで入った温泉の中でトップレベルの良さでした。
あと、夕食のお肉、コロッケ、イワナが美味しくて感動しました。夜に打ち上げ花火が見られたのも良い思い出になりました。
建物は歴史ある感じで、古いですが清潔感はありました。スタッフの方も親切でした。
夕飯の際にもっとテンポよく料理を出してもらえたら嬉しいです。(食事の前に早く料理を出してもらうように伝えれば良かったと反省しました。)あと、大浴場の内湯の中にまで虫が入ってきていたので(露天風呂の虫はこの時期は仕方ないと思いましたが)、虫対策をしてほしいです。アメニティはあまり充実してないので気になる方は化粧品を持参した方が良いと思います。(部屋にポーラの使い切りトラベル用化粧品は置いてありました。)
夏休みシーズンということもあり、宿泊代金は割高だと感じました。ただ、温泉の質の良さと食事の美味しさを考えると、白骨温泉に行ってみたいという方にはぜひお勧めしたい宿だと思いました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月23日 09:36:42

この度は泡の湯旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件では、虫の侵入大変ご迷惑をお掛け致しました。

そんな思いをされたにもかかわらず、口コミ評価を高くご評価いただき、大変恐縮しております。
決して、ご満足いただけるご滞在とは言えない中、良かった点があったこともお書きくださり、
本当に頭が下がると同時に、感謝を申し上げます。ありがとうございました。

とても一流の宿とは言うことはできませんが、一流の宿を目指して、謙虚に受け止めて、改善を積み上げてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 15:51:23

長い長い道のりでしたが、たどり着いた先に待っていたのは秘湯らしい立地の風情あるお宿で感激。湧出した時点では、透明のお湯が、空気にふれて乳白色に。光にあたり少し緑かがった色になって、ぬるめのお湯はずっと入っていられそう…と、思ったもの一瞬で、アブに追われまくって、お湯どころではない!何匹ものアブが顔まわりで飛び回り怖くて退散!
内湯へは、一度着替えて戻る手間もイマイチ。冬場はかなり寒いのでは?
内湯は少し熱くしてあり、とても良かったのですが、外湯を楽しみにしていただけに残念でした。自然のことですから仕方ないとは言え、この時期はアブが飛び回りゆっくり出来ないと知らせて欲しかったです。そしたら時期を変えて行ったと思います。

また、朝の食事の際に、男性の人がずいぶん怒られていて、朝からそれを聞かされるのが嫌でした。

全体的に満足しておりますが、そんなこんなでこの評価です。
季節を変えてまた行きたいです!

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月17日 16:00:07

先日は、泡の湯旅館にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選び頂きながら、期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。

季節柄で申し訳ございませんがアブの発生で、快適にご入浴できず誠に申し訳ございませんでした。
食事処のスタッフ指導に関しても。改めて教育を徹底致します。重ねてお詫び申し上げます。

今後もご意見を真摯に受け止め、皆様に満足頂けるよう精進致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
季節を変えての、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月02日 08:54:52

7月26日に宿泊しました。従業員の皆様の心のこもったサービスで良い時間を過ごせました。
夕食は石焼料理をはじめとてもおいしかったですが、せっかちな我が家には会席料理の間が・・・
硫黄泉好きなのでお風呂も満足でしたが、露天風呂の低めの温度は評価が分かれるとこかもしれません

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月16日 14:35:36

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、露天風呂共にご満足頂け嬉しく思います。
(提供時間の間延びは申し訳ございません。)
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
お忙しいとは思いますが季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ポイント10倍【露天グランプリ2019総合5位記念】牛or豚おこのみで。選べる石焼料理≪泡の湯会席≫

投稿者さん 2019年07月29日 14:45:56

相変わらず、お風呂は最高でした。

宿やお部屋のレトロな感じも、大変よかったです。

もちろん夕食等も素晴らしいです。

さすが、泡の湯。

残念なのは、食事の時のサービスは、及第点。
何が悪いか、宿が熟慮すべき改善点はあると感じました。
こちらからは、コメントを控えます。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月04日 17:42:59

この度は再度のご来館誠にありがとうございます。

しかしながら食事でのサービスでは及第点との事で
ご迷惑とご不快の念をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました事をすぐに全スタッフに周知いたしまして、改善を図らせていただきます。

「さすが、泡の湯。」という大変光栄なお言葉に恥じぬよう、
今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【樂】本館和室8畳】

投稿者さん 2019年07月26日 20:22:43

乳白色の野天風呂に入る時、掛け湯が出来ないのが、清潔感がなく残念。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月04日 15:46:58

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

男性は内湯から混浴露天へ繋がっており、かけ湯をし移動可能ですが
女性の方は、一旦着替えていかなければならなく
直接行かれるとかけ湯スペースが無く衛生面では、問題点となります。

到着時のご案内で、内湯へ入ってから
混浴へ移動するように、説明は行っておりますが

中にはダイレクトに混浴へ向かいたい方も多数おられると
思いますので、今後の課題となります。

貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF 期間限定セールプラン■信濃会席と白濁の湯を堪能
【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

タマじろうさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

タマじろうさん [60代/男性] 2019年07月24日 20:37:42

何年かぶりの泡の湯でした 以前は家内や娘たち、職場の同僚たちときたこともありましたが 家内や同僚たちには露天風呂が 各温泉旅館にあるいわゆるきれいな露天風呂を想像していたようで。ここの露天は はっきりいって「野池」と表現した方がいいと思います 私はそのワイルド感が好きで、はまってますが。好みが別れるところだと思います 今時の若い方には多少抵抗あるかもです 昔の風情を残したい思いと今時のお客の好みも無視できない宿のご苦労も理解できます そういった多種多様のお客に対して納得させるのが料理です 回りになにもないなにもない立地に満足させるのが料理ではないでしょうか 骨まで柔らかく焼けた岩魚は時間をかけないと焼けません 田舎料理が好きな人 だけど見映えも質もいい 野池のような露天風呂に入りたい という方 オススメです

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月04日 15:19:18

このたびは再度泡の湯旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、温泉を大変ご堪能いただけ、白骨温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、
また素敵なお時間と良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に日々精進してまいりますので、
今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ワイルドな大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。

【【あわ】本館和室6畳】

marireo1129さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

marireo1129さん [50代/男性] 2019年07月23日 15:41:49

料金の割りに風呂のアメニティが安っぽい。
料理が出て来るのが非常に遅く待ちばかりでした。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月04日 15:05:47

この度は泡の湯旅館へご宿泊頂きありがとうございます。
食事処ではこちらの不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
今後お客様がこのようなご不快な思いをされることのない様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定セールプラン■信濃会席と白濁の湯を堪能
【3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

伸二18さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

伸二18さん [60代/男性] 2019年05月15日 13:19:20

上高地を散策した後に宿泊しました。
目当ては、自然に囲まれた乳白色の広い野天風呂です。
野天風呂は温めの温度なので何時まででもも入っていることができ、のんびりと入浴でき癒されました。思っていた通りの温泉で大満足です。
内風呂の透明な温泉は、しばらく入っていると皮膚に小さな泡がまとわりつくのが良くわかり、本当に気持ちよかったです。
別の季節にもまた来たいと思いました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年06月01日 14:45:04

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
これからの白骨は陽気も良くなり、過ごしやすい季節を迎えます。
是非また、お出かけ下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

tt3172さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

tt3172さん [60代/女性] 2019年05月04日 14:35:06

このゴールデンウィークにいきたしたが、なかいさんは、忙しそうでしたが、決して、イライラせず、丁寧に、対応してくださいました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年05月26日 14:14:08

この度はご宿泊ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたのなら、なによりでございます。
次回は是非、季節を変えてお出かけ下さいませ。
違ったロケーションの野天風呂をお楽しみ頂けるかと存じます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

tatsuyan614さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2019年05月03日 16:42:57

食事の大明神学会やや遅く感じた。
湯はぬるめでしたがが良かったです。
思った以上に丸見えでおおらかな感じで貴重な体験でした。

白骨の名湯 泡の湯 2019年05月03日 17:21:47

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温度は若干低いですが豊富な湯量を誇る炭酸泉はいつも新鮮なお湯です。体にやさしいお湯であるのが特徴でございます。
日頃のお疲れは癒やされたでしょうか?

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月19日 10:48:10

秘湯の温泉という感じでした。
温泉の湯がすごくよくて肌がつるつるになりました。

4月中旬にもかかわらず、夜に雪が降り、朝には車に
雪が積もっていて戸惑いましたが、
この季節に別世界に来たような風情も味わうことができました。
機会があればまた利用したいです。

白骨の名湯 泡の湯 2019年05月03日 16:47:10

この度は泡の湯旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館をお気に召してくださりありがとうございます。
素敵なお客様に支えられ、こうして温かなお言葉を頂戴し、
スタッフ一同の励みとなっております。
四季折々、景色と雰囲気が変わる白骨温泉です。
是非、季節を変えてお楽しみ頂ければと思います。
今後ともおもてなしの心に磨きをかけて日々精進してまいります。
変わらぬ笑顔とサービスで、またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】特別料金プラン■1日5組様限定!13000円から■

yamajo60さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

yamajo60さん [60代/男性] 2019年03月24日 23:06:28

2度目の宿泊利用でしたが、やはり内風呂、露天風呂とも最高でした。値打なプランでしたが、部屋も訳ありというわけでなく、食事も満足できました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年04月20日 17:00:43

この度は当館へ足を運んでいただき、誠に有難う御座います。
当館の温泉をお気に召したようで光栄で御座います。
ご入浴によって少しでも普段の疲労が癒されたら幸いで御座います。
是非またお越し頂けることをお祈りしております。
重ねて、お忙しい中ご意見・ご感想有難う御座いました。

投稿者さん 2019年03月20日 16:13:47

総合的に満足ですが、食事(夕食.朝食)共に他の旅館に比べて案内が少ないと思う。

白骨の名湯 泡の湯 2019年04月15日 19:00:01

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事案内不足については、スタッフで
再度話し合いを設け、検討させていただきます。
貴重なご意見改めまして、お礼申し上げます。
機会があれば是非またお越しくださいませ。

【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

ドカベンこうちゃんさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ドカベンこうちゃんさん [40代/男性] 2019年03月13日 10:02:27

3月11日に宿泊させて頂きました。早く着きすぎたのですが、対応よくスタッフさんが中に通してくださいました。チェックインの際も仲居さんほ対応も説明もよかったと思います。食事も普段なら自分では、手を出さない山菜などもおいしく頂きました。「朝のお粥美味しい」温泉は、混浴露天風呂、露天風呂は、ぬるすぎるかな?と当日、雪降ってて寒かったので特にかな?ですが内湯にあつ湯、ぬる湯があるのであつ湯でゆっくり入れたのでよかったです。総合的にスタッフさんの対応、コスパとても素晴らしい宿だと思います。
何か言うとすれば…チェックアウト後、車の雪下ろしの際一言もなく姿もない。玄関出たらサヨナラ的な
最後がちと残念
でもまた寄らせて頂きます。

白骨の名湯 泡の湯 2019年04月15日 15:03:19

この度は、ご来館いただき誠に有難う御座います。また、遠路の中、足をお運びいただき感謝申し上げます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。温泉、料理、そしてスタッフの事をお褒め頂き大変光栄でございます。
(しかし、お見送りでは大変失礼致しました。)

これからも、お客様に日々の疲れを忘れて、安らぎを提供できるよう精進して参ります。
是非またお越しいただけることを楽しみにしております。重ねて、ご投稿有難う御座いました。

【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】

投稿者さん 2019年02月16日 11:03:19

誕生日月に夫と2人で宿泊しました。混浴を巡りながらいつも温泉を楽しんでいて念願の泡の湯に。雪が降っていて露天風呂も雪見で楽しめました。部屋にはコタツがあって旅館のおもてなしがとても感じられて夕食から部屋に戻ると夜食にとおにぎりと漬け物がテーブルにあり布団の中には湯たんぽが入っていますと紙に書いておいてありました。夕食も温かいものが常にだされて心遣いがとても感じられて良かったです。ただ残念だったのは露天が温いのでと最初に説明されていたのですがやっぱり温かったです。今度は夏の緑が鮮やかな時に行きたいと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2019年03月09日 17:47:53

この度は泡の湯旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でお風呂をはじめ、館内を存分にお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
これからも、何度お越し頂いてもご満足頂ける心地よい施設とサービスの充実を努めて参ります。
次回は更にゆったりとお楽しみ頂きますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月07日 18:18:40

ずっと行ってみたかった泡の湯さんに念願の宿泊でした。宿の前に着くと硫黄の香りが漂っていて、温泉気分が高まりました。
野天風呂に関して、「湯温が低い」というような口コミを散々見ていたので、果たして1月で入れるのかと不安でしたが、全然大丈夫でした。熱いお風呂が苦手な方なので、かえって長湯ができてよかったです。
女湯の方にも小さな露天があるのですが、ここはあまり入る人もいないようで、清掃も若干行き届いてないような感じがしたのが少し残念でした。
お部屋は普通に綺麗でしたし、お料理も満足。特別料金で宿泊できたので、コスパ的には満足のいくものでした。
夜は女将さん特製のミニおにぎりがテーブルに置いてあったりと、心遣いを感じることのできる宿だと思いました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年03月09日 17:23:11

この度は、泡の湯旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の湯温についてご理解頂けましたら嬉しく思います。
ぬるめですが、ゆっくり浸かって頂くと
芯から温まり湯冷めしにくいのが当館の温泉の特長でございます。
ぜひまた白骨温泉の四季折々の自然や食を味わいに
季節を変えてお越し下さいませ。お待ち申し上げております。