白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月16日 19:05:52

何時間入っても疲れない炭酸ガスと湯の花たっぷりのお湯と風情のあるお部屋、そして優しい対応のスタッフの方々、温泉好きの人にイチオシ宿です。私たちの大好きな趣のある本館の修繕工事が終わるのを楽しみに待ってます!

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月20日 16:21:43

いつもご来館誠にありがとうございます。
    当館をお気に召してくださり、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    素敵なお客様に支えられ、こうして温かなお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同の励みとなっております。
    今後もサービス向上に努力してまいります。
    本館の修繕は少し時間がかりそうですが(汗)
    またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【泡の湯会席】《メインは選べる石焼料理》大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【家族】【カップル】
    【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

てんこもりよさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

てんこもりよさん [60代/女性] 2021年04月02日 21:00:31

お風呂は開放感あり、情緒ありで最高!
    混浴でも湯浴み着があるので抵抗なく入れます。
    ただ一回着替えてから内湯に行かないと入れないのでそれだけが不便かなと感じました。
    個室で頂いた料理はどれも味付けも量も丁度いい。
    朝食は温泉で作ったお粥を選びましたがとても美味しかったです。
    部屋はもっと古いのかと心配していましたがリフォームされていて快適でした。
    お部屋にトイレと洗面台がないのも特に気になりませんでした。
    女将の作った杏漬けも美味しかったし、夜食にと用意された「おにぎり」の心配りにも感激でした。
    また友達、家族と行きたいお気に入りの宿になりました。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 17:15:33

この度は険しい道の中お越し頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    また、お褒め頂き大変光栄でございます。
    重ねましてお礼を申し上げます。
    これからも皆様が日頃のお疲れを癒せるような宿であり続けられますよう努力していきたいと思います。
    またお会いできる事を心より楽しみに致しております。

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>【春休み】【GW】
    【【和楽】本館和室8+6畳】

ht7771945さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ht7771945さん [50代/男性] 2021年03月14日 18:42:19

自然の中で日常を忘れられる感じの宿で大満足でした。
    1人泊だったので食事が個室になっていたのが落ち着いて食べれて良かったです。
    また今度は家族とも利用したいです。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 16:49:36

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    雪見の温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    これから白骨は春を迎え、新緑の美しい季節です。
    季節ごとに変わる風情と温泉を楽しみに是非、ご家族でお出かけ下さいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

ksk @ haruさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ksk @ haruさん [30代/男性] 2021年03月14日 17:05:56

14時に宿に着いてしまいましたが、14時半頃にはお部屋に通していただき助かりました。混浴の温泉は白濁と湯浴み着のおかげで女性にも利用しやすいとの事で家族3人皆で楽しむことができました。湯上り後はお肌ツルツル、体の芯から温まりとても良かったです。食事はどれも美味しく量も丁度良かったです。翌日、雪が降り積もる中でしたが女将様が快く外での写真を撮ってくれました。皆様の接客も心地良くとても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 16:47:20

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございます。
    ご満足をいただき誠にありがとうございます。
    お客様から頂きましたお言葉を糧に今後も従業員一同気を引き締め頑張って参る所存で御座います。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 22:54:41

連泊で利用させていただきました。近くにコンビニなどがないので昼食を心配していましたが、カレー.うどん.そばなどの提供もあり良かったです
    お風呂もぬるめのお湯なのでゆっくり入浴する事もでき、今回は雪景色でしたが他の季節にも訪れたい所です。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 16:46:01

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    連泊でございましたがごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。
    是非また季節を変えてお出かけ下さいませ。
    違った風情をお楽しみいただけるかと存じます。

【【楽】本館和室8畳】

おおとも1109さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2021年02月23日 15:45:15

3度目の宿泊となります。変わらぬスマートなもてなしに満足です。夕食も朝食も質、量ともに十分でコレコレ!と舌鼓を打ちながらいただきました。温泉は言わずもがな!あの広い野天風呂は最高の贅沢です。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 16:39:21

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    3度目のご利用とのことで、嬉しい限りです。
    そして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
    心より感謝申し上げます。
    次回ご利用の際にも、ご満足していただけるよう
    サービスの向上に精進してまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】早くてオトク♪ ■混浴大露天で季節を感じる癒やし時間■
    【3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

投稿者さん 2021年02月14日 22:15:39

2月11日に1人で宿泊しました。
    真冬でも長湯できる温度の炭酸泉は珍しく、飲むと胃腸の調子が良くなるので気に入っています。
    食事は半個室で朝夕ゆっくりのんびり食事。朝の温泉粥が良い味で別注であったら夜でも注文したいくらい。食後は部屋に冷水の入ったポットと小さなオニギリが置いてくれてあり通路にもウォーターサーバーや湧水の冷水サーバーもあって水分補給には困ることがない。館内WiFiも良好、部屋でモバイルワークして気が向いたら炭酸泉に浸かるのは至福のひと時で心身共にデトックスできました。またお伺いさせて頂きます。

白骨の名湯 泡の湯 2021年02月20日 17:46:39

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
    多くのお褒めのお言葉とご評価を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
    本当にありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

teddy0804さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

teddy0804さん [70代/男性] 2021年02月10日 14:03:10

2月7日に家内と二人で宿泊しました。白骨温泉には以前斎藤旅館に宿泊したことがあり、割と普通の温泉と感じていましたが、泡の湯の温泉は想像以上で風呂好きの我々には、たまりませんでした。ただ、野天風呂の湯温(真ん中の暖かいお湯が出てくる所)が、もう少し一定であったら良かったと感じました。(7日の午後は暖かいところでもかなりぬる湯でしたが、8日のチェックアウト前に入ったときは、満足の湯温でした。)食事は美味しくて、我々のような年寄りにとってちょうどいい量でした。我々夫婦にとってまた行きたい温泉宿のひとつになりました。有難うございました。

白骨の名湯 泡の湯 2021年02月20日 15:11:27

この度は当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    「また行きたい温泉宿のひとつになりました。」と伺い安心いたしました。
    お風呂に関してもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
    また時節柄安心してご滞在できるよう、ウィルス感染予防にも十分配慮し各種対策を実施しております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

投稿者さん 2021年02月03日 18:24:12

宿泊客が少ない為、部屋を無料アップグレードして頂きました。
    お料理は半個室みたいな場所でしたので感染リスクが低いのと
    部屋は広くてこたつがあって大変満足です。
    欠点と要望は大浴場に貴重品ロッカーがなかった事と
    洗い場のお湯がぬるくて、湯温が不安定で髪や身体を洗うのが大変でした。
    露天風呂は大変満足です。

白骨の名湯 泡の湯 2021年02月20日 14:59:36

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    浴場設備等、まだまだ改善すべき点等もあったかと存じますが、
    これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。
    ぜひまた機会をお作りいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月02日 15:42:39

いく度となくお邪魔しておりますが、雪の露天風呂は風情があり嬉しい限りです。スタッドレスだけでは不安でチェーンも持参しましたが、幸いに装着せずに伺えました。宿からの交通情報等を頂けるなどありがたい事です。追加で頂いたさくら肉が質・量ともにリーズナブルでおいしかったです。

白骨の名湯 泡の湯 2021年02月20日 14:00:18

平素から泡の湯旅館への格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ頂き、心より感謝しております。
    これからも末長く愛される宿を目指して精進して参ります。今後とも応援を宜しくお願い致します。

キョージ1106さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

キョージ1106さん [50代/男性] 2021年01月09日 22:11:17

12/28に宿泊しました。
    リピーターです。雪見風呂を楽しみたくて宿泊さました。温泉好きで全国色々行っていますが白骨温泉の泡の湯は露天風呂をはじめ食事からサービスまで私の中ではNo.1です。また必ず行きます。

白骨の名湯 泡の湯 2021年01月15日 14:01:59

再度ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し私共も励みになります。
    これからも、お客様の目線に立ち更にご満足頂けるよう心掛けてまいります。
    またのご来館従業員一同、
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 21:10:06

両親念願の泡の湯さんでの宿泊でした。
    少し湯温は低かったですが良いお湯でした。ありがとうございました。

白骨の名湯 泡の湯 2021年01月15日 11:46:21

当館のご利用誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、心より安堵しております。
    温泉からの景色は四季折々お楽しみ頂けるかと思います。
    別の季節にも是非遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【3名以上がお得】広さ70畳の大露天風呂でにごり湯を満喫 <夕食は泡の湯会席>
    【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】

okacyan2020さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

okacyan2020さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:16:00

リピーターです。
    また、お伺いします

白骨の名湯 泡の湯 2020年11月23日 18:53:43

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様にご満足して頂けるよう、
    サービスの向上に努めて参ります。
    次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    末筆ではございますがご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽45】早くてオトク♪2名最大4000円OFF ■混浴大露天で季節を感じる癒やし時間■
    【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

ウッチィ8823さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ウッチィ8823さん [60代/男性] 2020年10月18日 17:04:32

以前は旅行主任者資格も取り旅行関係(添乗含む)していました。
    今回は乗鞍高原の紅葉や滝巡りなどの散策で訪れ初めて利用させて頂きました。
    旅館での対応等もある程度知っていましたが、思ったよりスタッフの対応が素晴らしかったと思います。
    食事も大変美味しく、お品書きも添えられ次に何が来るかも楽しみでした。
    露天風呂も紅葉で飾られ大変癒されました。
    コロナ対策もキチンとなされており、又、出掛ける機会がありましたら、改めて泊まってみたい宿です(^o^)
    内風呂と露天風呂の湯温が低かったのが気がかりでした。

白骨の名湯 泡の湯 2020年11月23日 18:45:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。
    食事や従業員の接客におきましても、このようなお褒めのお言葉を賜りました事
    大変嬉しくございます。
    今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ■期間限定■ 泡の湯会席と白濁の湯を堪能

投稿者さん 2020年10月08日 21:35:03

館内さまざまな場所に、感染予防の配慮があり、滞在中密になることはありませんでした
    野天風呂の広さが、より安心感を増します。
    久しぶりにリラックス出来て、よかったです

白骨の名湯 泡の湯 2020年10月19日 20:18:53

当館のご利用誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、心より安堵しております。
    雪見風呂もまた、いいものですのでぜひ
    お越し頂きたいと思います。
    心よりお待ち申し上げます。

ya3355さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ya3355さん [60代/男性] 2020年09月24日 11:51:16

いいお湯でした~滞在中何度もお湯に浸かりました。
    食事も大変美味しく頂きました。
    温泉お宿なので、お部屋、建物自体とても古いですが
    そこがまた風情があってよかったです。

スタッフの皆さんのお気遣いも素晴らしく、
    気さくで良い方ばかりでした。
    コロナ禍で大変な状況ですが、
    このような素晴らしい温泉宿はずっと残っていて欲しいですね。

必ずまた白骨温泉に行きます。

白骨の名湯 泡の湯 2020年10月10日 19:44:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同励みになります。
    温泉からの景色は四季折々お楽しみ頂けるかと思います。
    雪や新緑の季節にも是非遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年09月22日 06:07:08

9月19日に宿泊しました。この宿の目玉は白濁した温泉ですか、それ以上に素晴らしかったのは、従業員の対応です。フロント、お部屋、食事処など、じつに丁寧かつ誠実なものでした。とく担当の若い女性はいろいろとミスもするのですが一生懸命に仕事をしているのが微笑ましく思いました。もう一度行きたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2020年08月23日 11:48:51

趣を楽しむ部屋、湯でのんびり過ごしました。虫が出る、ボロいとの意見は的外れ。それも含めての良さ。そして、食事がとても美味しい。この価格帯で大満足です。混浴は男性も湯浴み着用だとより気兼ねないのですが。

白骨の名湯 泡の湯 2020年09月21日 15:19:52

この度は泡の湯旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    素敵なお客様に支えられ、
    こうしてご理解のある温かなお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同の励みとなっております。
    四季折々、景色と雰囲気が変わる白骨温泉です。
    是非、季節を変えてお楽しみ頂ければと思います。
    今後ともおもてなしの心に磨きをかけて日々精進してまいります。
    変わらぬ笑顔とサービスで、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 07:55:32

7月に宿泊しました。
    野天風呂は確かに虫や藻が少し浮いたりもしていましたが、野天の開放感と温泉の気持ち良さで気にならなくなります。
    内湯には源泉掛け流しのぬるめ透明のお湯があり、そちらもずーっと入っていられそうな気持ち良さでした。
    お部屋はお任せのプランでしたが、広い素敵なお部屋にして頂き驚きました。
    お料理は味もボリュームも満足でした。
    旅館の方々も親切でした。

白骨の名湯 泡の湯 2020年09月21日 15:16:25

この度は泡の湯旅館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当館での滞在がご満足頂けるものになったようですね。
    また白骨温泉にお越し頂いた際も、
    泡の湯にお越し頂き日頃の疲れを癒して頂けましたら、幸いでございます。
    ご来館誠にありがとうございました。

《お日にち限定》おまかせ和室で特割★直前予約もお得★<夕食は泡の湯会席>選べる石焼料理
    【おまかせ和室【萌黄10畳 or 翠12+3畳】】

投稿者さん 2020年07月26日 00:14:29

まさに泡の湯が好きになり、毎年のようにお邪魔するようになりました。
    今年はあいにくの長梅雨で、2日目は雨で露天風呂を楽しめませんでしたが、その分を泡の湯にゆっくり浸かって楽しめました。炭酸ガスと湯の華がたっぷりで、湯温も低めなので滞在中約5時間も入ってました。おかげで復路は体中から心地よい硫黄の香りがプンプン。
    そういえば、露天風呂ですが、湯温が少し上がったのと、底に生えていた苔?がなくなりましたね。湯冷めせずに快適に入れるようになりました。宿の皆さんのご苦労に感謝です。

白骨の名湯 泡の湯 2020年08月10日 16:23:39

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    いつもご贔屓にして頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    今回ごあいにくのお天気でしたが、ご滞在中はいつも通り
    ごゆっくりお過ごす頂けたようでなによりでごいます。
    露天風呂に関しては流石です!
    毎週木曜は風呂掃除、今回ご宿泊下さったのが金曜でしたので
    底藻がキレイになっておりました。
    野天風呂を楽しみに、是非またお越し下さいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

【【あわ】本館和室6畳】